Re: Мопед не мой. Колесо пятое
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вставлю свои пять копеек по поводу конкурса Мишина. Лично я разочарована лонглистом. Прежде всего потому, что он практически однороден - авторы более-менее одного возраста (40+) и примерно схожей фильмографии, в которой, по большей части, нет отблесков хай-концепта. Я убеждена, что придумать хай - это особое свойство. Вот как есть композиторы для кино, а есть композиторы, умеющие писать поп-хиты. Если человек за достаточно долгую сценарную жизнь не выдал ни одного хая, наверное, выдавать хай - не его профиль. И это абсолютно нормально, у него другая специализация. И тем более невелика вероятность, что именно для конкурса Мишина он этот хай выдаст. Ничего личного, просто факт. По наивности я от конкурса ожидала в тысячу раз больше условных секс-наркотики-рок-н-ролл. Ожидала смелости, бунтарства - потому что имхо нужно быть панком (разумеется, интеллектуальным), чтобы построить в России Нетфликс. На настоящий момент лонглист имхо выглядит противоположным тому, что Мишин декларировал.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Проще собраться вместе и открыть свою компанию:), чем ждать у моря погоды. Раз у всех такие продвинутые идеи.)
|
Цитата:
|
Цитата:
Научно доказано, что умных мужчин больше чем умных женщин, и что глупых мужчин тоже больше чем глупых женщин. Женщина для природы слишком ценна, чтобы бросать ее в крайности. Поэтому разброс среди мужчин, те, которые доживают до половой зрелости - значит приспособленные, они и передают свои гены со своими особенностями. А в отношении конкурса - один из бесчисленных конкурсов, ничем от них не отличающийся. Как показывает мой опыт - слать на конкурс свои работы бессмысленно, впечатление, что они все для галочки или PR. Если и есть смысл - слать на сайты компаний. У меня были положительные результаты, закончившиеся съемками. Ну это так, личный опыт. Кстати, победа на конкурсе тоже ничего не дает - проверено. |
Цитата:
Кстати то что якобы у мужчин больше способностей к математике - широко распространенный миф, основанный на темных предрассудках. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
То, что мозг принципиально разный сейчас известно абсолютно точно благодаря томографам и прочим дерьмографам. Разные участки мозга активируются при решении одинаковых задач. Как раз карьера, в том числе и в науке, к IQ и уровню интеллекта имеет опосредованное отношение. Нынешние "великие ученые", скорее хорошие администраторы и руководители. Сейчас работают над темами большие коллективы, а лавры получают руководители. Времена гениев-одиночек практически прошли. Есть типа Перельмана, но это скорее исключение, потому что задач немного для одиночки, а так нужны лаборатории и оборудование на миллионы. Шахматы это лучший показатель способностей к математике. Чемпионат разделили, потому что женщины проигрывают. |
Цитата:
Кстати, сейчас размер мозга у людей уменьшается. Борьба за существование у человечества уже несколько тысячелетий в неестественных условиях. |
ЗЫ: Именно поэтому рождается больше мальчиков, но больше и умирают во младенчестве. Это должно было бы продолжаться и дальше, но современная медицина вытаскивает сколько-нибудь жизнеспособного человека.
Плюс человеческая цивилизация, где важнее в какой семье ты родился чем каким ты родился, тоже генетическая деградация. Достаточно сравнить африканцев и европейцев по физическим параметрам и здоровью. Сборная Франции по футболу. В Европе уже очень долго физическое здоровье второстепенно к человеческому успеху. Мудрая природа и считает, что лишнего не надо, раз выживают и такие, то это нормально. http://worldcup2018blog.ru/wp-conten.../1-833x474.jpg |
Цитата:
Не гоните о чем не знаете. Просто женщины в силу стереотипов и прирордных особенностей меньше склонны хотеть заниматься глубоко интеллектуальными вещами. Но их интеллект в среднем не ниже. Если взять выборку из 1000 школьник и школьниц и уверить их, что занявшись математикой они будут получать в будущем миллионы и создадут крепкую семью, то процент успеваемости у полов будет примерно одинаков. А то что умных мужчин больше чем умных женщин это необоснованная чушь. Вам это любой гендерный исследователь скажет. |
Цитата:
" — Все выдающиеся люди — учёные, гуманисты — были мужчинами, а потому… — Это кто же? Назовите хоть одного! — Хотя бы Коперник! — Ложь! Коперник была женщиной! — Что?! А Эйнштейн? — Эйнштейн тоже была женщиной!" Женщина слишком специализирована на материнстве. И физически, и эмоционально, и интеллектуально. А бесплатного в нашем мире ничего нет. Все за счет чего-то другого. Вы еще доказывайте. что женщины такие же хорошие водители как и мужчины. Нет. Физиология у них другая. У них развито периферийное зрение, чтобы сразу следить за несколькими детьми. А у мужчин, наоборот - охотник. Ему нужно все внимание на одну цель, поэтому и паркуются легче и расстояния между машинами соизмеряют точнее. И так во всем. Всему виной - дети. У женщины имеется сверхзадача, ради которой от всего отщипывается ради нее. |
Цитата:
|
хочется, у тебя "Сиднром вылупившогося из гнезда" ? Паспорт недавно получил и решил попробовать как это взрослым быть )) У меня нет других объяснений этому детскому лепету к месту и не к месту)
И перестань тыкать людям. В жопу себе потыкай. |
Цитата:
Женщины реже развивают свой мозг? ДА, это так. По причинам в том числе того что им детей рожать надо. Но могу тли они стать Эйнштейнами если поставят себе такую задачу ? Да могут. В равной вероятности. |
Цитата:
"У женщин и мужчин отличаются по размерам разные отделы мозга. У женщин больше правый лобный полюс, средняя и нижняя лобные извилины, треугольная часть, височная плоскость, теменная покрышка, передняя часть поясной извилины, островковая кора, извилины Гешля, таламус, предклинье, левая парагиппокампальная извилина, боковая часть затылочной коры. У мужчин — миндалина, гиппокамп, передняя часть парагиппокампальных извилин, задняя часть поясных извилин, скорлупа, височные полюсы, области слева в передней части поясных извилин и в задней, а также области в мозжечке.". А ученые, что они могут, феминистки заклюют, их грантов лишат и продвергнут остракизму. Теперь и гомосексуализм это не болезнь. Все, я закончил флудить. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Мозги мужские и женские можно сравнивать по разным вещам. Женские мозги к примеру быстрее осваивают речь и вообще более коммуникабельные чем мужские. Еще женщины больше привязаны к внешнему локусу контроля. То есть им ( женщинам) больше не посрать чего о них думают другие. А у мужчин не так. Еще женщины полжизни тратят на то чтобы соблазнить мужчину , а остальную половину чтобы выпилить у него мозг. Поэтому зачастую у них просто не остается времени на тренировку своего мозга в более аналитических задачах. Но генетически и функционально они ( мозги) не "тупее" мужских. Запомните это раз и навсегда. |
Цитата:
Зачем мне запоминать ваши глупости. Что значит генетически, когда они на уровне строения разные? Причем здесь тренировка, когда мозги устроены по-разному. Они просто к этому приспособлены намного хуже. Разница в различных отделах мозга уже указывает, что что-то дается лучше, а что-то хуже в зависимости от пола. Ну устроен так мозг, разный он, тренируйся не тренируйся. Я когда-то свою собаку пробовал учить читать. Тоже думал, что тренировками научу. Весь бред что вы несете построен на том, что мозг мужчины и женщины устроен идентично и вся проблема чисто в его натренированности. Дай женщинам время и стимул и они будут мыслить аналогично мужчинам. Так вот - не будут. Мозг на уровне строения разный, разные отделы в приоритете у одних и у других. |
Цитата:
|
Цитата:
На томографах очень по-разному показывается активность областей мозга при решении одинаковых задач в зависимости от пола. |
Старший по палате,
Цитата:
|
Цитата:
Почему трейлер? Зачем трейлер? Какой трейлер, если пророссийским езыком было говорено самим же Мишиным, чтоб присылали то, что никому ещё не показывали. Что если хотя б пометка будет стоять, что проект показывался другим студиям, то он немедленно опечалится, поставит в уме жЫрный минус и скорее всего оценивать будет с обидкой, и в итоге забракует, но зато мол, хоть автору честность зачтётся. А тут уже и трейлер за 2017 год! Да ещё и с припиской, что показывали телевизорам, а телевизоры сказали, слишком фантастично. Чёт, абсурд какой-то. |
Цитата:
Было подозрение на онкологию, отсюда и все знания по МРТ, пока обследовался, общался. Я чел общительный. Рассказывали, что так, в состоянии покоя, по снимкам МРТ не определить мужчина или женщина, но стоит задать простую задачку, сразу все становится ясно. Я им поверил. ЗЫ: Специально погуглил, вдруг пошутили, а я это в массы несу. Нет, вроде, правда https://rg.ru/2012/10/10/holms.html |
Цитата:
По поводу школы Митты, раз уж она так тут широко представлена. Они не мошенники. Они не обещают того, чего не дают. (а дают ровно то, что обещают - т.е. по минимуму). Просто у них хороший маркетолог. |
Цитата:
Продолжительность - 2 месяца За время обучения вы напишете 3-4 готовых сценария! Курс основан на практике, вы сами напишете 3-4 сценария Чёткий алгоритм и советы преподавателей = результат Это и превращает смутные идеи в 4 готовых сценария. Ниче так минимум... Они это дают за 2 месяца? Если нет, то это мошенничество. |
Цитата:
|
Цитата:
Тут проблема в том, что идея, раскрытая в трейлере, совсем не тянет на хай-концепт. Это чистой воды лоу. Это какая-то эксцентричная комедия положений. Насколько я помню, чистые комедии на конкурсе не приветствовались. Хотя нельзя исключать, что за это время концепция могла усовершенствоваться. Наверное, идею можно докрутить и сделать что-то типа "Домашнего ареста", только с уклоном в абсурдисткую мелодраму. В общем, даже не знаю, что и сказать. Зато можно быть уверенным, что по телику это точно не покажут. |
Цитата:
История в трейлере - за гранью драматургического добра и зла. |
Цитата:
Вообще, не обязательно же, что это кино получит миллион. Это просто то, что попало в лонг-лист, т.к. продюсеру сказали, что вот это - профессионалы, у них правильно-составленная заявка, и уже даже трейлер есть. Вот это и есть наш отечественный кинопром, где, как убеждают некоторые продюсеры "читают абсолютно все и везде в поисках интересных сценариев, которых всё нет и нет". |
Цитата:
|
Подумалось еще, что для охоты неплохо бы иметь это самое периферийное зрение, а то вдруг хищник откуда-нибудь из другого места нападет, а бравый охотник ни сном-ни духом.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Он ведь не от хорошей жизни решил задержать на неделю озвучивание результата, тем самым нарушив договор. Только зря он надеется, что среди заявок с хорошими оценками затесались хай-концепты. Очень похоже на то, что "эксперты", глядя на хай-копцепт, видят кашу, потому что не в состоянии оценивать этот формат. Вполне возможно, что и сам Мишин этой способностью не обладает. |
Текущее время: 10:59. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru