Re: Посоветуйте фильм
Михаил Бадмаев,
Цитата:
Хотя, на мой взгляд, самый лучший дьявол в "Константине" |
Сердце Ангела не смотрел. Похоже фильм что надо =)
|
хмкх,
Цитата:
|
Цитата:
|
Крыс,
Цитата:
Это делается потому, что дословный перевод названия, далеко не всегда, передает смысл, вложенный в название автором. Но, в данном случае, этот перевод не совсем верен. Потому что, экстрасенсорная способность мальчика в романе, это не совсем ясновидение. А, воть, как раз, Дик Хэллоран называет эту способность "Сияние". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если я ошибаюсь киньте в меня камень.)) |
Иван Афонин,
Цитата:
|
Цитата:
|
Иван Афонин,
Цитата:
|
Цитата:
|
Курбасова, спасибо большое! Посмотрю обязательно - после Статус: свободен что угодно с Козловским)
Цитата:
|
Манна,
Цитата:
|
Цитата:
Костюм у него из 80х. А прически женские - да, под старинку. И черные тоже - слишком особняком ходят. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Крыс,
Цитата:
Расовая политкорректность в Американии это очень серьезно. И в самоей Американии совсем не кажется смешной. Можно выхватить конкретно, если негра назвать ниггер или бой. Это все последствия дискриминации, которая тянулась до 60-х годов 20-го века. |
Сейчас все не так утрированно. Я, например, находясь в Америке, пошла в клуб на вечер Соул музыки (музыка для души - что-то вроде). А было полно белых тоже.
И видите, среди репистов даже появляются - Эминем белый к примеру. Я в Америке с 1997 года - и никогда такой уж дискриминации и обособленности той или иной рассы не замечала. Хотя в Луизианне побольше этого, чем например в Техасе, вы правы. Южный штат, полно плантаций. Там, говорят, и школы есть, где одни черные или одни белые. И все равно, в фильме это все как-то выраженно - демонстрация черных, или же какой-то праздник справляют, не знаю. Вот этого в стране уже давно давно нет. |
Цитата:
|
Манна,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Крыс, да, есть такая вешь, как аферматив акшен. И да, дискриминация и в том и в этом направлении есть, но не так, как было. В 50ые вобще дискриминация была узаконена. Отдельные туалеты, автобусы и фонтанчики для питья.
Обострения нет, даже наоборот. А разговоры про оскар - разговоры, они всегда будут. Это ничего не значит. И увольняли черных и будут увольнять, если те работу не выполняют. И даже без опаски. |
Цитата:
Техас вобще сборник наций. Там уже и не знаешь против кого идти - полно узкоглазых, и индусов и наших (не знаю кто я там для них, индуска тоже наверное) и ваших. И черных и белых. В Колорадо были белые школы, но не принципиально, в этих школах и черные учились, в меньшистве правда. У дочери в школе (типа белая школа) было человек 10 черных. Но там, в штате, в принципе, черных мало. |
Манна,
Цитата:
Впрочем... Будь я американом, я бы решил, что вы персиянка. |
В сериале HBO Настоящий Детектив, который очень похож на Сердце Ангела ( видимо сыграл роль жанр - нуар ) есть только намек на те самые кровавые Луизианы, наполненные агонизирующими чернокожим xD
Просто маленькая церковь и чернокожий св.Отец. Но знатоки понимают что к чему. |
Зато в сериале вместо рефрена "диавол кроется с черных" есть мотив "диавол кроется в нас самих". Что лучше неизвестно, но толерантно по крайней мере.
Вообще эти два фильма оч похожи. Разница во времени только чувствуется. 50-е и 2004. |
хмкх,
Цитата:
|
А о чем? В чем соль Сердца Ангела? Я, как и миллионы средних американцев, не силен в религии. Дьявол вел этого Ангела к погибели? Это какой-то миф обыгран?
Ну мне больше НД понравился. Во первых мне испортили концовку жутчайшим спойлером. Да и снят НД в моем вкусе. Чисто технически |
Цитата:
|
Цитата:
(Фильм про 90-е годы, как бы) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Какие сериалы? :)
Я может быть неудачно выразился насчет черных. Все зло не от них конечно. Но в фильме очень большой упор на них сделан. Надо же как-то нагнетать обстановку для простых зрителей . Читаю сейчас книгу Падший Ангел и там ничего такого нет."Обычное" расследование. |
В НД как-то рациональнее все. И, кстати, герой тоже остановливался на наркотиках, пропадал на 10 лет, оккультные науки опять же
Этим во многом он схож с детективом Ангелом. |
Пятница с Козловским - я на 50 минуте, не знаю как додержалась до этого момента. Там, кроме бизнесмена и менеджера клуба и их спора, еще куча героев подмешана, у каждого своя история, которая якобы важна, но видно соберут все в одно в конце фильма. Если конечно соберут, пока, что они не торопятся, а я уже на 50 минуте, как сказала.
Да еще претенциозный такой фильм - из тех, что призывают переоценить ценности. Пусть призывают, но в этом фильме как-то все грубо подано, далеко не подтекстом. И для меня этот фильм не смешной. Статус: свободен был очень смешной, например. |
Текущее время: 07:13. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru