Re: Мне понравился этот фильм. Часть 9
Вам не понравилось название той темы, поэтому Вы решили написать тут? Я правильно понял?
|
Цитата:
Мне та тема - никогда не нравилась((( Поэтому я написала так))) Мне Том Круз понравился))) все остальное нет))) |
Нюша,
Цитата:
Литературная основа была написана, еще до войны... |
Цитата:
К слову осталась в восторге от "Визит инспектора", "Лучшее предложение", "Невидимый гость", "Наркоз"... |
Цитата:
|
Нюша,
Цитата:
З.Ы. О фильме можно поговорить подробнее и создать отдельную тему для этого. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Война миров Z
Недавно второй раз посмотрел «Войну миров Z» Опупенный оказывается фильм, а я помню, что первый раз он мне несколько унылым показался. А тут при новых обстоятельствах – прям не фильм , а живая правдивая история, которая вот-вот с нами случится. Увидел там Хабенского ( знаю что у него там было больше по задумке минут), а так всего на секунде промелькнул) Немного конечно озадачивало такое отношение к его семье со стороны военных. То есть чувак как бы ради них отдал жизнь , а они ( ну раз он помер не выполнив миссии), то и семье мы ничем не обязаны. Это что в Америке такое отношение к героям? Как то меня очень смутил этот момент. Забавно,но в другом фильме герой Бреда Питта говорит так «Америка это не страна, это просто бизнес». Я думаю многие наши зрители этого не поняли и вероятно многие американские зрители в душе не согласились с такой мерзостью, но как бы поняли её. |
гек финн,
Цитата:
|
Понравился фильм Рената Давлетьярова "Донбасс. Окраина"...
http://www.specnaz.ru/articles/271/29/3215.htm |
Цитата:
|
гек финн,
Цитата:
|
Цитата:
|
гек финн,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А Тьерри, который пытался защить семью Джерри от выселения с авианосца, вообще убивают. Ну а жену склоняют к сожительству. Пока Джерри сражался с зомби в Израиле и Москве спецназовец насиловал его жену. Но в процессе съемок до них наконец наконец дошло, что изначальный сценарий довольно бредовый В итоге часть фильма было решено переснять и полностью изменить финальную треть. От эпической Битвы за Москву отказались вместе с Хабенским (ее начали снимать, но не закончили). Линделоф и Годдард переписали концовку. Ну и залатали сценарные дыры, кое-как скрепив шаткую сюжетную конструкцию. Так что выбора особо не было. Нужно было как-то по-быстрому изменить арку жены, так как прежняя арка была полностью отснята, а пересъемки стоят дорого. Ну, выбрали самый щадящий вариант. Но в итоге у них получилось неплохо. Жаль сиквел скорее всего накрылся. |
Цитата:
Могли бы облечь чувства в слова? |
Цитата:
А кстати вторая серия вроде планировалась на этот год. Но стопарнули из за известных событий. Меня в этом фильме удивлило насколько они круто подобрали кастинг для жены Питта. как будто сестра его ))) И немного похожа на одного моего сокурсника. Актриса клевая. В Убийце супер сыграла |
Цитата:
Могу попытаться в нескольких словах. В этом фильме тема конца света довольно забавно ( это слово в ковычках) переплетается с конкретно личными устремлениями героини. Она выходит замуж. мечта девушки. Кучу народу и тут внезапно осознание что все это - вообще все смехота на палочке.- это очень не просто показать визуально и драматически. То есть вариантов как это сделать - множество, но не каждый проникнет в тебя по настоящему. А тут - ты веришь. Что да- конец свет близко....РТам кажды кадр насыщен болью и чувством неотвратимостью конца...Все выдержано в таких успыляющих минорных тонах. Триер знает как манипулировать эмоциями. Это тонкое искусство режиссера. |
Цитата:
http://www.movies.com/movie-news/wor...l-ending/12638 На русском: https://kiri2ll.livejournal.com/774053.html Что касается сиквела, то он застрял в производственном аду. Сначала студия Paramount долгое время тянула, так как первый фильм был довольно проблемный, хоть все и закончилось хорошо. Потом все-таки его запустили в работу. В середине 2015 года был готов рабочий сценарий от довольно-таки культового, но проблемного сценариста Стивена Найта. В 2016 годду пошли разговоры, что Бред Питт раскрувает Финчера на сиквел. В 2017 году Финчер был официально утвержден. В 2018 году он вроде как согласился снять сиквел менее, чем за 190 млн (столько стоил первый фильм). Съемки были назначены на лето 2019 г - до начала 2020 г. То есть сейчас бы успели снять, если бы не затормозили. Но в начале 2019 года стало известно, что Финчер не выдержал переговоров со студией, уйдя делать другие проекты (например, на "Нетфликс" про сценариста Манкевича), а сиквел заморозили. По сути отменили с концами. Было видно, что Paramount с самого начал не очень-то хотела сиквел. В конечном итоге решили сконцентрировать на стабильной франшизе "Миссия невыполнима". Вообще если бы несколько лет назад они не затормозили, то сиквел бы вышел акккурат после пандемии. И они сорвали бы джекпот. Цитата:
|
Ну кстати я думаю что они таки ее снимут в разрезе текущих трендов. Проблема тут чисто техническая. пандемия.
Уберут ограничения - вы увидите просто ВАЛ фильмов на эту тему. и Все это будут смотреть. |
Я вот тут задумался. Если снимать свое, то в чем геморой может быть ? Ну выложил ты это в ю туб. Тебя посмотрел сто человек. Ты умер. В переносном смысле. Если увидел кто то из бизнеса и сказал - крутяк - то связался с тобой . В этом фишка самоделов ?
Без шуток. Сейчас можно делать кино на телефон. Важно что будет в кадре. Фактура. Драматургия. Если у тебя есть фишка это легко сделать с нулевым бюджетом. У меня есть идея для почти нулевого бюджета и 2 актеров. |
Цитата:
|
Цитата:
Это на мой взгляд, может кто-то умеет делать "вкусно" на коленке. |
На волне интереса к творчеству Юрия Быкова посмотрела его фильм Майор. Удивительное дело, но несмотря на совершенно другой сюжет, этот фильм очень напомнил и по общей атмосфере, и по смыслу, и по способу съемки - совсем недавний Текст.
Т.е. получается, что Быков в 2013 уже снял свой Текст, а никто особо не заметил. Причины, в общем, просты. Более прямолинейное развитие событий. Хотя вот по сути, мне показалось, что это прямо фильмы-братья. При этом Текст считается чуть ли не прорывом в нашем кинематографе. А про Майора так, конечно, никто не скажет. Возможно, и из-за выборов, которые там совершают герои. В финале у Майора был на самом деле выбор. Он мог вернуться в дом и застрелить напарника, мог застрелиться сам. Мог вызвать ФСБ и рассказать, что его семья в опасности, и он идет сдаваться. В общем... выбор был. |
Цитата:
Netflix снял сериал по мотивам. То есть в глобальном смысле "Майор" стал гораздо большим событием в мире кино, чем "Текст". Пусть он и не был в кинотетрах. "Майор" и "Дурак" знают во всем мире. |
Сергофан,
Цитата:
Воть, тот же "Завод" лично я снял бы куда более эффектно и сцены бы поставил круче... Но, тем не менее, в режиссуре Быкова фильм, все равно прозвучал, вызвал массу споров и обсуждений... |
Цитата:
В творчестве Быкова важна прежде всего социальная проблематика, а ее постоянно качать не будешь. Наверное, зритель устает от этого, да и сам Быков. "Майор" проехался на волне Евсюкова. "Дурак" во многом оказался пророческим. Я помню как Долин плевался от "Дурака" говоря о том, что это спекуляция и в России такого быть не может. А потом прошла целая волна этих обрушений. Хотя, конечно, дома обрушались и раньше. Но все же. Да и "Майор" в чем-то оказался пророческим. Вспомнить историю с пьяным мальчиком. Так чувствовать время это тоже талант. Быков безусловно является главным продолжателем дела Балабанова в российском кино. Просто он и близко не обладает такими режиссерскими талантами, как Алексей Октябринович. |
Цитата:
Без этой "детали" фильм банально не выйдет за пределы вашего круга друзей. Цитата:
|
Сергофан,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но это один из самых памятных конфликтов в этом сообществе. Если это вообще можно назвать конфликтом. Долин против Быкова; Ольга Белик против Сарика Андреасяна; Пронченко против Роднянского. Больше не припомню. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Самое прикольное, что это совпало с со скандалом с Бэдкомедианом ("Киноданц"), и многие кинодеятели (в том числе он) выступили в защиту независимой критики. |
Цитата:
Хотя я давно не видел его обзоров, но сложилось такое впечатление. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Белый олеандр,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Например, та же общага, по идее, должна была бы рухнуть... Более рельефно и систематизировано выстроит персонажей - жильцов, ведь, общага, если бы она ярче читалась бы, как метафора общества, а отношения жителей, как аллегория отношений в обществе, получилась бы не частная история. Но, это мое мнение. Цитата:
Вспомните, как в "Бегущем по лезвию", что в первом - Персонаж Рутгера Хауэра с одной ладонью, пробитой гвоздем и голубем в другой руке, в о втором, скорее Второе Пришествие и легенда о короле Артуре. Народ, убивающий своего спасителя это по-прежнему мощно по воздействию. Цитата:
Цитата:
А вы подумайте - почему верующий, старообрядец в одном строю с неверящим ни в Бога, ни в черта главным цербером олигарха? То есть, проработав характеры можно было бы всю эту команду превратить в образ... |
Цитата:
Ну, да ладно. Цитата:
|
Белый олеандр,
Цитата:
В общем, идея с его убийством сильная, как и общая схема - ГГ изменяет своего врага, это прекрасная схема. |
Цитата:
Со стороны ГГ было бы мудро его отпустить, а не стрелять в ответ. Мне его перс показался очень глубоким, как-то Янковский хорошо сыграл. |
Текущее время: 21:12. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru