Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 47 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5254)

Кирилл Юдин 27.05.2014 22:52

Re: Курилка. Часть 47

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 509224)
У нас тут у 99% населения и ОС, и драйверы, и прочий софт американские,

Ну и что? Кофе, чай и хлопок тоже не везде растёт. А они на наших двигателях летают.
Все эти разговоры про Ос, айфоны и т.п. - для глупых людей. Неужели вы думаете, что написать программу сложнее, чем создать, например т-50? Вы представляете, какие там технологии применены? И это всё наше. Пока они мобильники клепают и трусы шьют, мы создаём такую технику, какую никто не может.
Другой вопрос: если кто-то выращивает бананы в Африке, имеет ли смысл нам в Сибири заниматься тем же? Пока рынок насыщен данным товаром, тратить усилия, чтобы повторить такой же - глупо!

сэр Сергей 27.05.2014 22:53

Пролетчиков,
Цитата:

Сообщение от Пролетчиков (Сообщение 509193)
По Конституции исключается использование армии против населения... И вообще не предусматривается привлечение иностранных наемников.

Браво!!! Спасибо, что четко и полно ответили за меня!!!!:drunk:

Кирилл Юдин 27.05.2014 22:55

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 509242)
припёрся к нам в транзит и по-дружески поделился всеми планами и тайнами США.

А то они нам неизвестны. :happy:

Свирепый ревун 27.05.2014 22:58

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 509242)
Ещё мне хочется, чтобы Барак пошёл по стопам Сноудена, припёрся к нам в транзит и по-дружески поделился всеми планами и тайнами США.

Тайны он может по электронке скинуть на мыло Путина, если не жмот конечно.

Натан 27.05.2014 23:18

Кирилл Юдин, надеюсь, что вы не совсем безнадёжно устарели, чтобы сегодня про чай и хлопок лишний раз упоминать всуе. :)

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 509246)
Неужели вы думаете, что написать программу сложнее, чем создать, например т-50?

Предлагаю не сравнивать несоизмеримые по масштабам и назначению задачи. По сложности - да, можно, но очень условно.

И вообще, с вами лично не хотелось бы вступать в дискуссии по поводу "кто на чьих двигателях и куда летает".

Кирилл Юдин 27.05.2014 23:33

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 509251)
Предлагаю не сравнивать несоизмеримые по масштабам и назначению задачи.

Так и я о том.
Все эти заезженные мульки о якобы безнадёжно устаревших технологиях и неспособности в РФ создать мобильник или написать программу для компьютера - несерьёзны.
Ну реально, зачем сегодня создавать ОС, которая будет пытаться конкурировать с Виндой? Это никому не нужно. А само ПО пишут и у нас очень успешно. Это разговор ни о чём.

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 509251)
надеюсь, что вы не совсем безнадёжно устарели, чтобы сегодня про чай и хлопок лишний раз упоминать всуе.

А че? Нормальные колониальныя товары.

сэр Сергей 27.05.2014 23:36

Вложений: 1
Леди и джентльмены!!! Вы, конечно, будете смеяться надо мной... Но, я только посмотрел новости по России 24, полез в комп, и, вдруг... На глаза попалась картина Верещагина "Апофеоз войны", я увидел цветовую гамму и меня, как молнией ударило - неужели великий художник прозрел наши дни, неужели увидел трагедию Украины...

Кирилл Юдин 27.05.2014 23:38

А вот и разъяснения "как чеченцы через границу Украины прорывались" :)
http://trueinform.ru/modules.php?nam...icle&sid=27516

Кирилл Юдин 27.05.2014 23:39

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 509253)
На глаза попалась картина Верещагина "Апофеоз войны", я увидел цветовую гамму

Действительно удивительное совпадение, хотя и объяснимое в принципе.

Натан 27.05.2014 23:42

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 509252)
мульки о якобы безнадёжно устаревших технологиях и неспособности в РФ создать мобильник или написать программу для компьютера - несерьёзны.

Для народного хозяйства это мелочь по сравнению с текущей неспособность отечественных разработчиков конкурировать в среде программно-аппаратных средств обеспечения бизнеса. Сейчас так устроен мир.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 509252)
Нормальные колониальныя товары.

Да. Хорошие товары. :)

Кирилл Юдин 27.05.2014 23:46

Комменты прикольные:
http://russian.rt.com/article/33860

Кирилл Юдин 27.05.2014 23:48

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 509256)
по сравнению с текущей неспособность отечественных разработчиков конкурировать в среде программно-аппаратных средств обеспечения бизнеса.

Вот тут я полон оптимизма. Замечательные программы наши пишут в данной нише. А будет спрос - напишут ещё больше и лучше. Это вообще не проблема. ИМХО.

Тетя Ася 27.05.2014 23:55

Хорошая новость: вооруженные боевики киевского Правого сектора взяли в заложники боевиков житомирского Правого сектора.
http://rusvesna.su/news/1401218596

Тетя Ася 28.05.2014 00:02

О! Яценюк честно признается, что правительство полностью марионеточное:

"На заседании правительства Украины Арсений Яценюк сделал интересное признание - оказывается, теперь во всех министерствах и государственных "руководящих" учреждениях Украины появятся западные специалисты - кураторы. Он потребовал полного подчинения чиновников таким кураторам, которые будут следить за строгим выполнением соглашения между ЕС и Украиной, уже названного экспертами "кабальным".
http://www.politonline.ru/rssArticle/21520896.html

Натан 28.05.2014 00:08

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 509258)
Замечательные программы наши пишут в данной нише.

Да не про ту нишу речь. Не про 1С-Бухгалтерию, а про проблемы с разработками отечественных ПЛК со стабильными версиями прошивок, годных для применения в народном хозяйстве. Только и всего...

сэр Сергей 28.05.2014 00:12

Кровавое начало правления. считается предвестником плачевного конца...
В любом случае, Поро есть о чем задуматься...

Интересный 28.05.2014 00:18

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 509204)
Интересное заявление! Скажите, Интересный, где нашли?
Письмо какое-то кривое! Наверное, майданутый писал.... И вряд ли вообще чеченец!

Извиняюсь, что не сразу ответил... А так читаю иногда их вести с полей, интересны все версии происходящего, вот в "пресса украины" и набрёл:http://uapress.info/ru/news/show/25823

фиромаг 28.05.2014 00:23

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 509262)
Да не про ту нишу речь. Не про 1С-Бухгалтерию, а про проблемы с разработками отечественных ПЛК со стабильными версиями прошивок, годных для применения в народном хозяйстве. Только и всего...

Что вы уперлись рогом. наши пишут лучше и больше. А эта кривая виндус уже нахрен всех бесит.
Алтернатива есть и отечественного производства.
Мой друг пишет(ваш друг, друг друзей) лучше, чем все вместе взятые майкросовтовцы и эйпловцы.
Но на данный момент его(их) способности в масштабах мирового значения не нужны.
Избавимся от виндоус и тут же всплывут наработки наших гениев, а таковых дай боже.
Россия и мир совершенно в области ати технологий не зависят от американских разработчиков, исчезнут и никто плакать не станет.
На данный момент модернизация требует нереальных затрат.
Кто на такое пойдет?
Вот я сам давно работаю с линукс, при чем бесплатно. И давно клал на виндоус. Но зависимость очевидна все же, сами понимаете что назначение разное.
Пока же майкрософт - это распространившаяся зараза, и нужно очень долго избавляться от этого вируса.
Но блин, до чего же это кривое по((((

Натан 28.05.2014 00:34

Цитата:

Сообщение от фиромаг (Сообщение 509265)
Что вы уперлись рогом. наши пишут лучше и больше.

Забавно.

Такое ощущение, что 99% народу и в правду думает, что ихние собственные компики, вместе взятые, да в совокупности с виндой 7 - это и есть вся вычислительная мощЪ вселенной. :)

Вот, кстати, вопрос к обывателю, для раскупорки пор головного мозга: почему современные дистрибутивы весят в десять раз больше, чем дистрибутивы тех же самых программ, но десятилетней давности? При том что новых полезностей в них от силы на 10%.

Да просто потому, что 90% в них теперь - мусор. :shot:

АлександрКу 28.05.2014 00:35

Не знаю. У нас в Коломне и Базис и Компас написали. Я после него AutoCad пользоваться не могу. Плююсь.

Интересный 28.05.2014 00:42

Ролик на злобу дня...

фиромаг 28.05.2014 00:51

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 509266)
виндой 7 - это и есть вся вычислительная мощЪ вселенной

О том что не вся, вам и пытаются сказать.
А вы говорите, что мы все без этих виндоус 7 умрем.

Как сказал человек выше на два поста, о Коломне, скажу то же самое, у нас в Мухосранске такое создают, что вселенной и не снилось. Только на рынок свой продукт вывести не могут. Инвесторов нет.

Интересный 28.05.2014 01:02

Предлагаю к прочтению статью Ростислава Ищенко
------------------------------------------------------------------------------
В последнее время получаю в личку много сообщений в стиле “все пропало”, “Путин всех сдал”, “Донбасс слился”, “Госдеп всех переиграл”. Отвечаю всем пишущим одновременно, поскольку не могу тратить время на каждого.

Я не астролог, не гадалка и не оракул. Я привык оперировать фактами. Что говорят факты?
-----------------------------------------------------------------------------------

Далее по ссылке, забыл как делать баннер.

http://novorus.info/news/analytics/1...-ischenko.html

сэр Сергей 28.05.2014 01:17

Интересный, - "Перведи меня через майдан"

Август 28.05.2014 01:31

http://media.cackle.me/6b1579ad434a8...70cb966b77.jpg

фиромаг 28.05.2014 01:33

С грузинами общался давеча. Они говорят, что совсем не против вернуться в СССР, т.е. войти в состав РФ.
Вообще не удивлюсь(уже правда об этом говорил), что часть Германии, часть США тоже захотят суверенности или проявят желание войти в состав РФ.
А там и африканские страны захотят и так, ближний к ним свет.
Большая империя будет)

Валерий-М 28.05.2014 01:39

Цитата:

Сообщение от фиромаг (Сообщение 509273)
Вообще не удивлюсь(уже правда об этом говорил), что часть Германии, часть США тоже захотят суверенности или проявят желание войти в состав РФ.
А там и африканские страны захотят

И в России состоится первый межпланетный шахматный турнир.

Свирепый ревун 28.05.2014 01:44

Цитата:

Сообщение от фиромаг (Сообщение 509273)
часть США тоже захотят суверенности

США может быть выгодно распасться на штаты, чтоб долг аннулировать. Но пока это всё из разряда фантастики.

фиромаг 28.05.2014 01:59

Цитата:

Сообщение от Свирепый ревун (Сообщение 509275)
США может быть выгодно распасться на штаты, чтоб долг аннулировать. Но пока это всё из разряда фантастики.

Даже если распадутся, никто долг ануллировать не будет. Так же должно статься, как при распаде СССР, весь внешний долг по-частям. Смешно будет, когда отделившиеся штаты сольют долг на центр(как при развале СССР), когда весь долг по-полам стал головной болью исключительно России.
Вот только Россия щедрая душа, а так, когда попросятся назад все эти "сливщики" от страха и голода назад в Россию, а они рано или поздно попросятся, припомнить бы им и выставить счет, как вход в кинозал. Билетик будет не дешевый. Только что с рванья взять. Или гнать или уж, пускать. Россия пустит. Чего ей, не привыкать всех жалеть.

Арктика 28.05.2014 02:47

Как было на самом деле в аэропорту и рядом с ним в Донецке 26 мая 2014 года:
http://gleb-gusakov.livejournal.com/262993.html

Мистер ТаланТ 28.05.2014 07:09

Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 509279)
Как было на самом деле в аэропорту и рядом с ним в Донецке 26 мая 2014 года:
http://gleb-gusakov.livejournal.com/262993.html

Очень нравится название "самооборона Донбасса"! Это как "самооборона Крыма", только с более мощным огнестрельным оружием!:shot::shot::shot:

Натан 28.05.2014 07:33

Цитата:

Сообщение от фиромаг (Сообщение 509269)
все без этих виндоус 7 умрем.

Имелась в виду ситуация с промышленными аппаратными и программными вычислительными средствами, не популярными в народе.

Ладно, проехали... Здесь это вообще ни к чему.

владик 28.05.2014 08:31

Палачами Донецка стали воздушные каратели из Миргородской бригады - поименный список(ФОТО)
Вчера, 22:06

Цена предательства - 9000 гривен

«Новоросс.info» - Стало известно что в смерти мирных граждан и добровольцев в Донецке виновны пилоты 831-й Миргородской бригады тактической авиации.

Задействовав, по приказу нопроамериканской киевской хунты два самолета Су-25, два МиГ-29 и 4 вертолета Ми-24 каратели нанесли удар по жилым кварталам Донецка, детскому садику, улицам и скверам, уничтожая мирных жителей.

В военном преступлении приняли участие пилоты Александр Граб, Алексей Власенко, Сергей Ялышев, Степан Чобану, Юрий Кришталь, Александр Оксанченко, Андрей Шевченко.

За убийства жителей Донецка каратели получили вознаграждение в размере 9 тысяч гривен каждый.

Кубастос 28.05.2014 12:01

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 509245)
Допустим, вы завладели всеми тайнами США. Ваши действия?

Мои действия: буду наблюдать, как американское правительство, свято верившее в свою мощь и всевластие, разорвёт измученный американский народ. Ведь вряд ли в планы США входит мир во всём мире.

Не ем бургеры и не пью колу, но ради такого представления, куплю и то, и другое, сяду на диван и буду смотреть. Может, даже попкорном закушу, который тоже не люблю. Будет очень символично!

Кубастос 28.05.2014 12:10

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 509248)
А то они нам неизвестны.

Ну, так, а где шумок? Пройдёт по американщине известие о том, что даже их любимый чернокожий президент сдал позиции, начнут в полный рот глаголить истину на каждом американском шагу. Так, гляди и отхватят ляшку у Рокфеллера и прочих магнатов.

Кубастос 28.05.2014 12:11

Цитата:

Сообщение от Свирепый ревун (Сообщение 509249)
Тайны он может по электронке скинуть на мыло Путина, если не жмот конечно.

Не-не, надо, чтобы народ узнал! Американскый!

Кубастос 28.05.2014 12:18

Цитата:

Сообщение от Интересный (Сообщение 509264)
вот в "пресса украины" и набрёл

Спасибо! Украинская пресса...Хм.

Кубастос 28.05.2014 12:24

Цитата:

Сообщение от Свирепый ревун (Сообщение 509275)
США может быть выгодно распасться на штаты

Думаю, что это произойдёт...Не скоро, но внутренние проблемы в стране им обеспечены.

Свирепый ревун 28.05.2014 12:34

Цитата:

Сообщение от фиромаг (Сообщение 509277)
Смешно будет, когда отделившиеся штаты сольют долг на центр(как при развале СССР), когда весь долг по-полам стал головной болью исключительно России.
Вот только Россия щедрая душа, а так, когда попросятся назад все эти "сливщики" от страха и голода назад в Россию, а они рано или поздно попросятся, припомнить бы им и выставить счет, как вход в кинозал. Билетик будет не дешевый. Только что с рванья взять. Или гнать или уж, пускать. Россия пустит. Чего ей, не привыкать всех жалеть.

Только когда распадался Союз, Россия кроме долгов взяла много чего себе полезного союзного, в том числе нефтегазовую инфраструктуру, флот и т.п. которые на союзные деньги всем миром строили. В том числе на деньги той же Украины. Так что тут всё по справедливости.

Кубастос 28.05.2014 13:06

Янукович рассказывает Путину...

http://rutube.ru/video/27a78fc922c3f...b486/?ref=logo

Текущее время: 14:12. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.