Re: Курилка. Часть 84
Кирилл Юдин,
Цитата:
Какое ярчайшее событие? Никакого ярчайшего события не было. В маленькой полуавтономной провинции быо казнен некий проповедник. О котором большая часть Империи и слыхом не слыхивало. Скорость распространения информации в те времена была не такой, как сегодня. Так, что, в масштабах Империи никакого события, вообще не было. Появление первых упоминаний о Христе полностью соответствуют скорости распространения информации в иех условиях. То есть, вы, просто, простите, но спекулируете, занимаясь подменой и навязывая взнояд современного мира на ту эпоху. |
Цитата:
Да, официальная историческая наука обслуживает интересы правящей идеологии или тех или иных кругов. Такая у неё, зачастую, продажная, служебная роль. Иоанну Василичу Грозному особенно не повезло. На него клеветали современники (тогдашние политические противники и враждебно настроенные иностранцы), клеветали историки и интеллигенция, начиная с Карамзина (для прозападной интеллигенции он был символом гидры самодержавия и старой допетровской Руси, которую они чернили и презирали), советские клеветали, потому что положительно можно было отзываться только о Петре Первом (даже сериал назвали "Россия молодая", т.е., оказывается, с Петра началась Россия, а всё, что до этого - дерьмо, смерды, лапти, солома). Либералы клеветали потому что это их кредо - обсирать всё исконно русское и национально значимое. Вот уж не угодил Иван Василич - всем не угодил. :) Его личность и теперь - камень преткновения, яблоко раздора и лакмусовая бумажка. |
Цитата:
У меня даже на эту тему набросок сценария, синопсис есть. Впрочем тема не нова. |
Библия - это библиотека. Зайдите в любую библиотеку, там есть очень разные книги. Сказки, философия, исторические данные, документалистика и так далее. Ну понятно. Тоже и и в Библии. Там разнообразие. Среди книг Библии есть священный текст, кто знает, поймут. Имеющий уши, да услышит. Там дыхание Бога, присутствие Бога и трепет человека перед Богом.
Среди Книг Библии мудрость. Человек недоразвит и никогда не будет развит, если он не читал Екклесиаст и Книгу Притчей царя Соломона. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В данном случае, выходит, что поверили свидомому, который написал что Бандера - святой защитник и помощник всем униженным и оскорблённым. |
Цитата:
Если хорошо поискать, то можно найти информацию именно о современниках Христа, которые видели его своими глазами. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня получила вот такую новость:
Сегодня, 7 августа, с 16.00 в Севастополе начнется сбор подписей горожан под обращениями к президенту Российской Федерации Владимиру Путину. Об этом сообщает инициативная группа «Служу Севастополю». Обращение к президенту Российской Федерации с просьбой поддержать митинг на Нахимова 12 августа: Уважаемый Владимир Владимирович! Просим Вас поддержать решение севастопольцев о проведении митинга 12 августа на площади Нахимова, право на проведение которого нам гарантирует закон Российской Федерации № 54-ФЗ от 19 июня 2004 года «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях». Исполнительная власть пытается разделить севастопольцев и посеять сомнения в том, каким мы видели будущее Севастополя вместе с Россией прошлой весной. Обращение к президенту с просьбой повысить эффективность управления в Севастополе: Уважаемый Владимир Владимирович! Социально-экономическая ситуация, сложившаяся в Севастополе в результате непрофессиональных действий Правительства Севастополя, вызывает непонимание и возмущение жителей города. К настоящему моменту: - налицо критическая ситуация вокруг особо охраняемых природных территорий, лесов, объектов культурного наследия. Принципы их использования, реализуемые сейчас исполнительными органами субъекта, приведут к тому, что к 2017 году их у севастопольцев просто не останется. Все передадут в аренду на длительные сроки; |
Цитата:
Тут целые века теряются, никаких документов нет, вообще не понятно, что в это время происходило в наших краях. Причем совсем недавно каких-то 300 лет назад. Цитата:
|
Цитата:
|
Может и мы про пармезан поговорим? Как думаете, стоит вместо уничтожения раздавать бедным?
https://pp.vk.me/c623927/v623927666/...sdQU3Fb2Po.jpg |
Цитата:
Я проще скажу. Представьте себе Создателя всего. Вот представьте этот могучий разум, создавший всё от нейтронов и протонов, до скоплений галактик и допустите, что всё это Кто-то создал. И этот Кто-то, во-первых, невероятно тщеславен (создаёт неких "муравьёв", которые должны с утра до ночи восхвалять Его и свидетельствовать о своей ничтожности, а Он именно от этого тащится :)), а во-вторых, не способен дать внятные источники знания о Себе и постоянно спорит с другим существом, которое приревновало людишек к Создателю. Боже, ну какой же это бред! :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"Проводимый анализ за последнюю неделю выявил, что наряду с общим снижением грузопотока подкарантинных грузов, как в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации, так и на российско-белорусском участке границы, отмечается резкое снижение грузопотока санкционной группы товаров до 80%", — следует из сообщения. Суточная проходимость транспортных средств с плодоовощной продукцией на ФКП "Долосцы" и "Лобок" российско-белорусского участка границы снизилась с 70-80 до 8-10 единиц. На прошлой неделе президент РФ Владимир Путин подписал указ об уничтожении с 6 августа на границе РФ запрещенных ко ввозу продуктов. Россельхознадзор отмечает, что резкое сокращение ввозимых объемов санкционной продукции связано с новыми специальными мерами, предусмотренными в указе президента. http://ria.ru/econom...l#ixzz3i162vZfe |
Цитата:
|
Цитата:
Забавен вал заказухи, пытающейся хоть как-то пробить брешь для левого продовольствия. От прессы до депутатов, потери ведь исчисляются сотнями миллионов, если не миллиардами. Цитата:
Не хотел переходить на частности, но реальность такова. По человеческой логике для слуги Бога должно быть так, и это понимают http://www.topnews.ru/upload/img/55db1b0af3.jpg Но очень уж хочется (Хозяина последние 2 тыс лет никто не видел) и на самом деле вот так http://www.topnews.ru/upload/img/c3d186dde3.jpg Криминал не в том, что у патриарха дорогие часы, а в том, что понимают, что нельзя, но делают и пытаются скрыть. Надо сказать, эти жулики меня поражают. Окажись я на их месте, вел бы максимально аскетичный образ жизни, чисто из понтов (гордыни). Это бы придавало какой-то высший смысл, мол не хрен карьерный, дорвавшийся до власти, а имеющий цель и что-то за душонкой. Я настолько велик и таинственнен, что для меня нет разницы между Брегетом и Ракетой, между Мерсом и Волгой. А это какие-то мелкие людишки, стать Патриархом ради ношения Брегета и Мерса, настолько мелко, по-моему. Представляете, как подчиненные ржали, ретушируя часы. Впрочем, я за это же и Путина презираю, хотя, мне почему-то кажется, что ему мое презрение пофиг. С другой стороны, может в этом и плюс - такие деятели войну не устроят, ни священную, никакую другую - они добились своей цели (Мерсов и Брегетов) и будут удерживать стабильность до последнего, пока супостаты санкций не введут и не придется реально бороться за жизнь и власть, в общем, веселуху для всего народа не они начнут. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Современные церковные управленцы очень хотят выглядеть "современными", "эмансипированными", "идущими в ногу со временем". И переживают, оглядываются, чтоб их не дай Бог, не заподозрили в нетолерантности и фундаментализме. Кирилл человек ещё той школы - и нашим, и вашим. Я понимаю, что на таком посту это необходимо, но всё равно напоминает хитрую лисицу... Нет той простоты и бескомпромиссности, какая была у одного греческого епископа, который шёл на приём к турецкому султану препоясанный верёвкой: "Султан! Ты угрожаешь мне виселицей? Что ж, вот и верёвка!" |
Цитата:
Сделав это, невозможно прийти к иному выводу, будто Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Чувствуешь себя не героем перед султаном, а наивным дураком перед преуспевающими коллегами. А успокаивать себя, что их черти будут в жопы вилами скоро колоть, тоже как-то глупо и не по-христиански. |
Цитата:
|
Цитата:
В остальных случаях хулители частенько ссылаются на якобы удалённые с "сайта РПЦ" снимки - т.е. на отсутствующий и непроверяемый материал. |
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ: Чего вы как ребенок? Патриарх ходит с часами, а мне, например, мобилы достаточно. Уйма снимков и никто не обращал внимания. Так что вряд ли он их снял при визите - привычка у него к часам. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ: Кстати, это не фейк. Год назад об этом серьезно писали и мои укропитекские визави верили, еще задолго до показа на Параде. |
Цитата:
|
Кинофил,
Цитата:
Так, что лично мне, вся эта антиправосдавная вакханалия по пояс. |
Текущее время: 21:39. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru