Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Мне понравился этот фильм. Часть 5 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4823)

Наташа Дубович 27.01.2014 20:03

Re: Мне понравился этот фильм. Часть 5

Нарратор,
Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 478392)
P.S. Ещё вот тоже напасть.
Если каждый год у нас забирают детей - зачем вообще их рожать? ГГ в первом фильме задаётся этим вопросом, но он прозвучал в пустоту. Подозреваю, потому, что ответ у авторов фильма, как у поручика Ржевского в том анекдоте:
- Ну-у... Дикари-с!

Жизнь со всем нами поступает крайне несправедливо - убивает всех. Абсолютно. Не рожать?

Гальщик Сательбурахшский 27.01.2014 20:05

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 478537)
Нарратор,

Жизнь со всем нами поступает крайне несправедливо - убивает всех. Абсолютно. Не рожать?

это где вы такой чуши набрались? выплюньте! кака!

Наташа Дубович 27.01.2014 20:05

Нарратор,
Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 478403)
Тут же изымают каждый год. Сегодня у меня, завтра у соседей. Логика соседей "умри ты сегодня, а я завтра" конечно будет иметь место. У особо недалёких. Но не у всех. И не 70 с лишним лет подряд.

В недалеких 30-х прошлого века некие чекисты занимались именно этим - забирали людей на убой в устрашение оставшимся. И сие прокатывало много лет подряд. А человека, санкционировавшего сие, боготворили. Точно мир "Игр" непродуман? :)

Наташа Дубович 27.01.2014 20:07

Гальщик Сательбурахшский,
Цитата:

Сообщение от Гальщик Сательбурахшский (Сообщение 478538)
это где вы такой чуши набрались? выплюньте! кака!

Не могу - застряло :)

Гальщик Сательбурахшский 27.01.2014 20:09

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 478540)
Не могу

нет такого слова!

Кирилл Юдин 27.01.2014 20:12

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 478539)
Точно мир "Игр" непродуман?

Понимаю, что логика - очень ужасная вещь для женщин, но попытаюсь:
1.
Цитата:

В недалеких 30-х прошлого века некие чекисты занимались именно этим - забирали людей на убой в устрашение оставшимся.

Забирали не в устрашение и на убой. Забирали почему? Зачем? На потеху избранным? Развлечения ради? Забирали кого, детей? Зачем?
2.

Цитата:

А человека, санкционировавшего сие, боготворили.

Что именно санкционировавшего? Развлечение элиты по поеданию детишек из низов?

Как объясняются причина и цель "Голодных игр"?

Наташа Дубович 27.01.2014 20:44

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 478544)
Забирали не в устрашение и на убой

Точно?

Цитата:

Забирали почему? Зачем? На потеху избранным? Развлечения ради?

Конечно, ради развлечения. Основное занятие человечества - это поиск способов развлечься.

Цитата:

Забирали кого, детей?

Забирали. "Сын врага народа" - было? И это хуже, чем гибель в Играх. Ибо в Играх выигравшие становятся героями, у детей интеллигентов был только один вариант - клеймо изгоя, худшее из всех наказаний.

Цитата:

Как объясняются причина и цель "Голодных игр"?

Вроде в фильме все понятно разжевано.

Нарратор 27.01.2014 20:48

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 478536)
К тебе приходят рекруты и уводят детишек под белы рученьки.

А у них в фильме война?

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 478536)
"Во благо отечества", конечно.

А на самом деле во имя чего?

Цитата:

В недалеких 30-х прошлого века некие чекисты занимались именно этим - забирали людей на убой в устрашение оставшимся.

Каких именно людей забирали? Как забирали? Под каким предлогом? Всех подряд? Или по жребию? Какая прослойка общества пострадала от этих забираний больше всего?

Кирилл Юдин 27.01.2014 21:08

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 478564)
Точно?

Совершенно точно. Сегодня забирают на убой и на устрашение? Есть УК - по нему и забирают.

Цитата:

Конечно, ради развлечения. Основное занятие человечества - это поиск способов развлечься.

Бред, как про кузнечиков с Фройдом.

Цитата:

Забирали. "Сын врага народа" - было?

Не было.

Цитата:

И это хуже, чем гибель в Играх. Ибо в Играх выигравшие становятся героями, у детей интеллигентов был только один вариант - клеймо изгоя, худшее из всех наказаний.

Снова "о кузнечиках"?

Цитата:

Вроде в фильме все понятно разжевано.

Мне вот непонятно.

Кирилл Юдин 27.01.2014 21:11

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 478568)
А у них в фильме война?

Я даже больше скажу, даже в рекруты забирали для военной службы по защите государства, а не просто чтобы стравить, и они там друг друга колбасили.

В общем "о кузнечиках".

Наташа Дубович 27.01.2014 22:41

Нарратор,
Кирилл Юдин,
мы, конечно, можем превратить обсуждение фильма в интеллектуальную игру, но зачем? Я вроде бы достаточно подробно все написала.

Кирилл Юдин 27.01.2014 23:21

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 478650)
мы, конечно, можем превратить обсуждение фильма в интеллектуальную игру

В какую игру? :happy:

Наташа Дубович 27.01.2014 23:45

Кирилл Юдин, судя по вашим последним постам в этой ветке это "Что? Где? Когда?"

Дельвиг 28.01.2014 14:29

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 478429)
Я собираюсь. Советуете или отговариваете?

Драма о "другой" тыловой жизни. Взгляд из Германии так сказать. Ровненько, складненько, не без некоторых сюжетных неувязочек. О Жизни и Смерти, о детских мечтах. Где-то на 6-7 баллов из 10. Жена даже всплакнула под конец. В целом сильный фильм, советую

Элина 30.01.2014 00:07

Хочется открыть тему "Фильм не понравился, но и жизнь не укоротил", потому что Сказка. Есть именно из этой категории.

Цитата:

Четыре новеллы, связанные между собой не только общей тематикой. Из одной истории в другую переходят некоторые герои — дети. Например, главный герой первой новеллы оказывается соседом основного действующего лица второй, а мальчишки, которые только что пели рэп в третьей сказке, хулигански забрасывают камушек в дом, где будет происходить действие четвертой новеллы. Таким образом, все герои — а это реальные дети XXI века — и есть связующая нить истории, объединяющая экранное пространство и время. Финал картины — большой детский праздник в магазине игрушек. Здесь впервые встретятся все герои и их родители и посмотрят друг другу в глаза.
Семейный фильм-сказка, поучительные сюжеты, много поют, танцуют, но есть несколько "но".

Героиня первой новеллы - девочка младшего школьного возраста, которая боится появления младшей сестренки. Та еще не родилась, а в детский магазин идут, чтобы купить ей, а не ГГ всяких обновок и игрушек.
В финале всё хорошо, девочка приходит к выводу, что сестричка - это здорово. Все дружно поют песню "Но всё же, послушай, не убивай сестру". Не, ну может я чего не понимаю, и это вполне нормальная песня... не знаю, я не в восторге от такого.

Вторая новелла о мальчике младшего школьного возраста и его отце, который всегда занят и не уделяет времени сыну.

Третья новелла совсем не детская - ужастик для подростков с учиталями-вампирами. Не очень поняла зачем так делать, это ведь совсем другой жанр, другая ЦА. ГГ - парнишка, спасающий свою новую учительницу от вампирского педколлектива, который хочет ее обратить.
"Чтоб вам всем, преподам, в гробу перевернуться," - говорит парень наступающим на него со всех сторон вампирам. Ну можно ж было как-то иначе сформулировать, ну нельзя же так, товарищи. ))

Валерий-М 30.01.2014 00:46

Посмотрел сегодня по первому 2 серии "Линия Марты". Вроде бы, и неплохо. Местами даже душевно. Но эта новая мода делать все с точность до 100% по стандартным схемам...
В результате, кто Марта, которую ищут ГГ, понятно с первых минут.
Также понятно, что мужик в итоге жениться на ГГ.
Ну хоть бы какие отступления от набитой колеи.

Ого 30.01.2014 01:22

"Эпидемия" (2013)
Больше понравился, чем нет. Но можно и не смотреть.
Я вот почему о фильме вспомнил. Там есть схватка с медведем. Припоминаю, что в фильмах "Следопыт" и "Перелом" человек побеждал медведя одним способом: берется копье, упирается в землю, медведь прыгает и опускается на копье. Все, сметрь зверя обеспеченна. В "эпидемии" все точно так же. Такой вот медвежий штамп.

Ермак 30.01.2014 20:51

"Мы Миллеры." - Получил удовольствие от просмотра и поржал от души. Местами может и пошловато, но в принципе - оправдано и в тему. В общем - рекомендую.
Уже было разочаровался в жанре комедии, но тут порадовали и даже повеселили.

Элина 30.01.2014 21:31

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 479114)
Больше понравился, чем нет. Но можно и не смотреть.

Вобщем-то да, можно и не смотреть. Но ради последних десяти минут - смотреть стоит. :)

Не знаю, в чем дело, но сопереживания ГГ у меня не случилось. Не было чего-то такого особенного, зацепочки какой-то. Бегают по тоннелям, ну и бегают... А, кстати. Ого, вы обратили внимание, когда они стреляют по канистре, что то за звук, что у них кровь из ушей? Обычный пистолет, обычный тоннель... странно.

Ого 30.01.2014 21:34

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 479312)
А, кстати. Ого, вы обратили внимание, когда они стреляют по канистре, что то за звук, что у них кровь из ушей? Обычный пистолет, обычный тоннель... странно.

Ну, там вся завязка странная. А я кровь из ушей тогда не заметил.

Элина 30.01.2014 21:35

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 479316)
Ну, там вся завязка странная. А я кровь из ушей тогда не заметил.

Там звук странный после выстрелов и они за уши хватаются, типа больно им.

Наташа Дубович 01.02.2014 15:48

Ого,
Цитата:

Там есть схватка с медведем. Припоминаю, что в фильмах "Следопыт" и "Перелом" человек побеждал медведя одним способом: берется копье, упирается в землю, медведь прыгает и опускается на копье. Все, сметрь зверя обеспеченна. В "эпидемии" все точно так же. Такой вот медвежий штамп.

Это называется: охота на медведя с рогатиной. Нацрусская забава. Ружей-то раньше не было, с мечом на медведя на попрешь. Самый действенный способ - рогатина.

Кирилл Юдин 02.02.2014 15:09

Наконец-то посмотрел "Гравитацию". На премьеру в кинотеатр никого не смог затащить, а в одиночестве не люблю ходить.
Посмотрел без 3D, что тоже важно. Теперь уж точно не скажешь, что "если бы не 3D, то...".
Вообще не ожидал, что будет столь интересно. Два актёра за весь фильм. Причём один на экране держится лишь первые минут двадцать. Потом и вовсе один. И не оторваться.
Теперь жалею, что не видел в 3D - здесь это было бы более чем уместно. Отличный фильм.
Правда повеселил русский скафандр - из мешковины что ли пошит, с молниями железными. :)

Кирилл Юдин 03.02.2014 16:56

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 479312)
вы обратили внимание, когда они стреляют по канистре, что то за звук, что у них кровь из ушей? Обычный пистолет, обычный тоннель... странно.

Ничего странного - там достаточно мощный пистолет, не мелкашка, какая-нибудь. Стреляют в тоннели, где любой шорох очень хорошо слышно. Звук не рассеивается, а отражается от бетонных стен. Да ещё сводчатых - почти естественный усилитель.

Не обращали внимание, как стреляют из пистолетов в тирах спортсмены? Всегда надеты наушники! А там патроны, можно сказать игрушечные. На улице за 10 метров вряд ли кто обратит внимание на хлопок. А в закрытом помещении грохот стоит ужасный.
Ну кровь вряд ли пойдёт от выстрела пистолета. Но оглохнуть можно запросто.

Я как-то лежал перед бронетехникой метрах в пяти впереди и чуть в стороне. На открытом пространстве. То есть на пути звуковой волны. Дали короткую очередь всего лишь из пулемёта, правда крупнокалиберного, за моей спиной. Знаете, полное ощущение, что по затылку врезали деревянной кувалдой.

Элина 03.02.2014 17:11

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 480651)
Звук не рассеивается, а отражается от бетонных стен. Да ещё сводчатых - почти естественный усилитель.

Не ожидала в этом фильме увидеть такие "точности". Обычно не воссоздают реальные условия, а тут... звук в тоннеле. )

Сиамка 09.02.2014 13:46

Посмотрели вчера с мужем чёрную комедию "Пельмени"
http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/106346/annot/
Очень рекомендую. Тимофей Трибунцев прекрасен, как всегда.

Подтверждение изображения 09.02.2014 17:30

"Белка и Стрелка: Лунные приключения"

сегодня сходил с младшим сыном, оба получили удовольствие

Князь М 09.02.2014 18:01

Цитата:

"Эпидемия" (2013)
Больше понравился, чем нет.

Фильм хороший, по началу немного скучновато. И концовка прямо какая-то библейская вышла. А так ничего.

Нюша 09.02.2014 19:17

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 479106)
Посмотрел сегодня по первому 2 серии "Линия Марты". Вроде бы, и неплохо. Местами даже душевно. Но эта новая мода делать все с точность до 100% по стандартным схемам...
В результате, кто Марта, которую ищут ГГ, понятно с первых минут.
Также понятно, что мужик в итоге жениться на ГГ.
Ну хоть бы какие отступления от набитой колеи.

Очень своевременный сериал - нужный для молодого поколения, может хоть кто-то посмотрел...и что-то понял. Что качается всех нюансов, так это и не важно думаю. Я тоже сразу поняла, что героиня Алисы Фрейндлих - и есть Марта, и очень надуманным показалось оправдание Сашки, который столько лет знал, где Юра - и не съездил к другу. Есть и другие моменты. - но тут есть главный стержень - а он всем нам нужен, особенно после всяких там опросов ... мне понравился фильм. Рекомендую смотреть с детьми!

Нюша 09.02.2014 22:28

Цитата:

Сообщение от Сиамка (Сообщение 481833)
Посмотрели вчера с мужем чёрную комедию "Пельмени"

Я отчего-то совсем не оценила данную картину(((

Наташа Дубович 10.02.2014 01:41

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 480287)
Теперь жалею, что не видел в 3D - здесь это было бы более чем уместно. Отличный фильм.

Ага, вот видите. А тут его все ругали.

амадина 11.02.2014 23:39

"полярный рейс" Не все, далеко не все. Основная линия - рафинированная, я такие не люблю. Сценарий - ощущение, что порезали и дали кусками. Но 2 вещи меня просто восхитили. Первая - это аккуратный ряд клизм на подоконнике с наклеенными на них снежинками (фильм новогодний) и вторая. Линия теща-варан. Там у тещи живет варан Хуан, и она так мило зовет его "душа моя" кормит салатом и философски вещает про мексиканские сериалы.

Слава КПСС 12.02.2014 01:18

Вчера случайно набрел на Реальных парней, 2012

Есть пара спорных моментов, но, в общем, фильм понравился.

Алекссс 14.02.2014 15:49

Посмотрел на днях нового Робота-полицейского. Понравился, стоит посмотреть в кино. Чем то похож на ремейк Судья Дред.

сэр Сергей 14.02.2014 15:53

Алекссс,
Цитата:

Сообщение от Алекссс (Сообщение 483173)
Чем то похож на ремейк Судья Дред.

А, вот, мне новый Дред совсем не пнравился... В подметки прежнему не годится...

Алекссс 14.02.2014 17:31

Интересно! а мне наоборот первый не понравился, а вот Робокоп первый действительно лучше ремейка.

сэр Сергей 14.02.2014 17:43

Алекссс,
Цитата:

Сообщение от Алекссс (Сообщение 483220)
Интересно! а мне наоборот первый не понравился,

Мне он показался скучным и по картинке, и по драматургии, неопредленная режиссура какая-то...

А, вот, в первом все, как раз, четко и ясно, выдержано в одном ключе от начала до конца.

Цитата:

Сообщение от Алекссс (Сообщение 483220)
а вот Робокоп первый действительно лучше ремейка.

Еще не видел. Ничего не скажу.

Вот,к стати, новый Дредд, это вроде, как не римейк, а оригинальная история.

Подтверждение изображения 23.02.2014 20:19

один из лучших фильмов которые я видел
красивый,неспешный, местами даже тягучий, но очень интересный

"Тайна в его глазах"

Жанр: триллер, драма, детектив. Режиссер: Хуан Хосе Кампанелла.
Краткое описание: Бенхамин Эспосито судебный служащий, который решает написать роман об одном уголовном деле...

http://gidonlinekino.com/2014/02/tajna-v-ego-glazax/

Ого 23.02.2014 20:24

Довольно слов (2013)

Большую часть фильма сидел к нему спиной и все равно было довольно интересно. Пожалуй, это мелодрама высокого полета.

Фантоцци 24.02.2014 14:06

Цитата:

Сообщение от Подтверждение изображения (Сообщение 487095)
Жанр: триллер, драма, детектив. Режиссер: Хуан Хосе Кампанелла.
Краткое описание: Бенхамин Эспосито судебный служащий, который решает написать

А мне испанцы как-то не очень. Слишком много суеты, болтовни и беготни. Стоит посмотреть?

Текущее время: 20:09. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.