Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 23 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4993)

Кирилл Юдин 06.12.2013 20:47

Re: Курилка. Часть 23

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 468037)
Мой совет - принять то решение, которое поддерживает большинство народа.
Совет Кирилла - принять решение, которое нравится лично ему.

Ещё нужны доказательства что Валерий - демагог?
Я вообще не давал никаких советов.

Валерий-М 06.12.2013 20:53

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 468042)
Это вы к кому обращаетесь: к президенту, украинским олигархам или сразу ЕС?

К гражданам Украины.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 468040)
Большинство народа за присоединение к ТС.

Если так, то сейчас принято лучшее из худших решений.

Лучше всего было вопрос взаимоотношений с Европой так остро не ставить, а заговорить и спустить на тормозах.

Элина 06.12.2013 20:55

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 468058)
К гражданам Украины.

Думаю, уже давно всё решилось и без граждан.

сэр Сергей 06.12.2013 20:58

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 468056)
Запад и Центр - вот в чем дело. Поэтому получается 50 на 50.

В центре далеко не все так просто. В центре европродвинутый в основном Киев, где сосредоточены богатые, где население намного зажиточнее.

Сумы не шибко за ЕС. В Полтаве вообще тихо.

сэр Сергей 06.12.2013 20:58

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 468059)

О вашей мудрости я уже говорил...

сэр Сергей 06.12.2013 21:00

Валерий-М,
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 468058)
Если так, то сейчас принято лучшее из худших решений.
Лучше всего было вопрос взаимоотношений с Европой так остро не ставить, а заговорить и спустить на тормозах.

А как же иначе? Выбираться-то скоро. Кто поможет, как не Владимир Владимирович?

Оппозицию Европоидия и Американия проплатит.

Валерий-М 06.12.2013 21:04

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 468059)

А мне так не кажется.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 468062)
А как же иначе? Выбираться-то скоро. Кто поможет, как не Владимир Владимирович?

Не логично. Тогда нужно было держать четкий курс на интеграцию с Россией.

Кирилл Юдин 06.12.2013 21:06

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 468041)
Значительная часть не хочет ни к кому присоединяться.

Я тоже больше всего люблю ничего не делать. :)

Цитата:

Знаете, есть люди, которые умеют медленно, но верно подстраиваться под существующее положение вещей.

Это как? Вот падает самолёт, есть вариант - попытаться посадить на воду или катапультироваться. Но, оказывается, есть люди, которые "медленно, но верно подстраиваются" и предпочитают ничего не предпринимать?
Не тот случай, к сожалению.
По-моему, там отлично прополоскали мозги людям, полностью запутав. Напугали словом "присоединиться", как синонимом "потерять суверенитет".
Но вот в случае с ассоциацией, никакого присоединения нет, как нет никаких льгот и гарантий для стран, входящих в Евросоюз - остаются одни обязанности. Суверенитет существенно ограничивается, поскольку придётся принимать по требованию Брюсселя решения, невыгодные Украине.

При присоединении к ТС, присоединения государств как такового не происходит. Это всего лишь таможенный союз - общие взаимовыгодные правила перемещения товаров и услуг через границу государств. То есть у обеих сторон значительно расширяется рынок.
Учитывая, что экономика этих стран не конкурирует, а чаще дополняет друг друга (так уж со времён СССР получилось), никто никому не мешает, но не теряют на перевозках. Вот и всё.
Есть конкретные факты, которые говрят о выгодности такого союза всем его участникам. Не агитка и болтовня, а именно факты - увеличение товарооборота между странами и т.д.
Для меня вообще большая загадка, чем ТС может напугать украинца. Новыми рабочими местами? Возможностью повышения зарплаты?
По-моему, это какая-то раздутая истерия с патологически навязчивой идеей самостийности и незалежности.

Цитата:

И они крайне не любят, когда что-то меняется.

Аж интересно, а что такого изменится в жизни каждого украинца, если Украина вступит в ТС? :)

Нет, я не призываю присоединяться, лично мне это вряд ли что-то такое уж даст. Но, просто интересно. Такое ощущение, что никто толком не понимает сути вещей, но страшно напуганы.

Элина 06.12.2013 21:08

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 468063)
А мне так не кажется.

Ну вот референдум 91-го года о независимости, если бы народ проголосовал против, то что бы было?

сэр Сергей 06.12.2013 21:10

Валерий-М,
Цитата:

Не логично. Тогда нужно было держать четкий курс на интеграцию с Россией.

В том-то и дело, что логично. Если знать положение на Украине.

Виктор Федорович изо всех сил пытается быть не только президентом Юго-Востока и Севера. Он пытается быть президентом Всея Украины. Удается, правда, это ему очень плохо. Как бы он не пытался потрафить Западу, там его все равно ненавидят.

Да и олигархи, стоящие за ним, питают (во всяком случае, до торговой войны питали) некоторые евронадежды.

Но партии Регионов и Единая Россия, пока, официально, союзники.

Кирилл Юдин 06.12.2013 21:11

Цитата:

Не логично.

Конечно, не логично. Ведь получить, например, 10% оборонзаказов России - это же так несущественно для Украинской экономики.

Цитата:

Тогда нужно было держать четкий курс на интеграцию с Россией.

В стране, примерно пополам поделённой по политическим пристрастиям? Очень мудрое решение сразу устроить гражданскую войну или переворот. Зато можно было всё решить одним махом. Заодно с высокой долей вероятности разделить участь Хусейна и Каддафи.

Всегда покоряла ваша политическая мудрость и дальновидность. :)

сэр Сергей 06.12.2013 21:16

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 468065)
Ну вот референдум 91-го года о независимости, если бы народ проголосовал против, то что бы было?

Референдум был очень хитрый. Вообще-то, речь шла об одобрении "Декларации о суверенитете", принятой еще в рамках СССР.

Люди против этого, в большинстве, не возражали. Тогда подобные декларации, практически, все республики приняли.

Но "Фарбованый лыс" (Крашенный лис - народное прозвище Кравчука) и его клика, еще и под соус путча, использовали референдум и саму декларацию, как основание для дальнейших действий, в частности, подписания беловежского предательства.

Сандзюро Кувабатакэ 06.12.2013 21:29

Украина не стоит перед выбором ЕС или ТС.
Сейчас стоит выбор - скатываться дальше в полицейско-тоталитарное болото, которым управляют бандиты, или выруливать к социально справедливому, демократическому обществу.

Один из "рупоров" революции независимое онлайн телевидение, телеканал "Громадське ТБ" существующий только в интернете:
http://www.youtube.com/watch?v=rwgfE9XPGbU

Элина 06.12.2013 21:39

Цитата:

Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ (Сообщение 468074)
или выруливать к социально справедливому, демократическому обществу

К сожалению, до тех пор, пока каждый украинец не перестанет хотеть "для сэбэ", ни о каком справедливом обществе не может быть и речи.

Кирилл Юдин 06.12.2013 21:41

Цитата:

Сейчас стоит выбор - скатываться дальше в полицейско-тоталитарное болото, которым управляют бандиты, или выруливать к социально справедливому, демократическому обществу.

И какие пути вы видите? Мне интересно лично ваше мнение.

Цитата:

Украина не стоит перед выбором ЕС или ТС.

Не знаю. Вы вроде бы имеете экономическое образование, возможно что-то знаете и понимаете больше в этом. Было бы интересно узнать у вас, каким образом Украина может выстроить свою экономику (реальную, а не виртуальную) ничего не меняя, при этом живя в меняющемся мире.
Ведь решение вопроса со сменой власти не отменяет необходимости решать экономические вопросы. От того, что будет называться президентом кристально порядочный человек со своей командой крайне милых и честных людей (где вы их брать собираетесь, это другой вопрос), экономика сама по себе не взлетит до невиданных высот.

Ого 06.12.2013 21:41

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 468064)
Аж интересно, а что такого изменится в жизни каждого украинца, если Украина вступит в ТС?

А черт его знает. Я как-то ТС еще и не интересовался. Пока пугает одно - туда настойчиво зовут. Это и подозрительно. Пока я вижу плюсы во вступление в ТС, но, повторюсь, особо не вникал, на каких условиях там ждут Украину?

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 468064)
Но, оказывается, есть люди, которые "медленно, но верно подстраиваются" и предпочитают ничего не предпринимать?

Ох же и сравнили. А то не понимаете, о чем я.

Сандзюро Кувабатакэ 06.12.2013 21:46

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 468077)
К сожалению, до тех пор, пока каждый украинец не перестанет хотеть "для сэбэ", ни о каком справедливом обществе не может быть и речи.

В вашей ссылке вывод: нужно менять систему.
Сейчас и происходит - попытка смены системы.

Элина 06.12.2013 21:49

Цитата:

Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ (Сообщение 468081)
Сейчас и происходит - попытка смены системы.

Да, но при этом каждый украинец хочет стать коррупционером. Так кого на кого мы меняем?

сэр Сергей 06.12.2013 21:49

Сандзюро Кувабатакэ,
Цитата:

Один из "рупоров" революции независимое онлайн телевидение, телеканал "Громадське ТБ" существующий только в интернете:

Чей это рупор понятно. И что? Судят человека, который возглавил водителей, перекрывавших движение по улицам Киева - то есть, нарушал закон.

Ясное дело, евромайданщики и оппозиция говорят, что он невиновен. Но перекрытие движения это серьезное правонарушение, предусмотренное украинским уголовным законодательством.

Логика оранжистов - захватчики административных зданий невиновны, арестованные за провокацию - невиновны, несмотря на доказательства, полученные в ходе расследования, организатор самочинного перекрытия движения по центральным улица невиновен.

В общем, менты - убийцы, а бесчинствующие "революционеры" невиновны...

Кирилл Юдин 06.12.2013 21:58

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 468079)
Пока пугает одно - туда настойчиво зовут. Это и подозрительно.

А чего подозрительного? Идея принадлежит Назарбаеву, кстати, а не Путину, как часто преподносится. А в осальном, когда у вас постоянно сосед просит взаймы, да так чтобы не отдавать, прости чего-нибудь продать по сниженной цене и так далее, постоянно жалуется, что нет денег, а у вас есть предположение как взаимовыгодно заработать и решить его проблемы, почему бы не предложить схему, по которой с другими соседями прекрасно работается?
Не было бы этих финансовых проблем или не было возможности чего толкового предложить - не предлагали бы.

Цитата:

А черт его знает. Я как-то ТС еще и не интересовался.

Я понимаю, что на Украине эта тема непопулярна. Ну кому хочется говорить о работе? Куда приятнее поговорить о том, что надо вступить в "рай" - там всем хорошо и все живут счастливо ничего не делая.

Цитата:

Ох же и сравнили. А то не понимаете, о чем я.

Конечно понимаю.Но на мой взгляд ситуация именно такая, как я описал. Может вам об этом не говорят просто. Но Украина на краю экономической пропасти. Ей по любому надо как-то решать проблемы. В одиночку не решить. Я так считаю. Возможно у вас там есть скрытые ресурсы, о которых никто вне Украины не знает - тогда да. Тогда конечно. :)

сэр Сергей 06.12.2013 22:06

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 468085)
Возможно у вас там есть скрытые ресурсы, о которых никто вне Украины не знает - тогда да. Тогда конечно.

Янукович вчера из Китая вернулся. КИтайцы обещали сделать значительные вложения в украинскую экономику, построить заводы по переработке угля в газ, заказать авиадвигатели на Мотор-Сичи" и т.д. А, Северо-Крымский канал, опять же, выкупить хотят и земли вдоль него для сельскохозяйственного производства.

Ого 06.12.2013 22:18

Цитата:

Возможно у вас там есть скрытые ресурсы, о которых никто вне Украины не знает - тогда да. Тогда конечно.

Есть. На крайний случай распустим "Динамо" Киев и "Шахтер". На этом можно нехило сэкономить.

Наташа Дубович 06.12.2013 22:49

Кирилл Юдин,
Цитата:

Но Украина на краю экономической пропасти.

А Россия? Я вот не вижу особого смысла интегрироваться в ЕС, который в прошлом году чуть коньки не отбросил. Но и в ТС я никаких перспектив не вижу. Какой смысл присоединяться к ТС, если газ нам пока и так дают? Что, россияне богаче украинцев живут? (Не имея ввиду москвичей) А касательно майдана и референдумов, здесь я с вами согласна, последнее дело - доверять решение государственных вопросов толпе, ибо человек умен, но толпа глупа. Громкая глотка не должна быть решающим фактором в таких делах. И Янык прав на 100%, не обращая внимание на толпу, только надо уж было делать демократическое лицо и понимающе-сочувственным вид, а то снобизмом попахивает. Избиратели такого не прощают.

Наташа Дубович 06.12.2013 22:50

Ого,
Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 468088)
Есть. На крайний случай распустим "Динамо" Киев и "Шахтер". На этом можно нехило сэкономить.

Может, сдадим их в аренду России? :)

Наташа Дубович 06.12.2013 22:50

сэр Сергей,
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 468086)
А, Северо-Крымский канал, опять же, выкупить хотят и земли вдоль него для сельскохозяйственного производства.

Вот да, очень они на земельку зубы точат. Уже не первый раз разговор об этом идет.

Валерий-М 06.12.2013 23:17

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 468065)

Я это в том смысле говорил, что раскол общества пополам еще не раз вернет вопрос о взаимоотношении с Евросоюзом на повестку дня.

Не верю я также в легкое и быстрое возрождение украинской экономики, не зависимо от того, в какой союз она войдет. А неуспехи нужно будет на кого-то списать.
Москали - это самый простой и доходчивый вариант.
В 91-м он железно сработал.

Валерий-М 06.12.2013 23:26

Цитата:

Пока я вижу плюсы во вступление в ТС, но, повторюсь, особо не вникал, на каких условиях там ждут Украину?

Зальем Украину бесплатным газом. А вам лично, заказ на написание сценария 24-х серийного сериала "белеет парус одинокий" или 36-серий "Конармия". На выбор.

Анатолий Борисов 06.12.2013 23:32

Я бы выбрал "Конармию". Шлите быстренько условия.

Элина 06.12.2013 23:33

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 468060)
В центре далеко не все так просто. В центре европродвинутый в основном Киев, где сосредоточены богатые, где население намного зажиточнее.

Сумы не шибко за ЕС. В Полтаве вообще тихо.

Украине нужна национальная идея, которая объединит всех граждан.

Наташа Дубович 06.12.2013 23:37

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 468099)
Украине нужна национальная идея, которая объединит всех граждан.

Как насчет "переплюнуть клятых москалив"? :)

Валерий-М 06.12.2013 23:38

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 468098)
Я бы выбрал "Конармию". Шлите быстренько условия.

Э, нет! Только после подписания договора о ТС.

А Одесса как там? Как прежде, за выход из Украины в статусе свободного города?

Элина 06.12.2013 23:38

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 468100)
переплюнуть клятых москалив

В чем, например, переплюнуть?

Наташа Дубович 06.12.2013 23:45

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 468103)
В чем, например, переплюнуть?

Выбирайте категорию, я сегодня щедрая :)

Сандзюро Кувабатакэ 06.12.2013 23:46

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 468078)
И какие пути вы видите? Мне интересно лично ваше мнение.

Я не политик. Как и большинство поддерживающих революцию не доверяю ни власти, ни оппозиции.
У меня есть свое мнение, власть назвала бы его - экстремизмом, оппозиция - провокацией. Поэтому я, и многие "сочувствующие" пока молчим.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 468078)
каким образом Украина может выстроить свою экономику (реальную, а не виртуальную) ничего не меняя, при этом живя в меняющемся мире.
Ведь решение вопроса со сменой власти не отменяет необходимости решать экономические вопросы.

Менять нужно не власть, а коррупционную систему. Украинская экономика продуцирует достаточно средств для автономного (без кредитов) развития.
Но, всем (политикой, экономикой) в Украине заправляют олигархи. Они вешают миллиардные кредиты на государство (граждан украины), тратя средства на свои личные бизнесы, или просто выводя в оффшоры. Сумма выведенных в оффшоры средств (за все время независимости) примерно 180 миллиардов долларов США. Гос.долг на данный момент примерно 68 миллиардов.
Вообще, достаточно целостную картину экономической ситуации Украины обрисовал доктор экономических наук, экс министр экономики - В.Лановой. Статья на украинском языке, в конце статьи пять пунктов "Что делать".
http://www.epravda.com.ua/publicatio...62/view_print/

Элина 06.12.2013 23:47

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 468104)
Выбирайте категорию, я сегодня щедрая

А я не знаю из чего выбирать, в чем Россия сильна? Или мы не так играем? ))

Сандзюро Кувабатакэ 06.12.2013 23:48

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 468082)
Да, но при этом каждый украинец хочет стать коррупционером.

Вы хотите?

Сандзюро Кувабатакэ 06.12.2013 23:49

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 468083)
Сандзюро Кувабатакэ,
Чей это рупор понятно.

Чей?

Элина 06.12.2013 23:51

Цитата:

Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ (Сообщение 468107)
Вы хотите?

А вы нет?

Сандзюро Кувабатакэ 06.12.2013 23:55

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 468109)
А вы нет?

Нет, и все мои знакомые тоже. Ну почти все. Те кто хотел, те встроились в систему и потеряли уважение и настоящее счастье быть человеком с прямой и большой душой.

Наташа Дубович 06.12.2013 23:57

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 468106)
А я не знаю из чего выбирать, в чем Россия сильна? Или мы не так играем? ))

Вот и я так: думала-думала, что вам предложить, в конце концов, выкрутилась, предложив выбор вам :)

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 468109)
А вы нет?

А никто и не предложил :)

Текущее время: 22:41. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.