Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 20 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4915)

Элина 19.10.2013 17:29

Re: Курилка. Часть 20

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 457841)
Элина, если никто не подстрекает, он просто копится внутри, а потом - бах! Привет русскому бунту, тупому и беспощадному.

Русских в Украине не притесняют нестолько, чтобы накопилось на бунт.

Серебро 19.10.2013 17:29

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 457836)
И они еще хотят жить хорошо. Сами не будете, и другим не дадите.

Дальше осталось Сэру Сергей только "Интернационал запеть"!:happy:

"Весь мир насилья мы разрушим
до основанья, а затем..."

Цитата:

Как строитель говорю.:)

Вы профессиональный строитель? или "строитель" здесь в том смысле, что созидаете?

сэр Сергей 19.10.2013 17:29

Сын братьев Люмьер,
Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 457834)
Вот, например, дела Рузвельта

А где я это отрицал?

сэр Сергей 19.10.2013 17:31

Кодо,
Цитата:

И они еще хотят жить хорошо. Сами не будете, и другим не дадите.

Бред для чего писать? Вы приписываете мне свои бредовые трактовки. И, что характерно, даже не приносите извинений.

Элина 19.10.2013 17:31

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 457845)
Сказала женщина, которая о браке знает лишь понаслышке. И кто здесь балаболка?

А вы вообще с чего взяли, что кирчу не была замужем хотя бы раз? Я читаю всё подряд - не припомню, чтобы она говорила.

Наташа Дубович 19.10.2013 17:33

Ого, друзья пытаются женить, соседки по лестничной площадке сочувственно качают головой, мама про внуков намекает. Существует стереотип - женщина вне брака не может полноценно реализоваться.

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 457842)
В нашей Конституции нигде не написано, что я обязан платить взносы в негосударственные фонды. А что написано по этому поводу в ваше? Можете процитировать?

Я уже вам говорила. А уж дальше кто как - кто платит, кто борется. Кажется, в Севастополе есть активистка, она первой подняла волну непокорства против уплаты в ПФ. Вот, люди что-то делают, а не ждут ветра с юга.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 457842)
Мне банк пойти грабить? К этому призывает меня Конституция?

Ну чего вас опять несет? Я вам такое писала?

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 457844)
И что? Вы вроде бы юрист. Я же не на любовницу дом оформил, а на законную жену, находясь в браке. Думайте.

И что? Будете фундамент под гаражом пополам пилить? Если у вас есть дети, то суд никак не выгонит жену с детьми из дома. Если пойдет война полов, останетесь жить с ней под одной крышей?

Наташа Дубович 19.10.2013 17:35

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 457850)
А вы вообще с чего взяли, что кирчу не была замужем хотя бы раз? Я читаю всё подряд - не припомню, чтобы она говорила.

По агрессии. Человек, который уже там раз был, особо удила не грызет. Неудачная попытка надолго охоту отбивает - по себе знаю.

сэр Сергей 19.10.2013 17:36

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 457846)
Русских в Украине не притесняют нестолько

То есть, знаменитое Тимошенковское Постановление Совета Министров Украины, которым в школах все были обязаны говорить исключительно на государственном - украинском языке в рабочее время не существовало в природе?

И ющенковской политики этноцида и руссофобии не было?

сэр Сергей 19.10.2013 17:39

Серебро,
Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 457847)
Дальше осталось Сэру Сергей только "Интернационал запеть"!

А почему нет? Хорошая песня. Правда, я больше люблю El pueblo unido jamás será vencido Серхио Ортеги

кирчу 19.10.2013 17:39

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 457805)
а сама ничего не могу и не умею.

Вы еще не поняли, что вам вменяют? Лень с вами разговаривать, ну , да ладно...

Если вы и знаете, что-то и что-то умеете, то почему вы решили, что остальные форумчане знают меньше вашего? Только лишь потому, что они, в отличии от вас,
не выкладывают здесь целые простыни нравоучений?

В своем стремлении казаться самой умной, вы часто бываете смешны и глупы. Вы начинаете уже походить на серебро.

Элина 19.10.2013 17:39

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 457852)
По агрессии. Человек, который уже там раз был, особо удила не грызет. Неудачная попытка надолго охоту отбивает - по себе знаю.

Вот интересно, да? Мы читаем одни и те же буквы, но вы видите агрессию, я - нет.
Вы по себе знаете, т.е. у вас была первая попытка неудачной. У меня - иначе. Я не считаю, что замуж надо выходить раз на всю жизнь. Поэтому не называю попытками и не считаю какие-либо отношения неудачными.

Кодо 19.10.2013 17:39

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 457849)
Бред для чего писать?

Я не пишу, а цитирую.

Кирилл Юдин 19.10.2013 17:40

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 457851)
Кажется, в Севастополе есть активистка, она первой подняла волну непокорства против уплаты в ПФ. Вот, люди что-то делают, а не ждут ветра с юга.

А кто вам сказал, что я ничего не делал? Писал, куда можно, даже ответы идиотские получал. Но я не могу сделать то, чего не могу. У меня нет средств судиться. Создавать активную группу, когда уже созданы другие по этому поводу мало того, что нереально без больших средств, но и это означает дробить те группы которые уже существуют.
Я не заплатил ни за один месяц этих взносов и не собираюсь пока. Что ещё в моих силах сделать? Теракт?
Вот любите вы... впрочем, проехали.

Цитата:

Ну чего вас опять несет? Я вам такое писала?

Да вы вообще ничего конкретного не пишете. Ваш месседж всегда в одном заключается в принципе - все дураки, одна я умница!

сэр Сергей 19.10.2013 17:40

Наташа Дубович,
Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 457825)
Начинайте, мы подтянемся

Я и не останавливался.

Кирилл Юдин 19.10.2013 17:40

Цитата:

И что? Будете фундамент под гаражом пополам пилить? Если у вас есть дети, то суд никак не выгонит жену с детьми из дома. Если пойдет война полов, останетесь жить с ней под одной крышей?

А если бы оформил на себя или пополам, что изменилось бы? :)

сэр Сергей 19.10.2013 17:42

Кодо,
Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 457857)
Я не пишу, а цитирую.

Ваше понимание цитируете? Хорошо. Вы мой враг. Но, поясните, что вы хотели сказать вырванными их контекста цитатами?

кирчу 19.10.2013 17:43

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 457799)
Кричу вот еще не похоронила надежды

Одну надежду - читать от вас вменяемые вещи, а не строчки из мертвых законов, - я уже похоронила.

Сандзюро Кувабатакэ 19.10.2013 17:43

Цитата:

Существует стереотип - женщина вне брака не может полноценно реализоваться.

Это стереотип. В реальности среди женщин топ-менеджеров и СЕО большая половина это одинокие, преимущественно разведенные особы.
Кстати, вполне самодостаточные и интересные.

Элина 19.10.2013 17:43

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 457853)
То есть, знаменитое Тимошенковское Постановление Совета Министров Украины, которым в школах все были обязаны говорить исключительно на государственном - украинском языке в рабочее время не существовало в природе?

И ющенковской политики этноцида и руссофобии не было?

Ну и что теперь делать с теми людьми, которые думают на украинском благодаря украинизации? Переучивать будете?

сэр Сергей 19.10.2013 17:46

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 457809)
Что будет, если исчезнет государство Украина?

Останется страна.

Наташа Дубович 19.10.2013 17:47

кирчу,
Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 457855)
Лень с вами разговаривать, ну , да ладно...

Ой, спасибо за одолжение :happy:

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 457855)
Если вы и знаете, что-то и что-то умеете, то почему вы решили, что остальные форумчане знают меньше вашего? Только лишь потому, что они, в отличии от вас,
не выкладывают здесь целые простыни нравоучений?
В своем стремлении казаться самой умной, вы часто бываете смешны и глупы. Вы начинаете уже походить на серебро.

Вот интересно что. Вам вроде и неприятно, и противно, и собеседник глупее некуда, но вы продолжаете беседу. Мало того, в каждом сообщении вы меня только что лично помоями не обливаете. А конкретики никакой. Вот к чему это было написано? Сообщить мне, как я глупа? Так что ж вы с глупцами беседуете? Или тот тип поведения, который вы выбрали, должен нам продемонстрировать ваш глубокий ум и огромный жизненный опыт? Увы. Пока он демонстрирует нам прямо противоположное.

Кодо 19.10.2013 17:50

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 457861)
Хорошо. Вы мой враг. Но, поясните, что вы хотели сказать вырванными их контекста цитатами?

Лучше поищите себе другого врага. Мне враждовать как-то скучно и недосуг.

сэр Сергей 19.10.2013 17:52

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 457864)
Ну и что теперь делать с теми детьми/людьми, которые думают на украинском? Переучивать будете?

Ну в любимой укропатриотами Канаде вопрос решен - 2 Государственных языка, при том, что на французском говорят только в провинции Квебек, в Швейцарии 4 Государственных языка и никто не плачет. В некоторых штатах в самоей Американии государственным языком (в пределах штата) выбран испанский и американы не плачут. В Великобритании признано испльзование местных языков на равне с Государственным и, тоже, никто не плачет о жалкой судьбе англичанина, проживающего в Уэльсе или Северной Ирландии.

И, только на Украине считается, что признание за русским языком какого-либо официального статуса равносильно национальной катастрофе.

кирчу 19.10.2013 17:54

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 457833)
Я спрашиваю, поскольку общественность относится предвзято к одиноким женщинам.

Видимо, у вас есть горький опыт... После первого мужа, некоторое время, вы ведь, жили в одиночестве. И что - общественность тогда относилась к вам предвзято?

сэр Сергей 19.10.2013 17:55

Кодо,
Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 457867)
Лучше поищите себе другого врага.

Да вы сами меня нашли. Я вас не трогал. А вы вошли, оскорбили меня. И еще меня же и днлаете виноватым в том, что я враждую с вами-мирным... Потрясающе!!!

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 457867)
Мне враждовать как-то скучно и недосуг.

Да мне тоже недосуг. Но, почему-то, в отличие от вас, я не оскорбляю, тем более беспричинно собеседников, даже с диаметрально противоположной точкой зрения.

Элина 19.10.2013 17:56

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 457865)
Элина,

Останется страна.

сэр Сергей, объясните свою позицию.

В моем понимании страна - это территория с общей культурой, населенной единым народом. Но в современных условиях деление на страны условно, нет страны русских, нет страны украинцев. А если во мне 4 национальности смешались, мне куда?

Наташа Дубович 19.10.2013 17:57

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 457856)
Вот интересно, да? Мы читаем одни и те же буквы, но вы видите агрессию, я - нет.

Каждому свое. Кто-то и в капле воды бесконечное счастье находит. Опыт у каждого разный.

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 457856)
Вы по себе знаете, т.е. у вас была первая попытка неудачной. У меня - иначе. Я не считаю, что замуж надо выходить раз на всю жизнь. Поэтому не называю попытками и не считаю какие-либо отношения неудачными.

Я тоже не считаю, но объективно - если отношения закончились, значит что-то было не так. От добра добра не ищут :)

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 457858)
А кто вам сказал, что я ничего не делал? Писал, куда можно, даже ответы идиотские получал. Но я не могу сделать то, чего не могу. У меня нет средств судиться. Создавать активную группу, когда уже созданы другие по этому поводу мало того, что нереально без больших средств, но и это означает дробить те группы которые уже существуют.
Я не заплатил ни за один месяц этих взносов и не собираюсь пока. Что ещё в моих силах сделать? Теракт?

Не надо теракт. Вы же не хотите оставлять жену надолго в доме наедине? :) Все, вы молодец. Чего вы вообще вступали в разговор? Мы с кирчу о тунеядстве говорим. Вот любите же не меньше моего... :)

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 457858)
Да вы вообще ничего конкретного не пишете. Ваш месседж всегда в одном заключается в принципе - все дураки, одна я умница!

Это вы их так читаете.. Еще один любитель делать заключения о чужом поведении! :)

Кирилл Юдин,
если на себя, то схемы есть. Но это уже для непорядочных людей.

кирчу,
Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 457862)
Одну надежду - читать от вас вменяемые вещи, а не строчки из мертвых законов, - я уже похоронила.

Т.е. цитаты из документов вас не устраивают. Мои соображения вас не устраивают. Я понимаю, вас бы устроило, если бы я вам подарила волшебную политическую палочку, но у меня такой нет. И ни у кого нет.

Сандзюро Кувабатакэ,
Цитата:

Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ (Сообщение 457863)
Это стереотип. В реальности среди женщин топ-менеджеров и СЕО большая половина это одинокие, преимущественно разведенные особы.
Кстати, вполне самодостаточные и интересные.

Я и не спорю. Так и пишу - стереотип.

Элина 19.10.2013 18:00

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 457872)
Я тоже не считаю, но объективно - если отношения закончились, значит что-то было не так. От добра добра не ищут :)

Отношения не обязательно закончились скандалом и взаимными обидами. Просто закончились. )

Наташа Дубович 19.10.2013 18:01

кирчу,
Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 457869)
Видимо, у вас есть горький опыт... После первого мужа, некоторое время, вы ведь, жили в одиночестве. И что - общественность тогда относилась к вам предвзято?

Нет, я давления не чувствовала. К тому же меня поддержала семья. А уж чувство свободы - оно ни с чем не сравнимо на вкус :) А вот затем, когда умерла мать, мне стало очень и очень одиноко. Тяжелое было чувство. Никогда бы не подумала, что могу испугаться одиночества, я же сама храбрость и обезбашенность. Но вот так оно и было.

Наташа Дубович 19.10.2013 18:01

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 457873)
Отношения не обязательно закончились скандалом и взаимными обидами. Просто закончились. )

Мы тоже так расстались с первым мужем. Но почему-то же расстались, да? Т.е. не подошел человек. Все, товарищи, пойду смотреть вторую серию "Американской истории ужасов" и думать над сегодняшней порцией идей.

Элина 19.10.2013 18:04

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 457868)
И, только на Украине считается, что признание за русским языком какого-либо официального статуса равносильно национальной катастрофе.

Да. А вы знаете почему?

кирчу 19.10.2013 18:07

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 457845)
которая о браке знает лишь понаслышке.

Нее...:happy::happy: ей Богу! Я шчас закричу! Вы, чо - сценарий уже какой-то начали писать? Записывайте, - я в разводе, есть дочь. Развелась из-за его беспробудного пьянства.

Сейчас Наташа скажет, что все женщины, у которых мужья пьяницы - сами виноваты в этом!:happy:

Видимо серебро открыла мастер-класс и вы Наташа ее первый слушатель:happy:

кирчу 19.10.2013 18:11

Цитата:

И что? Будете фундамент под гаражом пополам пилить?

Вы лучше подумайте - как будете железки делить - если чо...

Серебро 19.10.2013 18:12

Цитата:

В...Канаде вопрос решен - 2 Государственных языка, при том, что на французском говорят только в провинции Квебек,

Это - не так! на французском еще говорят и в провинции Нью-Брансуик - единственной двуязычной провинции Канады:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%...83%D0%B8%D0%BA

Рекомендую в будущем в качестве примера с госязыками использовать Финляндию, где 2 государственных языка - финский и шведский, хотя на последнем говорит только 5,4 %.

Цитата:

Меня, если честно, удивило в 2010, когда была независимым наблюдателем от Канады, что после победы Янукович произнес речь не на государственном языке страны, где он победил, а на русском.

Море удивления в канадской миссии наблюдателей.

кирчу 19.10.2013 18:14

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 457852)
Человек, который уже там раз был, особо удила не грызет.

А вы-то сами, чего с такой агрессией удила грызете? Свое поведение, как будете трактовать?

Вячеслав Киреев 19.10.2013 18:15

Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 457879)
Финляндию, где 2 государственных языка - финский и шведский, хотя на последнем говорит только 5,4 %

На последнем говорит 100% населения, потому что они его в школе учат и с детства применяют.

сэр Сергей 19.10.2013 18:20

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 457871)
сэр Сергей, объясните свою позицию.

Пояснял уже. Но, для вас поясню снова:

Украина - искусственное образование, собранное из собственно малороссийских земель, так и замель никогда не бывших малороссийскими.

Северская украина, например, как и, скажем, Осетия, при СССР была поделена - северная ее часть осталась в РСФСР, а южную присоединили к УССР, хотя вся Северская украина - исконно русская земля.

Слободская украина - Юго-Западная окраина Московского царства, где на правах военных поселенцев разрешалось селиться беглым с Украины. То есть, это русская земля.

Новороссия - земли, вошедшие в состав Российской Империи по Кучук-Кайнарджийскому мирному договору, после разгрома турецких войск. Одесса, Херсон, Николаев, Севастополь, Симферополь и т.д. - русские города, основанные русскими.

Западные области Украины входили в состав Австрийской Империи, а не Малороссии.

Цитата:

В моем понимании страна - это территория с общей культурой, населенной единым народом.

Согласно исследованиям, количество людей, которые считают родным языком украинский, не изменилось и составляет почти 52% (в 2006 году - 52%, в 2007 году - 51,4%).

То есть, примерно половина населения Украины - русские, независимо от состава их крови. Этнос, прежде всего в голове.

Увеличилось число тех, кто считает, что в будущем в разных регионах Украины будут преобладать разные культурные традиции: с 21,7% в 2006 году до 24,7% в 2007-м.

Среди этнических украинцев лишь 43,1% считает, что в будущем в Украине будет преобладать украинская национальная культурная традиция. В то же время 21% опрошенных считает, что в разных регионах преобладают разные культурные традиции.

О каком единстве может идти речь, если Западэнщина и Юго-Восток различаются по менталитету, религии, традициям, политическим пристрастиям. Если, даже на заработки западэнцы едут в основном в Европу, а восточнки в Россию. Если население этих регионов глубоко и искрене ненавидит друг друга.

Цитата:

А если во мне 4 национальности смешались, мне куда?

Этническая принадлежность, это более менталитет, чем кровь.

Лев Гумилев в своей книге "Этногенез и билсфера Земли" рассказывает такую историю - когда он строил Беломорканал, строители разбивались на группы по национальности. Среди русских терся парень - китаец. Русские отвели его к китайцам и сказали - заберите его, он ваш.

Через несколько дней китайцы привели парня обратно и сказали - заберите его, он не наш, он ваш.

кирчу 19.10.2013 18:20

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 457866)
Так что ж вы с глупцами беседуете?

Потому, что уверена, что и глупцов надо ставить на место! Даже если лень...

Серебро 19.10.2013 18:20

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 457881)
На последнем говорит 100% населения, потому что они его в школе учат и с детства применяют.

Вот сразу видно, кто в вузе не изучал статистику населения!:)

Владеют языком и говорят на нём ежедневно - понятия для статистики населения разные. 5,4 % процента - те, кто считает, согласно переписи язык родным.

Серебро 19.10.2013 18:23

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 457882)
Западные области Украины входили в состав Австрийской Империи, а не Малороссии.

Помню, дед мне показывал ведро из брезента, к-рое у него осталось после призыва в конницу Австро-Венгерской армии.

Текущее время: 14:52. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.