Re: Курилка. Часть 170
Цитата:
Во-вторых, в условиях глобального мира сохранить такую жесткую патриархальную систему в ее первозданном виде невозможно. И современная Индия в сравнении с тем, что было - небо и земля. И уж, разумеется за эту систему не "подавляющее большинство", как вы выразились. Не две нижние касты так точно. Никому не хочется быть изгоями и неприкасаемыми. У индусов кастовая система не искоренена до конца от того, что проистекает из религии и веры в перерождение в определенной касте, согласно "заслуг" в прошлой жизни. Как пел Высоцкий: "Хорошую религию придумали индусы..." Это, разумеется, шутка, поскольку любое разделение людей по кастам, нациям, гендеру, возрасту, социальному статусу - это мерзость. Адольф Алоизович с его рассовой теорией арийцев и "недолюдей" ярко продемонстрировал всем к чему это может привести. И если уж вы причисляете себя к тем, кто за социальное равенство и справедливость (хотя, возможно, это не так, и, защищая коммунистические и социалистические идеи, вы имели в виду нечто другое), то сама идея делить людей на касты должна Вам претить. Поскольку это сродни евгенике, только там выведение идеального человека планировалось добиться селекцией генетической, а у китайцев социальной. По сути - те же яйца, только в профиль. Кстати, хороший маркер на вменяемость. Не удивительно, что некоторым этот эксперимент кажется привлекательным и любопытным. Лишний раз характеризует моральные качества этих персонажей. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Далее в вашем комментарии следует неконтролируемый поток сознания, комментировать который бессмысленно. Всё смешалось "кони, люди"... Цитата:
|
Вот вам еще новость про "экстремиста", которому б все эти социальные рейтинги, распространись китайский опыт у нас точно бы к нулю свели.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Про технологии думаю, что уже давно все готово и просто ждет своего часа. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Тетя Ася,так, если у шамана... официально того... кукуха поехала... То на каком основании уголовное дело? А если шаман вменяем, то на основании какого диагноза в кукухино гнездо?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Крыс,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Иными словами, если в момент совершения этого деяния больной был в стадии ремиссии, то его можно считать вменяемым, а если здоровый был, скажем, в состоянии аффекта, то его можно считать невменяемым... Однако, я не юрист и это только мое понимание. Тут надо бы спросить Кирилла Юдина, он, как раз, юрист... |
Цитата:
|
Крыс,
Цитата:
Правда, в частном порядке такая экспертиза стоит до 60.000 рублей. А с аффектом действительно сложно. Тут многое не столько от врачей - экспертов, сколько от опытного адвоката зависит. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Крыс,
Цитата:
|
А меня еще сам факт преступления удивляет. Если шаман и правда совершил некое насилие в отношении ОПОНа, то это расписка в полной профнепригодности полиции. Один шаман - это не толпа демонстрантов, где кто-то из-за чужих спин камень или еще что кинуть может . Они ж экипированные, со щитами, в касках-масках и натренированные ( ну должны быть во всяком случае) на командную работу с прикрытием друг-друга. И абмалы еще те, против щуплого Габышева, которого в один миг скрутить можно.
|
Даша Булавина, а вы смотрели сериал "Черное зеркало"? Весь сериал посвящен влиянию информационных технологий на жизнь общества.
Там есть любопытная серия, аккурат по той проблеме по которой вы пишите. В течение истории героиня из-за рейтингов опускается на дно общества... |
Цитата:
|
Цитата:
Немного подкорректировать и... те же библейские правила, может и - да! в какой-то мере жестковаты... Но, учитывая оголтелую наглость современного индивидуума, то я думаю, китайская система заслуживает того, чтобы распространить ее на весь Шарик) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И вариантов масса, в том числе и у власти для борьбы с неугодными. Чистка в этом случае будет строго в рамках закона, без расстрелов и репрессий, просто неугодных будут выключать из жизни за малейшее недовольство властьпридержащими. Вы настолько доверяете людям, у которых на сегодняшний день власть в стране, чтобы дать им еще и такой инструмент? Подобное, возможно, было бы интересно опробовать, как систему воспитания, в неком идеальном обществе и в идеальных руках. Но люди есть люди, всегда и везде. И совершенно очевидно, что в руках мерзавцев этот инструмент станет очень удобной штукой для устранения неугодных. Как говорил Довлатов: "И все же я хочу спросить, кто написал 4 миллиона доносов." Что касается митингов, то я лично считаю их бесполезными у нас в стране и для борьбы с существующей властью особенно. А повод для последних митингов в лице Навального - глупость вдвойне. Но у людей должна быть свобода слова и свобода волеизъявления. А общество, основанное на страхе попасть в касту неприкасаемых - общество тоталитарное. И странно, что неглупые, образованные люди, которые считают себя сценаристами (а значит должны видеть чуть дальше своего огорода) не понимают таких элементарных вещей. |
Цитата:
|
Ух как бомбануло! Интересно, с чего? Хотя какая разница - больное существо :happy:
https://cs5.pikabu.ru/images/big_siz...1676558944.jpg |
Цитата:
Эх, мля, надо было ему на велосипеде ехать. Вместе с Беспечным ездоком. |
Цитата:
|
Цитата:
Ещё в "Сером порядке" у меня это описано. Годи написания примерно 1989. |
У нас такая система вызовет кураж, ажиотаж и самозабвенное возбуждение - начнутся продажи самих баллов, заслуг, за которые эти баллы дают, интриги с понижениями баллов.... Идея будет быстро доведена до абсурда.
Что до реального в КНР - система будет несправедлива ко многим. Да, исходные параметры заданы людьми, исходя из их предствлений хорошо/плохо. Но решения принимает бездушная система. Это первый шаг к подчинению хомо сапиенс роботам. Столкнулся с роботами на бирже. Вроде ерунда - бот распределяет задания по своему усмотрению. В зависимости от кармы в баллах. Но я в этом не стал участвовать. Боты мной командовать не будут. |
Цитата:
|
Цитата:
Ущемление /поражение в правах было. Запрет на право прописки в центральных районах и т.д. Ограничения для судимых были. Даже строгий выговор с занесением в личное дело имел последствия. И без цифры машина работала исправно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ему (Крысу) в Союзе пожизненно арматурщиком или бетонщиком на стройке. Иди по другой, неменее гегемонной профессии, в масле и мазуте. Предел социального роста - дослужиться со 2 до 5 разряда. Рублей 30 разница в з/п была между разрядами. И всё. Однако ж топит за Союз. И попробуй не работай - УК РСФСР ст. 209 за тунеядство. Две недели не работаешь - находили без цифры и предупреждали. Не устроился - на зону.
Ну может сторожем на 60 руб. месяц. |
Текущее время: 03:31. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru