Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 27 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5067)

Нюша 26.01.2014 18:10

Re: Курилка. Часть 27

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 478105)
Хрущев навсегда снял с повестки дня вопрос об обязательствах СССР перед еврейским конгломератом США»

Ну, если так,то он конечно действительно смекалистый дядя, однако... Плохо то, что теперь крымчане должны терпеть всё это...

Элина, Спасибо за информацию!:)

Элина 26.01.2014 18:18

Ну и как думаете, России нужен Крым в составе России? Сколько там процентов накапало за сто лет? И даже не в процентах дело. Не будет Крым российским, как бы этого не хотелось многим. имхо

Нюша 26.01.2014 18:20

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 478113)
Ну и как думаете, России нужен Крым в составе России? Сколько там процентов накапало за сто лет? И даже не в процентах дело. Не будет Крым российским, как бы этого не хотелось многим. имхо

А разве срок действия в подобных документах - "вечный"?

владик 26.01.2014 18:22

Цитата:

СССР должен был вернуть $20 млн.

Теория красивая, только вот 20 млн. долларов сущие гроши даже для СССР той поры. Даже 20 млрд. относительно небольшие деньги, чтобы из-за них кроить границы страны.

Элина 26.01.2014 18:23

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 478111)
Плохо то, что теперь крымчане должны терпеть всё это...

Не думаю, что крымчане обрадуются американской еврейской автономии. Думаю, что всем придется уехать кто куда.

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 478115)
Теория красивая

Версия. Я там сразу написала.

Бурый Кролик 26.01.2014 18:23

Цитата:

России нужен Крым в составе России?

Мне, как русскому, нужно все, что когда либо было российским и то, что никогда не было.
Цитата:

Не будет Крым российским, как бы этого не хотелось многим

Если эти многие - 99% крымчан и 99% россиян, то как ему не быть российским?

сэр Сергей 26.01.2014 18:25

Элина,
Цитата:

Крым - стратегически важный пункт - непотопляемый авианосец на Черном море, откуда авиаударам боступно Восточное Средиземноморье вплоть до Италии.

Севастополь - идеальная база для ЧФ.

Имхо, не имхо, а, если рагули будут так же активно настаивать, то он Крым станет российским очень быстро.

Нюша 26.01.2014 18:26

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 478116)
Не думаю, что крымчане обрадуются американской еврейской автономии. Думаю, что всем придется уехать кто куда.

Да, нет - что-то в этой версии не то. Пока не могу связать. Во-первых срок давности. Во вторых у евреев уже есть своё Государство - и тоже там Красота! Сказка!

сэр Сергей 26.01.2014 18:27

Нюша,
Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 478114)
А разве срок действия в подобных документах - "вечный"?

Этот документ можно денонсировать. Тем более, что акт о передаче Крыма был создан с нарушением действующих на тот период законов СССР.

То есть, признать его незаконным не так уж и сложно.

Интересный 26.01.2014 18:28

Цитата:

Сообщение от Бурый Кролик (Сообщение 478100)
да ладно, не извиняйтесь. Вы впечатлительный, восторженный читатель. Бывает.
Чего не бывает, так это постановочных роликов майдановских режиссеров за оцеплением, на территории врага.

Будьте внимательней, извинялся в случае если такая информация уже есть в теме. А по поводу территории, это легко сделать на подконтрольной им, разве нет? Те же баррикады и горящая "резина" те же автобусы и несколько переодетых хлопцев... Впрочем информационная война ещё себя проявит со всех сторон.

Элина 26.01.2014 18:28

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 478119)
Во вторых у евреев уже есть своё Государство - и тоже там Красота! Сказка!

Уга, сказка. Общая войнская повинность и периодически постреливают. Такая же сказка, как сейчас в Киеве. ;)

владик 26.01.2014 18:28

Цитата:

Не будет Крым российским, как бы этого не хотелось многим. имхо

Будет и именно потому, что этого хочется многим. А вообще, составителям, изложенной вами теории, не мешало бы чуток в финансах разбираться. СССР во время ВОВ читым золотом, добытым на Колыме, платила деятки миллиардов зеленых, за поставки по Ленд лизу. А уж о каких-либо займах у евреев вряд ли могла идти речь... Деньги в СССр всегда были в те времена

Бурый Кролик 26.01.2014 18:35

Цитата:

Сообщение от Интересный (Сообщение 478121)
разве нет?

нет

владик 26.01.2014 18:35

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 478120)
Нюша,

Этот документ можно денонсировать. Тем более, что акт о передаче Крыма был создан с нарушением действующих на тот период законов СССР.

То есть, признать его незаконным не так уж и сложно.

Более того, чтобы Крыму стать законной частью Украины, руководство Украины должно было провести референдум в Крыму и зафисиксировать волеизявление народов Крыма: хотят ли он жить в другом государстве.

Элина 26.01.2014 18:43

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 478123)
А вообще, составителям, изложенной вами теории, не мешало бы чуток в финансах разбираться.

Версии. Я не приверженец этой версии, если что. Нюша задала вопрос, я процитировала то, что читала на эту тему.
Напишите, если разбираетесь в финансах, курсе доллара на тот момент, опровержение. )

Тит Архибузов 26.01.2014 18:45

Цитата:

После Великой Отечественной войны еврейские организации вновь напомнили СССР про обещание о еврейской автономии и процентах на ссуду.

Могли бы и проявить великодушие - списать должок - вроде как враг моего врага... десятки миллионов своих жизней положил.. а тут на тебе - проценты ему выкатывать.
(Ежели это достоверные сведения)

владик 26.01.2014 18:52

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 478116)
Версия. Я там сразу написала.

Ну да, версия. Только по содержанию, речь то не о Крыме, а о великой роли евреев в международных делах

владик 26.01.2014 18:54

Цитата:

Сообщение от Тит Архибузов (Сообщение 478129)
Могли бы и проявить великодушие - списать должок - вроде как враг моего врага... десятки миллионов своих жизней положил.. а тут на тебе - проценты ему выкатывать.

Какой, прости Господи, должок, когда имеено благодаря СССР и вопреки США, и было создано впервые в истории еврейское государство.

сэр Сергей 26.01.2014 19:09

Тит Архибузов,
Цитата:

Сообщение от Тит Архибузов (Сообщение 478129)

Не думаю, что сведения остоверные. Скрее всего, это версия.

Иосиф Виссарионович задолго до этого, создал Еврейскую Автономную область и собственными усилиями, несмотря на противодействие Великобритании, пробл создание Израиля.

Так что, все обязательства были исполнены за долго до Хрущева.

Бурый Кролик 26.01.2014 19:20

«Голубей мира» Папы Римского атаковали чайка и черный ворон
После того как Папа Римский Франциск выступил с речью о наступлении мира на Украине, двое маленьких детей выпустили двух белых голубей, передает CBS News
На «голубей мира» тут же напали чайка и черный ворон.
Один из голубей потерял несколько перьев после нападения чайки, другого несколько раз клюнул ворон.
Что стало с птицами после того, как они улетели с площади, неизвестно.
Ранее сообщалось, что в своей речи Папа Римский Франциск призвал к прекращению насилия на Украине и ведению конструктивного диалога.

сэр Сергей 26.01.2014 19:24

Бурый Кролик,
Цитата:

Сообщение от Бурый Кролик (Сообщение 478141)
Один из голубей потерял несколько перьев после нападения чайки, другого несколько раз клюнул ворон.

Прямо, мистика... Идея для фильма...

Нюша 26.01.2014 19:29

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 478122)
Такая же сказка, как сейчас в Киеве. ;)

Так я ж не об этом...а о том, что там красиво в природном ландшафте...

Ого 26.01.2014 19:40

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 478108)
На крыше обнаружены автоматные патроны и следы пребывания снайпера.

Видел сей момент. Похоже на подставу. Какой-то снайпер-растеряшка.
Помнится, довольно не мало таскал автомат с боевыми патронами. И ни одного не потерял. А тут теряют жменями. Не понятно, вчем этот кто-то вообще патроны держал? Или у него был автомат без рожка. Приходилось по одному заряжать. Намучался. Забавно и заявление майданщиков: раз нашли боевые патроны, значит по нам боевыми стреляли. То есть, снайпер не только растеряшка, но еще и полный ноль в стрельбе. Ведь даже и ранить никого не сумел, при таком-то скоплении народа.

Кирилл Юдин 26.01.2014 19:40

Цитата:

Но есть такая версия.

Интересная легенда. :) И татар депортировали именно чтобы евреям землю расчистить. :) А потом решили немного восточнее сделать еврейскую автономию очевидно и появился Биробиджан. :)

Кирилл Юдин 26.01.2014 19:42

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 478119)
Во вторых у евреев уже есть своё Государство - и тоже там Красота! Сказка!

И в третьих создано оно практически Сталиным. Так кто кому и сколько должен, по той долбанутой версии получается?

Ого 26.01.2014 19:43

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 478146)

Вот и наслаждайтесь красотой, что вы к сервису прицепились?! Разный сервис в Крыму, разный. И цены разные. А Крым передали Украине, думаю, элементарно не подумавши.

Тит Архибузов 26.01.2014 19:57

Переведiть мене через майдан,
Туди, де бджоли в гречцi стогнуть глухо,
Де тиша набивається у вуха.
Переведiть мене через майдан.

Переведiть мене через майдан,
Де все святкують, б'ються i воюють,
Де часом i себе й мене не чують.
Переведiть мене через майдан.
В.Коротич

Элина 26.01.2014 19:57

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 478146)

Пустыня величественна... Но меня такие ланшафты не привлекают, я лес люблю. )

Вы давно были в Израиле? В каком году?

Паша из Одессы 26.01.2014 19:58

Вот мнение одессита

http://ipress.ua/ljlive/pysmo_odessy...ogo_41558.html

Паша из Одессы 26.01.2014 20:00

Среди росийских сценаристов так много людей, не понимающих зачем нужна свобода, почему плох авторитаризм? Для творческого человека свобода - первейшая потребность.
Сегодня в Одессе был фантастический митинг, а потом спонтанный мирный марш по городу. Здорово.

Хильда 26.01.2014 20:04

Интересный анализ ситуации:
http://chipstone.livejournal.com/1153119.html

Ого 26.01.2014 20:04

Цитата:

Сообщение от Паша из Одессы (Сообщение 478161)
Сегодня в Одессе был фантастический митинг, а потом спонтанный мирный марш по городу. Здорово.

Я у себя в городе тоже провел мирный марш. Здорово было. Иду один, никто не трогает. Сердце переполняет ощущение свободы.

Элина 26.01.2014 20:04

А давайте возродим традицию ходить по городу маршами, как раньше ходили на 1 мая. Людям не хватает чувства общности, того МЫ, о котором кто-то говорил в этой теме (извините, не запомнила кто именно).

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 478165)
Я у себя в городе тоже провел мирный марш.

Так тоже можно. )) Не все любят ходить в толпе.

Валерий-М 26.01.2014 20:12

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 478166)
А давайте возродим традицию ходить по городу маршами

Ходите. Только не забудьте разрешение у властей получить. От двух и более человек - уже демонстрация.
В одиночку пока можно без разрешения.

Анатолий Борисов 26.01.2014 20:13

Цитата:

Сегодня в Одессе был фантастический митинг

Фантасты митинговали...

Кирилл Юдин 26.01.2014 20:17

Эх, ну ладно русины-азиаты, но вы-то, просветлённые потомки свободолюбивых ариев и прородители европейской цивилизации куда над Пашей-то насмехаться? :happy:
:drunk:
Цитата:

Среди росийских сценаристов так много людей, не понимающих зачем нужна свобода, почему плох авторитаризм?

Ну как не понимаем, понимаем. Вот ради этого, например: http://mger2020.ru/n_news/2014/01/26/64625
Свобода! Урря!

Нюша 26.01.2014 20:48

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 478152)
И в третьих создано оно практически Сталиным. Так кто кому и сколько должен, по той долбанутой версии получается?

Тем более. Я уже почитала на эту тему. Версия - утопия. Видимо я так и не узнаю правду о том, почему же Хрущев отдал Крым :cry:

Дед Мазай 26.01.2014 20:52

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 478150)
Видел сей момент. Похоже на подставу. Какой-то снайпер-растеряшка.
То есть, снайпер не только растеряшка, но еще и полный ноль в стрельбе. Ведь даже и ранить никого не сумел, при таком-то скоплении народа.

Есть информация - в легких умершего в больнице раненного майдановца изьяли пулю...

красавица 26.01.2014 20:56

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 477972)
Все забыли о Юле. Думаю, что сюжетный поворот в украинском сериале, будет следующим: Юлю выпустят из тюрьмы и первым, кого она посадит, будет Ющ - за то, что на суде за подписанный контракт по газу, всю вину он свалили на нее. Ну, а вторым будет Янукович.

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 477997)
Не бойтесь, не вы. Красавицам мы всегда место найдем на свободе. Окажем всяческую поддержку и помощь. И более того, в стихах воспоем, если что...

владик, Вы настоящий ценитель красоты. Спасибо.:heart: Не думала, правда, что Вы являетесь членом партии «Батьківщина».:horror:

Сандзюро Кувабатакэ 26.01.2014 21:00

Цитата:

Сообщение от Паша из Одессы (Сообщение 478160)
Вот мнение одессита

http://ipress.ua/ljlive/pysmo_odessy...ogo_41558.html

Обычная позиция свободного и самодостаточного человека.

Текущее время: 02:46. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.