Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 36 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5142)

автор 12.03.2014 15:27

Re: Курилка. Часть 36

Дорогой Сэр! Дурака не научишь, ленивого работой - не замучаешь. Можно даже не стараться - бесполезно.
Как там жив? Надеюсь, что скоро уже финита ля комедия.

Исторический процесс - он объективен. И кто не хочет учить её уроки - будет заниматься их бесконечным повторением. Флаг им в руки.

сэр Сергей 12.03.2014 15:48

Интересный,
Цитата:

Сообщение от Интересный (Сообщение 491571)
И удивляюсь тому, что ничего его не убеждает, не то что - переубеждает.

Я, вот, тже, част думаю, это он искренне или за деньги? :)

сэр Сергей 12.03.2014 15:49

автор,
Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 491572)
Как там жив? Надеюсь, что скоро уже финита ля комедия.

Жив еле-еле. Сражаюсь на информационном фронте :) Спасибо за благие пожелания :)

Валерий-М 12.03.2014 16:15

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 491540)
потому вмнонтировать экономику бывших соцстран в мировую экономику оказалось почти невозможным. Они лишние, Заводы, фабрики, АЭС и т.д. Прибалтики, Украины - лишние в европейской экономике.

Если какие-то заводы и лишние, то только по одной причине - они отсталые и дают те же товары, только худшего качества или по большей цене.
Завод, производивший телевизоры "Горизонт" не выживет на мировом рынке однозначно. Но зачем его сохранять?
Вы хотите до скончания веков потреблять то барахло, которое он выпускает?

К счастью, и на Украине, и у нас есть предприятия, выпускающие конкурентоспособную продукцию. И с каждым годом их становится все больше и больше. Потому что с Запада идут инвестиции, завозится самое современное оборудование, выпускается продукция, соответствующая самым высоким мировым стандартам.
Это процесс можно было ускорить в несколько раз, если бы проводилась целенаправленная политика привлечения иностранных инвестиций.
Но увы.

Есть также огромные резервы в сельском хозяйстве.
Россия и Украина превратились за последние годы в крупнейших мировых экспортеров зерна. И это зерно нужно везде, даже в Европе. Та же Италия у нас покупает.
Пожалуйста, безграничные возможности для роста.

Интересный 12.03.2014 16:31

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 491573)
Интересный, ничего не убеждает.

Я, вот, тже, част думаю, это он искренне или за деньги? :)

За чужие убеждения :) пока что искренне, но наедятся, что очень скоро на него свалится большая куча "денег" (взял в кавычки сами знаете почему):)

сэр Сергей 12.03.2014 16:32

Валерий-М,
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 491575)
Потому что с Запада идут инвестиции, завозится самое современное оборудование, выпускается продукция, соответствующая самым высоким мировым стандартам.

Если это вы пр Украину, то это очень смешно :happy:

сэр Сергей 12.03.2014 16:34

Интересный,
Цитата:

Сообщение от Интересный (Сообщение 491578)
что очень скоро на него свалится большая куча "денег" (взял в кавычки сами знаете почему)

А я так жумаю, что это, именно, его собралось издавать львовское издательство на русском языке (впервые в истории оного). Я у него несколько раз спрашивал. Но он молчит. Значит, его :)

Интересный 12.03.2014 16:35

Цитата:

с Запада идут инвестиции, завозится самое современное оборудование, выпускается продукция, соответствующая самым высоким мировым стандартам.

Но увы.

Сказал бы я вам, что завозится с запада, но похоже и сами догадались.

Интересный 12.03.2014 16:37

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 491580)
Интересный,

А я так жумаю, что это, именно, его собралось издавать львовское издательство на русском языке (впервые в истории оного). Я у него несколько раз спрашивал. Но он молчит. Значит, его :)

Да да, я читал эти новости, кстати если что экземплярчик мне прихватите, плачу "любые" деньги. :happy: В общем подождём.

сэр Сергей 12.03.2014 16:41

Интересный, вот, рекомендую вам - найдите в сети "Тайную историю Украины-Руси" Олеся Бузины. Получите удовольствие и понимание многих украинских процессов.

Интересный 12.03.2014 16:48

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 491583)
Интересный, вот, рекомендую вам - найдите в сети "Тайную историю Украины-Руси" Олеся Бузины. Получите удовольствие и понимание многих украинских процессов.

Кстати Олесь Бузина, один из немногих кто хорошо и аргументировано говорит, по крайне мере производит хорошее впечатление знающего человека. А как его в Украине воспринимают, нет гонений в сми?

Ого 12.03.2014 16:52

Цитата:

Сообщение от Интересный (Сообщение 491584)
А как его в Украине воспринимают, нет гонений в сми?

Воспринимают по разному. Кто-то читает с удовольствием, кто-то считает предателем украинского народа. в Украине принято тараса Шевченко считать самым выдающимся украинским гением, а бузина называл его просто обычным поэтом и художником. Разве это можно прощать?

сэр Сергей 12.03.2014 16:57

Интересный,
Цитата:

Сообщение от Интересный (Сообщение 491584)
А как его в Украине воспринимают, нет гонений в сми?

Буквально каждая его книга вызывает такой вал злобы нацистов, что представить трудно. Он по не скольку лет судится с многими из них. На него подают иски в суды.

Одно время у него была очень неплохая программа на ТВ, в которой он рассказывал о истории Украины, но они добились ее закрытия.

Второй том его "Тайной истории" до сих пор, по-монму. не издал - не дают.

Первый зканчивается личностью Грушевского.

Интересный 12.03.2014 16:59

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 491585)
Воспринимают по разному. Кто-то читает с удовольствием, кто-то считает предателем украинского народа. в Украине принято тараса Шевченко считать самым выдающимся украинским гением, а бузина называл его просто обычным поэтом и художником. Разве это можно прощать?

Вот поэтому я и спросил. А про обычный поэт, или не обычный - история ещё не один раз скажет своё слово. Спасибо! По читаю обязательно, но только как всё утрясётся.

Кирилл Юдин 12.03.2014 17:07

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 491573)
Я, вот, тже, част думаю, это он искренне или за деньги?

Я уверен, что искренне. Столько людей не купишь, а вот запугать и одурачить - запросто.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 491579)
Если это вы пр Украину, то это очень смешно

Вот вам пример, кто-то сомневается, что Валере не платят? Лично я за такие глупости не дал бы и копейки - только "делу" вредит. :happy:

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 491580)
А я так жумаю, что это, именно, его собралось издавать львовское издательство на русском языке

Думаю, инициатива заглохла - никто ведь на эту пургу не повёлся, какой смысл теперь им кого-то печатать? :)

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 491583)
найдите в сети "Тайную историю Украины-Руси" Олеся Бузины.

Я его не читал, но как он рассуждает мне нравится.

Интересный 12.03.2014 17:11

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 491587)
Интересный,

Буквально каждая его книга вызывает такой вал злобы нацистов, что представить трудно. Он по не скольку лет судится с многими из них. На него подают иски в суды.

Одно время у него была очень неплохая программа на ТВ, в которой он рассказывал о истории Украины, но они добились ее закрытия.

Второй том его "Тайной истории" до сих пор, по-монму. не издал - не дают.

Первый зканчивается личностью Грушевского.

Чего и следовало ожидать, в свете фар западенцев, он враг... Ой как надеюсь, что разум восторжествует, ну или чья то могучая и добрая воля. Спасибо.

п.с. Однажды, здесь в Москве, мужчина из Украины сказал мне: " Вы россияне считаете нас младшими братьями, а иначе как понимать вашу политику... " Ой как долго я его переубеждал, что мы простые граждане вне политике, что слова младшие и старшие не могут касаться братских народов в принципе. Выпили и подружились. :)

сэр Сергей 12.03.2014 17:11

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 491589)
Я его не читал, но как он рассуждает мне нравится.

Да он давно и серьезно занимается историческими исследованиями и умеет напсать об этом интересно и с юмором.

сэр Сергей 12.03.2014 17:18

Интересный,
Цитата:

Сообщение от Интересный (Сообщение 491590)
п.с. Однажды, здесь в Москве, мужчина из Украины сказал мне: " Вы россияне считаете нас младшими братьями, а иначе как понимать вашу политику... " Ой как долго я его переубеждал, что мы простые граждане вне политике, что слова младшие и старшие не могут касаться братских народов в принципе. Выпили и подружились.

Это да... Но, что интересно, история повторяется. Причем, на Украине с завидным упорством. Как только Украина оказывалась самостоятельной, всякий раз вставал вопрос - к кому бы присоединится. Ну, таково геополитическое положение. Ничего не поделаешь.

Даже Хмельницкий и его сподвижники рассматривали три варианта - Польша, Турция и Россия.

Валерий-М 12.03.2014 17:24

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 491579)
Если это вы пр Украину, то это очень смешно

Это я про Россию, Южную Корею, Китай, и т.д.
Вы хотите сказать, что на Украине на западные деньги строятся заводы, оснащенные прессами 1905 года и токарными станками 1945?

Цитата:

Сообщение от Интересный (Сообщение 491581)
Сказал бы я вам, что завозится с запада, но похоже и сами догадались.

Приезжайте в Питер, свожу вас на экскурсию. Хоть раз в жизни увидите, как должен современный завод выглядеть.
Хотя, мне казалось, что Москва от Питера в этом отношении не сильно отстает.

Валерий-М 12.03.2014 17:34

Роскомнадзор вынес предупреждение "ленте.ру" за это интервью с "правым сектором".

http://lenta.ru/articles/2014/03/10/pravysek***/

сэр Сергей 12.03.2014 17:48

Интересный,
Цитата:

Сообщение от Интересный (Сообщение 491590)
Чего и следовало ожидать, в свете фар западенцев, он враг...

Вместо того, чтобы возвеличивать придуманных и дутых героев, он пишет о настоящих. Например, ведь правда, что если говорить об украинских полководцах, то самый выдающийся полководец, украинец по происхождению - генерал-фельдмаршал, граф Паскевич Эриваньский, который не проиграл ни одного сражения, освободитель Армении и прочая, прочая, прочая.

А нацисты притягивают за уши Конотопську бытву и прочую лабуду.

сэр Сергей 12.03.2014 17:50

Валерий-М,
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 491594)
Вы хотите сказать, что на Украине на западные деньги строятся заводы, оснащенные прессами 1905 года и токарными станками 1945?

На Украине строят заводы по производству пива и конфет. А там не нужны ни прессы, ни токарные станки....

Интересный 12.03.2014 17:58

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 491594)

Приезжайте в Питер, свожу вас на экскурсию. Хоть раз в жизни увидите, как должен современный завод выглядеть.
Хотя, мне казалось, что Москва от Питера в этом отношении не сильно отстает.

Вот цитирую вас:
"К счастью, и на Украине, и у нас есть предприятия, выпускающие конкурентоспособную продукцию."

Зачем мне в Питер ехать, если мы говорим про Украину. Вот если бы, в Украине было так как вы говорите, другой разговор, но там к сожалению то, о чём я неосторожно съязвил.

АлександрКу 12.03.2014 17:58

Сила пропаганды. Разговор слепоого с глухим.

???: Саня что просиходит. В России совсем Уху СьЕли.
Я : ... ??? А что случилось?
???: Война.
Я: Где?
???: В Крыму б...@!!! Скажешь не вы под предлогом учений высадили 30 000 человек. Не вы захватываете воинские части? Не вы выгоняете татар из домов и под угрозой расстрела гонете людей на референдум по присоединению к России.
Я: .... Вообще то на вас никто нападать и не собирается.
???: Не п...@ди Зачем вы войска в вели? Захотелось перед нами железками по махать. Так мы не из пугливых.
Я: Вооще-то у России с Украиной есть договор от1992 года. По договору у России в слчае большой "Ж" есть право держать на полуострове 25 000 штыков. В договоре есть право охранять военное имущество...
???: Вот свое и охраняйте. Зачем ваши "марсиане" на чужие арсеналы заглядываются.
Я: .... Ваши арсеналы "масианам" нах... не здались. Если ты про вежливых людей в "пикселе", то им они тоже не нужны. Убитого металлома и своего хватает.
???: Зачем они там стоят
Я: Затем ... чтобы у тебя в Домбассе не появилось десяток крытых Камазов. И 200-300 "туристов" с РПГ и и ПКМ.
??? : А санкций США не боитесь? ЕС грозится что ваш Газ перестанут покупать.
Я: Ну-ну
http://cs617630.vk.me/v617630645/4217/5FlLB1CeJSE.jpg

Валерий-М 12.03.2014 18:00

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 491598)
На Украине строят заводы по производству пива и конфет. А там не нужны ни прессы, ни токарные станки....

Там нужны автоматические линии и прочее оборудование, которых у нас тоже нет.

сэр Сергей 12.03.2014 18:12

АлександрКу, мишка потрясный :)

сэр Сергей 12.03.2014 18:13

Валерий-М,
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 491601)
Там нужны автоматические линии и прочее оборудование, которых у нас тоже нет.

А куда делись? Всегда были, а теперь нет...

Паша из Одессы 12.03.2014 18:21

«Более десяти миллионов немцев живут в двух государствах, расположенных возле наших границ... Не может быть сомнений, что политическое отделение от рейха не должно привести к лишению их прав, точнее, основного права — на самоопределение. Для мировой державы нестерпимо сознавать, что братья по расе, поддерживающие ее, подвергаются жесточайшим преследованиям и мучениям за свое стремление быть вместе с нацией, разделить ее судьбу. В интересы германского рейха входит защита этих немцев, которые живут вдоль наших границ, но не могут самостоятельно отстоять свою политическую и духовную свободу».
Слова Гитлера в 1938 году перед судетской операцией.

А вот статья псковского обозревателя http://pln-pskov.ru/politics/162546.html

Валерий-М 12.03.2014 18:30

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 491603)
А куда делись? Всегда были, а теперь нет..

Были на пол века отстающие от мирового уровня. А теперь уже и их давно не выпускают.

Элина 12.03.2014 18:35

Паша из Одессы, вас не пугают слова активиста Правого сектора про эфемерных русских? Ведь это по сути "Украина для украинцев", разве нет?

Цитата:

- В этом смысле вы должны поддерживать и русских в Донецке, которые хотят отделиться от Украины.
- Вы путаете понятия. Я говорю про нацию. А вы говорите про эфемерных русских в Донецке.
- Но они там есть.
- Если они русские по национальности, то у них есть метрополия, Российская Федерация. Пожалуйста, какие проблемы? А это украинская земля, где украинцы жили испокон веков.

Фантоцци 12.03.2014 18:35

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 491476)
Поржать хотите?
"Надо перекрыть этому Путину газовую трубу и он умрёт!"
Умиляет уровень интеллекта толпы, скандирующей "ма-ла-дец"

На этого клоуна в РФ завели уголовное дело и объявили в розыск за призывы убивать русских.

адекватор 12.03.2014 18:39

Цитата:

Завод, производивший телевизоры "Горизонт" не выживет на мировом рынке однозначно.

А кто спорит? Мой брат, вернувшись из-за рубежа еще четверть века назад сказал - "если японцы делают телевизоры намного лучще, чем мы, то пусть они и делают!"
Но и при социализме выпускалось масса продукции, превосходящей зарубежные аналоги по качеству. Особенно касаемо продуктов питания, оборонной промышленности, и так далее. Минус Союза был в том, что лучшие силы - ученые, конструкторы, инженеры, рабочие работали на оборонку, а ширпотреб производили по остаточному принципу.

Манго 12.03.2014 18:42

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 491519)
Если вы не будете заниматься политикой, то рано или поздно политика займётся вами. Я так думаю...

Согласна с Вами. И это уже произошло.

Паша из Одессы 12.03.2014 18:51

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 491608)
Паша из Одессы, вас не пугают слова активиста Правого сектора про эфемерных русских? Ведь это по сути "Украина для украинцев", разве нет?

Меня не пугают ни эти ни другие слова. Националисты есть во всех странах мира. У нас их не больше и не меньше. Я благодарен правому сектору за ту роль, котороую они сыграли в смещении режима януковича. Есть очень крайне правые, но они абсолютно не делают никакой погоды на Украине. Мы в Одессе живем обычной жизнью, никто не прячется, я сейчас играю в чемпионате Одессы по шахматам. Поводов для развязывания войны нет никаких. Россия могла бы добиваться своих целей дипломатическим и экономическим путем.

Паша из Одессы 12.03.2014 18:52

Майдан – это восстание народа, который не захотел жить в диктатуре и показал, что не терпит диктатора-хапугу, который решил, что его семейка может безнаказанно грабить страну. Украинцы доказали, что у них есть ген свободы, которого нет у других народов бывшего совка.
Это очень сильно не понравилось путину и он решил украинцев наказать. Сейчас ясно, что янукович с самого начала был проектом Кремля, и еще в 2004 году путин затаил злобу на украинцев. Свободная демократическая процветающая Украина прямо угрожает его преступному режиму, «суверенной демократии», а сейчас можно сказать – и диктатуре. Что может придумать бывший агент КГБ? Спецоперацию. То, что сейчас происходит – давно задуманная операция. На границе с Украиной уже находятся 220 тыс. российских военных, это разве не война? Поэтому все тезисы Кремля и их пропагандистов, все эти «бендеровцы-фашисты», «страдающие русские люди» - все это и направлено на оболванивание русского народа, сделано по фашистским лекалам. К сожалению, многие поддаются геббельсовской пропаганде.
Неуклюжи все эти обвинения в кознях Запада. Да, мы надеемся на Запад, на США, на НАТО, на их помощь и защиту от «братьев». Время показало, кто наши друзья и кто наши враги. Антиамериканизм построен на невежестве, достаточно просто поехать туда и посмотреть, как там живут люди. На Западе люди живут так, как и должен жить человек, и украинцы хотят жить по западным стандартам, разделяют западные ценности. И готовы защищать свою страну от варварских посягательств тех, кто с мечом приходит в чужую страну для навязывания своего мнения. Россияне просыпайтесь, очнитесь, посмотрите в какой стране вы живете, и что творят ваши лидеры при вашем попустительстве или даже поддержке.

Интересный 12.03.2014 18:59

Цитата:

Сообщение от ПизОд (Сообщение 491612)

Я благодарен правому сектору за ту роль, котороую они сыграли в смещении режима януковича.

----------------------------------

Россия могла бы добиваться своих целей дипломатическим и экономическим путем.

А Украина могла бы, добиваться своих целей дипломатическим и экономическим путем??? Ой не состыковка :happy: Чё ляпнул, кажись опять мозги подвели.

адекватор 12.03.2014 19:03

Цитата:

Сообщение от Паша из Одессы (Сообщение 491613)
На границе с Украиной уже находятся 220 тыс. российских военных, это разве не война?

Не война.

адекватор 12.03.2014 19:06

Цитата:

Что может придумать бывший агент КГБ?

Бывший агент КГБ после кошмара 90ых годов сделал сделал дикое бандитское поле Государством. Чего до сих пор не удалось Украине. На Украине убийственные 90 ые продолжаются уже хроническия и неизлечимо.

Сашко 12.03.2014 19:29

Цитата:

украинцы хотят жить по западным стандартам, разделяют западные ценности.

А что вам мешает жить так? Что мешает бросать мусор в урну, а не на землю? Что мешает переходить дорогу на зеленый свет? Что мешает не воровать? Что мешает не хамить? Для этого надо официально вступить в Европу и вы опаньки и изменитесь? Или это Россия заставляла мусорить, хамить, нарушать ПДД?

Поймите, Паша, дело не в политической системе, дело в вас самих.

адекватор 12.03.2014 19:33

Цитата:

Да, мы надеемся на Запад, на США, на НАТО, на их помощь и защиту

Югославы в 1998 ом году тоже надеялись. Их разбомбили новейшими высокоточными НАТОвскими бомбами и страну разделили на несколько частей. Все потому, что Россия в то время была слаба и Ельцин побоялся защитить сербов и всех югославов от бомбардировок в мирное время в Европе.

Текущее время: 04:21. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.