Re: Критикуй. Часть 5
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Да, кстати про дебилов - это я про зрителей русского кино. Так что я горд, что сказал все это. Не понимаю чего вы хотели добиться. |
гек финн, определитесь таки, зритель вы или же 1)мечтаете либо написать бомбовый сценарий, либо 2)"впарить говно". Зрителей, как Вы понимаете, темы 1 и 2 не волнуют.
А чтоб заинтересовавшимся был понятен контекст, даю ссылку на Ваши крики души. http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5771 Потом и сравним, в ком дьявол-то бьётся. :) |
Цитата:
|
Цитата:
В целом я очень терпелив. Я десять лет работал с детьми, это или сводит с ума, либо закаляет. Еще не понял какой вариант мой ) Цитата:
Если брать Россию, то рейтинги Санта Барбары не выше нынешних сериалов. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
На самом деле это краткий пересказ, было большое интервью на английском с кучей спикеров, но я его не отыщу уже. Цитата:
А огромное количество это Нолан, Абрамс, Уидон, Кэмерон и еще десяток? В любом порядке. Не так уж много. Кстати, последние два года - годы самых громких провалов в блокбастерах. Что-то пошло не так ) Цитата:
А на HBO он мог-бы выжить, возможно. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Еще скажите, что английский Шерлок плох, потому что Конан Дойль, а не придумка ) Цитата:
Мы говорим о бизнесе. И о продажах. О качестве поговорим после просмотра. Хотя, такие продажи внушают. Если у нас все так плохо, зачем бы покупали? Цитата:
Цитата:
О какой же критике тут может идти речь ) Я-то смотрел западные сериалы и фильмы. Сколько-то сотен. И наши. Я могу сравнивать. А вы - увы. Цитата:
Чудно. ЧТД. Цитата:
И не задевает. Забавляет. Не спится мне ночью, а на тех форумах где меня раньше забавляли я забанен ( Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вас не забавляет, а задевает. Я думаю. Потому что вы понимаете что я прав. Вас задевает-забавляет, что эту правду говорит человек, который не пишет сценарии. Да, кино и сериалы это бизнес. Очень специфичнеый и очень рискованный. Вы не умеете рисковать просто. Вы даже не допускаете мысли об этом. Вы даже не понимаете как это вообще может быть возможно- рисковать в таком бизнесе. Поэтому вы всегда будете на роли подмастерья. И меня это тоже забавляет. Ибо я в этом смысле намного свободнее вас. |
Осень, однако. Да. Чувствуется.)
|
Цитата:
Цитата:
Ладно, давайте обсудим драматургию Западного Мира. Это американский и мне не нравится. Хочу услышать чем же он так хорош. Я смотрел больше пяти минут ) Цитата:
Цитата:
А сценарист вы или нет - без разницы. Вот Боженов, скажем. Не сценарист (кажется), а я с ним, в основном, согласен. Хотя не всегда. Но с ним поспорить можно. Или Экслер. Тоже не сценарист. Они критики, они разбираются в том о чем пишут. Как я когда-то писал о компьютерных играх, не создавая их ) Но я-то разбирался, а вы нет. И когда я говорил, что наши игры - дерьмо, я мог это подтвердить десятками пройденных игр. Наших. И сотнями западных. Так что меня забавляет. Более того, если вы напишите, что мои сценарии дерьмо это меня никак не заденет ) А уж то что вы пишите о чужих... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Впрочем, я повторяюсь. Цитата:
Жаль, то что я свободней Гейца не дает мне его денег. Но есть чем гордится, да. А бомжи, вообще, свободней всех. Цитата:
Ладно, всем спокойной ночи. Что-то мы от темы совсем непонятно куда ушли... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Однако, раз уж тут возникла тема неформатности автора, добавлю: я много кого почитала из тех, кто считает себя неформатным. Мол, только потому и не продаются их труды. Смею Вас заверить, что неформатность в подавляющем большинстве случаев ни причем. |
Цитата:
Цитата:
В русских фильмах и сериалах он не разбирается, и это факт. А в западных... Даже не знаю. |
Агата, мне кажутся несправедливыми отдельные высказывания - отступления от темы.
В том же, что касается самой темы, думаю, что ничего не изменится кардинально в ближайшие лет 20-30 - пока просто физически не придут в продюсеры люди новой формации (да и то - возможно). Ну или совсем уж какая-то кардинальная революция произойдет - для всей системы телекоммуникаций. Хотя тот же Эрнст пытался, справедливости ради - "Краткий курс счастливой жизни" я смотрела по тв, откладывая все дела. И мои друзья тоже. Цитата:
|
Манго, добавлю. Если человек, посмотрев пять минут (а именно это утверждает гек), считает себя в праве громить некий проект, то это не критик, это просто недоброжелатель и завистник.
Нет, сказать, что не зацепило с первых минут, может и имеет право любой зритель. Но не более того. А то как в анекдоте, где не понравившуюся арию, оказывается, слушали в исполнении Рабиновича. |
Цитата:
А вот если серьезно - у кого какие мысли, возможно, неплохой путь для рос. тв - это снимать по классике? |
Цитата:
И все же... ну, мне кажется можно и за пять минут насобирать количество претензий достаточное для того, чтобы не продолжать просмотр. Другой вопрос - у нашего (ну это я сейчас условно говорю, все-таки сложно уж совсем отгородиться, ребята :rage: - если вы понимаете, что я хочу сказать) кино нет таких "латок", какие есть у западного. Вот, из свежих примеров: досмотрела Шерлока (британского). Косяков там (да, сценарных!) миллион просто. Но тянут актеры, тянет оператор, большой бюджет. Снято атмосферно и красиво. И в итоге - развлеклась, и могу порекомендовать этот сериал всем, кто еще не смотрел. |
Цитата:
Но пытаться, отсмотрев 5 минут из 360, дать глобальный разбор, пеняя на весь кинематограф -- это прям профессионально. Ага-ага.)) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Даже жанр можно не понять. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Просто, серьезно: зачем же переходить на личности? Ладно, надеюсь, проехали. Цитата:
В общем, я написала это вот к чему: возможно, наш форум читают и продюсеры. И может быть, они сделают процесс отбора материала более удобным - и даже реальным! - для сценаристов? *Если кого-то интересует что-то конкретное - не стесняйтесь, напишите мне в личку! :) (для модераторов: последнее - не с целью саморекламы, исключительно в порядке расширения возможностей для коллег, но надо же с кого-то начинать) :) |
Цитата:
|
Цитата:
А в целом, сценарист, да, подай-принеси. За редким исключением. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Три десятка сериалов? Это где же сколько времени взять? :doubt: Единственный сериал который смотрю по ТВ я, это новости. |
Цитата:
Хотя бывает и исключения, новоявленный сериал "истребители", после 20 минут просмотра, устойчивый рвотный рефлекс. |
Цитата:
Цитата:
|
Кертис,
Цитата:
|
Цитата:
|
Кертис,
Цитата:
Просто, разговор зашел об НВО :) Цитата:
|
Цитата:
Могу ли я написать сценарий по вдохновению, который считаю нужным зрителю? Конечно могу. Есть ли у меня почти готовые сценарии? Конечно есть, в высокой степени готовности. Но чтобы куда-то кому-то что-то ещё предлагать - уже никогда. Лет пять пробовал и на что-то наделся и оставался в дураках. Но чтобы я поехал на питчинги доказывать что-то невменяемым людям. бросив свои дела, теряя время. нервы и неся убытки - это немыслимо. Это какой-то бред из области - ко мне приедут производители крайслеров, тойот. мицубиси, фордов, бентли, феррари и будут меня уговаривать взять у меня их авто за символическую плату. Поэтому - уже никто никогда не увидит кино по моим сценариям. А жаль. Хотя надежда остается. Например, у меня будут деньги и я сниму своё кино сам. Или случится другое чудо. Два сценария я продал девять лет назад. Один в непрестижном сериале, второй классный ПМ в соавторстве, комедия, но он не снят из-за кризиса 2008. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И получается очередной "Экипаж". |
Цитата:
PS: это я в общем и целом, фильм-то не видел, потому не в курсе, как там и что. Говорят, вполне неплохо. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Любой сериал о врачах тому подтверждение. Ну... Почти любой (я смотрел далеко не все. так что утверждать не стану). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 12:29. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru