Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Этот фильм укорачивает вашу жизнь. Часть 4 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5249)

Ого 04.09.2015 15:27

Re: Этот фильм укорачивает вашу жизнь. Часть 4

А я вдруг понял секрет успешного фильма. Нужно его снимать максимально быстро, чтобы режиссеры физически не успевали изменить сценарий.

Крыс 04.09.2015 16:59

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 591079)
- Сценаристы такие. Что пишут, то и снимаем. Других нет и не предвидится.

Дак сами бы и наваяли шедевров, Микелянджелы с Да-Винчами. То, что это как бы не их епархия, не прокатит - не поверю, что талантливый режиссёр, шарящий в драматургии, не способен придумать интересную историю и грамотно её снять! Но вот как бы многие из них пишут сами для себя, и сами это снимают - в итоге, как ни странно, получается шлак. Но на сторонних авторов пенять куда проще, как бы и безадресно даже, вникуда камни летят, и вроде во всех сразу, а сами не при делах - удобно.

Элина 04.09.2015 17:23

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 591076)
вообще не понял, о чем фильм. Придется смотреть.
К слову сказать, "Вычислитель" отличался от первого сценарного варианта, как мне кажется, гораздо больше.

Сначала посмотреть, а потом прочитать сценарий. ;)
В данном случае у меня так не получится, я сценарий уже читала. Вычислитель отличался, но там хотя бы логика и мотивировки не потерялись.

Ого 04.09.2015 17:49

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 591087)
Вычислитель отличался, но там хотя бы логика и мотивировки не потерялись.

Мотивировки не потерялись, а логики стало на порядок меньше.

Личная 04.09.2015 22:47

Нарратор, Поздравляю!!!
а мистическая развязка осталась? Или только намеки на мистику?
Кино еще не видела, Ваша рецензия - больше обида, чем рецензия.

Нарратор 04.09.2015 22:50

Цитата:

Сообщение от Личная (Сообщение 591120)
Нарратор, Поздравляю!!!

Спасибо, но не с чем.

Цитата:

а мистическая развязка осталась?

Они её выболтали в самом начале, ибо: "да херня это, там и так всё понятно с первых страниц".

Цитата:

Ваша рецензия - больше обида, чем рецензия.

Моя рецензия - не обида. И даже не рецензия. Это просто отзыв.

Личная 04.09.2015 23:02

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 591121)
Они её выболтали в самом начале, ибо: "да херня это, там и так всё понятно с первых страниц".

Блин, когда читала, не заметила столь явную очевидность. )
И все же обычные Ваши рецензии на фильмы нравятся гораздо больше, чем этот отзыв.

Крыс 05.09.2015 02:05

Ну вот смотрел сейчас по России-24 передачу про кино, забыл как называется, ну там обзоры новинок, западных и наших, рейтинги и тд. Так вот, "кладбищенского парня" назвали - цитирую почти дословно - одной из самых громких премьер этой осени... Довольно большой был сюжет, комментировали продюсер и исполнитель главной роли. В целом, всё очень даже позитивно, так что... Думаю, как минимум, громкого провала ждать не стоит.

Нарратор 05.09.2015 18:39

Ржачный отзыв на фильм. И подписи под картинками смищные. http://irecommend.ru/content/pr-gost-i-pro-pogost

Элина 05.09.2015 19:44

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 591192)
Ржачный отзыв на фильм. И подписи под картинками смищные. http://irecommend.ru/content/pr-gost-i-pro-pogost

Ну вот видите, всё будет хорошо. )

Фантаст 05.09.2015 20:21

Нарратор, а когда писали сценарий - не "оглядывались" на "Делламорте-делламоре"? :)

Нарратор 05.09.2015 20:29

Цитата:

Сообщение от Фантаст (Сообщение 591211)
"Делламорте-делламоре"

Нет. Я даже не знал об нём.
А даже если б и знал, то у меня всё одно про другое. Там только и общего, что кладбищенский сторож.
У меня же замышлялась добрая и солнечная, лирическая история про кладбищенского охранника и маньяка в склепах.
Кстати, я серьёзно - добрая, светлая и лирическая.

Фантаст 05.09.2015 20:39

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 591212)
У меня же замышлялась добрая и солнечная, лирическая история про кладбищенского охранника и маньяка в склепах.

Значит, режиссёр вдохновлялся чем-то вроде...
Так или иначе, а посмотреть будет любопытно. И в любом случае поздравляю с успехом - пускай Вы сами не назовёт его полным, это всё же лучше, чем писать "в стол". Не делая, не сделаешь, и когда-нибудь Вы обязательно добьётесь точного воплощения своего замысла.

Нарратор 05.09.2015 21:20

Цитата:

Сообщение от Фантаст (Сообщение 591214)
Значит, режиссёр вдохновлялся чем-то вроде...

Они во всех интервьях (там два режиссёра) божатся, что вдохновлялись Зловещими мертвецами-3.

Цитата:

Сообщение от Фантаст (Сообщение 591214)
И в любом случае поздравляю с успехом

Спасибо.

Фантаст 05.09.2015 21:28

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 591220)
Они во всех интервьях (там два режиссёра) божатся, что вдохновлялись Зловещими мертвецами-3.

А, это многое проясняет. В смысле - объясняет, на что я буду ругаться при просмотре :)

сэр Сергей 06.09.2015 00:52

Посмотрел "Последний бронепоезд" - лютая чушь и дичайший бред... Ну, это бы, еще пол беды. Беда в том, что , что эта чушь абсолютно бездарна

Крыс 06.09.2015 01:02

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 591255)
Посмотрел "Последний бронепоезд" - лютая чушь и дичайший бред

Фильм не смотрел, но глянул аннотацию - уже на этой стадии возникли вопросы. Каким образом "мощный суперсовременный бронепоезд" (читай - супер-оружие), был так запросто захвачен немцами? Как эту крепость можно было отбить, и вообще был ли во всей этой камарилье смысл?..

сэр Сергей 06.09.2015 01:16

Крыс,
Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 591256)
Каким образом "мощный суперсовременный бронепоезд" (читай - супер-оружие), был так запросто захвачен немцами?

Немецкий диверсант взял комбрига (один ромб в петлице) которого, почему-то называли полковником и свои и немцы. Заставили его приказать команде бронепоезда построится, после чего диверсионная группа расстреляла всю команду из пулеметов и автоматов :) Все просто.

Но, бронепоезд тут же отбил бывший генерал-майор (две звезды в петлице в сценах воспоминаний), которого, от чего-то, все называли комбригом :)

Крыс 06.09.2015 02:36

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 591257)
Все просто.

Даже слишком :happy:

Михаил Бадмаев 06.09.2015 07:53

Цитата:

Посмотрел "Последний бронепоезд" - лютая чушь и дичайший бред... Ну, это бы, еще пол беды. Беда в том, что , что эта чушь абсолютно бездарна

О, это да! :) Фильм ещё смотрел на ди-ви-ди (ещё - это до того, как я обзавёлся этой чудесной штукой - интернетом). Да, чушь. Кроме всего прочего там ещё две бабы, ритуальные пляски вокруг этих баб, опять какие-то сентиментальные сопли и прочее... Посмотрев этот фильм (скорее всего просто нечего было больше смотреть, пришлось) я понял насколько это чудесный мир - мир кино. Накосячивший автослесарь может пойти по миру, а человек снявший халтуру может дальше спокойно делать свою фильмографию. Хотя, не удивлюсь, если у фильма вдруг окажется высокий рейтинг - именно из-за баб, соплей и Панина в роли "комбрига".

Михаил Бадмаев 06.09.2015 08:20

У Зиновия Ройзмана есть ещё один замечательный "шедевр" - "Снайперы: Любовь под прицелом". Тоже ничего путёвого, акромя симпатяшки Арнтгольц.

Ого 06.09.2015 08:40

Цитата:

Если фильм смотреть не как исторический, а как простые вымышленные приключения, то вполне терпимо. Я смотрел хоть и не с восторгом, но с интересом. И до конца, что случается не часто.
Сейчас вышел сериал "Дружина". Почти сказка. Сюжет проще простого, но смотрибельно вполне. И как-то даже патриотично.

сэр Сергей 06.09.2015 10:03

Ого,
Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 591268)
Если фильм смотреть не как исторический, а как простые вымышленные приключения, то вполне терпимо.

Проблема в том, что приключения вымышлены неадекватно и бездарно.

Если это попытка превзойти "Бесславных ублюдков", то, явно неудачная.

Ого 06.09.2015 10:12

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 591285)
Проблема в том, что приключения вымышлены неадекватно и бездарно.
Если это попытка превзойти "Бесславных ублюдков", то, явно неудачная.

Кому как. Попробуйте снять лучше. Или хотя бы сценарий написать. Мне Бронепоезд запомнился. И это уже что-то.

сэр Сергей 06.09.2015 10:35

Ого, да, как кому. Давайте создадим ветку и вы там, я надеюсь, оправдаете проколы и глупости, которые не имеют никакого отношения ни к политике, ни к истории, но обильно присутствуют в сериале.

Михаил Бадмаев 06.09.2015 10:37

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 591288)
Кому как. Попробуйте снять лучше. Или хотя бы сценарий написать. Мне Бронепоезд запомнился. И это уже что-то.

То есть вы, хотите сказать: "А судьи кто? Кто эти гении которые позволяют себе осуждать чужие произведения? Предъявите ваши фильмы, книжки и другие доказательства вашей гениальности, а потом уже судите других!" Ну, что вам сказать... Есть гении с доказательствами, а есть гении без доказательств - просто гении... Но, дело не в этом. Меня удивляет, поражает и даже немного пугает обилие восторженных зрительских отзывов в адрес таких сериалов, как "Гетеры майора Соколова" и прочих. Такое ощущение, что людям всё равно - лишь бы хоть что-то мелькало на экране, и это что-то были лица любимых актёров...

Ого 06.09.2015 10:43

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 591298)
То есть вы, хотите сказать: "А судьи кто? Кто эти гении которые позволяют себе осуждать чужие произведения? Предъявите ваши фильмы, книжки и другие доказательства вашей гениальности, а потом уже судите других!"

Нет, не так. Хотя из моего поста действительно можно сделать такой вывод. Я хотел лишь сказать, что "Последний бронепоезд" для меня стал тем сериалом, который я смотрел не морщась, не ужасаясь глупости и т.д. Он не шедеврален, но для меня и не скучен. Я себе так выстраиваю критерии оценки: 1. скучен или нет, а уже 2 - насколько правдоподобно, исторически соответствующе и так далее. Помню, как-то фильм был о том, как доживал последнии дни Иван Грозный. Может быть, там все идеально, может полностью достоверно, но так же нудно показанно, что я и не досмотрел до конца.

Погонщик леммингов 06.09.2015 10:57

Цитата:

А "Штрафбат", коим Володарский испортил себе всю карму, -- лучше? Такая же развесистая клюква от начала и до конца.

Михаил Бадмаев 06.09.2015 12:03

Цитата:

Посмотрел "Последний бронепоезд" - лютая чушь и дичайший бред...

А, так вы смотрели ПМ? А я этот бред смотрел в "полной" 6-ти серийной "версии". Ну, вы многое потеряли... :)

сэр Сергей 06.09.2015 12:25

Михаил Бадмаев,
Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 591322)
А я этот бред смотрел в "полной" 6-ти серийной "версии". Ну, вы многое потеряли...

Да нет и 6 серий, тоже... Про дворян, белогвардейцев, русских немцев и зеков.

Михаил Бадмаев 06.09.2015 22:07

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 591303)
Я себе так выстраиваю критерии оценки: 1. скучен или нет, а уже 2 - насколько правдоподобно, исторически соответствующе и так далее.

Никто не требует какой-то исключительной правдоподобности. Достаточно просто не впадать в маразм. Хотя тут тема про фильмы, но приведу в пример два сериала - "Разведчицы" и всё тех же "Гетер". И тот, и тот сериал про разведшколу, в которую набрали каких-то девчат, потому что они позарез нужны нашей разведке. Совпадают и кое-какие детали. И там, и там полно невероятностей. В "Разведчицах", например, ГГ дают задание "влюбить" в себя одного немецкого офицера и выпытать у него военные тайны (кажется, речь шла о реактивных самолётах, которых в 43-м ещё ни у кого не было). В этом сериалы в чём-то похожи. Но - в "Разведчицах" там есть неплохой внятный сюжет, живые люди, характеры, нет переборов и откровенного тупняка. Мне самому не стыдно смотреть такой сериал, не стыдно и другим людям дать посмотреть. В "Гетерах" же, сериале, выход которого я ждал заранее, уже во второй серии меня постигло разочарование. Я понял, что меня обманули. Режиссёр просто действовал мне на нервы - идиотскими диалогами, неестественностью, наигранностью, тупостью. (Актёры, кстати не при чём. Ведь мы их хорошо знаем по другим фильмам, но с таким сценарием и режисёром, даже хорошие актёры выглядели жалко) Не выдержав, я заглянул в конец, в последнюю серию. Там "группа" (трое или четверо девчушек, из которых за пару месяцев сделали агентов внешней разведки) во главе с Михалычем (Гармаш) едет в Финляндию на особо важное задание. (Я так и не понял, зачем асам советской разведки понадобились эти девочки. Ну, наверное, для того же, для чего Красной Армии потребовались "сволочи" - без них просто нельзя было обойтись...) И, вот, наряженная ниндзёй шпионка-комсомолка Мельникова (оперативная кличка Бешеная) со снайперской винтовкой засела на башне ратуши. Цель - какой-то деятель, может быть даже Маннергейм . Михалыч почему-то выдаёт Бешенной один-единственный патрон (с патронами, наверное, была напряжёнка, а может быть, не смогли провезти через финскую границу). Тут Бешеная замечает, что другому члену группы (оперативная кличка Тула) угрожает какой-то чел с Маузером. Бешеная мочит чела, спасает Тулу, но - единственный патрон израсходован! Задание провалено! Маннергейм жив, маятник истории качнулся в другую сторону... (Фигня! Это был отвлекающий манёвр...) А на площади тем временем шухер - "Ахтунг! Ахтунг! На башне террорист!" На лестнице уже слышится топот солдатских сапог. "Хрен вам!" - говорит Бешеная и быстро спускается с башни по какой-то верёвке (ниндзя ведь)... Такое вот кинцо.

В общем, я не про "историческое соответствие" (хотя и его придерживаться не мешало бы). "Белое солнце пустыни" тоже, по большому счёту, мало относится к подлинным реалиям установления Советской власти в Средней Азии. Я не про то, что, а про то, как.

Манго 14.09.2015 11:32

Дорвалась-таки до интернета и телевидения, и посмотрела за последнее время порядком фильмов.
"2012" - фильм-катастрофа. Причем, что интересно: есть настолько хорошие вещи в любом из видов искусства, что они за рамки жанра выходят и воспринимаются безотносительно к этому контексту. Касаемо этого фильма - не тот случай, к сожалению. В общем, помимо того, что это фильм-катастрофа, отметить особо нечего. Неинтересный фильм, банальные сюжетные ходы, посредственная игра актеров.
"Лица в толпе". Помимо того, что в фильме играет Мила Йовович, хорошего отметить больше нечего. Фильм предсказуемый, неприятный, и, помимо прочего, плохо заканчивается.
"Что скрывает ложь". В главной женской роли - Николь Кидман. Фильм из серии, как в дом богатеньких буратин врывается банда с целью ограбления. Чем не понравился фильм: неубедительные мотивировки персонажей. Вот не верю и все.

Если вдруг кто-то посмотрел "Разлом Сан-Андреас" - отпишитесь, пожалуйста, стоит ли тратить время.

Михаил Бадмаев 14.09.2015 11:42

Цитата:

Сообщение от Манго (Сообщение 592232)
Если вдруг кто-то посмотрел "Разлом Сан-Андреас" - отпишитесь, пожалуйста, стоит ли тратить время.

Смотрел. Наподобие "2012". Зрелищно (ну, там небоскрёбы падают, цунами и прочее). А так - сплошные штампы. Ну, это жанр такой, это нормально.

Эйнштейн 21.09.2015 20:23

Сан-Андреас - можно трейлер посмотреть и успокоится, в нём всё показали и достаточно)

Кубастос 04.10.2015 02:07

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 591004)
Парень с нашего кладбища. 2015 год.

Нарратор, ёлки-палки! Молчите, как партизан!
Фильм-то снимали СТВ!!!
Я тут хвалю их....
Придётся нарушить мне обещание Элине и прочитать Ваши матюки.
Трейлер ничего такой. Хоть нет камеди-лиц. Уже хорошо.
Надо смотреть!

Эйнштейн 04.10.2015 14:14

Хоть в IMAX, хоть дома на BluRay - Мир Юрского Периода по всем фронтам в разы хуже всех прошлых фильмов. Даже предыдущего - третьего, где весь сюжет высосан из пальца.

Однако ни одна из первых трёх частей не заработала 1.6 миллиарда в прокате. Между нами говоря, только сложив общий прокат двух картин Спилберга получается похожее число. При этом "Парк Юрского Периода" 1993 года и следующий за ним "Затерянный Мир" были новационными в плане визуальных эффектов, с логичным(!) сюжетом, превосходным саундтреком, харизматичными актёрами и, разумеется, маэстро Спилбергом у руля баранки.

Спустя 22 года мы получаем фильм Колина Треворроу, в котором банально нет души. Не то чтобы я требую от мейнстримовой продюсерской картины чего-то оригинального... но, когда фильм имеет 7.2 балла на IMDB и занимает третью строчку в списке самых кассовых фильмов за всю историю кинематографа - это определённо должно быть что-то неплохое, хотя бы в плане зрелища.

А здесь мы имеем отвратительную режиссуру, которая заметно похабит операторскую работу Джона Шварцмана, который, между прочим, влетел в большое кино Голливуда вместе с известным подрывателем в лице Майкла Бея (они вместе снимали Скалу, Армагеддон, Пирл-Харбор). Не то чтобы фильм плох картинкой, нет. Просто в Парке 93го года композиционные решения и визуальное повествование куда изобретательней.

Далее абсолютно глупый и вторичный сценарий, который со времён романа Майкла Крайтона не изменился ни на йоту, правда, там хотя бы всё было логично - теперь же на экране царит полная вакханалия и динозавры, которые должны высаживаться в Ирак. Кстати, это не шутка - в одной из первоначальных версий сценария была идея военного отряда разумных велоцирапторов, которых бросают в горячие точки.

Завязки в фильме банально нет. Помните интригующий пролог первого фильма? К вальеру подвозят подозрительный контейнер, из которого вырывается непонятная тварь (хотя по рекламе всем понятно, что это динозавр) и сжирает бедного мексиканца(?). В новой картине нет никакого саспенса.

Михаил Бадмаев 04.10.2015 21:40

"Колумбиана", 2011, реж. с боевой фамилией Мегатона, сценарий Люка Бессона, и "Кайт", 2014, реж. Ральф Зиман. И там, и там у девочки убивают папу-маму, и там и там она оказывается на попечении некоего дяди, который делает из неё профессиональную убийцу. (Не знаю кто там у кого тырил идею. А может это уже такой архетипический сюжет?..) Потом девочка вырастает и даёт всем прикурить. Примитивно, плоско, однообразно. Я разочаровался.

Кубастос 04.10.2015 21:45

Цитата:

Сообщение от Эйнштейн (Сообщение 594373)
Хоть в IMAX, хоть дома на BluRay - Мир Юрского Периода по всем фронтам в разы хуже всех прошлых фильмов.

Слушайте, а по каким параметрам вообще оцениваются картины-аттракционы?!
Мир Юрского периода, Генезис, Форсаж, Безумный Макс и прочие.

Я не думаю, что они претендуют занять место "Пролетая над гнездом кукушки". Я к тому, что такие фильмы не для глубоких мыслей создаются, а ради "Ой-ай!".

Всё время задумываюсь: ведь все подобные картины не вызывают негатива у зрителей. И у меня в том числе! Они не входят в любимые, но и не являются раздражителями. Абсолютно плевать всему залу, что там

Цитата:

Сообщение от Эйнштейн (Сообщение 594373)
нет никакого саспенса

Динозаврики! Попкорн! Терминатор! Прыжки из небоскрёба в небоскрёб! Про Безумного Макса не буду говорить - слюной подавлюсь!

Эти фильмы другой категории. Они дают другие эмоции. Сравнивать их можно только друг с другом - какой лучше. Вот, например, Мир Юрского периода однозначно проигрывает Хоббиту: Пустошь Смауга! Вот здесь можно о чём-то говорить.

Вот смотрите:
Вы идёте на фильм про динозавров. Что Вы там ожидаете увидеть?! Я иду смотреть динозавров, как в 5D. Всё! Остальное - будь то характеры героев, сюжетная линия и т.д настолько вторично, что не особо важно. Это необходимо - да, но первый план здесь только погубит аттракцион. Люди хотят динозавров! Им не нужны Ваши саспенсы, они хотят есть попкорн и смотреть, как бегают ди-но-зав-ры.

Это аттракцион с элементами фильма, а не фильм с элементами аттракциона.

А все рейтинги подтверждают моё мнение о том, что с появлением огромных телеков в магазинах и домашних кинотеатров, фильмы на "подумать" всё больше уходят домой. А кинотеатр теперь полностью завоевали аттракционы. Потому что дома не тот эффект! Дома хочется "Спасти Райана" или плакать навзрыд под "Куда приводят мечты?", а в кинотеатрах хочется жрать и веселиться, ведь вы отдыхаете с друзьями! Посмотрите, сколько людей приходят в кинотеатр единицей? Пальцев рук хватит. Мне на "Бёрдмане", кстати, было комфортно, потому что и я, и многие там были одни. Даже пар было не много, не говоря про большее число. Так что надо признать, что кинотеатры теперь - массовое развлечение, а не культурный отдых. Сравните, хотя бы, залы и время проката. Уже о чём-то говорит.

Кубастос 04.10.2015 21:46

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 594402)
"Колумбиана", 2011

И мне не понравился фильм!

Эйнштейн 08.10.2015 19:26

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 594403)
Слушайте, а по каким параметрам вообще оцениваются картины-аттракционы?!
Мир Юрского периода, Генезис, Форсаж, Безумный Макс и прочие.

А вот Безумного Макса вы напрасно в этот список включили.
В отличии от остальных картин - это не пустышка.
Не зря все критики молятся на него.
К слову, месяц назад он стал лучшим фильмом года по мнению международной ассоциации кинокритиков (FIPRESCI). Картина обошла в финале такие фильмы, как:
«Сын Саула», режиссер Ласло Немеш; Победа в 4х номинациях на Каннском фестивале.
«Такси», режиссер Джафар Панахи; 2 золотых медведя на Берлинском фестивале
«Убийца», режиссер Хоу Сяосянь. Лучшая режиссура опять же в Каннах
Можете загуглить для интереса, чтобы понять, что это вообще за фильмы.
Цитата:

Я не думаю, что они претендуют занять место "Пролетая над гнездом кукушки". Я к тому, что такие фильмы не для глубоких мыслей создаются, а ради "Ой-ай!".

Вы извините, но вот благодаря таким, как вы, люди и тупеют :)
Я же говорил - посмотрите первый Юрский парк (а он далеко не для "Ой-ай" и не без глубоких мыслей, там первоисточник очень весомый) и последний. Первый Форсаж (да это мейнстрим, но в нём хотя бы логика была) и последний. И сравните уровень тупизма.
Цитата:

Всё время задумываюсь: ведь все подобные картины не вызывают негатива у зрителей.

Вы живёте в какой-то другой вселенной. Если вы реально не видите, что картины вызывают негатив - почитайте отрицательные отзывы на том же кинопоиске. Могу вам даже ссылочку дать.
Хотя, не буду вас даже ссылкой утруждать, просто выберу цитаты из отзывов на "Мир Юрского периода":

Цитата:

"Знаю, люди начнут упрекать меня за то, что я слишком придираюсь и призовут относиться к этому проще, но не могу я так, ибо подобное деяние не прекращается, выпуская очередные крупнобюджетные ленты, с красивой обёрткой, в то время, как внутри пустота и безнадёжность. Увы, не многих сейчас интересует глубина, здравый смысл и разумный посыл, мы даже не успели ощутить этот процесс перевоплощения, когда оболочка стала более ценной и значимой, нежели вдумчивая и основательная углублённость. Не уж то Майк Джадж предсказал будущее в своём фильме «Идиократия», где спустя N-ное количество лет, люди восторгаются голой задницей на экране кинотеатра." http://www.kinopoisk.ru/user/1096969/comment/2248668/
Цитата:

"От просмотра остаток, как от просмотра любого фильма Гарика Харламова, а я шла на фильм, который в детстве заставил меня не спать неделю. На фильм, который смог бы впечатлить также и моего ребенка. Мне жаль детей, которые вынуждены довольствоваться вот этими «шедеврами», поскольку я знаю, что еще 20 лет назад все старались, гнались за тем, чтобы удивить, повествования несли глубокий смысл, истории были поучительными, захватывающими, актеры играли и острили, фильмы — разбирались на цитаты. А теперь? А теперь каждый последующий просто встает впереди перед предыдущим. Стройный ряд низкопробного убожества." http://www.kinopoisk.ru/user/1012617/comment/2250018/
Цитата:

"При просмотре же новой продукции про реликтовых зверушек основным вопросом, который стоял у меня в голове был: зачем это все было снято, кроме как ради денег? Весь хронометраж я созерцал абсолютно скучный, рядовой, насквозь вторичный и ходульный фильм, который, разумеется, смотрится не только ожидаемо хуже оригинальных первых частей, но и хуже какого-нибудь «Дрожь земли 2». «Мир Юрского периода» чем-то напоминает мне относительно недавнюю катастрофу «Навстречу штрому» — не очень старательная, беззубая, скучная и нелогичная работа, в которой все представленное уже было много раз. Каждый кадр, каждый спецэффект, каждая попытка саспенса — вы это уже видели. Каждый диалог — вы это уже слышали. Каждый сюжетный ход или попытка создать конфликт — пройдённый этап."http://www.kinopoisk.ru/user/927686/comment/2261665/
Цитата:

"Понятно, что существует понятие «летний блокбастер», но все же он должен быть либо действительно серьезного уровня, либо просто легким и заводным. У этого фильма хронометраж за 2 часа, так что легким это кино тоже не назовешь. В результате это самый дорогой фильм класса б, который я когда-либо видел. Не могу поверить, что за такие деньги при участии Спилберга сняли такое убожество." http://www.kinopoisk.ru/user/108504/comment/2251200/

Цитата:

Вы идёте на фильм про динозавров. Что Вы там ожидаете увидеть?! Я иду смотреть динозавров, как в 5D. Всё! Остальное - будь то характеры героев, сюжетная линия и т.д настолько вторично, что не особо важно. Это необходимо - да, но первый план здесь только погубит аттракцион. Люди хотят динозавров! Им не нужны Ваши саспенсы, они хотят есть попкорн и смотреть, как бегают ди-но-зав-ры.

Ваша беда в том, что вы считаете всех людей поголовно тупыми))
Но, что печально...
Цитата:

кинотеатр теперь полностью завоевали аттракционы.

... это факт. А поскольку большинству людей действительно нравится бредятина - её будет всё больше и больше. И у нас тоже самое.
Больше "Чего хотят мужчины 1-2", больше "Тот ещё Карлосон", больше "Друзья друзей", поскольку только этот бред окупается.
Цитата:

в кинотеатрах хочется жрать и веселиться, ведь вы отдыхаете с друзьями!

С чего вы это взяли???!!)) Я вам поражаюсь.
У нас, обычно, людей, которые жрут-чавкают и веселятся-орут на весь зал, называют быдлом))
Лично я со всеми своими друзьями (далеко не все близки к кинопроизводству) хожу в кино, чтобы посмотреть фильм с хорошим логичным сюжетом на большом экране с объемным звуком.

Текущее время: 01:16. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.