Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 119 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6168)

адекватор 25.12.2016 22:25

Re: Курилка. Часть 119

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 657808)
беларусскую

Много ли её. Я например нигде не видел. 0,0001% погоды не делает.
Сгущенку, правда, недавно привезли с Москвы. думали белорруская, ГОСТовская старая. Увы. В банке бултыхается. Открыли - жидкая консистенция. Никак не сгущенка.
Сигареты контрабандные Гродно недавно курил. Кредо и NZ. Неплохие. По 60 руб. у нас.

Бастинда 25.12.2016 22:31

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 657784)
Екатеринбург, Челябинск, Чита - ну какие это крупные города.

О-па! Авторитетная заявочка на ... . Екатеринбург- четвертый в России город по численности населения и третий по промышленному потенциалу. Челябинск тоже в первой пятерке, или рядом, но точное место не знаю

адекватор 25.12.2016 22:33

пива как-то налили белорусского баклажку. минское. как старое советское, настоящее. Стоит в два раза дороже.
Через месячишко решил еще налить - нету, говорят, дорогое, не стали возить.
Хлебайте суррогаты, они выгоднее. Тоже самое и с виноводкой.

Бастинда 25.12.2016 22:42

Никогда не пила пиво и не проявляла интереса. Вчера привела высказывание Фаины Раневской про пиво и рыбку, и так захотелось вдруг попробовать, что купила пиво бархатное "Трехсосенское" и рыбку красную, и оторвалась в одиночестве, с удовольствием, не дожидаясь компании. Мои домашние смотрели на меня весь вечер с повышенным любопытством.

Элина 25.12.2016 22:42

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 657810)
Много ли её. Я например нигде не видел. 0,0001% погоды не делает.

Огромные стеллажи в супермаркетах. Вы совсем в деревне живете? Ну поедьте раз в месяц в город, в крупных торговых сетях огромный ассортимент нормальной водки. Я специально не выбирала беларусскую, случайно попалась, потому что бутылка красивая ее и купила. До этого пила разную, названия уже не вспомню, ни после какой голова не болела. Я бы и этой название не вспомнила, но осталась бутылка невыброшенная.

стар лей 25.12.2016 22:54

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 657808)
Кто заставляет покупать непойми что в ларьках и наливайках? Есть много торговых сетей с нормальной водкой, тот же Ашан, Метро. Недавно пила беларусскую "Хлебный дар" (пшеничная) - нормальная водка, вкусная.

"Хлебный дар" вообще украинская.

Михаил Бадмаев 25.12.2016 23:10

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 657812)
пива как-то налили белорусского баклажку. минское. как старое советское, настоящее. Стоит в два раза дороже.
Через месячишко решил еще налить - нету, говорят, дорогое, не стали возить.
Хлебайте суррогаты, они выгоднее. Тоже самое и с виноводкой.

Да. Сегодня купил пиво "Охота". Когда покупал, твёрдо знал и не на секунду не сомневался, что гадость. Да. Но, хочется ведь иногда и задуреть. Самогонку не гоню, хотя, есть из чего (картошка, пшеница, ячмень). Поэтому захожу иногда в магазин. Водка, кстати, тут относительно нормальная. Вот, там, на равнине, в Тимашёвском районе, купил однажды... "Трёхрублёвая" называлась... Это был настоящий психоделический трип. Я не знал, что можно так безобразно задуреть от 300 грамм... Я, вообще, здоровье берегу...

Да, плодово-выгодный "Осений сад" за 80 с чем-то (коп.) - это очень ностальгично.

Нюша 25.12.2016 23:32

То, что пьют какую то гадость, при наличии огромного ассортимента любого спиртного - это вообще для меня не понятно, но я говорю о другом; о том, что за такое преступление всего 10 лет.... а пьют эту гадость может ночью, после 21 или 22 - когда нигде не продают по закону спиртне? Незнаю. Точно так же я не понимаю, тех кто ест сомнительные грибы((( вот какая необходимость может быть? В любом случае очень жаль людей...

Михаил Бадмаев 25.12.2016 23:45

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 657817)
То, что пьют какую то гадость, при наличии огромного ассортимента любого спиртного - это вообще для меня не понятно

Ну, если не понятно - объясняю: дёшево. Я, вот, купил, например, портвейн. Да, гадость, безусловно. Посмотрел, где сделано. Сделано в Калуге. Какие, на фиг, в Калуге виноградники??? Обманщики!!! Из вин хорошая фирма "Фанагория". Это Тамань.

Крыс 25.12.2016 23:50

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 657810)
NZ

Да ну, дрянь же отменная! Попробовал, соблазнившись ценой - табак горит неравномерно, как сырые дрова, еле тянутся, на вкус как жжёная тряпка! Не, не моё, уж лучше что подороже. Ротманс роял недавно появились, 70 рэ, очень неплохие - вот их и курю.

Кирилл Юдин 26.12.2016 01:24

Цитата:

Сообщение от Бастинда (Сообщение 657811)
Екатеринбург- четвертый в России город по численности населения и третий по промышленному потенциалу. Челябинск тоже в первой пятерке, или рядом, но точное место не знаю

Бастинда, как бы это объяснить... это была ирония вапчета. :)

Кирилл Юдин 26.12.2016 01:26

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 657814)
Вы совсем в деревне живете?

Не в этом дело. Он в параллельной реальности живёт просто. :)

Бастинда 26.12.2016 07:54

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 657822)
Бастинда, как бы это объяснить... это была ирония вапчета.

:confuse: ЧЮ отключилось под всплеском чувства патриотизма

Нюша 26.12.2016 08:14

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 657818)
Ну, если не понятно - объясняю: дёшево.

на столько дешево, что люди готовы рисковать своим здоровьем? И как оказалось - жизнью? Не понимаю(((

АлександрКу 26.12.2016 09:46

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 657829)
на столько дешево, что люди готовы рисковать своим здоровьем? И как оказалось - жизнью? Не понимаю(((

Есть много непонятного, что люди готовы делать от "большого ума", жадности, разгильдяйства. И у всех одна отмазка "это не я такой- это у меня жизнь такая"

Например:
  • Ездить "зайцем" в электричке, с риском для жизни карабкаясь на перрон или бегая по ж/д путям, при этом имея в кармане телефон за 1500$, купленный не в кредит.
  • Ездить не пристегнутым в гололед, потому что, "полицейских на этой трассе не бывает".
  • Ездить на летней резине зимой, с пропановым баллоном в багажнике.
  • Затенить дорогущий ремонт в гигантской квартире, а потом начинать экономить на всем. На смесях, грунтах краске, электро-фурнитуре. Начиная от сечения провода и клейм, заканчивая розетками которые разве что в руках не разваливаются.

И это все делали люди, далеко не глупые (они ассы, но в других областях жизни) и совсем не бедные.

Элина 26.12.2016 10:28

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 657823)
Не в этом дело. Он в параллельной реальности живёт просто. :)

Это многое объясняет.
Давно не покупала сгущенку, ради интереса надо будет купить первую понравившуюся банку. Почему-то мне кажется, что сгущенка будет хорошей.

сэр Сергей 26.12.2016 10:34

Сеновал,
Цитата:

Сообщение от Сеновал (Сообщение 657653)
Либерал, либерастня и так далее.

Право, забыли, еще, либеральё :)

сэр Сергей 26.12.2016 10:48

Сеновал,
Цитата:

Сообщение от Сеновал (Сообщение 657654)
Людям в шахтах грозит смертельная опасность. Тем более сейчас, когда безопасностью пренебрегают во многих сферах ради экономии. Но нет, быть интернет-троллем гораздо престижнее, епта.

Воть, право, какй-то когнитивно диссонансный вопрос... Вы не подумайте, что я вас ругаю...

Но, воть, сами смотрите - вы - либералы за всеобщую частную собственность, против "большого государства", для вас государство - это сервисная служба "по заявкам граждан".

А шахты, как вы, либералы, собственно и добивались, тперь частные. Владельцы, если, ни черта не следят за безопасностью... То, стало быть, вы против собственной так сказать электоральной базы, против частнособственников намякиваете :)

Не понятно :)

сэр Сергей 26.12.2016 10:58

Михаил Бадмаев,
Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 657818)
, вот, купил, например, портвейн. Да, гадость, безусловно. Посмотрел, где сделано. Сделано в Калуге. Какие, на фиг, в Калуге виноградники???

Это - 100% Циолковский в Калуге, а не виноградники!!!

Портвейн Массандровского завода - это же нектар!!! Амброзия!!! Даже ординарный!!!

Я, как англоман, по портвейну специалист.

сэр Сергей 26.12.2016 11:01

Хозлопотамы снова в своем репертуаре - некий придурок заявил, что принес бы под российское посольство настойку боярышника, это, когда весь мир скорбит и киевляне несут к посольству свечи и цветы.

Кирилл Юдин 26.12.2016 11:21

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 657832)
Почему-то мне кажется, что сгущенка будет хорошей.

Как знаток сгущёнки скажу - не факт! Даже очень дорогая сгущёнка нынче скорее отдалённо напоминает настоящую. Той, что была в СССР, с характерным ароматом и вкусом, не нахожу уже очень давно. Даже за 100р банка.

Кирилл Юдин 26.12.2016 11:22

Яков Кедми - бывший руководитель израильской разведки "Натив" о Сталине:

владик 26.12.2016 11:29

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 657836)
Сеновал,
А шахты, как вы, либералы, собственно и добивались, тперь частные. Владельцы, если, ни черта не следят за безопасностью... То, стало быть, вы против собственной так сказать электоральной базы, против частнособственников намякиваете :)

Не понятно :)

Если реально заботиться о безопасности труда шахтеров, а не дешевым политиканством, как это делает огородный мыслитель Сеновал, то надо быть хотя бы в теме. Уже лет 15 как травматизм и гибель шахтера обходятся собственникам гораздо дороже, чем системы безопасности. Закон приняли такой. Поэтому выгоднее купить различные приборы газоанализаторы и использовать их. Что и было сделано после страшных аварий. Тем не менее, они происходили и позже, хотя и реже. Причины:

1. Наркоманы и курильщики. Их вывели из забоев (по возможности).

2. Экономическая. Премиальная система такова была, что за перевыполнение плана, были положены хорошие надбавки. Работяги, чтобы первыполнить план закрывали датчики полиэтиленовыми мешочками и работали вместо положенной эвакуации.

3. Природная. Метан при добыче постоянно поступает из угольных пор в забой. Вентиляция его откачивает, но могут попадаться метановые пузыри и при резком выбросе метана может произойти взрыв. Что и бывало.

ПС. Все остальное пустпорожняя демагогия, не только бесполезная, но и вредная для дела.

владик 26.12.2016 11:32

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 657842)
Яков Кедми - бывший руководитель израильской разведки "Натив" о Сталине:

Кстати, за месяц где-то до победы Трампа, Кедми уверенно заявил в дисскуссии по ящику, что выиграет Трамп. Никто не поверил.

Элина 26.12.2016 12:07

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 657841)
Как знаток сгущёнки скажу - не факт! Даже очень дорогая сгущёнка нынче скорее отдалённо напоминает настоящую. Той, что была в СССР, с характерным ароматом и вкусом, не нахожу уже очень давно. Даже за 100р банка.

Очень дорогая мне не по карману, в Ростове часто покупала к блинчикам в дой-паках, вполне нормальная. А, в железных банках тоже покупала, помнится жидковатая была, но если подержать в холодильнике - загустевает.

сэр Сергей 26.12.2016 12:07

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 657841)
Той, что была в СССР, с характерным ароматом и вкусом, не нахожу уже очень давно. Даже за 100р банка.

100% сгущенка не та. И не кто меня не убедит в том, что это, типо, психологический эффект, типо "это потому что раньше деревья были маленькими".
Я давно перестал покупать.

Кинофил 26.12.2016 12:11

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 657816)
Да. Сегодня купил пиво "Охота". Когда покупал, твёрдо знал и не на секунду не сомневался, что гадость. Да. Но, хочется ведь иногда и задуреть. Самогонку не гоню, хотя, есть из чего (картошка, пшеница, ячмень). Поэтому захожу иногда в магазин. Водка, кстати, тут относительно нормальная. Вот, там, на равнине, в Тимашёвском районе, купил однажды... "Трёхрублёвая" называлась... Это был настоящий психоделический трип. Я не знал, что можно так безобразно задуреть от 300 грамм... Я, вообще, здоровье берегу...

Да, плодово-выгодный "Осений сад" за 80 с чем-то (коп.) - это очень ностальгично.

Шикарное пиво, особенно "Крепкое", я год с небольшим выпил литра 3, все заболело. С тех пор практически, ВООБЩЕ, не пью спиртного.

Так что спасибо "Охота крепкое" за трезвую жизнь в течении года уж точно.

Элина 26.12.2016 12:19

Кинофил, да и курить можно так же бросать. Накуриться какого-нибудь "родопи" и как рукой. )) Я периодически бросаю есть жареное путем покупки жутких пирожков или пончиков.

сэр Сергей 26.12.2016 12:25

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 657849)
Накуриться какого-нибудь "родопи" и как рукой. ))

Купите парилку. Говорят, помогает. Я никак не могу купить себе хорошую парилку, одноразовые покупать дороговато выходит.

автор 26.12.2016 22:22

Верной дорогой идёте, товарищи. Сябры, ага. Отец-основатель Лукашенко на встречу в Питер не приехал. Вежливые журналюги старательно обходили тему стороной.

Нюша 26.12.2016 22:38

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 657874)
Отец-основатель Лукашенко на встречу в Питер не приехал.

может человек заболел...мало ли - старенький уже...

владик 26.12.2016 22:41

Цитата:

Верной дорогой идёте, товарищи. Сябры, ага. Отец-основатель Лукашенко на встречу в Питер не приехал. Вежливые журналюги старательно обходили тему стороной.

Это называется обструкцией. А чего еще было ждать от батьки? Слишком многое уже говорит о смене им ориентации. Вот с чего за ради, скажите, в Беларуси католическое рождество государственный праздник, если православная церковь там самая большая? Католики на втором месте!

ПС. Не приехал на встречу глав Евразэс, где подписаны новые таможенные правила, в том числе учтены и все предложения Батьки.

Элина 26.12.2016 22:57

А тем временем Украина мирно в рамках перемирия обстреливает ДНР. Нашим отвечать запрещено под угрозой тюремного заключения сроком от 5 до 7 лет, потому что перемирие.

автор 26.12.2016 23:02

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 657878)
ПС. Не приехал на встречу глав Евразэс, где подписаны новые таможенные правила, в том числе учтены и все предложения Батьки.

А как всё начиналось. Хотя, чего там, всё по-нашему: начинается за здравие, заканчивается - за упокой. Уроки киева Минску не в прок. Тюбики грызут, грызут... Грустно и толерантности внутри всё меньше. Сколь верёвочка не вейся - слушайте Высоцкого.

автор 26.12.2016 23:06

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 657880)
Нашим отвечать запрещено под угрозой тюремного заключения сроком от 5 до 7 лет, потому что перемирие.

Какой козлодоев это придумал?

владик 26.12.2016 23:24

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 657881)
А как всё начиналось. Хотя, чего там, всё по-нашему: начинается за здравие, заканчивается - за упокой. Уроки киева Минску не в прок. Тюбики грызут, грызут... Грустно и толерантности внутри всё меньше. Сколь верёвочка не вейся - слушайте Высоцкого.

Так и уроки Молдовы тоже. Та два года уже и безвиз имеет и ассоциацию... А поди ж ты, не радость пошло, обнищали и только. Теперь Додона выбрали, чтобы к Рф поближе быть. Тот уже и флаг ЕС с администрации снял.

Элина 26.12.2016 23:26

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 657882)
Какой козлодоев это придумал?

Наверно тот, кто хочет показать мировому сообществу, что в Республиках чтут букву закона. Но в СМИ всё равно напишут "сепаратисты вероломно обстреляли", к чему эта показуха хз.

Нюша 26.12.2016 23:37

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 657880)
Нашим отвечать запрещено под угрозой тюремного заключения сроком от 5 до 7 лет, потому что перемирие.

блин не понимаю я(((

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 657885)
показать мировому сообществу, что в Республиках чтут букву закона.

наверное надо. 2017 году - наверное до весны - что то произойдет исключительно важное для всех нас - и впервую очередь для жителей Донбасса. Нужна чистая "анкета". укрсми - не в счет - есть и те, кто фиксируют все - абсолютно всё...и это будет учтено. Жду когда Трамп объявит, как хохлопотамы скачущие Боинг сбили, жду, когда развернётся вся эта махина....

Тетя Ася 26.12.2016 23:39

Цитата:

Отец-основатель Лукашенко на встречу в Питер не приехал. Вежливые журналюги старательно обходили тему стороной.

Похоже что-то случилось, о чем журналистам знать не положено и вообще лучше заткнуться. Тут явно что-то не то.

Цитата:

Президентский Boeing-737 вылетел из Минска, но вскоре вернулся

Интересно, что, по данным авиационного сервиса Flighradar24, примерно в 15 часов по минскому времени президентский Boeing-737 вылетел из аэропорта «Минск-2» и взял курс на Питер. Однако уже через несколько минут самолет завернул в сторону Могилева, в районе Быхова развернулся и вернулся в Минск. Был ли Лукашенко на борту, неизвестно, возможно, самолет просто совершал некие тестовые полеты, положенные по регламенту. Второй президентский борт - Boeing-767 - в понедельник в воздух не поднимался.
http://www.kp.by/daily/26624/3642399/
Предположения:
Ко всем прочим бедам не хватало еще чтоб батьку в Питере укокошили. Или в в воздухе подстрелили. Белорусская или наша разведка могли узнать о готовящемся покушении и сообщить Григорьичу.

Нюша 26.12.2016 23:45

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 657887)
Похоже что-то случилось

вот и я про то...не мог батька, так явно игнорить...он как то исподтишка всё норовит больше. Хотя и День траура объявил в солидарность с нами. И флаг РФ белорусы понесли на олимпиаде....

Текущее время: 14:12. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.