Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Помогите. Часть 6 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5247)

Эрри Х 17.01.2015 14:50

Re: Помогите. Часть 6

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 553768)
А предистория будет? Почему она оказалась в таком соцлагере?

Конечно, на самом деле у гг другое происхождение, там из-за истечения обстоятельств попадает туда...

Нюша 17.01.2015 14:55

Цитата:

Сообщение от Эрри Х (Сообщение 553771)
Конечно, на самом деле у гг другое происхождение, там из-за истечения обстоятельств попадает туда..

Ну, отлично! Она может пробраться зимой на дачу, с целью ограбления - и на полке\ столе\ стене - в рамке увидеть фото своих родственников))))

Фантоцци 17.01.2015 15:18

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 553773)
Ну, отлично! Она может пробраться зимой на дачу, с целью ограбления - и на полке\ столе\ стене - в рамке увидеть фото своих родственников))))

и всё равно ограбит дом)

Нюша 17.01.2015 15:29

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 553775)
и всё равно ограбит дом)

ну да, а потом когда деньги закончатся- приехать к ним и начать их шантажировать))), а люди там добрые окажутся, сердобольные - пригреют, отмоют, дадут возможность жить....но гг обозленная на "несправедливость мира" ....отомстит им жуткой неблагодарностью...хотя нет - это ведь комедия?! Тогда не так...разворачиваемся....она ограбит, потом ей приснится сон, в котором её мама/ папа/бабушка, призовут к совести...она пойдет к родственникам - и будет просить прощения....)))))))))))))))

Эрри Х 17.01.2015 15:29

Да, это пока образ героя, а сюжет уже продуман.

Эрри Х 17.01.2015 15:33

все начнется с воровства, и оно должно быть оригинальным и в то же время смешным..

Нюша 17.01.2015 15:35

Цитата:

Сообщение от Эрри Х (Сообщение 553779)
все начнется с воровства, и оно должно быть оригинальным и в то же время смешным.

окажется, что в завещании оставленном дедушкой\ бабушкой\ тетей - она хозяйка этой дачи...)
насчет оригинальности воровства - не знаю, там могут быть смешными детали, которые надо обдумывать. Комедия - это оч. сложно. Я ещё не доросла. Фельетоны - пожалуйста - их в своё время я написала кучу кучную....)))

Нарратор 17.01.2015 15:37

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 553777)
она пойдет к родственникам - и будет просить прощения....

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 553780)
окажется, что в завещании оставленном дедушкой\ бабушкой\ тетей - она хозяйка этой дачи...

Мне уже страшно, даже не читая синопсис.

Нюша 17.01.2015 15:39

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 553781)
Мне уже страшно, даже не читая синопсис.

не, надо смеяться))) - это комедия. )))

Эрри Х 17.01.2015 15:43

Цитата:

окажется, что в завещании оставленном дедушкой\ бабушкой\ тетей - она хозяйка этой дачи...)
насчет оригинальности воровства - не знаю, там могут быть смешными детали, которые надо обдумывать. Комедия - это оч. сложно. Я ещё не доросла. Фельетоны - пожалуйста - их в своё время я написала кучу кучную....)))

Да нет, просто так не может быть совпадений, что вот залезает в дом, а это дом родственников, это уже авторская натяжка...

Нарратор 17.01.2015 15:45

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 553782)
не, надо смеяться))) - это комедия

На секундочку - самый сложный жанр из всех имеющихся (хорошие комедии, как правило, обходились их авторам инфарктами, пожизненным разрывом отношений с коллегами и прочими сердечными приступами).

А страшно мне от очередного "прошения прощения". По опыту уже знаю, что этот приём свидетельствует об авторском бессилии эффектно закруглить сюжет. Значит, ничего хорошего и на протяжении всего сюжета, как правило, ждать не приходится.

Нюша 17.01.2015 15:58

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 553784)
А страшно мне от очередного "прошения прощения". По опыту уже знаю, что этот приём свидетельствует об авторском бессилии эффектно закруглить сюжет. Значит, ничего хорошего и на протяжении всего сюжета, как правило, ждать не приходится.

Не принимайте всерьез - это всего навсего игра...Фантоцци - предположил, я продолжила...когда я работала в редакции у нас практиковалась подобная "игра", для заголовков и анонсов - каждый городит что ему вздумается - в итоге всегда такая цепочка казалось бы, на первый взгляд чуши и нелепостей - в итоге приводила к "бомбовым" анонсам и заголовкам!!! Это полезная игра - она может вывести человека на интересную мысль. К тому же автор идеи Эрри Х...

Нюша 17.01.2015 16:00

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 553784)
самый сложный жанр из всех имеющихся

выше вашего сообщения я написала:

Цитата:

Комедия - это оч. сложно. Я ещё не доросла.

Эрри Х 17.01.2015 16:00

Гг не может просить прощения, потому что тогда мы потеряем тот образ хамки и невежи.

Эрри Х 17.01.2015 16:05

Помнится мне, был сериал Цыганка, аргентинский, там гг была сброшена в реку, мимо проходившие цыгане подобрали ее и воспитали как свою. И когда-то уже взрослой, она случайно видит фото в богатом доме и потихоньку вспоминает все... Но в латиноамериканских сериалах много вымысла... зато красиво...Но думаю в наши дни должно быть реалистичнее.

Нюша 17.01.2015 16:17

Цитата:

Сообщение от Эрри Х (Сообщение 553788)
был сериал Цыганка

- не видела...
Цитата:

она случайно видит фото в богатом доме

ну вот...аргентина стырила идею про фото)))
-Дорогой. тут какой-то Пушкин, украл у тебя стихотворение, которое ты мне посвятил 20 лет тому назад!!! (анекдот)

Эрри Х 17.01.2015 16:23

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 553790)
- не видела...

ну вот...аргентина стырила идею про фото)))
-Дорогой. тут какой-то Пушкин, украл у тебя стихотворение, которое ты мне посвятил 20 лет тому назад!!! (анекдот)

Вот почему важно сравнивать свой сюжет... находить подобное...

Нюша 17.01.2015 16:36

Цитата:

Сообщение от Эрри Х (Сообщение 553791)
Вот почему важно сравнивать свой сюжет... находить подобное...

согласна. Но так иногда не хочется))))

Кертис 17.01.2015 19:39

Цитата:

Сообщение от Эрри Х (Сообщение 553716)
Нет, романтическая комедия, я на полном серьезе. Но скорее всего я повышу статус до нищих, так как бомж последняя инстанция, живут они мало.

Бомжи и романтическая комедия? Вы уверены? Хотя у Мэла Брукса в "Жизнь дерьмо" были бомжи и романтика. Но это Мэл Брукс :happy:
И правды там не много.

Кертис 17.01.2015 19:47

Цитата:

Но в латиноамериканских сериалах много вымысла... зато красиво...Но думаю в наши дни должно быть реалистичнее.

Зачем? Забудьте вы о реалистичности. Реальность это скучно. Вон "День сурка" романтическая комедия. Реалистичная? А "Дом у озера" не то, чтобы комедия, но романтическая и хорошая. И не реалистичная. Или "Физрук". Не то, чтобы романтическая, но комедия. Правда там Нагиев.
Ситуация должна казаться реалистичной, но не должна такой быть. Бомд должен быть похож на бомжа, но не дай боже, сделать реалистичный образ. Это будет уже не комедия. Вон, посмотрите "Жизнь дерьмо" тоже совсем не реалистично, зато про бомжей :happy:

Эрри Х 17.01.2015 19:50

Не, ну я же говорила,- нищие и богатые, с бомжами слишком низко получится... Кертис, когда напишу, вам дам почитать, а так я не хочу здесь выкладывать.

Эрри Х 17.01.2015 19:52

"Дом у озера" - мой любимый фильм.

Фантоцци 17.01.2015 20:01

Цитата:

Сообщение от Эрри Х (Сообщение 553783)
Да нет, просто так не может быть совпадений, что вот залезает в дом, а это дом родственников, это уже авторская натяжка...

Вам дали хорошую комедийную подсказку, а вы не понимаете. Бомжиха грабит свою родню, потому что кто-то её навёл на этот дом специально - вот и нет совпадений :)

Кертис 17.01.2015 20:02

Цитата:

Сообщение от Эрри Х (Сообщение 553832)
"Дом у озера" - мой любимый фильм.

А почему. А потому, что когда история хорошая, то уже никто не думает реалистично или нет. Вот, например "Выйти за муж за миллиардера" (спасибо прокатчикам за такой перевод названия. Ну, совсем не реалистичная история. Ни капли реализма в ней нет. Но фильм-то хороший. Хотя тоже вариацию на тему Золушки, только в нем Золушка сама добивается, а не ждет карету и платье. Хотя добрая Фея там есть. В ее роли выступает бородатый финн :happy:

Кертис 17.01.2015 20:05

Забудьте о "так не бывает". Бывает как нужно )
Например так
https://scontent-b.xx.fbcdn.net/hpho...95&oe=552C3245

Эрри Х 17.01.2015 20:08

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 553834)
Вам дали хорошую комедийную подсказку, а вы не понимаете. Бомжиха грабит свою родню, потому что кто-то её навёл на этот дом специально - вот и нет совпадений :)

Тоцци Фан, мой сюжет продуман давно, и он другой, просто я сомневалась в соц статусе, сделать гг бомжем или просто нищим. А случайные совпадения они не должны обманывать зрителя, у меня все наоборот, гг ищут.

Эрри Х 17.01.2015 20:12

Кертис, то что вы привели в пример, это вполне реалистично и оригинально, и с иронией даже.

Нюша 17.01.2015 20:12

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 553836)
Например так

Да, забавная история! на самом деле в жизни, если приглядываться, то можно очень много нелепостей, забавных и комедийных историй увидеть. Их на каждом шагу может быть! Другое дело мы торопимся и многое упускаем из вида...Хотя в моем "багаже" отдельной папочке - подобных историй много...некоторые лично "подсмотрела", некоторые рассказали, некоторые по ситуации - немного дофантазировала.

Мухомор 17.01.2015 20:16

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 553836)

Сценарий КМ уже написан?

Кертис 17.01.2015 21:01

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 553841)
Сценарий КМ уже написан?

Откуда же мне знать. История не моя, она из жизни ) Возможно кто-то и пишет уже :)
Точно не я

Эрри Х 17.01.2015 21:05

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 553843)
Откуда же мне знать. История не моя, она из жизни ) Возможно кто-то и пишет уже :)
Точно не я

Точно не вы:)

Эстас 17.01.2015 21:29

Фантоцци, искала фильм в сети "Большие глаза" и меня выкинуло на группу ВКонтакте с тем же названием. Так что надо подбирать, по-моему, чтобы музыкальной группы точно такой же не было, или какой-то слишком известный бренд так же не звали :), а если клуб домохозяек из 35 человек и вашу группу будут называть одинаково, например, "Музыкальный мегабайт", то ничего страшного. Думаю, так.

Манна 17.01.2015 22:19

Фантоцци, а вы уже выбрали? только увидела что вы на английском рассматриваете.
Кто-то предложил Инсайд Рок. Я бы предложила Инсайд анд Аут (inside and out)

Другое дело свою группу я бы назвала ТАБАДАБА. Потому что это первое, что мне приходит в голову когда говорят слово музыка.

Фантоцци 17.01.2015 23:10

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 553876)
Другое дело свою группу я бы назвала ТАБАДАБА. Потому что это первое, что мне приходит в голову когда говорят слово музыка.

Свой первый музыкальный коллектив я назвал Брандада. По названию французского блюда из трески.:)

Фантоцци 17.01.2015 23:16

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 553849)
Фантоцци, искала фильм в сети "Большие глаза" и меня выкинуло на группу ВКонтакте с тем же названием. Так что надо подбирать, по-моему, чтобы музыкальной группы точно такой же не было, или какой-то слишком известный бренд так же не звали , а если клуб домохозяек из 35 человек и вашу группу будут называть одинаково, например, "Музыкальный мегабайт", то ничего страшного. Думаю, так.

Совершенно в точку.
У нас уже есть несколько реальных вариантов. Например, вспомнив британский коллектив Coldplay, можно назваться Screenplay. Группы с таким названием не существует. А на фэйсбуке что-то подобное может быть, но это вторично.

Ого 18.01.2015 09:37

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 553888)
По названию французского блюда из трески.

А это назовите "Блюдо из трески". Или как-то развейте тему "Жрать подано", "Угроза ожирения", "Заворот кишок".

Эрри Х 18.01.2015 10:23

А могут ли нищие украсть и прятать ребенка так, чтобы органы опеки не узнали?

Ого 18.01.2015 10:28

Цитата:

Сообщение от Эрри Х (Сообщение 553984)

На Украине не так давно был интересный и страшный случай. Одна дамочка организовала небольшой семейный детдом. Взяла опеку над несколькими детьми. Одну девочку убила. А потом вместо нее выкрала другую из вполне благополучной семьи. И органы опеки заметили подмену не сразу.
Вам уже сказали - правдоподобность в истории важнее правды.

Эстас 18.01.2015 10:29

Цитата:

Сообщение от Эрри Х (Сообщение 553984)

А при чем тут опека, если будет искать милиция? И, где могут, подключают добровольцев.

Ого, а чем дело закончилось? История и вправду, страшная.

Эрри Х 18.01.2015 10:42

Имеется ввиду, что милиция не находит, а органы опеки, социальная работники же обходят семьи, в которых есть дети? Я к тому, что у нас нет официально органа опеки и попечительства.

Текущее время: 02:40. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.