Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Критикуй. Часть 5 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5764)

Агата 31.10.2016 02:06

Re: Критикуй. Часть 5

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 650545)
Так а я тут регистрировался не для того чтобы создавать кино.

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 650545)
Я чувствую себя хорошо как зритель. И как зритель могу и буду высказываться по качеству кино .

Пожалуй, стоит Вам кое-что напомнить.
Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 597067)
Двести тысяч раз я загорался идеей создать бомбовый сценарий

Цитата:

Я просто смотрю на российское кино. Гавно гавном. И я думаю. Это же снимается по сценариям. Братья-сценаристы, какого хера вы пишите такое гавно? Нет, я бы тоже написал гавно, если бы заплатили. Тогда научите, как продать гавно?

Цитата:

кинопродюссеры, а не сука Бондарчуки?
Многие подумают, что я пи*дабол. Это не так. Я знаю, у меня есть потенциал. И я могу это доказать своими работами.

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 597069)
я умею писать сценарии. я написал несколько. я не знаю как их продать. продать этому тупому русскому кино.

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 597103)
Меня только гложет сомнение. Тренд российского киногавна настолько засахарился, что влезть со свежим углом зрения туда очень сложно.

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 597074)
Кассу делают дебилы по другому говоря.Дебилы платят зарплату русскому сценаристу.
Мне горько от этого.

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 597078)
Я вот пока ничего не продал. . Хотя мой сценарий был интересен многим и в сети и среди знакомых.

:)

гек финн 31.10.2016 02:07

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 650546)
Пожалуй, стоит Вам кое-что напомнить.

:)

и что ? мои слова подтверждают последовательность моих слов и мыслей. Слова выдернуты кстати из контекста. В вас какой-то дьявол сидит, честное слово.
Да, кстати про дебилов - это я про зрителей русского кино. Так что я горд, что сказал все это. Не понимаю чего вы хотели добиться.

Агата 31.10.2016 02:17

гек финн, определитесь таки, зритель вы или же 1)мечтаете либо написать бомбовый сценарий, либо 2)"впарить говно". Зрителей, как Вы понимаете, темы 1 и 2 не волнуют.
А чтоб заинтересовавшимся был понятен контекст, даю ссылку на Ваши крики души.
http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5771
Потом и сравним, в ком дьявол-то бьётся. :)

гек финн 31.10.2016 02:23

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 650548)
гек финн, определитесь таки, зритель вы или же 1)мечтаете либо написать бомбовый сценарий, либо 2)"впарить говно". Зрителей, как Вы понимаете, темы 1 и 2 не волнуют.
А чтоб заинтересовавшимся был понятен контекст, даю ссылку на Ваши крики души.
http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5771
Потом и сравним, в ком дьявол-то бьётся. :)

Так, а что я не могу быть зрителем и мечтать написать бомбовый сценарий ? И все остальное по вашим притензиям. В вас дьявол Агата, потому что вы лезете куда то в мои посты, пытаясь меня ткнуть во что-то. Так а я не двуличная сволочь, я все как есть так и говорю. И нигде не вильнул от своих слов. Да, я зритель и да , я хочу написать бомбовый сценарий ? в чем проблема ? вам хочется поглумиться что я его еще не написал ?

Кертис 31.10.2016 02:23

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 650540)
Вот и у Кертиса терпение лопнуло.

Не, когда у меня терпение лопается я либо ухожу либо начинаю ругаться матом )
В целом я очень терпелив.
Я десять лет работал с детьми, это или сводит с ума, либо закаляет. Еще не понял какой вариант мой )

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 650541)
Ну х.з., про то что мы в мыле круче, это уже вкусовщина. Но по любому аудитория у Санта Барбары в раз больше. Так вряд ли было бы , если бы они были столь же плохи, как русские сериалы.

В Америке? Да. Правда стоило бы сравнить охват аудитории. И учитывать, что население у них больше.
Если брать Россию, то рейтинги Санта Барбары не выше нынешних сериалов.

Цитата:

Я Флеша и Стрелу не смотрел, но у супергероев есть огромная аудитория, у которой свои собственные требования к качеству.

Которое имеет мало общего с драматургией. Похожесть актеров, аутентичность костюмов, следование канону. Я читал.

Цитата:

Вот вы снова за бюджет. Да забудьте вы о бюджете.

Все о нем помнят, а я должен забыть? Интересно.

Цитата:

Будет взрывное что-то - переснимут ваш сериал с миллионными бюджетами. Нет пока таких

Вы понимаете, что сериалы и кино это бизнес? Что никто не будет платить больше. Потому что есть потолок, выше которого работа в убыток. И этот потолок далек даже от миллиона баксов.
Цитата:

ТО, что сценаристы и продюсеры предрекают крах не слышал, но вам верю раз вы слышали.

http://cinemaxx.ru/21/21744-stiven-s...trii-2013.html
На самом деле это краткий пересказ, было большое интервью на английском с кучей спикеров, но я его не отыщу уже.
Цитата:

Оба сейчас вроде как отошли от прямого участия в кинопроизодстве. Но огромное количество других снимают качественное кино.

Спилберг продолжает снимать и продюсировать ) Из более-менее нового Шпионский мост и про большого великана, забыл как называется.
А огромное количество это Нолан, Абрамс, Уидон, Кэмерон и еще десяток? В любом порядке.
Не так уж много. Кстати, последние два года - годы самых громких провалов в блокбастерах. Что-то пошло не так )

Цитата:

Светлячок закрыли и я рыдал.

А FOX подсчитывали бабки, ибо рейтинги важнее драматургии и всего-всего.
А на HBO он мог-бы выжить, возможно.

Цитата:

Не идет зритель на плохую драматургию. Хотя бывают исключения, которые объясняются хорошим маркетингом.

Значит, все кто написал, что у последних супергеройских фильмах этого года все отвратительно со сценариями и драматургией ничего не понимают? ) Это 80 процентов критиков, к слову. Тот-же Отряд Самоубийц ужасен. Смешно, даже режиссер сказал, что он ужасен ) А народ валит.

Цитата:

О том, что продали уже спи*женное. Формат такой был до. Они не создали концепцию. Замешали по новому старые мотивы возможно. Я это имел ввиду. Но чего-то революционно нового никто не создал.

Ну. Приведите пример. Откуда украли и что. Вы же пишете как критик, а критики не бывают голословными, они подтверждают свои утверждения фактами )

Цитата:

Мата Хари байопик - это не придумка сценариста.

Все же знают, что байопик это на 90 процентов работа сценариста, на 10 процентов реальная история )
Еще скажите, что английский Шерлок плох, потому что Конан Дойль, а не придумка )

Цитата:

Я завтра напишу сериал про Марк ТВена и скажу что создал что то новое.

Пожалуйста. Если его купят сорок стран, то вы молодец.
Мы говорим о бизнесе. И о продажах.
О качестве поговорим после просмотра. Хотя, такие продажи внушают. Если у нас все так плохо, зачем бы покупали?

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 650542)
Так и у вас чисто вкусовщина.

Я основываюсь на вкусе, рейтингах и отзывах критиков.

Цитата:

Русских сериалов я не смотрел, но фрагментарно ухом задевал. Этого было достаточно. Мне хватает 5 минут ( это много ) а я выдерживал столько, чтобы понять качество русских сериалов.

Пастернака я не читал, но осуждаю.
О какой же критике тут может идти речь )
Я-то смотрел западные сериалы и фильмы. Сколько-то сотен. И наши.
Я могу сравнивать. А вы - увы.

Цитата:

на Какие вопросы я не ответил ? Какие примеры вам нужно было привести ? вы тогда конкретно задавайте вопросы. Я все тезисно вам отвечаю.

Я вам привел примеры хороших наших сериалов и плохих американских. Хорошие наши вы не смотрели. Об американских рассказали, что там отличная драматургия, но их вы тоже не смотрели.
Чудно. ЧТД.

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 650543)
Вас задевает что я называю русский сериал плохим ?

Скорее то, что вы ничего не смотрели, ни в чем не разбираетесь и считаете, что ваше мнение чего-то стоит.
И не задевает.
Забавляет.
Не спится мне ночью, а на тех форумах где меня раньше забавляли я забанен (

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 650544)
Давно б уж свои идеи-то гениальные воплотили. Давно б уж канал под Ваше творчество создал бы.

Тсс. Это же Эрнст на самом деле ) Цекало хвалит, русские сериалы считает говном. Точно Эрнст.

Агата 31.10.2016 02:32

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 650550)
Тсс. Это же Эрнст на самом деле ) Цекало хвалит, русские сериалы считает говном. Точно Эрнст.

Ой. Всё. Молчу.)

гек финн 31.10.2016 02:33

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 650550)
Не, когда у меня терпение лопается я либо ухожу либо начинаю ругаться матом )
В целом я очень терпелив.
Я десять лет работал с детьми, это или сводит с ума, либо закаляет. Еще не понял какой вариант мой )

В Америке? Да. Правда стоило бы сравнить охват аудитории. И учитывать, что население у них больше.
Если брать Россию, то рейтинги Санта Барбары не выше нынешних сериалов.

Которое имеет мало общего с драматургией. Похожесть актеров, аутентичность костюмов, следование канону. Я читал.

Все о нем помнят, а я должен забыть? Интересно.

Вы понимаете, что сериалы и кино это бизнес? Что никто не будет платить больше. Потому что есть потолок, выше которого работа в убыток. И этот потолок далек даже от миллиона баксов.

http://cinemaxx.ru/21/21744-stiven-s...trii-2013.html

Скорее то, что вы ничего не смотрели, ни в чем не разбираетесь и считаете, что ваше мнение чего-то стоит.
И не задевает.
Забавляет.

.

Почему ничего не смотрел ? много чего смотрел. Русских сериалов смотрел 5 минут. Уже говорил. Мне хватило. Огромное количество сериалов западных просмотрено. Поэтому могу формировать суждение о качестве.

Вас не забавляет, а задевает. Я думаю. Потому что вы понимаете что я прав. Вас задевает-забавляет, что эту правду говорит человек, который не пишет сценарии.

Да, кино и сериалы это бизнес. Очень специфичнеый и очень рискованный. Вы не умеете рисковать просто. Вы даже не допускаете мысли об этом. Вы даже не понимаете как это вообще может быть возможно- рисковать в таком бизнесе. Поэтому вы всегда будете на роли подмастерья. И меня это тоже забавляет. Ибо я в этом смысле намного свободнее вас.

Агата 31.10.2016 02:40

Осень, однако. Да. Чувствуется.)

Кертис 31.10.2016 03:28

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 650552)
Русских сериалов смотрел 5 минут. Уже говорил. Мне хватило.

Да, вы только критикам не говорите, что так можно. Они-то, несчастные, думают, что нужно смотреть минут пятнадцать ))) Некоторые (по слухам) полностью смотрят. А оно вон как.

Цитата:

Огромное количество сериалов западных просмотрено. Поэтому могу формировать суждение о качестве.

Тоже по пять минут? )
Ладно, давайте обсудим драматургию Западного Мира. Это американский и мне не нравится. Хочу услышать чем же он так хорош. Я смотрел больше пяти минут )

Цитата:

Вас не забавляет, а задевает. Я думаю.

Это вы зря. Не нужно думать за меня.

Цитата:

Потому что вы понимаете что я прав.

Нет. Я знаю, что вы не разбираетесь ни в сериалах, ни в драматургии ни в бизнесе, и меня это забавляет. Меня всегда забавляет когда люди которые в чем-то не разбираются спорят с теми, кто разбирается.
А сценарист вы или нет - без разницы. Вот Боженов, скажем. Не сценарист (кажется), а я с ним, в основном, согласен. Хотя не всегда. Но с ним поспорить можно. Или Экслер. Тоже не сценарист. Они критики, они разбираются в том о чем пишут.
Как я когда-то писал о компьютерных играх, не создавая их )
Но я-то разбирался, а вы нет. И когда я говорил, что наши игры - дерьмо, я мог это подтвердить десятками пройденных игр. Наших. И сотнями западных.
Так что меня забавляет. Более того, если вы напишите, что мои сценарии дерьмо это меня никак не заденет ) А уж то что вы пишите о чужих...

Цитата:

Вы не умеете рисковать просто.

Я не продюсер. Мне рисковать нечем. Но вы не в курсе, же, да?

Цитата:

Вы даже не понимаете как это вообще может быть возможно- рисковать в таком бизнесе.

Расскажите мне о рисках сценаристов )

Цитата:

Поэтому вы всегда будете на роли подмастерья.

Зевая. Подмастерья это второй-третий автор, как правило. Я - ремесленник. Не больше и не меньше. Писать сценарии это работа. Как разгрузка вагонов, например.
Впрочем, я повторяюсь.

Цитата:

Ибо я в этом смысле намного свободнее вас.

Конечно. А я свободней Била Гейца, Медведева и Лукаса. И любого офисного работника.
Жаль, то что я свободней Гейца не дает мне его денег.
Но есть чем гордится, да.
А бомжи, вообще, свободней всех.

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 650553)
Осень, однако. Да. Чувствуется.)

Пора в спячку! )
Ладно, всем спокойной ночи.
Что-то мы от темы совсем непонятно куда ушли...

Михаил Бадмаев 31.10.2016 10:05

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 650554)
Что-то мы от темы совсем непонятно куда ушли...

Полезная, познавательная, давно назревшая дискуссия.

кирчу 31.10.2016 12:51

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 650538)
Я же не продюсер. Мне не нужно.

:thumbsup::happy: Но грустно...

Манго 31.10.2016 14:47

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 650554)
Нет. Я знаю, что вы не разбираетесь ни в сериалах, ни в драматургии ни в бизнесе, и меня это забавляет.

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 650532)
Пока у Вас нет знания темы. А на демагогов-теоретиков тратить время мало смысла.

Позволю себе не согласиться. Агата, Кертис, не знаю, заметили ли вы, но гек финн - один из немногих людей, кто поддерживает форум тем, что регулярно публикует в ветках фильмы-сериалы (кот. понравились и наоборот) свои впечатления от просмотренного и - не побоюсь этого слова - свою критику. Лично мне интересны именно эти ветки более, чем какие-либо другие. А читать рецензии гека финна интересно и даже познавательно. Сложно не отметить глубокое знание темы (в придачу к общей эрудиции).

Агата 31.10.2016 14:58

Цитата:

Сообщение от Манго (Сообщение 650617)
финн - один из немногих людей, кто поддерживает форум тем, что регулярно публикует в ветках фильмы-сериалы (кот. понравились и наоборот) свои впечатления от просмотренного и - не побоюсь этого слова - свою критику.

И это свидетельствует о том, что гек знает кухню и имеет право кричать, что сценаристы не умеют рисковать? А чем рисковать, позвольте поинтересоваться у Вас, раз уж Вы вступились за товарища? У сценаристов нет денег что-то продюсировать или не продюсировать. Поэтому выбор прост: либо пишешь в формате и продаешь, либо складываешь свои опусы на пыльные полки. Вот и весь сказ.
Однако, раз уж тут возникла тема неформатности автора, добавлю: я много кого почитала из тех, кто считает себя неформатным. Мол, только потому и не продаются их труды. Смею Вас заверить, что неформатность в подавляющем большинстве случаев ни причем.

Кертис 31.10.2016 15:05

Цитата:

Позволю себе не согласиться. Агата, Кертис, не знаю, заметили ли вы, но гек финн - один из немногих людей, кто поддерживает форум тем, что регулярно публикует в ветках фильмы-сериалы (кот. понравились и наоборот) свои впечатления от просмотренного и - не побоюсь этого слова - свою критику.

Я не публикую. Мне лень. Я просто смотрю. Возможно не публикую потому что мне эти ветки не особо интересны. Ну и смотрю я сейчас три десятка сериалов, если обо всех писать, то когда работать? )

Цитата:

Сложно не отметить глубокое знание темы (в придачу к общей эрудиции).

Сложно спорить. Но могу, по его примеру, прочесть три первых строчки из его рецензии и не согласится с автором )
В русских фильмах и сериалах он не разбирается, и это факт. А в западных... Даже не знаю.

Манго 31.10.2016 15:08

Агата, мне кажутся несправедливыми отдельные высказывания - отступления от темы.
В том же, что касается самой темы, думаю, что ничего не изменится кардинально в ближайшие лет 20-30 - пока просто физически не придут в продюсеры люди новой формации (да и то - возможно). Ну или совсем уж какая-то кардинальная революция произойдет - для всей системы телекоммуникаций. Хотя тот же Эрнст пытался, справедливости ради - "Краткий курс счастливой жизни" я смотрела по тв, откладывая все дела. И мои друзья тоже.
Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 650619)
Поэтому выбор прост: либо пишешь в формате и продаешь, либо складываешь свои опусы на пыльные полки.

Ой, не говорите мне за это(т позор). За последние недели три было две премьеры - ну скромненькие, тв, там и в принципе гордиться особо нечем. Но после просмотра первой... на вторую меня совсем не хватило. :) Позор просто. Порадуешься невольно, что в титрах нет. И да - дело в бюджете в несколько тысяч гривен на серию. :happy:

Агата 31.10.2016 15:09

Манго, добавлю. Если человек, посмотрев пять минут (а именно это утверждает гек), считает себя в праве громить некий проект, то это не критик, это просто недоброжелатель и завистник.
Нет, сказать, что не зацепило с первых минут, может и имеет право любой зритель. Но не более того. А то как в анекдоте, где не понравившуюся арию, оказывается, слушали в исполнении Рабиновича.

Манго 31.10.2016 15:12

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 650622)
В русских фильмах и сериалах он не разбирается

Кертис, ну я, честно сказать, тоже не разбираюсь - и по той же причине. Но вот "Идиота", например, смотрела с большим удовольствием - причем по телеку. Было в этом какое-то очарование прежних дней. :) Спустя год или два пересматривала уже в сети.
А вот если серьезно - у кого какие мысли, возможно, неплохой путь для рос. тв - это снимать по классике?

Манго 31.10.2016 15:17

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 650624)
Манго, добавлю. Если человек, посмотрев пять минут (а именно это утверждает гек), считает себя в праве громить некий проект, то это не критик, это просто недоброжелатель и завистник.

Агата, думаю, это можно назвать идиосинкразией? :) У меня та же фигня.
И все же... ну, мне кажется можно и за пять минут насобирать количество претензий достаточное для того, чтобы не продолжать просмотр.
Другой вопрос - у нашего (ну это я сейчас условно говорю, все-таки сложно уж совсем отгородиться, ребята :rage: - если вы понимаете, что я хочу сказать) кино нет таких "латок", какие есть у западного. Вот, из свежих примеров: досмотрела Шерлока (британского). Косяков там (да, сценарных!) миллион просто. Но тянут актеры, тянет оператор, большой бюджет. Снято атмосферно и красиво. И в итоге - развлеклась, и могу порекомендовать этот сериал всем, кто еще не смотрел.

Агата 31.10.2016 15:26

Цитата:

Сообщение от Манго (Сообщение 650626)
И все же... ну, мне кажется можно и за пять минут насобирать количество претензий достаточное для того, чтобы не продолжать просмотр.

Ради Бога! Выключить и не смотреть. И поделиться с соседкой, типа, да фигня какая-то, меня че-то не торкнуло. И это нормально.
Но пытаться, отсмотрев 5 минут из 360, дать глобальный разбор, пеняя на весь кинематограф -- это прям профессионально. Ага-ага.))

Цитата:

Вот, из свежих примеров: досмотрела Шерлока (британского). Косяков там (да, сценарных!) миллион просто. Но тянут актеры, тянет оператор, большой бюджет. Снято атмосферно и красиво.

Вот же ж, какие тупые русские сценаристы: ни актеров играть заставить не могут, ни операторов снимать качественно, ни камеру хорошую предоставить не могут. БЯда! :)

Кертис 31.10.2016 15:28

Цитата:

Сообщение от Манго (Сообщение 650623)
И да - дело в бюджете в несколько тысяч гривен на серию.

Ну вот гек финн утверждает, что дело не в бюджете совсем )

Кертис 31.10.2016 15:36

Цитата:

Сообщение от Манго (Сообщение 650625)
А вот если серьезно - у кого какие мысли, возможно, неплохой путь для рос. тв - это снимать по классике?

Снимают регулярно. Получается не всегда. Вот Михалков по Бунину снял Солнечный Удар. Как-то не очень вышло.

Цитата:

Агата, думаю, это можно назвать идиосинкразией?

Ну, а зачем рассуждать о том, на что идиосинкразия? Я ведь не обсуждаю вкус сухого вина? Хотя пробовал несколько раз. Кисло. Но то, что я не могу его пить (кислые напитки мне противопоказаны) не делает сухое вино плохим )

Цитата:

Тогда большую часть сериалов HBO можно записывать в отстой. У них очень, очень долгие экспозиции. Даже о фильме сложно судить после пяти минут, что говорить о сериале?
Даже жанр можно не понять.

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 650627)
Вот же ж, какие тупые русские сценаристы: ни актеров играть заставить не могут, ни операторов снимать качественно, ни камеру хорошую предоставить не могут. БЯда

И денег не дают! Нет чтобы квартиру заложить и рискнуть! )

Манго 31.10.2016 15:48

Цитата:

Вот же ж, какие тупые русские сценаристы: ни актеров играть заставить не могут, ни операторов снимать качественно, ни камеру хорошую предоставить не могут. БЯда!

Нет-нет, Вы меня не путайте: украинские тоже! :)
Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 650628)
Ну вот гек финн утверждает, что дело не в бюджете совсем )

И в этом я с ним категорически не согласна)
Просто, серьезно: зачем же переходить на личности? Ладно, надеюсь, проехали.
Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 650619)
Однако, раз уж тут возникла тема неформатности автора, добавлю: я много кого почитала из тех, кто считает себя неформатным. Мол, только потому и не продаются их труды. Смею Вас заверить, что неформатность в подавляющем большинстве случаев ни причем.

Агата, бывает и так. И даже часто. Во время работы ридером я прочла достаточное количество материалов... Да зачем далеко за примерами ходить и полоскать чье-то имя - скажу на своем примере. В процессе написания того, за что платят, я все же написала и свое. Ок - возможно, мой материал плох - ну а если нет? Ведь не являюсь я клиническим графоманом, продав не один сценарий? И вот у меня вопрос: что делать с материалом (синопсис + первая серия)? И тут оказывается, что вопрос-то, по большей части, риторический. Ведь вроде бы и конкурсы проводятся, все дела. Но что у Цекало, что у СтарМедиа (Кертис, Вы ссылку публиковали) на деле оказывается, что все упирается не в сценарный материал, а в... питчинги. Ну и как я доберусь до них?.. Один питчинг - в Москве, другой - в Киеве (а я не в Киеве в данный момент). Давайте честно: я на сценариях столько не зарабатываю, чтобы оплатить себе проезд в обе стороны + размещение в гостинице. Конечно, было бы логично, если бы продюсер сказал мне: тебе надо - ты бери кредиты, продавай что хочешь, но если уверена в качестве своего материала - то рискуй и приезжай защитить свой проект на питчинге. Но вам не кажется, что здесь интересы одной стороны немного больше учитываются, чем интересы другой? Сценарист заведомо поставлен в некое унизительное положение, сообразно которому он, роняя тапки, должен побежать за возможностью (не гарантией) продажи проекта. И это логично - он ведь в этом заинтересован. Но разве продюсеры не заинтересованы в материале?.. :)
В общем, я написала это вот к чему: возможно, наш форум читают и продюсеры. И может быть, они сделают процесс отбора материала более удобным - и даже реальным! - для сценаристов? *Если кого-то интересует что-то конкретное - не стесняйтесь, напишите мне в личку! :) (для модераторов: последнее - не с целью саморекламы, исключительно в порядке расширения возможностей для коллег, но надо же с кого-то начинать) :)

Нарратор 31.10.2016 15:51

Цитата:

ни камеру хорошую предоставить не могут.

Могу с ментом знакомым договориться и предоставить. Хорошую, сухую, в обезьяннике.

Агата 31.10.2016 15:56

Цитата:

Сообщение от Манго (Сообщение 650631)
Но вам не кажется, что здесь интересы одной стороны немного больше учитываются, чем интересы другой? Сценарист заведомо поставлен в некое унизительное положение, сообразно которому он, роняя тапки, должен побежать за возможностью (не гарантией) продажи проекта. И это логично - он ведь в этом заинтересован. Но разве продюсеры не заинтересованы в материале?..

Манго, так разговор-то шел в русле :"российские сценаристы говно".))) Вот какая штука-то. :)
А в целом, сценарист, да, подай-принеси. За редким исключением.

Цитата:

Ведь вроде бы и конкурсы проводятся, все дела. Но что у Цекало, что у СтарМедиа (Кертис, Вы ссылку публиковали) на деле оказывается, что все упирается не в сценарный материал, а в... питчинги. Ну и как я доберусь до них?.. Один питчинг - в Москве, другой - в Киеве (а я не в Киеве в данный момент).

Лично я никогда не участвую в питчингах. Но, если б сочла, что мне это необходимо, то поехала бы. Тут у каждого свой выбор.

Агата 31.10.2016 15:59

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 650632)
Могу с ментом знакомым договориться и предоставить. Хорошую, сухую, в обезьяннике.

Спасибо, конечно. Только это не мне. Это моим собеседникам. ))

стар лей 31.10.2016 17:40

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 650622)
Я не публикую. Мне лень. Я просто смотрю. Возможно не публикую потому что мне эти ветки не особо интересны. Ну и смотрю я сейчас три десятка сериалов, если обо всех писать, то когда работать? )

Три десятка сериалов? Это где же сколько времени взять? :doubt:
Единственный сериал который смотрю по ТВ я, это новости.

стар лей 31.10.2016 17:44

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 650624)
Нет, сказать, что не зацепило с первых минут, может и имеет право любой зритель. Но не более того. А то как в анекдоте, где не понравившуюся арию, оказывается, слушали в исполнении Рабиновича.

Вопрос сложный. Лично я, прежде чем высказываться о фильме, просмотрю его целиком.

Хотя бывает и исключения, новоявленный сериал "истребители", после 20 минут просмотра, устойчивый рвотный рефлекс.

Кертис 31.10.2016 17:44

Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 650646)
Три десятка сериалов? Это где же сколько времени взять?

Я смотрю две-три серии в день. Это не много.

Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 650646)
Единственный сериал который смотрю по ТВ я, это новости

Я смотрю ТВ только на Новый Год.

сэр Сергей 31.10.2016 18:08

Кертис,
Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 650649)
Я смотрю две-три серии в день. Это не много.

Кстати, об НВО, я смотрел "Игру престолов" по сезону в день.

Кертис 31.10.2016 18:13

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 650652)
Кстати, об НВО, я смотрел "Игру престолов" по сезону в день.

Игру Престолов я смотрел потому что Мартин, а не потому что HBO. Но все равно серий пять, вроде, осилил подряд.

сэр Сергей 31.10.2016 18:17

Кертис,
Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 650653)
Игру Престолов я смотрел потому что Мартин, а не потому что HBO.

Так и я не потому что НВО :)

Просто, разговор зашел об НВО :)

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 650653)
о все равно серий пять, вроде, осилил подряд.

Да это, наверное, зависит от восприятия конкретным человеком конкретного сериала. Я, тоже, не все, далеко не все сериалы могу посезонно смотреть :)

адекватор 31.10.2016 22:04

Цитата:

Но вам не кажется, что здесь интересы одной стороны немного больше учитываются, чем интересы другой? Сценарист заведомо поставлен в некое унизительное положение, сообразно которому он, роняя тапки, должен побежать за возможностью (не гарантией) продажи проекта. И это логично - он ведь в этом заинтересован. Но разве продюсеры не заинтересованы в материале?..

Могу ли я написать хорощий сценарий на заказ. по заданному ТЗ? Конечно. могу.
Могу ли я написать сценарий по вдохновению, который считаю нужным зрителю? Конечно могу. Есть ли у меня почти готовые сценарии? Конечно есть, в высокой степени готовности.
Но чтобы куда-то кому-то что-то ещё предлагать - уже никогда. Лет пять пробовал и на что-то наделся и оставался в дураках.
Но чтобы я поехал на питчинги доказывать что-то невменяемым людям. бросив свои дела, теряя время. нервы и неся убытки - это немыслимо. Это какой-то бред из области - ко мне приедут производители крайслеров, тойот. мицубиси, фордов, бентли, феррари и будут меня уговаривать взять у меня их авто за символическую плату.
Поэтому - уже никто никогда не увидит кино по моим сценариям.
А жаль.
Хотя надежда остается. Например, у меня будут деньги и я сниму своё кино сам. Или случится другое чудо.
Два сценария я продал девять лет назад. Один в непрестижном сериале, второй классный ПМ в соавторстве, комедия, но он не снят из-за кризиса 2008.

стар лей 31.10.2016 22:44

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 650669)
Могу ли я написать хорощий сценарий на заказ. по заданному ТЗ? Конечно. могу.

Вот это несколько самонадеянно. На бытовую тему, не спорю. Но тематический, вряд ли. Всё знать нельзя.

Цитата:

Могу ли я написать сценарий по вдохновению, который считаю нужным зрителю? Конечно могу.
С этим соглашусь.

Крыс 31.10.2016 23:30

Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 650672)
Вот это несколько самонадеянно. На бытовую тему, не спорю. Но тематический, вряд ли. Всё знать нельзя.

А в чём проблема? Изучаешь материал по заданной теме, по возможности не мешает проконсультироваться со специалистами (благо инет, группы и форумы всех видов и расцветок), отфильтровываешь/отбираешь то, что нужно, набрасываешь черновой план... В процессе додумываешь-дорабатываешь, ну и редактура подправит, если чё. Так что всё знать и не нужно, или вы думаете, сценаристы, пишущие на заказ, сплошь спецы и супер-эрудиты? :)

стар лей 31.10.2016 23:44

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 650673)
А в чём проблема? Изучаешь материал по заданной теме, по возможности не мешает проконсультироваться со специалистами (благо инет, группы и форумы всех видов и расцветок), отфильтровываешь/отбираешь то, что нужно, набрасываешь черновой план... В процессе додумываешь-дорабатываешь, ну и редактура подправит, если чё. Так что всё знать и не нужно, или вы думаете, сценаристы, пишущие на заказ, сплошь спецы и супер-эрудиты? :)

И получается очередной "Экипаж".

Крыс 31.10.2016 23:57

Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 650674)
И получается очередной "Экипаж"

Думаете, он был бы лучше, если бы сценарий писал ветеран гражданской авиации? Как минимум, это наивно))

PS: это я в общем и целом, фильм-то не видел, потому не в курсе, как там и что. Говорят, вполне неплохо.

Кертис 01.11.2016 00:12

Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 650672)
Но тематический, вряд ли. Всё знать нельзя.

Все знать не нужно. Для этого существуют консультанты или интернет.

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 650673)
ну и редактура подправит, если чё.

На этом этапе разрушится вся достоверность )

Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 650674)
И получается очередной "Экипаж".

Первый Экипаж, не смотря на массу ляпов, был отличным жанровым фильмом. И в кино на ляпы смотрят спокойно, главное чтобы зрителя цепляло.
Любой сериал о врачах тому подтверждение. Ну... Почти любой (я смотрел далеко не все. так что утверждать не стану).

Крыс 01.11.2016 01:18

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 650676)
На этом этапе разрушится вся достоверность

Я тот ещё романтик, верю в существование Идеального Редактора! Может, он вот прямо сейчас родился - ничего, что лет через дцать окрепнет, побухает, закончит универ и сядет в своё кресло... мы подождём, чего коней гнать :)

Кертис 01.11.2016 01:36

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 650677)
Я тот ещё романтик, верю в существование Идеального Редактора!

Да. Он сценарий сразу отправляет в крематорий. Вместе со сценаристом.

Крыс 01.11.2016 01:41

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 650679)
Да. Он сценарий сразу отправляет в крематорий. Вместе со сценаристом.

Бендеровец, что ли? :happy:

Текущее время: 12:29. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.