Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Посоветуйте фильм (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4920)

сэр Сергей 05.04.2016 21:03

Re: Посоветуйте фильм

Михаил Бадмаев,
Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 619530)
"Сердце Ангела" (1987) - не смотрели?

Дьявол там потрясающий :)

Хотя, на мой взгляд, самый лучший дьявол в "Константине"

Макс Косарев 05.04.2016 21:04

Сердце Ангела не смотрел. Похоже фильм что надо =)

сэр Сергей 05.04.2016 21:04

хмкх,
Цитата:

Сообщение от хмкх (Сообщение 619535)
Похоже фильм что надо =)

Рекомендую. Не пожалеете.

Крыс 05.04.2016 21:14

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 619533)
he Shining переводится и как "Сияние", и как "Сияющий", ну, уж, никак не "Ясновидящий"

Не, у меня книжка называлась именно так. Там было примечание, что в другой редакции издавался как "Сияние". Это наши решили покреативить немного :)

сэр Сергей 05.04.2016 21:26

Крыс,
Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 619539)
Это наши решили покреативить немного

По идее, по правилам литературного перевода, название переводится в последнюю очередь, когда переведен весь текст.

Это делается потому, что дословный перевод названия, далеко не всегда, передает смысл, вложенный в название автором.

Но, в данном случае, этот перевод не совсем верен. Потому что, экстрасенсорная способность мальчика в романе, это не совсем ясновидение.

А, воть, как раз, Дик Хэллоран называет эту способность "Сияние".

Михаил Бадмаев 06.04.2016 12:27

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 619534)
Дьявол там потрясающий

Да, типа аристократ...

Ярослав Кикавец 06.04.2016 13:31

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 619586)
Да, типа аристократ...

Ага. Мистер Лу Сайфер.

Вячеслав Киреев 06.04.2016 15:34

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 619521)
Сообщение от хмкх
как вам экранизация его " Сияния" с Джеком Николсоном?
Фильм неплохой... Но, роман напоминает отдаленно
Сам Стивен Кинг остался недоволен

Фильм ужасный, но там вроде как есть неплохие режиссерские или монтажные приёмы, которые кому-то могут быть интересны.

Иван Афонин 06.04.2016 18:02

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 619530)
"Сердце Ангела" (1987) - не смотрели?

Я этот фильм, похоже, года два тому назад видел. Весьма симпатичный фильм. Там, насколько я помню, главный герой в конце выясняет что он гоняется сам за собой.
Если я ошибаюсь киньте в меня камень.))

сэр Сергей 06.04.2016 18:41

Иван Афонин,
Цитата:

Сообщение от Иван Афонин (Сообщение 619634)

Более того, дьявол подрядил его на это дело. Довольно страшный фильм, хотя и не ужастик.

Иван Афонин 06.04.2016 19:34

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 619637)
Более того, дьявол подрядил его на это дело. Довольно страшный фильм, хотя и не ужастик.

Значит я не чего не путаю. Это хорошо.

сэр Сергей 06.04.2016 19:56

Иван Афонин,
Цитата:

Сообщение от Иван Афонин (Сообщение 619664)
Значит я не чего не путаю. Это хорошо.

Согласитесь, фильм прекрасный.

Курбасова 06.04.2016 23:27

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 615816)
Посоветуйте что-нибудь из Данилы Козловского пожалста! Но только не Духлес. Этот не смогла осилить) Муж досмотрел, ему понравился правда. Но мне совсем нет. Хвалят Статус: Свободен. Что про этот скажете? (или любой другой)

C ним же новая комедия появилась вот только только. Кого там только не пригласили в ней сниматься кроме Даниила. Куда ни глянь знакомое лицо) А сюжет незамысловат про бизнесмена который поспорил с другом владельца ночного клуба, что сумеет собрать 10 тысяч чаевых. Подробнее

Манна 07.04.2016 00:12

Курбасова, спасибо большое! Посмотрю обязательно - после Статус: свободен что угодно с Козловским)

Цитата:

Сообщение от хмкх (Сообщение 619535)
Сердце Ангела не смотрел.

А я посмотрела первые 50 минут, не на большее меня не хватает. Но я понимаю почему он вам всем так нравится. Атмосферный такой фильм. И Америка в нем вся американская такая 80х годов. Мне вот таким же образом нравится В поисках Мистера Гудбар. Вот не думаю, что этот фильм многим понравится тут. Медленный, немного вокруг да около. Но по мне - отличный.

сэр Сергей 07.04.2016 13:23

Манна,
Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 619724)
И Америка в нем вся американская такая 80х годов.

Странно... Вроде там действие в 50-е происходит...

Манна 07.04.2016 13:44

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 619775)
Вроде там действие в 50-е происходит...

Старая Америка хочу сказать - я ни в одной не была, кроме новой)
Костюм у него из 80х. А прически женские - да, под старинку. И черные тоже - слишком особняком ходят.

Макс Косарев 07.04.2016 18:20

Цитата:

Сообщение от Иван Афонин (Сообщение 619634)
Я этот фильм, похоже, года два тому назад видел. Весьма симпатичный фильм. Там, насколько я помню, главный герой в конце выясняет что он гоняется сам за собой.

Камни бросают за спойлеры:)

Манна 07.04.2016 21:56

Цитата:

Сообщение от хмкх (Сообщение 619795)
Камни бросают за спойлеры

А еще, Нина из Кавказской пленницы говорила, что за за спойлеры расплачиваются кровью.

Иван Афонин 08.04.2016 15:44

Цитата:

Сообщение от хмкх (Сообщение 619795)
Камни бросают за спойлеры

Это я сказал так как мог ошибаться насчёт фильма.

Крыс 08.04.2016 15:54

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 619776)
И черные тоже - слишком особняком ходят.

В смысле - негры? Так рабства уже не было, дискриминация - да, но это всё же другое...

Михаил Бадмаев 08.04.2016 16:06

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 619881)
В смысле - негры? Так рабства уже не было, дискриминация - да, но это всё же другое...

Там, особенно в южных штатах до сих пор есть кабаки "только для белых" и "только для чёрных". И чего белому идти туда, где тусуются негры? И наоборот... И тут, как бы, не дискриминация, а сложившаяся традиция. Конечно, никаких официальных запретов нет, но и белый и чёрный сам знает, в какой кабак ему идти.

сэр Сергей 08.04.2016 17:24

Крыс,
Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 619881)
Так рабства уже не было, дискриминация - да, но это всё же другое...

Дык, в 50-60-е дискриминация была такая, что мама не горюй... И суды Линча И Ку-Клукс-Клан во всю гулял.

Расовая политкорректность в Американии это очень серьезно. И в самоей Американии совсем не кажется смешной.

Можно выхватить конкретно, если негра назвать ниггер или бой. Это все последствия дискриминации, которая тянулась до 60-х годов 20-го века.

Манна 08.04.2016 17:39

Сейчас все не так утрированно. Я, например, находясь в Америке, пошла в клуб на вечер Соул музыки (музыка для души - что-то вроде). А было полно белых тоже.
И видите, среди репистов даже появляются - Эминем белый к примеру.

Я в Америке с 1997 года - и никогда такой уж дискриминации и обособленности той или иной рассы не замечала.

Хотя в Луизианне побольше этого, чем например в Техасе, вы правы. Южный штат, полно плантаций. Там, говорят, и школы есть, где одни черные или одни белые.

И все равно, в фильме это все как-то выраженно - демонстрация черных, или же какой-то праздник справляют, не знаю. Вот этого в стране уже давно давно нет.

Крыс 08.04.2016 17:49

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 619889)
Я, например, находясь в Америке, пошла в клуб на вечер Соул музыки (музыка для души - что-то вроде). А было полно белых тоже.

О чём вы говорите, если "оскар" затрещал по швам, потому как, видите ли, не было чёрных в номинациях! Уже давно там дискриминация наоборот - от негров к белым. Формально равные права у всех, но пусть рискнёт штатовский начальник уволить чёрного или не взять на работу гомосека. Отсюда обострения расистских настроений в обществе и куча других проблем.

сэр Сергей 08.04.2016 18:07

Манна,
Цитата:

Сейчас все не так утрированно. Я, например, находясь в Америке, пошла в клуб на вечер Соул музыки (музыка для души - что-то вроде).

Цитата:

Я в Америке с 1997 года - и никогда такой уж дискриминации и обособленности той или иной рассы не замечала.

Да, подтверждаю. Хотя... Есть, таки, районы с "красивыми домами" (с) "Брат 2", куда белым лучше не соваться...

Цитата:

Хотя в Луизианне побольше этого, чем например в Техасе, вы правы. Южный штат, полно плантаций. Там, говорят, и школы есть, где одни черные или одни белые.

Ну, так, шо же ви, таки, хотите? Диксиленд. Дикси это вам не янки :) I wish I was in Dixie Land!!!

Манна 08.04.2016 18:14

Крыс, да, есть такая вешь, как аферматив акшен. И да, дискриминация и в том и в этом направлении есть, но не так, как было. В 50ые вобще дискриминация была узаконена. Отдельные туалеты, автобусы и фонтанчики для питья.

Обострения нет, даже наоборот. А разговоры про оскар - разговоры, они всегда будут. Это ничего не значит. И увольняли черных и будут увольнять, если те работу не выполняют. И даже без опаски.

Манна 08.04.2016 18:19

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 619891)
Диксиленд. Дикси это вам не янки

Да, от штата к штату большая разница.

Техас вобще сборник наций. Там уже и не знаешь против кого идти - полно узкоглазых, и индусов и наших (не знаю кто я там для них, индуска тоже наверное) и ваших. И черных и белых.

В Колорадо были белые школы, но не принципиально, в этих школах и черные учились, в меньшистве правда. У дочери в школе (типа белая школа) было человек 10 черных. Но там, в штате, в принципе, черных мало.

сэр Сергей 08.04.2016 18:48

Манна,
Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 619893)
(не знаю кто я там для них, индуска тоже наверное)

Воть это трудный вопрос... По своему опыту знаю, что в массе своей американы не шибко разбираются и не шибко заморачиваются...

Впрочем... Будь я американом, я бы решил, что вы персиянка.

Макс Косарев 08.04.2016 19:24

В сериале HBO Настоящий Детектив, который очень похож на Сердце Ангела ( видимо сыграл роль жанр - нуар ) есть только намек на те самые кровавые Луизианы, наполненные агонизирующими чернокожим xD
Просто маленькая церковь и чернокожий св.Отец. Но знатоки понимают что к чему.

Макс Косарев 08.04.2016 19:32

Зато в сериале вместо рефрена "диавол кроется с черных" есть мотив "диавол кроется в нас самих". Что лучше неизвестно, но толерантно по крайней мере.
Вообще эти два фильма оч похожи. Разница во времени только чувствуется. 50-е и 2004.

сэр Сергей 08.04.2016 19:37

хмкх,
Цитата:

Сообщение от хмкх (Сообщение 619895)
В сериале HBO Настоящий Детектив, который очень похож на Сердце Ангела ( видимо сыграл роль жанр - нуар )

Да, некая "похожесть" есть... Но... Это, все-таки, про другое.

Макс Косарев 08.04.2016 19:53

А о чем? В чем соль Сердца Ангела? Я, как и миллионы средних американцев, не силен в религии. Дьявол вел этого Ангела к погибели? Это какой-то миф обыгран?
Ну мне больше НД понравился. Во первых мне испортили концовку жутчайшим спойлером. Да и снят НД в моем вкусе. Чисто технически

Тетя Ася 08.04.2016 19:57

Цитата:

Сообщение от хмкх (Сообщение 619899)
А о чем? В чем соль Сердца Ангела?

Дьявол не снаружи, он внутри тебя, впрочем как и ангел :). Вот собственно как раз об этом.

Михаил Бадмаев 08.04.2016 20:04

Цитата:

Я, например, находясь в Америке, пошла в клуб на вечер Соул музыки (музыка для души - что-то вроде).

Я в Америке не был, о многих вещах имею представление только по американским фильмам. Смотрел один фильм (про белого парня, соул-исполнителя, кстати). Он там вместе с подружкой катался автостопом по Техасу. Зашли они в одно заведение (таверну). Там были только белые. Всё было хорошо, но подружка спалилась на воровстве бумажника и их оттуда вытурили. Они перешли дорогу и зашли в другое заведение. Там были одни чёрные. Негры тоже хотели их оттуда вытурить, но парень изобразил там нечто на гитаре, чёрным понравилось и они его с подружкой помиловали. Ну, я подумал, что, если, у них это запросто в кино показывают как обычное дело, то, значит, в действительности обычно так и есть.

(Фильм про 90-е годы, как бы)

Михаил Бадмаев 08.04.2016 20:24

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 619890)
О чём вы говорите, если "оскар" затрещал по швам, потому как, видите ли, не было чёрных в номинациях! Уже давно там дискриминация наоборот - от негров к белым. Формально равные права у всех, но пусть рискнёт штатовский начальник уволить чёрного или не взять на работу гомосека. Отсюда обострения расистских настроений в обществе и куча других проблем.

Я, вот, недавно узнал, что в Орегоне в городке Вудберн проживает аж около 10-ти тысяч старообрядцев русского происхождения. Старообрядцы там, понятно, такие же как и наши - в основной массе - формально причисляющие себя к "старой вере". Но, вот этот сам факт, что в штате Орегон проживает 10 тысяч не говорящих или плохо говорящих по-русски людей, которые отождествляют себя с русским старообрядчеством - вот это меня настораживает, ибо за 101-м километром от Нью-Йорка оказывается простирается огромная страна, о которой я не имею никакого реального представления...

Вячеслав Киреев 09.04.2016 05:32

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 619904)
за 101-м километром от Нью-Йорка оказывается простирается огромная страна, о которой я не имею никакого реального представления...

Гм. Мир сейчас открыт. Всё что нужно для его познания - это немного денег чтобы добраться из точки А в точку Б.

Иван Афонин 09.04.2016 14:52

Цитата:

Сообщение от Макс Косарев (Сообщение 619896)
"диавол кроется с черных"

Я сериалов с подобным названием не нашёл.

Макс Косарев 09.04.2016 15:19

Какие сериалы? :)
Я может быть неудачно выразился насчет черных. Все зло не от них конечно. Но в фильме очень большой упор на них сделан. Надо же как-то нагнетать обстановку для простых зрителей . Читаю сейчас книгу Падший Ангел и там ничего такого нет."Обычное" расследование.

Макс Косарев 09.04.2016 15:26

В НД как-то рациональнее все. И, кстати, герой тоже остановливался на наркотиках, пропадал на 10 лет, оккультные науки опять же
Этим во многом он схож с детективом Ангелом.

Манна 10.04.2016 23:52

Пятница с Козловским - я на 50 минуте, не знаю как додержалась до этого момента. Там, кроме бизнесмена и менеджера клуба и их спора, еще куча героев подмешана, у каждого своя история, которая якобы важна, но видно соберут все в одно в конце фильма. Если конечно соберут, пока, что они не торопятся, а я уже на 50 минуте, как сказала.
Да еще претенциозный такой фильм - из тех, что призывают переоценить ценности. Пусть призывают, но в этом фильме как-то все грубо подано, далеко не подтекстом.
И для меня этот фильм не смешной. Статус: свободен был очень смешной, например.

Текущее время: 07:13. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.