Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 108 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6024)

Кирилл Юдин 17.07.2016 01:08

Re: Курилка. Часть 108

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 633338)
ЛЫСЫЙ Ну, что, доктор, не видать отсрочки?

А это там тоже было, в виде анекдота, который один из призывников рассказывает.
Там вообще идея фикс - все постоянно анекдоты рассказывают. Или мне показалось? :)

Нора 17.07.2016 01:09

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 633342)
Не тот аргумент, которым можно козырять. Далеко не всё, что происходило в жизни, будет убедительно выглядеть на экране.

Это только Кириллу не понравилась. Я лично довольна тем, что получилось. :pleased:

Кирилл Юдин 17.07.2016 01:09

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 633343)
Для СИЛЬНО ТУПЫХ объясняю еще раз - сцена взята из жизни.

Я полагаю вы немного путаете. Не сцена взята из жизни, а кто-то СИЛЬНО ТУПЫМ преподнёс это, как быль. :)

Нора 17.07.2016 01:11

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 633347)
а кто-то СИЛЬНО ТУПЫМ преподнёс это, как быль.

Кирилл, хватит фигню нести. Нормальная сцена для мувика. :) И третий раз повторяю, лично для Вас, Кирилл - сцена взята из жизни. :)

Иван Василич 17.07.2016 01:13

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 633330)
И да, с 14, но в незалежной и паспорт тогда же получали, после сразу на учёт и понеслась.

Да, у нас так и было. Может, сейчас, что изменилось...
В 14 же выдавали Призывной.

Помню забавный случай со мной произошел.
Захожу я, значит, к психиатру. Это первый раз было, там в военкомате. Сажусь на стул. Мужик берет этот молоток, которым по коленкам стучат (ну, так мне пацаны рассказали) и подносит мне ко лбу. Думаю, щас как долбанет. Схватил я этот молоток и говорю - в лоб-то зачем бить?! А тот смотрит так в недоумении. Да я, говорит, бить и не собираюсь. Это я потом понял, что молотком он реакцию глаз проверял... ))))))

Кирилл Юдин 17.07.2016 01:15

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 633346)
Это только Кириллу не понравилась.

Это исключительно потому, что такие сериалы нормальные люди не смотрят в принципе. Остальным - нравится всё любая залепуха. Лишь бы в конце поцеловались и поженились.
Ну или, как это обычно бывает - бубнит себе телик, особо никто и не вникает в происходящее. Ну как в моём случае - листали-листали каналы - по всем каналам такие увлекательные передачи и сериалы, что прямо не знали на чём остановиться. Остановились натом, на чём листать устали. :) А тут я приполз от жары под кондей и нарвался же на вот это. ))))

Кирилл Юдин 17.07.2016 01:16

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 633348)
И третий раз повторяю, лично для Вас, Кирилл - сцена взята из жизни.

От того, что вы повторяете много раз глупости, мудростью они не становятся. Лучше бы один раз ответили на простой вопрос: кто вам рассказал эту залепуху? Или это вы медкомиссию в военкомате проходили лично? )))

Крыс 17.07.2016 01:16

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 633342)
Далеко не всё, что происходило в жизни, будет убедительно выглядеть на экране.

В общем, да. Я понимаю, что может сидеть в кабинете врач просто не совсем в адеквате (особенно в пик призыва)). Он может нести какую угодно чушь - но в чём смысл тащить это в кино? То есть фильтра как бы нет, валим всё без разбора :) Только вот зритель без понятия, что сценарист эту сцену взял якобы из чьей-то жизни, ему это по барабану. Он на экране видит бред и переключает канал! Когда автор об этом забывает, вот это действительно странно.

Нора 17.07.2016 01:17

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 633350)
А тут я приполз от жары под кондей и нарвался же на вот это. ))))

Да, это у Вас от жары помутнение. Вот и не разобрали, что к чему. :happy:

Смотрю, Вы моим почитателем стали. Аж все сцены наизусть уже выучили. :)

Кирилл Юдин 17.07.2016 01:17

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 633348)
Нормальная сцена для мувика.

Для наших мувиков любая сцена нормальная, как для наших футболистов любой результат. Но я ж не об этом.

Нора 17.07.2016 01:17

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 633351)
кто вам рассказал эту залепуху? Или это вы медкомиссию в военкомате проходили лично? )))

Догадайтесь с трех раз. :happy:

Кирилл Юдин 17.07.2016 01:19

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 633353)
Да, это у Вас от жары помутнение.

да понятное дело. У вас на любую глупость куча отговорок и пояснений. А просто писать хорошо не пробовали?
Хотя, о чём это я? :)

Кирилл Юдин 17.07.2016 01:19

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 633355)
Догадайтесь с трех раз.

Адекватор?!

Нора 17.07.2016 01:19

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 633352)
Как бы да. Я понимаю, что может сидеть в кабинете врач просто не совсем в адеквате (особенно в пик призыва)). Он может нести какую угодно чушь - но в чём смысл тащить это в кино? То есть фильтра как бы нет, валим всё без разбора

Крыс, а вы-то куда?! Не смотрели, а что-то там еще шуршите себе под нос. :)

Нора 17.07.2016 01:20

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 633356)
да понятное дело. У вас на любую глупость куча отговорок и пояснений. А просто писать хорошо не пробовали?

Так как Вы? :happy:

Нора 17.07.2016 01:22

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 633356)
Хотя, о чём это я?

Не забудьте, Кирилл!

23 июля в 17.25 на канале ТВЦ фильм "Бабье лето"

:drunk:

Жду от Вас разбора :)

Иван Василич 17.07.2016 01:24

Цитата:

Что это за врач-то такой?

Судя по задаваемым вопросам:

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 633331)
Плавать умеешь?

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 633331)
Десять километров по пустыне пробежать сможешь?

это был шутник военком умело замаскировавшийся под психиатра. :)

Крыс 17.07.2016 01:24

Цитата:

Сообщение от Иван Василич (Сообщение 633349)
Это я потом понял, что молотком он реакцию глаз проверял

У нас один кадр примерно так же закосил по дурке :happy: Успешно, хотя жалел об этом долго... потом. И до сих пор жалеет)

Кирилл Юдин 17.07.2016 01:28

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 633353)
Аж все сцены наизусть уже выучили.

Нет, не все. Я все и не смотрел. Да и запомнить там нереально - такая каша. Нарезка салями. Но если напоминать - то в памяти всплывают моменты.
Напрмиер финал фильма мне очен ьпонравился лаконичностью - за 3 минуты:
1. Свадьба. Как обычно - неадекватные все, ну, нормально для наших мувиков.
2. К невесте подходит старый знакомый и сообщает что-то. Дословно не расслышал, но невеста начинает рыдать и сообщает пять минут как мужу, что она любит другого.
3. Жених/муж уходит топиться, ну а куда же ще-то?! Его спасает местный алкаш. Типа комичной сцены, нахуа - не знаю.
4. Спасённый жених сообщает, что подаёт на развод. Старый знакомый/настояший возлюбленный невесты возвращается и она почему-то падает в обморок прямо ему в руки. Ему сообщают, что она беременная.
5. Буквально тут же - крестины новорождённой девочки. Все счастливы. Монашка, случайно проходившая мимо, узнаёт в героине свою дочь, которую она оставила, когда ей было лет восемь. Она мгновенно раскаивается и всё дружное семейство обнимается.
Конец фильма.

Реально минуты три на всё про всё. :)

Крыс 17.07.2016 01:28

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 633358)
Не смотрели, а что-то там еще шуршите себе под нос.

Зачем мне смотреть, если я прочитал часть написанного вами сценария, из этого мне уже понятно всё :) Сцена из жизни, ок. Но из жизни идиотов, причём придуманных - ибо даже идиоты в реальной жизни не такие, как ваш доктор-инопланетянин)

Демон из рая 17.07.2016 01:29

Цитата:

Сообщение от Иван Василич (Сообщение 633326)
В 14

Меня в 14 поставили на учёт, но именно медкомиссию, первый раз я лично проходил в 16 лет.

Кирилл Юдин 17.07.2016 01:31

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 633359)
Так как Вы?

Вы так не напишете. Не льстите себе.

Нора 17.07.2016 01:34

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 633363)
Нет, не все. Я все и не смотрел. Да и запомнить там нереально - такая каша. Нарезка салями. Но если напоминать - то в памяти всплывают моменты.
Напрмиер финал фильма мне очен ьпонравился лаконичностью - за 3 минуты:
1. Свадьба. Как обычно - неадекватные все, ну, нормально для наших мувиков.
2. К невесте подходит старый знакомый и сообщает что-то. Дословно не расслышал, но невеста начинает рыдать и сообщает пять минут как мужу, что она любит другого.
3. Жених/муж уходит топиться, ну а куда же ще-то?! Его спасает местный алкаш. Типа комичной сцены, нахуа - не знаю.
4. Спасённый жених сообщает, что подаёт на развод. Старый знакомый/настояший возлюбленный невесты возвращается и она почему-то падает в обморок прямо ему в руки. Ему сообщают, что она беременная.
5. Буквально тут же - крестины новорождённой девочки. Все счастливы. Монашка, случайно проходившая мимо, узнаёт в героине свою дочь, которую она оставила, когда ей было лет восемь. Она мгновенно раскаивается и всё дружное семейство обнимается.
Конец фильма.
Реально минуты три на всё про всё.

Вау! Кирилл, ну у Вас и память!!! :doubt:

Вы там протоколируете что ли? :happy:

Нора 17.07.2016 01:34

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 633366)
Вы так не напишете. Не льстите себе.

Конечно не напишу. Зачем писать в стол? :)

Крыс 17.07.2016 01:42

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 633369)
Зачем писать в стол?

В вашем случае жалко стол, он-то тут при чём? :)

Кирилл Юдин 17.07.2016 01:47

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 633368)
Вау! Кирилл, ну у Вас и память!!!

Это профессиональное. Обычно я не запоминаю. Но такая чудовищная чушь врезается в память сама. )))

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 633369)
Конечно не напишу. Зачем писать в стол?

Не потому что в стол. А потому что у вас банально ни ума не знаний не хватит. Ну а то что в стол - так это уже другая тема, о которой мы уже поговорили выше. Я действительно не могу понизить свой IQ до уровня пятиклассника. Но другой уровень уже не воспринимается современными редакторами и продюсерами, работающими в нашей киноиндустрии. Редкие счастливые исключения не в счёт.

Так что вам просто повезло оказаться в нужном месте в нужное время. И ваше счастье, что вы даже не понимаете насколько убоги и примитивны ваши творения. :)

Ну а я давно с этим смирился. Так что мне пофигу, что там востребовано. Статистика показывает, что после таких издевательств зритель просто уходит с каналов. Скоро вы будете снимать фильмы исключительно для себя. )))

Нюша 17.07.2016 01:51

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 633371)
Ну а я давно с этим смирился.

Всё равно надо продолжать действовать! Обязательно, обязательно ваши сценарии будут востребованы! Если вы не сдадитесь!!!

Нора 17.07.2016 01:52

Цитата:

Я действительно не могу понизить свой IQ до уровня пятиклассника.

Зачем так смешить на ночь? :happy:

Цитата:

И ваше счастье, что вы даже не понимаете насколько убоги и примитивны ваши творения.

Открыли мне глаза. Теперь я точно не усну и буду рыдать в подушку всю ночь. :cry: :happy:

Иван Василич 17.07.2016 01:55

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 633362)
Успешно, хотя жалел об этом долго... потом. И до сих пор жалеет)

У меня один знакомый закосил успешно и не жалеет. Но он реально неадекват.
Просто опасный человек. С петли раза три снимали, вены резал. Подругу свою чуть не прибил. Странно, что на суде его признали вменяемым. Три года откуковал. Сейчас каким-то бизнесом занимается. Причем успешно.

Цитата:

Сообщение от Демон из рая (Сообщение 633365)
но именно медкомиссию, первый раз я лично проходил в 16 лет.

А, ну я проходил в 14 за день до ДР.

Кирилл Юдин 17.07.2016 02:00

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 633374)
Зачем так смешить на ночь?

А что тут смешного - профаны и бездари кругом рулят. Футболисты наши тоже поди смеются. Хотя плакать стоило бы.
Эффект Даннинга-Крюгера:
http://emosurf.com/post/3586

Нора 17.07.2016 02:04

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 633376)
А что тут смешного

Смешно слушать про ваш IQ :happy:

Сам себя не похвалишь, никто не похвалит. :)

Крыс 17.07.2016 02:21

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 633373)
обязательно ваши сценарии будут востребованы!

Вопрос-то даже не в этом. Ну ок, можно кровью и потом пробить сценарий, по которому снимут хороший фильм. Один за несколько лет! А эти несколько лет на что жить? И куда девать остальное, которое никто не берёт? То есть, если вот у человека есть идея-фикс, типа хрустальная мечта - что-то написать, чтоб самолюбие потешить, это одно. Но сценарист, как постоянная профессия - это совсем другое. Если при этом ты не хочешь и не можешь графоманить, втюхивая шлак, и не имеешь крепких завязок в нужных местах - ну, как это сделать, если нужно ещё кормить семью да и просто пожить охота, а не биться головой об стену, пытаясь пристроить свои произведения?

Притом понимаешь, что ситуация, в принципе, ненормальна и отнюдь не авторы тупые, дело в системе, которая находится в глубокой жопе, а успешные барыги с разных концов топят её ещё глубже, то ли из корысти, то ли по природному скудоумию убивая нахрен наш несчастный кинематоргаф. Вот это лично мне больнее всего наблюдать, но делать нечего - остаётся лишь с грустью признать этот факт. Так как-то.

Кирилл Юдин 17.07.2016 02:39

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 633377)
Смешно слушать про ваш IQ Сам себя не похвалишь, никто не похвалит.

Снова вы желаемое за действительность выдаёте.
Я нигде не говорил, что у меня IQ высокий. Я нигде не говорил, что пишу гениальные тексты. Я вполне критично отношусь к себе и своим возможностям. Но даже при всём при этом, совершенно очевидно, что ваш IQ на порядок ниже даже моего. :) Как и способности сценариста-драматурга. Вот о чём я действительно могу говорить.
Это просто данность. С этим ничего не поделать. :)

Нора 17.07.2016 02:49

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 633379)
что ваш IQ на порядок ниже даже моего.

Вот я и говорю:

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 633377)
Сам себя не похвалишь, никто не похвалит.

:kiss:

Кирилл Юдин 17.07.2016 02:55

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 633380)
Вот я и говорю:

Вы говорите, как и пишете - не думая. :)

Нора 17.07.2016 05:12

Вложений: 1
С гуру не поспоришь. :)

Анатолий Борисов 17.07.2016 05:41

Цитата:

Года два назад сам писал сцену медкомиссии в военкомате. Лысый, Толстый и Худой стоят посреди кабинета. За столом Врач. ВРАЧ Опустите трусы до колен. Повернитесь. Наклонитесь. Раздвиньте ягодицы. Все трое выполняют команду. Лысый, стоит наклонившись, оборачивается: ЛЫСЫЙ Ну, что, доктор, не видать отсрочки?

ДОКТОР
"Скажите - "Аааа"
ЛЫСЫЙ
"Аааа"
ДОКТОР
"Нет, не видать."

адекватор 17.07.2016 06:48

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 633314)
На морозе в минус 50 даже если корыто подогревать, раствор примёрзнет к мастерку мгновенно. Я уж молчу о самой стене - она же звенеть будет. Вот все знают, как к металлу мгновенно примерзают мокрые предметы на морозе даже небольшом. При минус 50 - к обычной деревяшке точно так же тряпка вынутая из кипятка примерзает.
Но, я же говорю, всё это можно рассказывать тем, кто такого мороза никогда не испытывал.

Скажу я Кирилловыми же методами, что он от армии закосил и вообще не служил, может это уравновесит ситуацию..
Всех каменщиков с наступлением морозов отправляли в отпуска до весны по вашему.
Отнюдь нет. Клали "методом заморозки". Раствор в кладке замерзал, а при плюсах постепенно оттаивал и схватывался.
А поскольку в необъятной нашей родине бывает не только минус 5, но и минус 50. то попадали и так. Как это к чему липнет не буду. Но мастерки больше недели не выдерживали, металл лопался. А емкости с раствором 0,25 м. куб. постоянно отбивали от замерщего раствора, который не успели выработать.
Долгая эта инфа. Людям тяжело было, а вы про раствор.
Придёт из конторы девочка. "Актируйте день и сидите в вагончике, мороз больше 40." А мы с хохлами из Конотопа, прибалтами, химиками (тем пох).
- И чё? И 2 руб. 50 коп. за актированный день? За 2.50 нехер было из дома выходить.
Заказывали раствор, шли и работали. Рублей 20 - 30 в день зарабатывали.
От 450 до 800 была зарплата. В зависимости от выработки и освоения. А заактируй ползимы. 23 оабочих дня по 2.50.
80 руб месяц. В Сибири на стройке. 2.50 актированный день.
Так что работали, не глядя на погоду..

адекватор 17.07.2016 07:09

Кстати, на этих запределах что минус 43, что минус 51 - разницы особой не ощущаешь. Куда сильнее влияет ветер и влажность - даже просто движение воздуха уже невозможно. А так вполне. Шерстяная маска как у омоновца двух видов открыты одни глаза или всё лицо. Их редко носили - от пара дыхания инеем облипали. Ушанку ушками затянешься, унты валенки, сменные рукавицы - мокнут от раствора, И вечером на остановке друг другу на лицо поглядываешь Белеют щеки, носы - обморозишь сам не почувствуешь, скажет коллега - трёшь, разогреваешь.

адекватор 17.07.2016 07:18

У нас минус 25 при сырости и ветре намного холоднее кажется, чем там при сухом штиле минус 50.
Хотя там зимой иногда доставал всех "хакас" - ветер такой. Вот это караул, ужас и кошмар.

Текущее время: 08:27. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.