Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 158. Новогодняя! (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6895)

Крыс 20.01.2020 01:24

Re: Курилка. Часть 158. Новогодняя!

Наш губер искупался в проруби. Берёт пример со Светлейшего, видимо. И все сми об этом важном событии трубят. Когда наши правители перестанут колотить эти понты, и начнут хоть что-то делать? Пока считают, что этого достаточно, чтобы быть "ближе к народу". Стерхи, щуки и проруби. Проруби, щуки и стерхи. Одни понторезы, меня одного заманали уже этой идиотской игрой на публику?

сэр Сергей 20.01.2020 11:01

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 730132)
Хм... я как-то над этим не задумывался... А что сильно похож?

Кстати, да. Тетя Ася, права... Быть может, отраженным светом. Но общее настроение, атмосфера, которую он несет, очень даже :)

Белый олеандр 21.01.2020 00:21

Не фанатка этого товарища, но тут он хорошо сказал)

Цитата:

Начнем с «что происходит». Если я вам задам этот вопрос, то, скорее всего, вы мне предложите краткое изложение недавно опубликованных аналитических статей, в которых написаны совершенно противоположные вещи.

А правда заключается в том, что никто не понимает, что происходит. Мало того, я совершенно уверен, что и Путин не до конца понимает, что он делает. Заявления его и инициативы держались в секрете. Секретность и неожиданность получились, это означает, что детального плана нет. Нельзя описать детали в режиме секретности. Жизнь сложна и многообразна, люди разные, и пока только посидели с условным Кириенко над листочком и утвердили общую идею, а дальше будут действовать по обстановке.

Вот сейчас вышла новость: всенародное голосование по поправкам в Конституцию пройдёт 12 апреля.

Чего? Какие поправки? А что такое «всенародное голосование»? Референдум? Вроде нет, слова «референдум» власти тщательно избегают. А как тогда? Может, в честь 75-летия Победы голосовать будут только ветераны войны? Непонятно.

Вообще. Ничего. Не понятно.

Честный ответ на вопрос «что происходит» звучит так: Да хрен его знает, Путин что-то мутит, чтобы остаться у власти навсегда.

Крыс 21.01.2020 00:30

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 730222)
правда заключается в том, что никто не понимает, что происходит.

Я прекрасно понимаю. Всё разваливается к ибеням. На наших глазах прямо. Но власти тупо ни до чего нет дела, у них другие интересы. Их интересуют только проблемы олигархических кланов, больше они ничего не решают - потому что не видят в этом смысла. Они их обслуживающий персонал. Вот самая суть, остальное уже детали.

Урфин Джус 21.01.2020 11:43

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 730223)
Я прекрасно понимаю. Всё разваливается к ибеням. На наших глазах прямо.

Да, ладно. И не всё. И не к ибеням. И не разваливается. И не на глазах. Не может же при таком великом руководителе и талантливых министрах быть все плохо!:shot: Тут какой -то обман!

Интересно, когда нам предложат подобное? Пора бы уже.
Опыт с Госсоветом переняли, пора бы и с увековечиванием таких людей как Мутко, Шувалов, Чубайс перенять.
А поменьше Пантеон построить в Англии. Надо же где-то хоронить заслуженных скитальцев.

В Казахстане вынесли на обсуждение положение о Национальном пантеоне. Проект постановления правительства "Об утверждении Положения о Национальном пантеоне" размещен на сайте "Открытые НПА" для обсуждения, передает Kazakhstan Today. Как отмечается в документе, территория Пантеона будет включать: мемориальное здание; музей памяти (XX-XXI веков) с монументом "Стена памяти"; административное, хозяйственное и вспомогательные здания; надмогильные сооружения; парковую и прилегающую зоны. В проекте определено, что на территории пантеона могут быть погребены: президенты РК и члены их семей; премьер-министры и их заместители, председатели палат парламента и их заместители, госсекретари, руководители администрации президента, председатели Конституционного совета, Верховного суда и Нацбанка. Также в список включены министры, руководители госорганов, непосредственно подчиненных и подотчетных президенту, акимы областей, городов республиканского значения и столицы; лица, обладатели званий "Халык каhарманы", "Казакстаннын Енбек Ері"; награжденные орденами "Алтын Кыран", "Отан", "Казакстан Республикасынын Тунгыш Президенті - Елбасы Нурсултан Назарбаев", "Енбек Данкы" трех степеней; обладатели званий "Герой Советского Союза", "Герой Социалистического Труда"; граждане, удостоенные почетного звания "Казакстаннын гарышкер-ушкышы"; другие граждане по особому решению президента РК. Кроме того, с лицами, подлежащими погребению в пантеоне, могут быть захоронены их позже умершие (погибшие) супруги. Обустройство и оформление надмогильных сооружений в пантеоне выполняются в единой форме. Самовольное погребение, создание семейных (родовых) склепов и перезахоронение в пантеоне не осуществляется. Источник: www.kt.kz

сэр Сергей 21.01.2020 11:48

Урфин Джус,
Цитата:

Сообщение от Урфин Джус (Сообщение 730231)
А поменьше Пантеон построить в Англии. Надо же где-то хоронить заслуженных скитальцев.

Кстати, об Англии... Что мне нравится в плане увековечения... Так это колонна Нельсона... На вершине сам великий сэр Горацио, а вокруг бюсты выдающихся адмиралов, причем, взгляд изображенных в бюстах устремлен на стоящего на колонне сэра Горацио...

Может быть для них колонну Ельцина построить?

Урфин Джус 21.01.2020 12:02

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 730232)
Урфин Джус,

Кстати, об Англии... Что мне нравится в плане увековечения... Так это колонна Нельсона... На вершине сам великий сэр Горацио, а вокруг бюсты выдающихся адмиралов, причем, взгляд изображенных в бюстах устремлен на стоящего на колонне сэра Горацио...

Может быть для них колонну Ельцина построить?

Скорее большую карту России в виде торта, а этих людей как паразитов с ножами, вилками, тарелками - одних тянущихся к России,а других с уже оттяпанными кусками - отползающих от неё.

Тетя Ася 21.01.2020 12:50

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 730222)
Вот сейчас вышла новость: всенародное голосование по поправкам в Конституцию пройдёт 12 апреля.

А массовые расстрелы планируются? Перед сменой конституции так у нас. Я уже серьезно опасаюсь дожить до третьего пришествия танков в Москву.
На наших глазах происходит очередной госспереворот и все делают вид, что все нормально.

Фантоцци 21.01.2020 13:17

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 730153)
Да. Возможно, что разница в статистике из-за перезаймов.

Пугаться стоит не общих цифр в статистике займов, а в их расшифровке. Если основная масса должников - бедняки, то ничего хорошего, это массовое обнищание людей, а если речь идет о кредитах компаниям, которые с жиру берут деньги на развитие, чтобы расширить производство и привлечь на них специалистов, то что в этом плохого? Но нам никто не расшифрует эти цифры. :)

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 730235)
А массовые расстрелы планируются? Перед сменой конституции так у нас. Я уже серьезно опасаюсь дожить до третьего пришествия танков в Москву. На наших глазах происходит очередной госспереворот и все делают вид, что все нормально.

В сша сколько этих поправок внесли в конституцию, без танков обходилось. :)
А вообще странная реакция - возможно, Президенту просто надоело читать в интернете оскорбления в свой адрес, и он решил поделиться властью с парламентом, чтобы как-то научились рулить без него. И опять визг. Без папы никак :)

адекватор 21.01.2020 13:43

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 730236)
Пугаться стоит не общих цифр в статистике займов, а в их расшифровке. Если основная масса должников - бедняки, то ничего хорошего, это массовое обнищание людей

Госдолги - это вообще не про бедняков. Физлица не занимают у других государств. Свои бедные и богатые - это сфера внутренного финансового оборота.
Например, одна "компетентная" дама в истерике вопила по ТВ, что "у населения денег море! На счетах (средне и долгосрочных, видимо) в банках лежит 28 триллионов физических лиц!!!".
При это умолчала, что эти эти триллионы лежат всего у 3% населения.
У насления, разумеется, тожа много денег на вкладах. На зарплатных и пенсионных карточках всегда большая масса денег, несмотря на то, что это текучая масса. В трубу А втекает, в трубу Б вытекает, но в бассейне всегда много воды.

Тетя Ася 21.01.2020 13:43

Цитата:

В сша сколько этих поправок внесли в конституцию, без танков обходилось.

А у нас необходилось. Какая разница как происходит в США, если мы живем в России.
Возможно для нас слово "конституция" является неким триггером в новейшей истории.
Самая крупная демонстрация в 91 году (500 тыс) за отмену 6-й статьи Конституции.
Расстрел парламента в 93, требовавшим от Ельцина соблюдать Конституцию. Копнуть глубже так еще и восстание декабристов можем вспомнить.

Цитата:

Президенту просто надоело читать в интернете оскорбления в свой адрес, и он решил поделиться властью с парламентом, чтобы как-то научились рулить без него. И опять визг. Без папы никак

Не поделиться, а кинуть подачку в виде возвращения части ранее украденных полномочий.
Во вторых, как раз наоборот - без него никак. И превращение госсовета в ЦК КПСС как раз таки для того, чтобы папа был вечным.

сэр Сергей 21.01.2020 14:01

Тетя Ася,
Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 730235)
А массовые расстрелы планируются?

Тихо все пройдет... В Останкино, вроде, никто не собирается... Следовательно, садить из 14,5 мм пулеметов КПВТ по людям необходимости не будет...

В обществе - тишина и спокойствие. Ничто не предвещает 500.000 на улицах...

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 730238)
Копнуть глубже так еще и восстание декабристов можем вспомнить.

Декабристов судьба лоханула... Слава досталась Северному обществу, а оно было слабеньким. Южное охватило сетью 2-ю армию и имело около 70.000 верных войск.

Александр должен был приехать на маневры 2-й армии... Вот тут-то его и...

После чего 70.000 выступают на Петербург, а к их подходу Северное общество восстает в столице...

Но Александр, вдруг, умер в Таганроге и план пошел прахом...

адекватор 21.01.2020 14:08

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 730239)
Но Александр, вдруг, умер в Таганроге и план пошел прахом...

Эти черти хотели совершить госпереворот через агентов влияния в среде "декабристов". Не вышло. Пришлось отравить русского царя. Давняя традиция-с. До того давняя, что скучно и предсказуемо.
Они скоро все переселятся в зазеркалье и страну чудес. А управлять ими будут сумасшедшие кролики.

Тетя Ася 21.01.2020 14:08

Цитата:

В Останкино, вроде, никто не собирается.

Пикитировать АП люди собираются. И митинги на февраль намечаются.

Цитата:

В обществе - тишина и спокойствие. Ничто не предвещает 500.000 на улицах.

На мой взгляд это как раз хуже всего. Всех достало, все устали, всех можно теперь иметь вдоль и поперек и проглотят.

Фантоцци 21.01.2020 14:14

Цитата:

Самая крупная демонстрация в 91 году (500 тыс) за отмену 6-й статьи Конституции. Расстрел парламента в 93, требовавшим от Ельцина соблюдать Конституцию. Копнуть глубже так еще и восстание декабристов можем вспомнить.

Я припоминаю, вы рассказывали, что участвовали в этих беспорядках с каким-то недалеким приятелем.
Цитата:

Не поделиться, а кинуть подачку в виде возвращения части ранее украденных полномочий. Во вторых, как раз наоборот - без него никак. И превращение госсовета в ЦК КПСС как раз таки для того, чтобы папа был вечным.

Никто не вечен. Вообще, это все задумано, чтобы зачморенный парламент и закомплексованное правительство хоть что-то сами родили, без оглядки на папу. А будущее место зама в совете безопасности -ну не скамейку же пенсионера перед подъездом. У нас же страна дураков, в первый же день надругаются. :)

адекватор 21.01.2020 14:15

Сбываются мечты алчных идиотов:
"""Количество пенсионеров в России по итогам прошлого года уменьшилось примерно на 355 тыс. человек. Как заявил в интервью «Российской газете» глава Пенсионного фонда (ПФР) Антон Дроздов, это стало следствием проведения пенсионной реформы."""
https://www.rbc.ru/society/21/01/202...ndex.ru%2Fnews

адекватор 21.01.2020 14:19

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 730243)
Вообще, это все задумано, чтобы зачморенный парламент и закомплексованное правительство хоть что-то сами родили, без оглядки на папу.

Примерно так. Народ говорит "Путин угробил Россию".
Путин ответил - президентский блок полномочий и отвественности - внешняя политика, безопасность, оборона, суверинитет и целостность государства. Внутренняя экономика - ответственность правительства.
Тем самым Путин сообщает - там, где отвечал я - всё в порядке. За то, как выживает народ - виноват Медведев.
Однако вина Путина и в том, что он додержал апокалиптическое для России правительство до самого конца.
Но теперь, чтобы 146 миллионов населения не валили всю вину за свои проблемы на 1 Путина, он сказал, как и Хрущев незадолго до ухода "Разбирайтесь сами, как хотите". Подсмыслом - я теперь ни при чём, давайте, шуруйте а мы увидим.

Тетя Ася 21.01.2020 14:50

Цитата:

Я припоминаю, вы рассказывали, что участвовали в этих беспорядках с каким-то недалеким приятелем.

Я рассказывала, как приятель, наоборот, не дал поучаствовать и пойти к Останкино. Вы тогда сказали, что мне повезло с приятелем.

Цитата:

Вообще, это все задумано, чтобы зачморенный парламент и закомплексованное правительство хоть что-то сами родили, без оглядки на папу.

Ага, именно для этого. Для этого парламент столько лет превращали в ничто, чтобы потом дать несколько взрослых игрушек со словами "почувствуйте себя большими".

сэр Сергей 21.01.2020 14:53

Тетя Ася,
Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 730241)
Пикитировать АП люди собираются. И митинги на февраль намечаются.

Думаю, там будут, в основном, навальнеры и сторонники революции богатых против бедных...

Это не угроза...

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 730241)
На мой взгляд это как раз хуже всего. Всех достало, все устали, всех можно теперь иметь вдоль и поперек и проглотят.

Люди разобщены... И на поесть вынуждены зарабатывать...

Фантоцци 21.01.2020 15:00

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 730246)
Я рассказывала, как приятель, наоборот, не дал поучаствовать и пойти к Останкино. Вы тогда сказали, что мне повезло с приятелем.

Вот именно. И сейчас, как тот ваш приятель, я пытаюсь успокоить вас, чтобы вы не полезли на баррикады.:)
Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 730246)
Ага, именно для этого. Для этого парламент столько лет превращали в ничто, чтобы потом дать несколько взрослых игрушек со словами "почувствуйте себя большими".

Думаю, что Путин сам не рад, что авторитаризм превратил окружающих его людей в бесполых чмырей без яиц. Но вот с чего-то нужно начинать.

Тетя Ася 21.01.2020 15:06

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 730248)
Думаю, что Путин сам не рад, что авторитаризм превратил окружающих его людей в бесполых чмырей без яиц. Но вот с чего-то нужно начинать.

Да-да, президент как всегда не причем.
Фантоцци, Вы часом не член "Единой России"?

Фантоцци 21.01.2020 15:15

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 730249)
Да-да, президент как всегда не причем. Фантоцци, Вы часом не член "Единой России"?

Нет, конечно. :) А вы правда, считаете, что Путин вечный? :)

Тетя Ася 21.01.2020 15:17

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 730251)
А вы правда, считаете, что Путин вечный?

Как проект, боюсь что да. Преемник будет Путиным 2-3-4.

Фантоцци 21.01.2020 15:26

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 730252)
Как проект, боюсь что да. Преемник будет Путиным 2-3-4.

Бог с ним, с преемником. Зато теперь у левых появится возможность провести своего премьера в правительство. Разве это не победа для некоторых деятелей?

Тетя Ася 21.01.2020 15:32

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 730256)
Зато теперь у левых появится возможность провести своего премьера в правительство. Разве это не победа для некоторых деятелей?

Большинство в Думе у Едра. Так что премьером будет ставленник Едра. Это не победа, это взятка, чтобы провести через парламент те самые изменения в Конституцию по поводу госсовета, а надо будет и должность отца нации пожизненно ввести.

Фантоцци 21.01.2020 15:42

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 730260)
Большинство в Думе у Едра. Так что премьером будет ставленник Едра. Это не победа, это взятка, чтобы провести через парламент те самые изменения в Конституцию по поводу госсовета, а надо будет и должность отца нации пожизненно ввести.

Не знаю, как Дума, но я не против, чтобы премьером стал кто-то из левых. Даже интересно будет посмотреть, что реального и полезного они смогут предложить.

адекватор 21.01.2020 16:18

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 730261)
Не знаю, как Дума, но я не против, чтобы премьером стал кто-то из левых. Даже интересно будет посмотреть, что реального и полезного они смогут предложить.

Без разницы - левые, правые. Важны две вещи - вектор тяги. "За" народ или по традиции "против" народа. И компетентность. Знание социума и экономики. Иначе может быть как всегда - "хотели как лучше"....
Ярлыков много разных. И под ярлыки становятся все кому не лень. Суть в делах, а не в лозунгах. Иные левые правей радикальных правых.

сэр Сергей 21.01.2020 18:52

Умиротворяющий комментарий Делягина

Фантоцци 21.01.2020 20:19

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 730266)
Без разницы - левые, правые. Важны две вещи - вектор тяги. "За" народ или по традиции "против" народа. И компетентность. Знание социума и экономики.

А вектор тяги сейчас такой, что наши смартфоны знают о наших планах и регулярно отслеживают наши персональные потребности. Думаю, что скоро они начнут влиять на наши политические настроения и предпочтения. Попробуйте зайти в сетевой магазин и купите какую-нибудь безделушку для хозяйства, например, гвозди. Программа, заложенная в кассу гипермаркета, отследит положение ближайшего смартфона (помимо смартфона кассира) и отправит вам контекстную рекламу при первом же подключении к сети. Например, рекламу вагонки или рекламу компании, которая занимается ремонтом и т.п.
Вот тоже самое будет происходить на участках для электронного голосования. Может показаться, что такое голосование тайное, да, но только не для сети. На следующий день вы станете получать контекстную критику депутата, за которого вы проголосовали :) Никакого чуда или антиутопии. Это новая реальность.

Нюша 21.01.2020 22:16

некоторые вна "незалежной" - умные люди...

Крыс 21.01.2020 23:16

Который год подряд Нюша постит новость о "ликвидации 5-й колонны"? Я не пойму, они её каждый раз начинают, а потом отменяют; или одну и ту же "зачистку" никак не могут закончить? Странные ликвидаторы, тут уже улитка задумается - нет ли тут чего-то неправильного... Но не наша воинственная патриотка :happy:

Крыс 22.01.2020 10:50

Вот что мне больше всего нравится. Когда депутаты ГД бегают и кудахчут "запретить коллекторов, да что за беспредел они творят, нет вот точно запретим, щас рассмотрим законопроект". А через год хренакc - и долги по жкх разрешают передавать коллекторам. Это просто прекрасно :thumbsup:

https://news.mail.ru/society/40282529/?frommail=1

Кирилл Юдин 22.01.2020 11:58

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 730285)
о "ликвидации 5-й колонны"

:happy:Сейчас одновременно и смешно и страшно. Смешно, потому что понимая суть процесов, наблюдать за этой вознёй, забавными гипотезами и умозаключениями, и, особенно - за шизанутыми зомби, конечно смешно.
Но в то же время, живя в этом глобальном дурдоме, не являясь даже санитаром - жутко.
Одно спасает - истинные научные знания! Я, по меньшей мере, понимаю суть происходящих процессов и обоснованно могу предполагать, как дальше будут развиваться события. Всё очень печально. Но надежда есть.

Фантоцци 22.01.2020 12:49

Вчера опубликовали исполнение российского бюджета за 2019 год:
Цитата:

Фонд национального благосостояния за прошлый год вырос почти в два раза - до 7,8 трлн рублей, передает ОТР сообщение Министерства финансов России. По данным ведомства, федеральный бюджет тоже чувствовал себя прекрасно.
Его доходы оказались на 1% больше, чем планировалось. А потратить, наоборот, получилось на 1,5% меньше плана. В результате доходы превысили расходы почти на 2 трлн рублей или на 1,8% ВВП.
Тут ключевая фраза - потратить получилось на 1,5% меньше плана. Думаю, что за счет сокращения пенсионеров. Ну, и у государства нет ресурсов и проектов, чтобы вложить в них средства. Идей нет. Но фонд благосостояния растет, зачем он нужен, не ясно. Вообще не понятно, как собираются ускорять развитие экономики. У нас нет для этого трудовых ресурсов и планов. Тогда нужна эмиссия под символические, а не грабительские проценты. Через пенсионные фонды и службы занятости. Вот у меня есть идея, а у правительства нет. Средний IQ нашего правительства меньше моего.:happy:

Крыс 22.01.2020 12:50

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 730295)
Но в то же время, живя в этом глобальном дурдоме, не являясь даже санитаром - жутко

Это да. Мне вообще "повезло" - я по работе целыми днями среди огромной массы людей. Ну такое... Заставляет крепко задумаца, и впечатлений хватает... Социум у нас очень интересный.

Крыс 22.01.2020 12:52

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 730296)
Но фонд благосостояния растет, зачем он нужен, не ясно.

Открою ужасный секрет. Они его тупо пи...т. И всем пи...т, что он есть. Ударения сам расставь, и этот забавный каламбур повесь в рамочке на стенку - пользительно :)

Мухомор 22.01.2020 12:53

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 730274)
Вот тоже самое будет происходить на участках для электронного голосования. Может показаться, что такое голосование тайное, да, но только не для сети.

Кому такое может показаться?

Фантоцци 22.01.2020 13:02

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 730299)
Открою ужасный секрет. Они его тупо пи...т. И всем пи...т, что он есть. Ударения сам расставь, и этот забавный каламбур повесь в рамочке на стенку - пользительно

Ёлки-палки, ничего Крыс не понимает. :) Уже не успевают израсходовать бюджет согласно плану и распилить, даже на это нужны дополнительные трудовые ресурсы - хотя бы бухгалтеры и юристы.

Крыс 22.01.2020 13:11

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 730302)
Ёлки-палки, ничего Крыс не понимает. Уже не успевают израсходовать бюджет согласно плану и распилить, даже на это нужны дополнительные трудовые ресурсы - хотя бы бухгалтеры и юристы.

Та да... Правда, ты и сам не можешь понять - на что расходуют. Но точно знаешь, что расходуют же на что-то. Не, ну вот непонятно только - на что же именно. Сцуко пипец, Свидетели Единорогов :happy:

сэр Сергей 22.01.2020 13:35

Крыс,
Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 730304)
Свидетели Единорогов

В современной психологии принято считать, что единороги существуют. Любой психолог объяснит, что поскольку единороги присутствуют в общественном дискурсе, поскольку все знают как они выглядят и т.д., то единороги существуют...

Текущее время: 22:11. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.