Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 161 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6935)

Хильда 30.03.2020 22:23

Re: Курилка. Часть 161

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 735758)
Динамика тревожная. Прирост пока около 20 %.

В процентном отношении показатели снижаются. А сейчас еще везде карантин начали вводить, так что, может, пронесет по китайскому или немецкому сценариям?

Но опасность прохлопать региональные очаги есть. Например, откуда взялся ковровский пациент (которому поставили диагноз посмертно и который лежал в общей палате и официально ни с кем зараженным ранее не контактировал) - пока непонятно, насколько я слышала.

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 735758)
Блять у нас уже в городе говорят банкоматы не работают.

Они уже давно не работают в режиме рециркуляции. Недели две точно, если не больше. То есть - или положить, или снять. Но внесенные банкноты назад в обращение не выпускаются пока.

Хильда 30.03.2020 22:31

Да, для любителей имбиря праздник - советуют пить имбирный чай или отвар из куркумы (которая тоже имбирь, но слегка другой) с медом. Якобы усиливает иммунную систему именно против вирусов.

Нюша 30.03.2020 22:38

Сегодня - как то сранно информацию подали... Сначала объявили продление жесткого карантина до 14 апреля - а потом отменили...Интересно в связи с чем?

Хильда 30.03.2020 22:41

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 735763)
Сначала объявили продление жесткого карантина до 14 апреля - а потом отменили...Интересно в связи с чем?

Видимо, кто-то перестарался типа вчерашних ментов в Дзержинском, которые радостно вещали о введении комендантского часа.

Кертис 30.03.2020 22:43

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 735759)
Ну, тeneрь ясно...nохожe, вы в nсuхушke эkсnонaтоm nодрaбaтывaлu) Студeнты вaс uзучaлu - нe?

В анатомическом театре.

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 735759)
Ну нe mожeт, увaжaющuй сeбя доkтор-nсuхuaтр nозволuть сeбe вeстu тakой нeсkончaemо-зaхлeбывaющuй бeсnрeдmeтный дuaлог!

Вы со многими докторами психиатрами знакомы? )

Кертис 30.03.2020 22:49

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 735760)
Я даже не сомневалась, что вы говорите о личном опыте.

О практическом. Попробуйте найти различия.

Цитата:

Так а чего не отцитировали-то вместо напоминания? Оперативной памяти не хватило на поиск? А сейчас я вам ее еще больше перегружу: это как раз доказывает, что именно вы об этом и написали.

Экак вы любите чтобы за вас все делали. Сами листайте и попробуйте опровергнуть.

Цитата:

это как раз доказывает, что именно вы об этом и написали

То что вы привыкли чтобы вам нос подтирали и вам лень почитать предыдущие сообщения, доказывает, что я что-то писал.
Бесподобно.

Цитата:

Вы с зеркалом завязывайте разговоры.

Цитата:

Вы с зеркалом завязывайте разговоры.

Похоже я ошибся. Зеркало не связано с травмой. Вы считаете себя зеркалом!
Тогда вы правы. Завязываю.
Тут медицина бессильно, к тому-же героиню благополучно сбила скорая помощь, а значит ваши замечательные фразы наполнявшие ее речь больше не понадобятся.
Работа закончена, приятных вам поскакушек.

Хильда 30.03.2020 22:52

В связи с эпидемией пресловутого Covid 19 вспоминается история которая случилась с одним из наших клиентом который возвращался из Кении в Москву. Было это примерно 5 лет назад и тогда весь мир говорил об Эболе.
Ну так вот, перед вылетом из Найроби Михалыч (назовём его так) страшно бухал целую неделю, а последние два дня даже ничего не ел. Мы были бесконечно рады когда, наконец, избавились от него запихнув его тело на рейс самолета Найроби - Стамбул - Москва.
Но здесь история только начинается. На подлете к Москве Михалыч потерял сознание. В аэропорту подняли панику - мужик в обмороке, прилетел из Африки, где бушует Эбола!!! К трапу самолёта подали скорую помощь и Михалыч был доставлен в одну из инфекционных больниц.
Когда, наконец, он пришёл в себя и приоткрыл один глаз, то увидел, что вокруг него ходят какие-то странные существа с закрытыми лицам и одежде похожей на скафандры.
"Сука, блядь" - подумал Михалыч, - "я похищен инопланетянами!!! Хотят у меня взять внутренние органы!!! Но я им дам просраться!"
Продолжая притворяться, что находиться без сознания, Михалыч выбрал подходящий момент и изо всех сил ударил одного из инопланетян ногой.
В удивлению Михалыча "инопланетянин" не завизжал нечеловеческим голосом и из него не полилась жидкость ядовито-зелёного цвета. Вместо этого он повернулся к Михалычу и спросил:
- Ты че, совсем охуел?
И только тогда Михалыч успокоился. "Это люди" - подумал он, - "это свои. Врачи, бля"

Хильда 30.03.2020 22:56

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 735766)
Попробуйте найти различия.

Зачем мне искать различия в вашем опыте?

Цитата:

Сами листайте и попробуйте опровергнуть.

Вы ляпаете - вам и листать.

Цитата:

Вы считаете себя зеркалом!

Это вы считаете себя зеркалом, а я себя считаю источником света. Может быть. В любом случае, скачете вы явно высоко и криво.

Цитата:

героиню благополучно сбила скорая помощь

А ведь я предупреждала - героиня должна жить долго и счастливо, чтобы долго и счастливо жил ваш сериал. А вы решили попробовать плюнуть в мироздание. Посмотрим, как оно отзовется.

Цитата:

Работа закончена

Звучит как "дозор закончен".

кирчу 30.03.2020 23:06

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 735765)
Вы со многими докторами психиатрами знакомы? )

A это нe обязaтeльно!

Увeрeнa, у хорошeго врaчa-nсuхuaтрa, дaжe nрu нaлuчuu собствeнных nсuхuчeсkux nроблem, хвaтuт уma тak отчeтлuво u уnорно, (kak вы) uх нe дemонстрuровaть.

Нюша 30.03.2020 23:29

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 735764)
Видимо, кто-то перестарался типа вчерашних ментов в Дзержинском, которые радостно вещали о введении комендантского часа.

мдя... человеческий фактор... Ничего не сделать... Кадры решают всё:)
Цитата:

"На наших полицейских ложится серьезная, сложная работа. Вчера у нас был эпизод, связанный с тем, что у нас два или три экипажа офицеров сказали о том, что введён комендантский час. Конечно, ребята (только) заступили (на смену). Но на самом деле, я прошу с пониманием относиться к тому, что офицеры беспокоятся о жителях, о людях, о врачах, которые принимают этих больных (коронавирусом)", - сказал Воробьев в ходе оперативного совещания с руководителями правоохранительных органов региона.
а может и пусть бы ввели - а то уродов шашлычников говорят - много...(
ИЗ инета: и полностью поддерживаю:
Цитата:

Глазам своим не верю, глядя на то, что происходит...

Вот так нам показали, что все наши планы могут измениться в одночасье. И это ли не повод задуматься?! Все изменилось, мир уже не будет прежним и уже глупо делать то же самое, чтобы получать те же результаты.

Сейчас надо быть очень гибким, чтобы быстро настроиться на новые вибрации��И последнее, что сейчас можно делать- это впадать в панику.
Сейчас, как никогда надо получать удовольствие от жизни, увеличить приятие в разы к тому, что происходит.
Если нас просят сидеть дома, значит, надо сидеть дома, а не шашлыки жарить у реки����*♀️Вот , честное слово, глупость и неосознанность некоторых людей меня поражает...

Ведь только самоизоляцией мы можем спастись и бысто все это прекратить. А «благодаря» тупоголовым людям, которые воспринимают все происходящее, как повод побухать на природе и встретиться с друзьями, это быстро не закончится!

Нюша 30.03.2020 23:43

1. Эгоисты: "Мне похрен, мне нет 60 лет".
2. Встревоженные: "Все намного хуже, чем вы думаете".
3. Паникёры: "Мы все умрём! Конец света близко! Срочно покупать тушёнку, сгущёнку и туалетную бумагу!".
4. Антипаникёры: "Кругом одни паникёры".
5. Математики: "Вирус размножается по экспоненте!" vs "Заражено всего 0 целых хрен десятых от населения".
6. Вирусологи: "Вирус куда смертельнее гриппа" vs "Вирус куда безопаснее гриппа".
7. Расисты: "Вирус заражает только китайцев"/"Во всём виноваты китайцы".
8. Общительные: каждые десять минут пишут твиты о том, как их здоровье и как они себя чувствуют.
9. Любители риска: "Сейчас еду в метро, по результатам отпишусь, если буду жив".
10. Юмористы: "Коронавирус при переходе границы России превращается в ОРВИ".
11. Антиюмористы: "И как вы только смеете шутить, когда умирают люди?".
12. Оппозиционеры: "Правительство реагирует слишком медленно" vs "Правительство в борьбе против вируса попирает права и свободы".
13. Лоялисты: "Правительство всё делает грамотно, могу только поаплодировать чёткой и слаженной работе".
14. Свидетели апокалипсиса: "Планета очищается от мусора, имя которому человечество".
15. Экономисты: "Основной удар испытывает экономика".
16. Революционеры: "Это начало конца капитализма".
17. Мизантропы: "Наконец–то можно отдохнуть и не видеть этих проклятых людишек".
18. Интроверты: "Сидеть дома и ни с кем не общаться? Ну наконец–то хоть что–то, что я умею в совершенстве".
19. Статистики: "На дорогах каждый год гибнет 100 тысяч/от гриппа погибает миллион в год, но всем похрен".
20. Сторонники теорий заговора: "Это всё заговор масонов/рептилоидов/производителей туалетной бумаги/сочинителей мемов про вирус".
21. Успокаивающие других: "Да, дело плохо, но думаю, стоит отвлечься — поглядите–ка только на этого котика".
22. Успокаивающие себя: "Я не паникую, а 500 рулонов туалетной бумаги, 300 килограмм гречки и 200 банок тушенки все равно когда–нибудь пригодятся, да и квартиру украшают".
23. Те, кому война — мать родна: "Уникальный оберег от коронавируса всего за 5000 рублей".
24. Здравомыслящие: "Вирус — не катастрофа, но и не то, от чего можно отмахнуться. Нужно соблюдать предписанные меры безопасности и не нарушать карантин, чтобы уменьшить риск заражения и снизить тем самым нагрузку на систему здравоохранения".
25. Те, кто классифицирует людей по их отношению к коронавирусу.:)

Хильда 30.03.2020 23:45

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 735771)
25. Те, кто классифицирует людей по их отношению к коронавирусу.

Оч. понравилось, спасибо!

Хильда 30.03.2020 23:48

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 735770)
Кадры решают всё

Это как всегда.

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 735770)
а то уродов шашлычников говорят - много...(

Я вот, если честно, не знаю. С одной стороны - уроды, конечно, а с другой - ну не с незнакомыми же людьми они взялись шашлыки жарить. Если выбирать между шашлычниками и курортниками, то последние - вредоносней. Поперлись в другой регион, по дороге наконтактировали со всеми подряд...

Нюша 30.03.2020 23:53

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 735773)
Если выбирать между шашлычниками и курортниками, то последние - вредоносней. Поперлись в другой регион, по дороге наконтактировали со всеми подряд..

по мне и те и те - моральные уроды + тупоголовые идиоты. Ведь шашлыки -это не просто посидеть на природе - для этого нужны дополнительные походы в магазин ( да согласна не запрещено при собледении инструкций) Однако - это дополнительные рисски, как для них - так и для других ( а вдруг они инфицированы?) Ведь карантин больше для того, чтобы инфицированные не шлялись и не заражали других... А про курортников - я вообще молчу - как по мне - так пусть бы там все и оставались - или вернулись - и на Север - этапом - строить для самих себя город. :shot:

Нюша 30.03.2020 23:57

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 735772)
Оч. понравилось, спасибо!

да - систематизация шикарная:)

Нюша 31.03.2020 00:04

Вложений: 1
Вложение 18876 В Москве появились вот такие устройства на дверях подъездов..:thumbsup:

адекватор 31.03.2020 11:01

Накоплений россиян в случае потери работы в среднем хватит на 63 дня. При этом почти половина, 42 процента, после увольнения будет в состоянии оплачивать все необходимые расходы лишь в течение месяца. Такие результаты показал опрос аналитического центра НАФИ, передает ТАСС.
https://lenta.ru/news/2020/03/31/den...ndex.ru%2Fnews
Что может сделать в такой ситуации разумная власть? Многое. Но текущая российская - повысить какие-нибудь штрафы и ужесточить ответственность за что-либо.

Ого 31.03.2020 13:26

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 735779)
Накоплений россиян в случае потери работы в среднем хватит на 63 дня. При этом почти половина, 42

В Украине такой же опрос проводили. Там вышло, кажется, 54%, кому на месяц не хватит. Среди них и те, кому не хватит на неделю.

адекватор 31.03.2020 13:47

На ОТР звонил человек, которому уже сегодня нечем кормить семью. Сапожник, мастерскую закрыли. То есть, люди будут голодать не по причине личной "рыночной некомпетенции", а из-за конвульсивных панических действий власти. Если люди будут голодать именно из-за карантинных мер власти, это значит, что власть нарушает ст. Конституции о праве на жизнь. Ибо даже в местах лишения свободы любых типов, включая концлагеря, систему ГУЛАГ и прочее, было налажено хоть какое-то продобеспечение. Если власть лишила граждан свободы передвижения и трудовой деятельности, она обязана обеспечить их гарантированное продобеспечение. Иначе это в прямом смысле геноцид, а власть преступна, ибо нарушает конституционное право на жизнь.

кирчу 31.03.2020 15:23

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 735781)
Если власть лишила граждан свободы передвижения и трудовой деятельности, она обязана обеспечить их гарантированное продобеспечение. Иначе это в прямом смысле геноцид, а власть преступна, ибо нарушает конституционное право на жизнь.

:thumbsup:... Болee того, онa, этa влaсть, нe обeсneчuлa u эnuдemuологuчeсkую бeзоnaсность грaждaн(

адекватор 31.03.2020 15:51

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 735783)
Болee того, онa, этa влaсть, нe обeсneчuлa u эnuдemuологuчeсkую бeзоnaсность грaждaн(

У нас пик заболеваний ОРВИ и гриппом был в ноябре-декабре 2019 года. Тогда даже речи не шло ни о каких карантинах.

Хильда 31.03.2020 16:15

Главный врач московской больницы в Коммунарке, где лечат зараженных коронавирусом пациентов, Денис Проценко, оказался заражен коронавирусом. Об этом сообщили в эфире телеканала «Россия 24», передает «Интерфакс».

Как сообщили коллеги медика, Проценко находится в удовлетворительном состоянии в больнице в Коммунарке.

Фантоцци 31.03.2020 17:23

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 735786)
Главный врач московской больницы в Коммунарке, где лечат зараженных коронавирусом пациентов, Денис Проценко, оказался заражен коронавирусом. Об этом сообщили в эфире телеканала «Россия 24», передает «Интерфакс». Как сообщили коллеги медика, Проценко находится в удовлетворительном состоянии в больнице в Коммунарке.

Ни разу не видел его в маске, даже в общении с Президентом. Мягко говоря это легкомысленно.

Фантоцци 31.03.2020 17:41

Цитата:

российский миллиардер Олег Дерипаска выделит средства на строительство трех больниц в Иркутской области общим числом 160 мест. Об этом говорится в сообщении пресс-службы правительства региона.Строительство начнется в ближайшее время. Клиники появятся в Братске (30 мест), Тайшете (30 мест) и Шелехове (100 мест). В каждой из них установят отдельные биобоксы с автономной вентиляцией, которые позволят врачам проводить необходимые манипуляции через специальные рукава, не заходя в бокс.
На 31 марта в Иркутской области 3 заболевших. Если все 160 мест будут заполнены больными, то видимо предполагается увеличение заболеваемости в этом регионе в 53 раза. Аппроксимируем на всю страну и получаем грубо 123 702 заболевших в скором времени. Но надеемся, что это не сбудется. Просто возьмем на заметку.

Хильда 31.03.2020 20:07

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 735788)
Ни разу не видел его в маске, даже в общении с Президентом. Мягко говоря это легкомысленно.

Легкомысленно - это не то слово. Раз он заражен, значит остальной персонал - контактеры. И это ведущая больница!

адекватор 31.03.2020 21:40

Карантин - это домашний арест без приговора суда. Нарушает Конституцию по статье "свобода передвижения".
Одни докарантинились:
Юг Италии на грани бунта
Власти предупреждают об угрозе восстания и грабежей

«Внимание на юг, он может взорваться. Нужно действовать быстро, имеется риск для сохранения демократии. Необходимо распространить гарантированный доход [на большую часть населения]», – заявил 29 марта министр по делам южных регионов Италии Пеппе Провенцано, описывая обострение ситуации в связи с эпидемией коронавируса.

«Народ [в Италии] голодает», – пишет испанская газета АВС, ссылаясь на итальянскую службу госбезопасности. В Палермо организованная группа из 20 человек явилась в супермаркет, набила тележки продуктами и отказалась платить. «Хватит сидеть дома, у нас нет денег, чтобы заплатить, нам нужно есть», – громко кричали они.https://www.fondsk.ru/news/2020/03/3...zen.yandex.com
но здесь ключевая фраза, характеризующая реакцию тамошней власти: "Необходимо распространить гарантированный доход [на большую часть населения]».

адекватор 31.03.2020 22:32

Честно сказать, ситуация безумная. Голод, дистрофия и даже голодные смерти - опасность не менее реальная, чем проблемы от инфекционных заболеваний - туберкулеза, гепатита, столбняка, бешенства, энцефалита, тифа, эболы, осложнений от разновидностей орви, чумы, холеры, дизентерии, сальмонеллеза, сибирской язвы и десятков других инфекций.
Так что делать. Наверное, тем, кто очень боится всей этой заразы, следует самоизолироваться. Ото всех. Добровольно. Не пускать к себе никого, чтобы не заразили. Не ходить на улицу, избегать любых контактов. Тогда не будет повода вопить в припадках, что вас кто-то хочет заразить и его надо сжечь. Но при полной изоляции возникают другие риски - отравление некачественной пищей, заболевания от гиподинамии и несвежего воздуха, психические расстройства от безделья в замкнутом пространстве, асоциализация, отсутствие иммунитета даже к легким инфекциям и т.д.
Проблема.

Фантоцци 31.03.2020 23:18

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 735794)
Так что делать. Наверное, тем, кто очень боится всей этой заразы, следует самоизолироваться. Ото всех. Добровольно. Не пускать к себе никого, чтобы не заразили. Не ходить на улицу, избегать любых контактов. Тогда не будет повода вопить в припадках, что вас кто-то хочет заразить и его надо сжечь. Но при полной изоляции возникают другие риски - отравление некачественной пищей, заболевания от гиподинамии и несвежего воздуха, психические расстройства от безделья в замкнутом пространстве, асоциализация, отсутствие иммунитета даже к легким инфекциям и т.д. Проблема.

Отдохнуть от беготни тоже полезно. Особенно для жителей мегаполисов. Вирус как бы говорит населению: хватит уже бегать и срать вокруг себя, посиди дома. Кто не спрятался, я не виноват. Это не стопкоронавирус, это стоппипл!

гек финн 31.03.2020 23:59

..

Элина 01.04.2020 00:55

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 735788)

И президент был тоже без маски, когда с ним в кабинете общался.

Элина 01.04.2020 01:01

гек финн :haha:

Вложение 18878

адекватор 01.04.2020 10:46

У нас ездят машины с громкоговорителем. "Карантин, оставайтесь дома". Людьми воспринимается примерно так6 "Кто будет послушайт администрацьон, тот будет кушать белий булька! Кто не слуайтс администрацьон, тот будет пиф-паф как партизанен"!
Правда, где получать белий булька, не говорят.

гек финн 01.04.2020 10:56

Сегодня +440. Снизилось!!! вчера было + 500. Пока рано конечно радоваться, но хоть что то

Слава КПСС 01.04.2020 11:12

Лукашенко дает джазу. Не знаю как вы, но я почему-то очень хочу, чтобы он оказался прав.

https://rusvesna.su/news/1585720596

Хильда 01.04.2020 12:02

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 735802)
Сегодня +440. Снизилось!!! вчера было + 500. Пока рано конечно радоваться, но хоть что то

Холодно + первые результаты от карантина. Но обнадеживает, да.

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 735803)
я почему-то очень хочу, чтобы он оказался прав.

В чем прав? Вокруг него все закрыто - считайте, как 1 непривитый в общем привитом окружении.

Хильда 01.04.2020 12:21

Сбежавшую из петербургской больницы коронавирусную пациентку задержали с помощью Центра «Э». Она успела добраться до Луги

Полиция задержала очередную беглянку с коронавирусом. Украинская девушка не выдержала заточения и самовольно покинула больницу Святого великомученика Георгия на Северном проспекте в Петербурге.

Как сообщает 1 апреля 47news, около 6 утра на трассе под Лугой сотрудники Центра «Э» вместе с ГИБДД остановили такси. Машину выслеживали, так как полагали, что внутри находится сбежавшая из инфекционного бокса нервная пациентка. Силовики не ошиблись.
По данным издания, 24-летняя гражданка Украины Наталья, находясь в больнице Святого Георгия на обследовании, 30 марта узнала, что у нее положительный тест на коронавирус, и сбежала. Полицейским сообщили об этом, но в её съемной квартире на Богатырском проспекте признаков какой-либо жизни не наблюдалось. Тогда к розыску подключился Центр «Э» со своими возможностями.
После того, как такси было остановлено, на месте оказались сотрудники Роспотребнадзора. Они предсказуемо доставили украинку в больницу Боткина. Однако, кроме неё и водителя, в машине была ещё одна пассажирка. Теперь и их обоих придётся изолировать на две недели.
Что до дальнейшей судьбы Натальи, то в отношении неё может быть возбуждено уголовное дело по статье о нарушении санитарно-эпидемиологических норм. Видимо, история сбежавшего из репинской «Зари» Георгия Образцова её ничему не научила.

Белый олеандр 01.04.2020 13:23

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 735801)
У нас ездят машины с громкоговорителем. "Карантин, оставайтесь дома". Людьми воспринимается примерно так6 "Кто будет послушайт администрацьон, тот будет кушать белий булька! Кто не слуайтс администрацьон, тот будет пиф-паф как партизанен"!

Хах, да уж.:happy: У нас тоже ездят.
История про сбежавшую была бы смешной, если бы не.

адекватор 01.04.2020 13:30

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 735804)
В чем прав?

Он прав в том, что в Беларуси сохранилась медицина с принципами СССР - лечить, а не делать бизнес. Будьте уверены, при малейшей серьезной опасности там будут приняты адекватные и достаточные меры. И контроль над ситуацией там полный. Таким образом, Беларусь остается одной из немногих разумных стран, где политэкономический психовирус не признан на дипломатическом уровне.

Хильда 01.04.2020 13:34

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 735807)
Будьте уверены, при малейшей серьезной опасности там будут приняты адекватные и достаточные меры.

Да-да, и выражаться они будут в просьбе к России о помощи. Причем, по слухам, уже.

адекватор 01.04.2020 13:45

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 735808)
Да-да, и выражаться они будут в просьбе к России о помощи. Причем, по слухам, уже.

И что говорят слухи? Что батька просит ещё скидок на упавшую до 13 долларов за барель российскую нефть? Или Беларуси нужны насосы/компрессоры для продувки больных легких? Или масок там не нашьют, при развитой текстильной и швейной промышленности? Или что говорят слухи?

Текущее время: 11:26. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.