Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Мопед не мой. Колесо пятое (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6798)

Белый олеандр 01.08.2019 10:06

Re: Мопед не мой. Колесо пятое

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 719948)
Почему ты это преподносишь в положительном ключе, если школа Митты мошенническая?

Я это ни в каком ключе не преподношу, хотя элемент читерства в этом вижу (и на ты мы не переходили).

Белый олеандр 01.08.2019 10:27

Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 719936)
Пардон за флуд.
Трейлер одного из финалистов.

https://youtu.be/3-WSc4PVdXA

Да, если у конкурсанта есть возможность снять трейлер с известными актерами, то, конечно, это самый честный конкурс в мире.)

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 719937)
Мда... Чёто не зашло, может потому, что так и не понял, о чём же кино и зачем мне это смотреть. Надеюсь, сценарий был автором доработан :)

Как я понимаю, это комедия положений, основанная на курьезе, как в Домашнем аресте. Очевидно, это и привлекло. То, что тут курьез не такой перспективный, а комедия слишком абсурдисткая, наверное, никого не смутило.

Яков Тыков 01.08.2019 11:22

Вставлю свои пять копеек по поводу конкурса Мишина. Лично я разочарована лонглистом. Прежде всего потому, что он практически однороден - авторы более-менее одного возраста (40+) и примерно схожей фильмографии, в которой, по большей части, нет отблесков хай-концепта. Я убеждена, что придумать хай - это особое свойство. Вот как есть композиторы для кино, а есть композиторы, умеющие писать поп-хиты. Если человек за достаточно долгую сценарную жизнь не выдал ни одного хая, наверное, выдавать хай - не его профиль. И это абсолютно нормально, у него другая специализация. И тем более невелика вероятность, что именно для конкурса Мишина он этот хай выдаст. Ничего личного, просто факт. По наивности я от конкурса ожидала в тысячу раз больше условных секс-наркотики-рок-н-ролл. Ожидала смелости, бунтарства - потому что имхо нужно быть панком (разумеется, интеллектуальным), чтобы построить в России Нетфликс. На настоящий момент лонглист имхо выглядит противоположным тому, что Мишин декларировал.

Белый олеандр 01.08.2019 11:28

Цитата:

Сообщение от Яков Тыков (Сообщение 719966)
На настоящий момент лонглист имхо выглядит противоположным тому, что Мишин декларировал.

Обескураживающе противоположным. Как сериальная сетка Россия1.

Яков Тыков 01.08.2019 11:37

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 719967)
Обескураживающе противоположным. Как сериальная сетка Россия1.

именно!

гек финн 01.08.2019 12:01

Цитата:

Вставлю свои пять копеек по поводу конкурса Мишина. Лично я разочарована лонглистом. Прежде всего потому, что он практически однороден - авторы более-менее одного возраста (40+) и примерно схожей фильмографии, в которой, по большей части, нет отблесков хай-концепта. Я убеждена, что придумать хай - это особое свойство. Вот как есть композиторы для кино, а есть композиторы, умеющие писать поп-хиты. Если человек за достаточно долгую сценарную жизнь не выдал ни одного хая, наверное, выдавать хай - не его профиль. И это абсолютно нормально, у него другая специализация. И тем более невелика вероятность, что именно для конкурса Мишина он этот хай выдаст. Ничего личного, просто факт. По наивности я от конкурса ожидала в тысячу раз больше условных секс-наркотики-рок-н-ролл. Ожидала смелости, бунтарства - потому что имхо нужно быть панком .

Именно! У меня все это было в заявке. Я так и придумывал, думая что Мишину нужно что-то от чего будет "Ух ты блять как здорово!"

хочется 01.08.2019 12:05

Цитата:

Если человек за достаточно долгую сценарную жизнь не выдал ни одного хая, наверное, выдавать хай - не его профиль.

"Наверное" можно смело убрать.

Цитата:

На настоящий момент лонглист имхо выглядит противоположным тому, что Мишин декларировал.

Одно все же похоже верно - не покажут по телеку. Потому что им такое и даром не сдалось. :)

Белый олеандр 01.08.2019 12:07

Проще собраться вместе и открыть свою компанию:), чем ждать у моря погоды. Раз у всех такие продвинутые идеи.)

Белый олеандр 01.08.2019 12:27

Цитата:

Ожидала смелости, бунтарства - потому что имхо нужно быть панком (разумеется, интеллектуальным), чтобы построить в России Нетфликс.

По-моему, их как раз и испугало это, они не ожидали, что "не для телека" трактуется многими авторами именно так (наверное, им начали высылать много хард-кора и всякой жести - возможно, не очень высокого качества). Мишин это даже озвучил. Так что, неизвестно на самом деле, чего хотели люди. То ли Декстера, то ли "чтоб все прилично, но страшно интересно". Но что-то в стиле Углерода им точно высылать не стоило. Такая ультра-фантастика от них явно далека.

Старший по палате 01.08.2019 12:38

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 719931)
...
Кстати уровень интеллекта никак не зависит от гендерной принадлежности. Это тоже научно доказано.

Именно поэтому тот же чемпионат по шахматам раздельный.
Научно доказано, что умных мужчин больше чем умных женщин, и что глупых мужчин тоже больше чем глупых женщин.
Женщина для природы слишком ценна, чтобы бросать ее в крайности. Поэтому разброс среди мужчин, те, которые доживают до половой зрелости - значит приспособленные, они и передают свои гены со своими особенностями.

А в отношении конкурса - один из бесчисленных конкурсов, ничем от них не отличающийся. Как показывает мой опыт - слать на конкурс свои работы бессмысленно, впечатление, что они все для галочки или PR. Если и есть смысл - слать на сайты компаний. У меня были положительные результаты, закончившиеся съемками. Ну это так, личный опыт. Кстати, победа на конкурсе тоже ничего не дает - проверено.

гек финн 01.08.2019 12:56

Цитата:

Сообщение от Старший по палате (Сообщение 719976)
Научно доказано, что умных мужчин

Это пиз*ёж. Никак наука это не доказывала. Речь о интеллектуальном потенциале и умственных способностях. Женщины и мужчины могут одинаково успешно делать научную карьеру. И уровень интеллекта в науке не измеряется тестами ай кью .

Кстати то что якобы у мужчин больше способностей к математике - широко распространенный миф, основанный на темных предрассудках.

гек финн 01.08.2019 12:58

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 719975)
По-моему, их как раз и испугало это, они не ожидали, что "не для телека" трактуется многими авторами именно так (наверное, им начали высылать много хард-кора и всякой жести - возможно, не очень высокого качества). Мишин это даже озвучил. Так что, неизвестно на самом деле, чего хотели люди. То ли Декстера, то ли "чтоб все прилично, но страшно интересно". Но что-то в стиле Углерода им точно высылать не стоило. Такая ультра-фантастика от них явно далека.

Да нет, ультра-фантастики там вообще не было )). Это я вас неправильно думать заставил. Скажем так, там было кое-что что могло бы заставить подумать об этом сериале. Мою идею можно было запросто снять в обычных московских локациях, ну там чуть компьютерной графики нужно было б в сценах насилия

Белый олеандр 01.08.2019 13:08

Цитата:

Сообщение от Старший по палате (Сообщение 719976)
Научно доказано, что умных мужчин больше чем умных женщин, и что глупых мужчин тоже больше чем глупых женщин.

В среднем просто умных женщин больше, чем просто умных мужчин. А выше среднего интеллект чаще у мужчин. Проще говоря - гениев больше :problem:, но не талантливых и способных.:angel:

Старший по палате 01.08.2019 13:43

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 719979)
Это пиз*ёж. Никак наука это не доказывала. Речь о интеллектуальном потенциале и умственных способностях. Женщины и мужчины могут одинаково успешно делать научную карьеру. И уровень интеллекта в науке не измеряется тестами ай кью .

Кстати то что якобы у мужчин больше способностей к математике - широко распространенный миф, основанный на темных предрассудках.

Это статистика.

То, что мозг принципиально разный сейчас известно абсолютно точно благодаря томографам и прочим дерьмографам. Разные участки мозга активируются при решении одинаковых задач.

Как раз карьера, в том числе и в науке, к IQ и уровню интеллекта имеет опосредованное отношение. Нынешние "великие ученые", скорее хорошие администраторы и руководители. Сейчас работают над темами большие коллективы, а лавры получают руководители. Времена гениев-одиночек практически прошли. Есть типа Перельмана, но это скорее исключение, потому что задач немного для одиночки, а так нужны лаборатории и оборудование на миллионы.

Шахматы это лучший показатель способностей к математике. Чемпионат разделили, потому что женщины проигрывают.

Старший по палате 01.08.2019 13:51

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 719981)
В среднем просто умных женщин больше, чем просто умных мужчин. А выше среднего интеллект чаще у мужчин. Проще говоря - гениев больше :problem:, но не талантливых и способных.:angel:

Скажем так, женщины держат золотую середину. Они в подавляющей массе адекватнее мужчин. У мужчин большой разброс во все стороны. Именно на них природа экспериментирует, женщине оставляя золотую середину, чтобы увеличить возможность выживания. А мужчины это подопытный материал. Разбросали по площади отклонений и смотрят, какие на пользу, те выживут максимальным числом и оплодотворят самок, а дети уже унаследуют сдвиг.

Кстати, сейчас размер мозга у людей уменьшается. Борьба за существование у человечества уже несколько тысячелетий в неестественных условиях.

Старший по палате 01.08.2019 15:00

ЗЫ: Именно поэтому рождается больше мальчиков, но больше и умирают во младенчестве. Это должно было бы продолжаться и дальше, но современная медицина вытаскивает сколько-нибудь жизнеспособного человека.
Плюс человеческая цивилизация, где важнее в какой семье ты родился чем каким ты родился, тоже генетическая деградация.
Достаточно сравнить африканцев и европейцев по физическим параметрам и здоровью.

Сборная Франции по футболу. В Европе уже очень долго физическое здоровье второстепенно к человеческому успеху. Мудрая природа и считает, что лишнего не надо, раз выживают и такие, то это нормально.
http://worldcup2018blog.ru/wp-conten.../1-833x474.jpg

гек финн 01.08.2019 15:26

Цитата:

Сообщение от Старший по палате (Сообщение 719983)
Это статистика.

.

Это не может быть статистикой. Никто не замерял в среднем 1000 женщин и 1000 мужчин умнометром )
Не гоните о чем не знаете. Просто женщины в силу стереотипов и прирордных особенностей меньше склонны хотеть заниматься глубоко интеллектуальными вещами.
Но их интеллект в среднем не ниже. Если взять выборку из 1000 школьник и школьниц и уверить их, что занявшись математикой они будут получать в будущем миллионы и создадут крепкую семью, то процент успеваемости у полов будет примерно одинаков. А то что умных мужчин больше чем умных женщин это необоснованная чушь. Вам это любой гендерный исследователь скажет.

Старший по палате 01.08.2019 15:30

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 719990)
Это не может быть статистикой. Никто не замерял в среднем 1000 женщин и 1000 мужчин умнометром )
Не гоните о чем не знаете. Просто женщины в силу стереотипов и прирордных особенностей меньше склонны хотеть заниматься глубоко интеллектуальными вещами.
Но их интеллект в среднем не ниже. Если взять выборку из 1000 школьник и школьниц и уверить их, что занявшись математикой они будут получать в будущем миллионы и создадут крепкую семью, то процент успеваемости у полов будет примерно одинаков. А то что умных мужчин больше чем умных женщин это необоснованная чушь. Вам это любой гендерный исследователь скажет.

Ответить воинствующему феминисту могу только цитатой из польского фильма "Сексмиссия"("Новые амазонки"):

" — Все выдающиеся люди — учёные, гуманисты — были мужчинами, а потому…
— Это кто же? Назовите хоть одного!
— Хотя бы Коперник!
— Ложь! Коперник была женщиной!
— Что?! А Эйнштейн?
— Эйнштейн тоже была женщиной!"

Женщина слишком специализирована на материнстве. И физически, и эмоционально, и интеллектуально. А бесплатного в нашем мире ничего нет. Все за счет чего-то другого.
Вы еще доказывайте. что женщины такие же хорошие водители как и мужчины.
Нет. Физиология у них другая. У них развито периферийное зрение, чтобы сразу следить за несколькими детьми. А у мужчин, наоборот - охотник. Ему нужно все внимание на одну цель, поэтому и паркуются легче и расстояния между машинами соизмеряют точнее. И так во всем.
Всему виной - дети. У женщины имеется сверхзадача, ради которой от всего отщипывается ради нее.

хочется 01.08.2019 15:40

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 719990)

Если неспособен ознакомиться с данными науки, когда тебе даже имя нужного ученого дали, то просто прекрати этот оффтоп, для этого много мозгов не нужно.

гек финн 01.08.2019 15:46

хочется, у тебя "Сиднром вылупившогося из гнезда" ? Паспорт недавно получил и решил попробовать как это взрослым быть )) У меня нет других объяснений этому детскому лепету к месту и не к месту)
И перестань тыкать людям. В жопу себе потыкай.

гек финн 01.08.2019 15:49

Цитата:

Сообщение от Старший по палате (Сообщение 719991)
Ответить воинствующему феминисту могу только цитатой из польского фильма "Сексмиссия"("Новые амазонки"):

" — Все выдающиеся люди — учёные, гуманисты — были мужчинами, а потому…
— Это кто же? Назовите хоть одного!
— Хотя бы Коперник!
— Ложь! Коперник была женщиной!
— Что?! А Эйнштейн?
— Эйнштейн тоже была женщиной!"

Женщина слишком специализирована на материнстве. И физически, и эмоционально, и интеллектуально. А бесплатного в нашем мире ничего нет. Все за счет чего-то другого.
Вы еще доказывайте. что женщины такие же хорошие водители как и мужчины.
Нет. Физиология у них другая. У них развито периферийное зрение, чтобы сразу следить за несколькими детьми. А у мужчин, наоборот - охотник. Ему нужно все внимание на одну цель, поэтому и паркуются легче и расстояния между машинами соизмеряют точнее. И так во всем.
Всему виной - дети. У женщины имеется сверхзадача, ради которой от всего отщипывается ради нее.

Да зачем то тупить то так ? Речь не о том , сколько в мире мужчин, занятых умными вещами ( их понятно больше ) речь о том, что женщинв в Принципе и в Целом не тупее. Это доказано. Это было предметом долгих и глубоких исследований. И двигало этими исследованиями чисто научное любопытство.

Женщины реже развивают свой мозг? ДА, это так. По причинам в том числе того что им детей рожать надо. Но могу тли они стать Эйнштейнами если поставят себе такую задачу ? Да могут. В равной вероятности.

Старший по палате 01.08.2019 15:56

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 719995)
Да зачем то тупить то так ? Речь не о том , сколько в мире мужчин, занятых умными вещами ( их понятно больше ) речь о том, что женщинв в Принципе и в Целом не тупее. Это доказано. Это было предметом долгих и глубоких исследований. И двигало этими исследованиями чисто научное любопытство.

Женщины реже развивают свой мозг? ДА, это так. По причинам в том числе того что им детей рожать надо. Но могу тли они стать Эйнштейнами если поставят себе такую задачу ? Да могут. В равной вероятности.

Мозги разные, нельзя сравнивать. Они и функционируют по-разному. А вы считаете, что вольтметр и амперметр одинаковы. На самом деле они разные. Один лучше в измерениях одного, другой - другого.
"У женщин и мужчин отличаются по размерам разные отделы мозга. У женщин больше правый лобный полюс, средняя и нижняя лобные извилины, треугольная часть, височная плоскость, теменная покрышка, передняя часть поясной извилины, островковая кора, извилины Гешля, таламус, предклинье, левая парагиппокампальная извилина, боковая часть затылочной коры. У мужчин — миндалина, гиппокамп, передняя часть парагиппокампальных извилин, задняя часть поясных извилин, скорлупа, височные полюсы, области слева в передней части поясных извилин и в задней, а также области в мозжечке.".

А ученые, что они могут, феминистки заклюют, их грантов лишат и продвергнут остракизму. Теперь и гомосексуализм это не болезнь.

Все, я закончил флудить.

Белый олеандр 01.08.2019 16:25

Цитата:

Сообщение от Старший по палате (Сообщение 719988)
Сборная Франции по футболу. В Европе уже очень долго физическое здоровье второстепенно к человеческому успеху. Мудрая природа и считает, что лишнего не надо, раз выживают и такие, то это нормально

Но приятный внешне все-таки белый парень второй слева.)))

хочется 01.08.2019 16:42

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 719994)
У меня нет других объяснений этому детскому лепету к месту и не к месту)

Науке противоречишь ты. Причем зачем-то своей попаболью засоряешь эту тему, в которой мы мило развлекаемся с конкурсом Мишина.

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 719994)
И перестань тыкать людям. В жопу себе потыкай.

Женский тип мозга характерен тем, что для мышления использует память, а не g. В тебя заложили, что нужно выкать, а g, видать, на нуле, раз неспособен понять абсурдность выканья аватаркам, и дебилизма наезжаения на нежелающих выкать.

гек финн 01.08.2019 17:24

Цитата:

Сообщение от Старший по палате (Сообщение 719997)
Мозги разные, нельзя сравнивать. .

То, что они разные я сказал в самом начале. А вы то ли не удосужились читать сначала, то ли просто тупо вылавливаете тут фразы, за которые можно зацепиться и поспорить. Скажите спасибо, что имею склонность нести просветительскую миссию. Вы тут бросаетесь просто популистскими фразами, вставляя слово "научный" а я этот вопрос изучал серьезно.

Мозги мужские и женские можно сравнивать по разным вещам. Женские мозги к примеру быстрее осваивают речь и вообще более коммуникабельные чем мужские. Еще женщины больше привязаны к внешнему локусу контроля. То есть им ( женщинам) больше не посрать чего о них думают другие. А у мужчин не так. Еще женщины полжизни тратят на то чтобы соблазнить мужчину , а остальную половину чтобы выпилить у него мозг. Поэтому зачастую у них просто не остается времени на тренировку своего мозга в более аналитических задачах. Но генетически и функционально они ( мозги) не "тупее"
мужских. Запомните это раз и навсегда.

Старший по палате 01.08.2019 17:28

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 720002)
То, что они разные я сказал в самом начале.
...
Поэтому зачастую у них просто не остается времени на тренировку своего мозга в более аналитических задачах. Но генетически и функционально они ( мозги) не "тупее"
мужских. Запомните это раз и навсегда.

Сказали, только потом начали говорить, что они такие же и вся проблема чисто из-за тренировки.

Зачем мне запоминать ваши глупости. Что значит генетически, когда они на уровне строения разные?

Причем здесь тренировка, когда мозги устроены по-разному. Они просто к этому приспособлены намного хуже. Разница в различных отделах мозга уже указывает, что что-то дается лучше, а что-то хуже в зависимости от пола. Ну устроен так мозг, разный он, тренируйся не тренируйся.
Я когда-то свою собаку пробовал учить читать. Тоже думал, что тренировками научу.

Весь бред что вы несете построен на том, что мозг мужчины и женщины устроен идентично и вся проблема чисто в его натренированности. Дай женщинам время и стимул и они будут мыслить аналогично мужчинам. Так вот - не будут. Мозг на уровне строения разный, разные отделы в приоритете у одних и у других.

гек финн 01.08.2019 17:48

Цитата:

Сообщение от Старший по палате (Сообщение 720003)
Сказали, только потом начали говорить, что они такие же и вся проблема чисто из-за тренировки.

Зачем мне запоминать ваши глупости. Что значит генетически, когда они на уровне строения разные?

Причем здесь тренировка, когда мозги устроены по-разному. Они просто к этому приспособлены намного хуже. Разница в различных отделах мозга уже указывает, что что-то дается лучше, а что-то хуже в зависимости от пола. Ну устроен так мозг, разный он, тренируйся не тренируйся.
Я когда-то свою собаку пробовал учить читать. Тоже думал, что тренировками научу.

Весь бред что вы несете построен на том, что мозг мужчины и женщины устроен идентично и вся проблема чисто в его натренированности. Дай женщинам время и стимул и они будут мыслить аналогично мужчинам. Так вот - не будут. Мозг на уровне строения разный, разные отделы в приоритете у одних и у других.

Не стройте из себя профессора это смешно выглядит. И что что они по разному устроены ? Вы знаете какие области и за что отвечают там разные ? ))) То место которое отвечает за мышление не разное успокойтесь уже ) В общем все с вами ясно. Заради поспорить городите херню.

Старший по палате 01.08.2019 17:53

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 720005)
Не стройте из себя профессора это смешно выглядит. И что что они по разному устроены ? Вы знаете какие области и за что отвечают там разные ? ))) То место которое отвечает за мышление не разное успокойтесь уже ) В общем все с вами ясно. Заради поспорить городите херню.

О, вам скоро за Нобелеской премией в области медицины, что вы определили области мозга отвечающие за мышление. За одно точное определение мышления, что это такое, она вам уже полагается.
На томографах очень по-разному показывается активность областей мозга при решении одинаковых задач в зависимости от пола.

сэр Сергей 01.08.2019 18:41

Старший по палате,
Цитата:

Сообщение от Старший по палате (Сообщение 720006)
О, вам скоро за Нобелеской премией в области медицины, что вы определили области мозга отвечающие за мышление.

У вас медико-биологическое образование? (это, просто, вопрос, а не оскорбление, если, что...)

Нарратор 01.08.2019 18:54

Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 719936)
Трейлер одного из финалистов.

Как - трейлер?
Почему трейлер?
Зачем трейлер?
Какой трейлер, если пророссийским езыком было говорено самим же Мишиным, чтоб присылали то, что никому ещё не показывали. Что если хотя б пометка будет стоять, что проект показывался другим студиям, то он немедленно опечалится, поставит в уме жЫрный минус и скорее всего оценивать будет с обидкой, и в итоге забракует, но зато мол, хоть автору честность зачтётся.
А тут уже и трейлер за 2017 год! Да ещё и с припиской, что показывали телевизорам, а телевизоры сказали, слишком фантастично.
Чёт, абсурд какой-то.

Старший по палате 01.08.2019 19:02

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 720014)
Старший по палате,

У вас медико-биологическое образование? (это, просто, вопрос, а не оскорбление, если, что...)

Нет, просто читал научные книжки для младшего школьного возраста.
Было подозрение на онкологию, отсюда и все знания по МРТ, пока обследовался, общался. Я чел общительный.
Рассказывали, что так, в состоянии покоя, по снимкам МРТ не определить мужчина или женщина, но стоит задать простую задачку, сразу все становится ясно. Я им поверил.

ЗЫ: Специально погуглил, вдруг пошутили, а я это в массы несу. Нет, вроде, правда
https://rg.ru/2012/10/10/holms.html

Белый олеандр 01.08.2019 19:04

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 720016)
А тут уже и трейлер за 2017 год! Да ещё и с припиской, что показывали телевизорам, а телевизоры сказали, слишком фантастично.
Чёт, абсурд какой-то.

Да, забавно. Но логично же. Конкурс Мишина не для телека, а для прорывных проектов, которые туда не подошли.:)

По поводу школы Митты, раз уж она так тут широко представлена. Они не мошенники. Они не обещают того, чего не дают. (а дают ровно то, что обещают - т.е. по минимуму). Просто у них хороший маркетолог.

хочется 01.08.2019 19:19

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 720020)
По поводу школы Митты, раз уж она так тут широко представлена. Они не мошенники. Они не обещают того, чего не дают. (а дают ровно то, что обещают - т.е. по минимуму). Просто у них хороший маркетолог.

http://seminar.mitta.ru/scenarist
Продолжительность - 2 месяца
За время обучения вы напишете 3-4 готовых сценария!

Курс основан на практике,
вы сами напишете 3-4 сценария

Чёткий алгоритм и советы преподавателей = результат
Это и превращает смутные идеи в 4 готовых сценария.

Ниче так минимум... Они это дают за 2 месяца? Если нет, то это мошенничество.

Белый олеандр 01.08.2019 19:35

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 720024)
http://seminar.mitta.ru/scenarist
Продолжительность - 2 месяца
За время обучения вы напишете 3-4 готовых сценария!

Курс основан на практике,
вы сами напишете 3-4 сценария

Чёткий алгоритм и советы преподавателей = результат
Это и превращает смутные идеи в 4 готовых сценария.

Ниче так минимум... Они это дают за 2 месяца? Если нет, то это мошенничество.

Напишете, да. "Готовых" - не обязательно означает "готовых для производства". Просто сценария (к/м). С комментариями и ремарками преподавателя.

Сергофан 01.08.2019 22:20

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 720016)
Какой трейлер, если пророссийским езыком было говорено самим же Мишиным, чтоб присылали то, что никому ещё не показывали. Что если хотя б пометка будет стоять, что проект показывался другим студиям, то он немедленно опечалится, поставит в уме жЫрный минус

Мишин говорил, что в идеале они хотели идею, которая была бы придумана специально для них. Но это не значит, что несвежие истории полностью под запретом. Трейлер тоже не является препятствием, а в некотором смысле даже приветствуется.

Тут проблема в том, что идея, раскрытая в трейлере, совсем не тянет на хай-концепт. Это чистой воды лоу. Это какая-то эксцентричная комедия положений. Насколько я помню, чистые комедии на конкурсе не приветствовались.
Хотя нельзя исключать, что за это время концепция могла усовершенствоваться. Наверное, идею можно докрутить и сделать что-то типа "Домашнего ареста", только с уклоном в абсурдисткую мелодраму. В общем, даже не знаю, что и сказать.
Зато можно быть уверенным, что по телику это точно не покажут.

Яков Тыков 01.08.2019 23:01

Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 720036)
м.
Тут проблема в том, что идея, раскрытая в трейлере, совсем не тянет на хай-концепт. Это какая-то эксцентричная комедия положений. Насколько я помню, чистые комедии на конкурсе не приветствовались.

Мишин вроде говорил на встрече, что комедия положений - это не к ним. Как пример комедии положений у него был Толя-робот тандема Куликов-Нужный.

История в трейлере - за гранью драматургического добра и зла.

Белый олеандр 01.08.2019 23:18

Цитата:

Наверное, идею можно докрутить и сделать что-то типа "Домашнего ареста".

Почти любую идею можно довести или не довести. Просто не у всех есть сыроватый трейлер, который захотят довести до ума.

Вообще, не обязательно же, что это кино получит миллион. Это просто то, что попало в лонг-лист, т.к. продюсеру сказали, что вот это - профессионалы, у них правильно-составленная заявка, и уже даже трейлер есть.
Вот это и есть наш отечественный кинопром, где, как убеждают некоторые продюсеры "читают абсолютно все и везде в поисках интересных сценариев, которых всё нет и нет".

Хильда 01.08.2019 23:44

Цитата:

Сообщение от Старший по палате (Сообщение 719991)
А у мужчин, наоборот - охотник. Ему нужно все внимание на одну цель, поэтому и паркуются легче и расстояния между машинами соизмеряют точнее. И так во всем.

Поняла, что я мужчина, причем с детства. Если выходила к доске отвечать, то обычно слышала только учителя. Даже если мне вдруг (случайно, так-то я типа хорошо училась, но мало ли) что-то подсказывали, это до меня не доходило, просто не воспринимала. Это оно? :blush:

Белый олеандр 02.08.2019 00:55

Подумалось еще, что для охоты неплохо бы иметь это самое периферийное зрение, а то вдруг хищник откуда-нибудь из другого места нападет, а бравый охотник ни сном-ни духом.

хочется 02.08.2019 03:10

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 720026)
Просто сценария (к/м).

Товарищ адвокат, но курс-то по обучению написанию ПМ, о чем даже в его названии сказано. :) Если человек платит за автомобиль, а получает велосипед, то это мошенничество.

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 720040)
Вот это и есть наш отечественный кинопром, где, как убеждают некоторые продюсеры "читают абсолютно все и везде в поисках интересных сценариев, которых всё нет и нет".

Преподы-разводилы развели и Мишина. Я потом еще кое-что веселенькое про редсостав расскажу, но ради приличия дождусь комментариев Iwantfilm, которому кое-что по этой части предъявил.

Цитата:

Хотя нельзя исключать, что за это время концепция могла усовершенствоваться.

Отказ Мишина отвечать на этот вопрос намекает на то, что он просто оказался не в состоянии оценить заявки. Может быть в четверть финале, когда он подключился, остались одни лоу-концепты, среди которых этот трейлерный ужас один из лучших.

Он ведь не от хорошей жизни решил задержать на неделю озвучивание результата, тем самым нарушив договор. Только зря он надеется, что среди заявок с хорошими оценками затесались хай-концепты. Очень похоже на то, что "эксперты", глядя на хай-копцепт, видят кашу, потому что не в состоянии оценивать этот формат. Вполне возможно, что и сам Мишин этой способностью не обладает.

Текущее время: 10:59. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.