Re: Курилка. Часть 30
Цитата:
|
фиромаг,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мне кажется, проблема в том, что я говорю слишком сложные вещи для вас, предполагая, что вы что-то в этом на самом деле понимаете. Но в ответ читаю только самые распространённые штампы, как в брошюре поп подготовке к ЕГЭ. Цитата:
До этого, с появлением первых денег, шло развитие. Этого никто не отрицает. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Элина,
Цитата:
|
фиромаг,
Цитата:
сэр Сергей, Цитата:
Элина, Цитата:
|
Элина,
Цитата:
Цитата:
|
Наташа Дубович,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
сэр Сергей,
Цитата:
|
Цитата:
Но если и Господь, то хорошо сказал. Не знаю, как ваши предки еврейские Боги, а мои русские к садизму склонностей не имели. Борьбу и призыв к совершенствованию в более мягких формах преподносили, и как правило с людьми не говорили, вот так прямо. Вам евреям видимо больше повезло. Не зря же гворят, избранный народ. если что не обсуждаю этот пост. Религиозных фантатиков на дух не переношу. Любителей еврейских садо-мазо, любующимися две тысячи лет на окровавленного Христа на кресте растянутого, поклонников Библии вообще бы в психушку запирал. |
Цитата:
|
сэр Сергей,
Цитата:
Элина, Цитата:
|
Элина,
Цитата:
|
Ну вот. А должна была работать :cry: Пойду, хоть мужа увижу.
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот к чему вы привели, как контраргумент, бедных самоубийц - действительно непонятно. Мне кажется, вы не можете следить за контекстом. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Речь шла о том, что люди сегодня подвержены неадекватной погоне за статусом. Люди влезают в долги только чтобы их не сочли за неудачников, они октазывают себе в действительно нужном, ради того, чтобы купить статусную безделушку, которую мало да же кто заметит. Это болезнь общества. Об этом речь, а не о пожертвованиях, осуждении богатства, как такового и т.п. А богачей мы коснулись лишь в той части, что эта система порождает неравенство. Причём это неравенство вовсе не справедливо, не отражает достоинства индивида, поскольку наиболее крупные состояния делаются на костях и крови. Но даже это сегодня не осуждается, а напротив - умеют жить! Все войны в мире ведутся ради обогащения тех, кто в это время находится в тени. И вся система создана таким образом, что одни порабощают других. Именно порабощают, потому что такова система. Изучите хотя бы элементарный вопрос резервной валюты. Кто её изобрёл почему, и как это работает. А всё остальное, включая миллионеров - это в той или иной мере обслуга этой пирамиды. Но любые пирамиды рушатся рано или поздно. Бесконечно они не существуют. Не могут существовать. А когда рушится эта пирамида, то расплачиваются не те, кто на самом верху. И именно огни ничерта полезного никогда не делали. Это раковая опухоль - не меньше. А чтобы это было возможно, продумана и распространена и идеология, которая вытеснила все альтернативные. Почему? Потому что правде всегда тяжелее устоять перед циничной ложью, заработать деньги всегда тяжелее,чем добыть обманным путём. Но система такова, что выживает именно тот у кого денег больше. А не тот, кто лучше работает и больше производит благ, не тот, кто честнее, порядочнее и т.д. И эта система конечно же сегодня повсюду. Уход в леса ничего не изменит в самой системе. Цитата:
|
Элина,
Цитата:
Цитата:
|
Наташа Дубович,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В детстве я молил Бога о велосипеде. Потом понял, что Бог работает по-другому. Я украл велосипед и стал молиться о прощении. Цитата:
|
Добрый ыечер всем! Вот. Так я и осталась без описания своего вектора. :cry:Вы так активно сегодня "курите" :) - не нашла ссылку, и не сохранила днем. Наташа, плиз, если не сложно скиньте еще раз. Была на премьере "Живало - Бывало" Я в восторге! Подробнее напишу в соответствующей ветке!!!
|
Цитата:
"кто умножает познания, умножает скорбь" (Еккл.1:18) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Какое отношение неимоверно дорогая красота часов имеет к измерению времени? Цитата:
|
Цитата:
:sleep: |
фиромаг,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это, если что, я ваш пост, тоже, не обсуждаю... Цитата:
Цитата:
Цитата:
З.Ы. Вообще-то, сколько я знаю, ни одна вера не приветствует оскорбление верования других... |
Цитата:
Давно хотел почитать "Капитал". Наверное пора. Созрел. |
Элина,
Цитата:
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мне кажется, Кирилл, вы поставили на себе крест, а теперь пытаетесь свой негатив передать нам, так сказать за компанию. Что же у вас так все плохо, прямо кризис экзистенциальный вас настиг... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
сэр Сергей,
Цитата:
Цитата:
Нюша, держите: http://training8.ru/vec***/uretralnyy-vec*** |
Элина,
Цитата:
Вот, опять мы с вами похоже ответили сэру Сергею. С этим что-то надо делать... Вы случаем не писали комедии о нахождении сестры на интернет-ресурсе? :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Наташа,вы действительно считаете, что такая умная, когда городите детские истины с видом знатока? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Почитайте Маркса чуточку, чтобы хоть немного понять вообще о чём я говорю. А то ваши фантазии и рефлексии ко мне не имеют ни малейшего отношения. Цитата:
Цитата:
Вообще не знаю, зачем я с вами вообще беседую. Вот уж действительно глупость. Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да, прочла заметку. Все замечательно. Я не понимаю только одного. Вы зарабатываете интеллектуальным трудом. Что вас не устраивает в системе, которая дает вам возможность свободно самовыражаться и жить за этот счет? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Объясняю на пальцах: Живёт человек. В обществе потребления на него давят обстоятельства. Он не желает жить в нищете, он желает сохранить свой статус или подняться выше. Иначе тебя назовут неудачником - это законы наших джунглей. И они придуманы не спроста. Это толкает человека думать только об одном - найти возможность приобретать всё больше и больше. Это толкает его пахать на трёх работах, брать в займы у банков... Не знаю, стоит ли мне продолжать. Имеется ли смысл вам что-то объяснять или это пустое занятие. Ну да ладно. И вот этот человек, как принято в обществе потребления, и для чего созданы условия, начинает жить в кредит, поднимая свой статус. В кредит - это значит не по средствам. Он не может заработать столько, сколько нужно для статуса, даже если будет пахать 24 часа в сутки. По средствам он ничего позволить себе не может, и это влечёт униженное положение в обществе. И вот в один прекрасный момент эта пирамида долгов падает. Банки начинают требовать немедленного погашения кредита. А у человека нет средств расплатиться за всё. И начинается конфискация залогового имущества. Он лишается квартиры, машины, техники. Кризис влечет сокращение рабочих мест и такие люди ещё и теряют работу. Всё - только вчера они надеялись подняться, купить подержанную Феррари, домик за городом, а сегодня они нище бомжи. И никакой перспективы. В Америке кредитная история - это то, что дороже мамы родной. Не вернул кредит - всё, ты на самом низу социальной лестницы. Даже найдя работу, ты не вернёшь тот статус, который был ранее, потому что снова нужно брать кредиты, которых уже никто не даст. А заработать все это - жизни не хватит. Это вид рабства, к которому толкают людей те, кто рулит, кто устанавливает правила, и это не сенат, не президенты, это ТНК. Это хоть осмыслить ума хватит? |
Цитата:
Мне лишь интересно сравнить эти данные, а не открыть что-то новое. Так что глупости очередные не мелите. Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 00:08. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru