Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 64 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5408)

Мухомор 19.11.2014 17:40

Re: Курилка. Часть 64

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 538920)
В 92 появились, а в 2008 закончились.

1993 закончились

Кирилл Юдин 19.11.2014 17:41

Элина, если интересно, сейчас посмотрел свои платежи. За январь - самый дорогой месяц заплатил чуть меньше 4,500 рублей. Февраль - 3,400; апрель 2,500; июль 1,500.
Сентябрь совсем мало вышло около тысячи. Октябрь - около двух.
Это за всё, кроме интернета.

Налоги и техобслуживание газового котла - 10 000 за год. +1000 в год - откачка септика.

Сколько в квартирах платят - не могу сказать. Думаю в целом не меньше выходит. Наверное тысячи две только за воду и водоотвод. Электроэнергия ещё тысяча минимум. Правда в Москве в этом смысле дешевле - у них там ночью одна цена, днём другая. У нас 4.32 киловатт и ночью и днём.

Валерий-М 19.11.2014 17:42

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 538923)
1993 закончились

Тем не менее, я с 2000 по 2008 работал в независимом издании.

Кирилл Юдин 19.11.2014 17:45

Цитата:

Лично я голосовал за Прохорова, даже осознавая, что это подстава.
Подстава ли нет - дело второе. Но мне интересно, за какие заслуги за него можно голосовать? Что поураганил в девяностые? Или потому что симпотичный? :happy:Вумные речи говорит. Я послушал его "сказочки" для дураков, о том, как он стал богатым. Мне этого хватило. Если челвоек врёт стразу и ничего реально без жульничества так и не сделал, то как ему можно государство доверить?

Валерий-М 19.11.2014 17:46

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 538922)
Ну, согласитесь, нельзя же, чтобы СМИ вели откровенно антигосударственную политику, а их хозяева летали по поводу и без повода в Конгресс Американии.

Я не думаю, что статьи о педофилах во власти или особенностях строительства стадиона в Питере, или о ментах, убивших человека, антигосударственны.

Также не соглашусь с тем, что каждое независимое СМИ финансируется госдепом.

Мухомор 19.11.2014 17:48

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 538926)
в независимом издании.

и объективном?
Первый канал? )))
Независимость и объективность СМИ проверяется выборами. В 1996 вердикт был вынесен.
Здесь про объективность СМИ в 1996. Статья Минкина, вашего идейного соратника.
http://chulan.izbass.ru/gaz-minkin02.htm
"Чем оглушительнее хор — тем заметнее одинокий голос человека"
А хор был оглушительным.

Кирилл Юдин 19.11.2014 17:48

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 538921)
Рывок сопряжен с издержками.

Всякая перемена, даже перемена к лучшему, всегда сопряжена с неудобствами. (Ричард Хукер) :)

сэр Сергей 19.11.2014 17:54

Валерий-М,
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 538929)
Также не соглашусь с тем, что каждое независимое СМИ финансируется госдепом.

Конечно не согласитесь. Я и не сомневался.
З.Ы. Ясное дело, что Госдеп напрямую, как, например, Саакашвили, зарплату не платит.

Но так ли, уж, важно от кого получать деньги, от американова агента влияния или напрямую от Госдепа? В обоих случаях источник один.
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 538929)
Я не думаю, что статьи о педофилах во власти или особенностях строительства стадиона в Питере, или о ментах, убивших человека, антигосударственны.

А я думаю. Потому что, читал (смотрел, слушал) "свободные" СМИ достаточно долго.
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 538926)
Тем не менее, я с 2000 по 2008 работал в независимом издании.

На столько свободном, что, даже главред по башке не бил за материал в пику редакционной политике слеланный? :doubt:

сэр Сергей 19.11.2014 18:03

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 538931)
Всякая перемена, даже перемена к лучшему, всегда сопряжена с неудобствами. (Ричард Хукер)

Золотые слова. :)

Валерий-М 19.11.2014 18:16

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 538930)
и объективном?

Как вы себе представляете объективное мнение субъекта?

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 538930)
В 1996 вердикт был вынесен.

Да, тогда было ощущение, что гайки завинчиваются, но по сравнению с тем, что сейчас...

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 538932)
На столько свободном, что, даже главред по башке не бил за материал в пику редакционной политике слеланный?

Когда говорят о "независимых СМИ", имеется в виду независимые от государства.

Любой хозяин через редактора вправе проводить свою политику.

Что касательно меня, по-моему я уже раз рассказывал, по политическим мотивам была остановлена только одна моя статья.
И, положа руку на сердце, она действительно была издевательская.

В первоапрельском номере предполагалось опубликовать материал-мистификацию, будто бы в Питере прошел конкурс "Золотой хрюн". Приз за самый свинский поступок года.
За первое место боролись губернатор Яковлев, давший гарантии города левой фирме, которая собиралась строить возле Московского вокзала торговый комплекс, но выкопала огромную яму и смылась с деньгами.
Вице-губернатор Каган, купивший для пенсионеров инсулин в 5 раз дороже его реальной цены и т.д.

Хозяин издания сказал, что мы наживем на ровном месте кучу врагов в Смольном, при том, что ничего нового не сообщаем в статье. Нецелесообразно, одним словом.

В остальных случаях мне никто ничего не запрещал.
И даже у руководителя отдела политики таких запретов было минимум.

Основная задача - поднимать тираж издания. Все, что его увеличивало - шло в печать.

Элина 19.11.2014 18:20

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 538915)
Это смотря на каких условиях приобреталась квартира. Сейчас у многих в ноль выходит. Мои друзья в Ростове студию так сдают. На 8 лет, кажется, ипотека.

Вот в Ростове, однокомнатная в этом году была взята в ипотеку в новостройке, квартиранты платят 14, а он еще плюс столько же. На сколько лет ипотека не помню, лет на 10 наверно. Переспрошу при случае, может я что-то не так поняла - есть такая вероятность.
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 538925)
Элина, если интересно, сейчас посмотрел свои платежи. За январь - самый дорогой месяц заплатил чуть меньше 4,500 рублей. Февраль - 3,400; апрель 2,500; июль 1,500.
Сентябрь совсем мало вышло около тысячи. Октябрь - около двух.
Это за всё, кроме интернета.

Спасибо, да, интересно. У вас газ по 5 руб? Мне хозяева показывали счета за этот год, больше всего вышло за февраль - около 5 тыс только газ (дом двухэтажный).

Мухомор 19.11.2014 18:24

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 538936)
Как вы себе представляете объективное мнение субъекта?

Это когда целый месяц до выборов СМИ не публикует джинсу и не высказывает своего объективного или субъективного мнения. Каждый участник гонки получает равное время.
Ничего сложного.
Т.е. субъект свое мнение засовывает в ... и предоставляет возможность высказать свое мнение другим субъектам. Это объективно.

Элина 19.11.2014 18:31

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 538914)
Пищу готовлю на современной электрической панели и духовом шкафу - разница в потреблении электроэнергии не замечена вообще, по сравнению с расходом в многоквартирном доме, где готовили на газу.

Не в плите дело: современная она или нет, а в том, что в стране, где я раньше жила, счетчики в квартирах только на электричество в большинстве съемных квартир, и плата существенно увеличивалась за счет того, что печка электрическая. Вот к примеру: 1000грн за квартиру+ 50грн за электричество при газовой печке или 1000грн+ 200грн за электричество при электропечке - есть разница. Я точных цифр уже не помню, написала примерно, но помню - разница довольно существенная.

Валерий-М 19.11.2014 18:31

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 538939)
Ничего сложного.

К сожалению, все сложнее. Мнение избирателей не за месяц формируется. К тому же никто не может провести грань между информацией и пиаром.
А как частным СМИ запрещать что-то или обязывать их в равной мере всем кандидатам площади предоставлять?

Мухомор 19.11.2014 18:32

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 538941)
.А как частным СМИ запрещать что-то или обязывать их в равной мере всем кандидатам площади предоставлять?

Как и все остальное. Законом. Хоть частным, хоть государственным СМИ.
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 538941)
Мнение избирателей не за месяц формируется.

Думаете я этого не понимаю? Начнем с предвыборного периода. А там посмотрим.

Валерий-М 19.11.2014 18:36

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 538942)
Начнем с предвыборного периода. А там посмотрим.

Тогда вообще о политиках надо запретить писать. И все равно не поможет. Вот еду от метро к дому, над стройкой висит плакат огромный: "Строительство водно-спортивного комплекса по программе депутата Никешина".

Анатолий Борисов 19.11.2014 18:38

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 538909)
Забавно то, что европейцы и американцы эти двигатели покупают для своих спутников:
http://mipt.ru/news/plasma_propulsion_201410

Самое смешное, что примитивно все, как это раньше никто не догадался?

Цитата:

в ходе исследований распределения потенциала по радиусу в цилиндрической магнитной ловушке с магнитными «пробками» при магнетронном способе создания плазмы, содержащей быстрые ионы.
Даже мне понятно:
Цитата:

размер зоны ускорения в осевом направлении в стационарном плазменном двигателе больше, чем в двигателе с анодным слоем.
Очевидно, с анодным слоем - четырехтактный, а стационарный - всего трехтактный.

Мухомор 19.11.2014 18:39

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 538943)
"Строительство водно-спортивного комплекса по программе депутата Никешина"

В тюрьму Никешина

Ого 19.11.2014 18:57

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 538944)
Даже мне понятно:

Вот жил себя я жил, даже не самым тупым себя считал. А тут вы со своими анодными слоями.

Кирилл Юдин 19.11.2014 19:34

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 538938)
Мне хозяева показывали счета за этот год, больше всего вышло за февраль - около 5 тыс только газ (дом двухэтажный).

Газ сейчас у нас 5,2. Но я не экономил, когда ставил котёл (взял Вайлент) и не стал на первом этаже в гостиной тёплые полы включать - хватает радиатора. Поэтому получается достаточно экономично - 3,5 тыра в месяц в лютые морозы. Есть у меня соседи они и 10 платили. Но у них круто - большое окно сплошное на два этажа, и остальные окна красивые, из алюминиевого профиля... за красоту нужно платить. :) Ну и дом у меня небольшой на 110 м2.

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 538940)
Не в плите дело: современная она или нет, а в том, что в стране, где я раньше жила, счетчики в квартирах только на электричество в большинстве съемных квартир, и плата существенно увеличивалась за счет того, что печка электрическая.

Так в том и дело, что я меряю не в рублях, а в киловаттах. Так вот, электроплита и духовой шкаф электрические, но затраты электроэнергии почти такие же, как когда были газовые. В рублях смысла нет сравнивать - за три года цены поменялись. за Газ тогда вообще копейки платили, но за отопление и горячую воду - существенно. А теперь газ для меня и отопление и горячая вода. За них-то отдельно я не плачу.

Анатолий Борисов 19.11.2014 19:35

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 538947)
Вот жил себя я жил, даже не самым тупым себя считал. А тут вы со своими анодными слоями.

Ого, ну любому ж гомо сапиенс известно, что генотип, к примеру, - это всего лишь фенотип, рецессивная альлель которого несколько, извините за выражение, гомозиготна.

Кирилл Юдин 19.11.2014 19:38

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 538947)

Ну а че там такого? Я, пожалуй, у себя такой сооружу из старого самовара и микроволновки, на анодные слои, думаю, рабица пойдёт - пусть воду греет и электричество вырабатывает. На газе экономия, опять же. :)
Надо только придумать, чем плазму собирать.

Ого 19.11.2014 19:39

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 538959)
Ого, ну любому ж гомо сапиенс известно, что генотип, к примеру, - это всего лишь фенотип, рецессивная альлель которого несколько, извините за выражение, гомозиготна.

Не, ну это само собой. Вы бы мне еще сообщили, что 2Х2=4.

Кирилл Юдин 19.11.2014 19:58

Ответ Путину на критику российской киноиндустрии.
Цитата:

Кинодраматург Елена Гремина («Петербургские тайны», «Склифосовский», «Дневник убийцы») тоже видит определенное отставание, но у него есть свои причины: так, по ее мнению, на телеканалах существуют разнарядки по темам, о которых снимать нельзя.
«Запрет на некоторые темы реально тормозит развитие этого вида культуры, — рассказала Гремина. — Сериал – это мощный инструмент высказывания. У ТВ ведь есть и социальная функция – делать зрителя взрослее, вооружать его опытом, ставить перед ним важные вопросы. Наше ТВ вместо этого болеет инфантилизмом: обратите внимание, насколько архетипичным стал сюжет про девушку, которая вечно борется за своих детей и вечно проходит через испытания судьбы – что характерно, не умнея при этом».
:)
Подробнее:
http://www.gazeta.ru/culture/2014/11/19/a_6307001.shtml

Элина 19.11.2014 20:27

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 538958)
Так в том и дело, что я меряю не в рублях, а в киловаттах. Так вот, электроплита и духовой шкаф электрические, но затраты электроэнергии почти такие же, как когда были газовые.

То есть с газовой плитой, к примеру, 100кВт и с электроплитой те же 100? Как это может быть, не понимаю.
Мне думалось, что у вас за газ + за электричество была в месяц та же сумма и при газовой, и при электропечке.

Элина 19.11.2014 20:44

Про золото.
Цитата:

Итак, вернемся в март 2014 г., когда МВФ сообщил, что запасы золота в ЦБ Украины по состоянию на февраль 2014 г. составляли 42,3 тонны, то есть 8% от ЗВР. Любопытно, что на тот момент государственный переворот был в самом разгаре, а значит наличие существенного объема золота в резервах — заслуга бывшего президента Януковича, напоминает «Вести Экономика».

Более того, во время правления «ненавистного» украинцами президента запасы золота постоянно увеличивались и достигли рекорда как раз перед свержением главы государства.

Ранее в Zerohedge уже сообщали о довольно странных событиях, которые произошли практически сразу после свержения власти на Украине. В марте сообщалось, что ночью из аэропорта «Борисполь» в США стартовал самолет с золотым запасом Украины. По словам персонала «Борисполя», перед этим в аэропорт приехали четыре инкассаторские машины и два грузовых микроавтобуса Volkswagen, при этом на всем прибывшем транспорте отсутствовали госномера.

Из автомобилей вышли около пятнадцати человек в черной форме, масках и бронежилетах. Часть из них была вооружена автоматами. Эти люди загрузили в самолет более сорока тяжелых ящиков. После этого часть прибывших загадочных людей зашла в самолет. Вся загрузка осуществлялась в огромной спешке. По завершении операции автомобили без номеров незамедлительно покинули взлетную полосу, а самолет в экстренном порядке взлетел.

Видевшие всю эту загадочную «спецоперацию» сотрудники аэропорта незамедлительно оповестили администрацию аэропорта, от которой получили настоятельную рекомендацию «не лезть не в свои дела». Позже в редакцию газеты перезвонил один из ответственных работников бывшего министерства доходов и сборов, который сообщил, что, по его информации, сегодня ночью, по распоряжению одного из «новых руководителей» Украины, в США был вывезен весь золотой запас Украины.

Конечно, достоверность этой истории проверить практически невозможно, и уже тем более никаких официальных подтверждений «полета» украинского золота через океан не было. Тем не менее можно предположить, что ценой за «освобождение» Украины была передача золота в Федрезерв.

Анатолий Борисов 19.11.2014 21:26

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 538958)
Так вот, электроплита и духовой шкаф электрические, но затраты электроэнергии почти такие же, как когда были газовые.

С этого места поподробнее, плиз. В газовых приборах затраты электроэнергии мизерные - зажигалка, да от силы какой-нить электроклапан. Разве можно сравнить с тэнами на электроприборах.

Кирилл Юдин 19.11.2014 21:45

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 538964)
То есть с газовой плитой, к примеру, 100кВт и с электроплитой те же 100? Как это может быть, не понимаю.

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 538976)
С этого места поподробнее, плиз.

Я думаю дело в том, что дочь сейчас живёт отдельно. А это каждый день уроки под лампой в отдельной комнате, телевизор. Оно вроде незаметно, но выходит не мало. Другого объяснения я не нахожу.
С другой стороны тот же чайник у нас давно был электрический. А ведь чаще всего мы именно чай греем, кипятим.

Ну и нельзя недооценивать современную технику. Например, если взять старые электроплитки, то они ведь грели постоянно. Менялось только напряжение и спираль накалялась сильнее или меньше. В современных панелях не так. там задаётся температура. Поэтому панель нагревается сразу до нужной температуры и отключается. Керамика долго держит тепло, и в это время плита не работает.
То же и с духовкой. Получается, что если что-то варится допустим час, то реально потребляет энергию плита минут пятнадцать не больше. Сами элементы тоже с высоким КПД.
Вот и получается, что работа лампочек в отельной комнате несколько часов, примерно равняется энергии, затраченной на приготовление пищи.
К тому же я горячую воду в кастрюлю наливаю прямо из под крана - ведь это обычная питьевая вода, без добавок химических, как в городской сети. Греется-то она в котле. Ну и на что там тратить энергию? Поддерживать воду в кипении. так это немного. Плюс работа сковороды.

Духовой шкаф - предпочитаю режим "турбогриль" - там после нагрева элемента, он отключается и включается вентилятор. Что это такое можно понять, если в парилке подуть, на руку например.
Получается всё очень быстро прожаривается и пропекается за счёт обдува горячим воздухом, а не работы тенов. Ну и герметичная сама духовка - там ничего даже не горит. В смысле дыма и пара не выделяется. В воздух мало расходуется тепло.

Так что вот.

Кирилл Юдин 19.11.2014 21:53

Кстати, я ведь долго думал, что ставить - газовую или электрическую варочную панель. Интересовался у знакомых. Так вот, они живут и сейчас в городе, но делали ремонт на кухне, заказали крутую мебель и задумались чтобы установить панель. Поставили электрическую и тоже не особо заметили разницу при оплате. Ну, может рублей на 200. А 144 платили за газ (без счётчиков когда).

Слим 19.11.2014 22:26

Деньги лучше пропоть и никуда их вкладывать не надо. Вот у меня их нет и голова не болит. Жену отравить! Сапоги продать и тоже пропить!
Протрезвел. Посидел, подумал.... не прокатит моя фигня. Дураков избавляться от денег и тем более от продуктов не будет..... хотя х.з. - придурков хватает. Лично меня такая перспектива не греет, от голода умирать желания нет. Меня осколком гранаты убьёт, во сне - быстро и просто. Вот это радует :)
Только от меня уже ничего. Глодомор УЖЕ идёт. И такая тенденция будет только нарастать. Весь мир превратиться в Детройт! Лучше не будет - с каждым годом будет становиться только хуже и хуже. Перспектив никаких, цивилизация гибнет. Впереди жуткий голод, войны за нефть и ядерная война. Те, кто останется жив будут уходит в лес и там кончать жизнь самоубийством. В лес - чтобы ганнибалы не нашли.
Кто такой прокурор, если у нет ни еды, ни бензина? Ганнибал! Таких людей надо опасаться и в голодное время от них в лес уходит. Найдёт и пулю в затылок, потом съест. Лично меня такая перспектива не греет. Осколок гранаты - вот это хорошо.

сэр Сергей 19.11.2014 22:37

Вложений: 1
:direc***:

Элина 19.11.2014 22:38

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 538982)
Я думаю дело в том, что дочь сейчас живёт отдельно. А это каждый день уроки под лампой в отдельной комнате, телевизор. Оно вроде незаметно, но выходит не мало. Другого объяснения я не нахожу.

Возможно, она часто пользовалась утюгом и всякими выпрямителями волос? Девочки сейчас поголовно выпрямляют волосы, может еще плюс фен, кстати.

Тетя Ася 19.11.2014 22:44

Цитата:

Сообщение от Слим (Сообщение 538988)
Глодомор УЖЕ идёт. И такая тенденция будет только нарастать. Весь мир превратиться в Детройт! Лучше не будет - с каждым годом будет становиться только хуже и хуже. Перспектив никаких, цивилизация гибнет. Впереди жуткий голод, войны за нефть и ядерная война. Те, кто останется жив будут уходит в лес и там кончать жизнь самоубийством. В лес - чтобы ганнибалы не нашли.
Кто такой прокурор, если у нет ни еды, ни бензина? Ганнибал! Таких людей надо опасаться и в голодное время от них в лес уходит. Найдёт и пулю в затылок, потом съест. Лично меня такая перспектива не греет. Осколок гранаты - вот это хорошо.

Слим, Вы это...того...точно уже протрезвели? Что за страшилки на ночь глядя. Какая нахрен граната при ядерном апокалипсисе!

Слим 19.11.2014 22:47

Цитата:

По существу сказанного можете что-то оспорить?
Там оборот - фикция. 5 т. долларов - для них очень серьёзные деньги. Если депозит превышает 100 долларов - "живым" не уйти.
Знаете сколько директор голдман сакс за Грецию получил? В нете такая информация была. Копейки - по сравнению, с теми возможностями, которые предлягают! За чем ему так рисковать и напрягаться? Два дня и никаких проблем! Просто знает, как дела обстоят реально. Взял реальные деньги - и в казино , пропивать! Вот и весь реальный оборот)
Если просто, как пример и сами не играете - правильно! Тогда и спорить не о чем)))

Слим 19.11.2014 22:50

Точно!
Меня до.... укокошат до того , как ядерная. Во времена простой. Сначала граната, потом война.

Фантоцци 19.11.2014 22:59

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 538919)
Лично я голосовал за Прохорова, даже осознавая, что это подстава. Ну а вы сообразно своим взглядам должны выбирать. Судя по тому, что вы говорите, - вам за Зюганова.

Вы голосовали за Прохорова, но он же не политик. Он вроде бизнесмен или даже не бизнесмен, а акционер, мажоритарный. Доверить кресло президента для ё-экспериментов и ё-политики это как-то несерьёзно - это вон на украине с успехом применили. Народ это понимал, поэтому и не повёлся. С тем же успехом вы могли и за Зюганова проголосовать сами:happy:

сэр Сергей 19.11.2014 23:01

Фантоцци, вот из ит ё-эксперименты и ё-политика?

Тетя Ася 19.11.2014 23:06

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 539001)
ё-эксперименты и ё-политика?

ё - мобиль, который наёбнулся. Неужели не слышали?

https://ru.wikipedia.org/wiki/%A8-%EC%EE%E1%E8%EB%FC

сэр Сергей 19.11.2014 23:09

Тетя Ася,
Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 539003)
ё - мобиль. Неужели не слышали?

Слышал... Не понял, правда, до сих пор, от чего он ё...

Тетя Ася 19.11.2014 23:18

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 539004)
Не понял, правда, до сих пор, от чего он ё...

от того, что изначально было задумано как афера для распила бабла.

Текущее время: 17:38. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.