Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 174 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=7128)

Подорожник 07.10.2021 17:34

Re: Курилка. Часть 174

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 759773)
Подорожник,

Вакцинация не 100%-я гарантия. Некий процент возможности переболеть вакцинация все же допускает.

Да, там ноль-ноль-какой-то процент. Но я о риске заражения после прививки говорила. Моя статистика подтверждает теорию докторов, что в первые несколько дней после ревакцинации риск не отразить атаку ковида выше, чем обычно. По-моему, это логично, ведь иммунитет в это время вынужден решать одновременно 2 задачи вместо одной.

сэр Сергей 07.10.2021 17:39

Кертис,
Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 759774)
И, даже если человек не заболеет, он все еще может быть переносчиком.

Вот это вряд ли. Если заболевание не развивается, значит иммунитет убил вирус.

Хотя... Возможно вы правы, если привитый переболеет бессимптомно.

ФеФе 07.10.2021 17:45

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 759772)
Только на второй день после прививки я близко общалась с человеком, еклмн, без маски. .

Маски не спасают от заражения !
Вирусолог Надежда Жолобак на ютубе постояно делает обзоры по Ковиду. Еще в самомм начале пандемии она сказала, что маски для коронавирусов ,что рыбацкая сеть для ловли комаров! Ибо коронавирусы давно известны спецам и все спецы знают , что они передаются не воздушно-капельным, а аэорозольным путём!
Наконец через полтора года ВОЗ одуплились и тоже разместили эту информацию в журнале " Лансет" . Типа они провели за полтора года исследования и поняли, что масски не защищают ибо аэробный путь заражения, ну как ветрянка. Если есть носитель, то все в помещении вдыхают вирус и степень заражения завист сколько часов будут дышать и от имунной системы!
Эту же информацию озвучил доктор Комаровский детский инфекционист.
Так что рекомендуемое поведение:
Вместо прятаться за маской, лучше не находиться в непроветриваемом помещении, где есть потенциальные носители заразы. Или сокращать время общения. Пол часа не опасно, но если полдня в офисе с носителем то... но все еще зависит от антител.
И еще вирусологи тоже не советуют прятаться совсем от вирусов ибо малые дозы должны держать имунный ответ в напряжении!
Я же совсем не прячусь и часто иду на сознательные контакты и проверяя по роду деятельности кровь, постоянно имею антитела и бе вакцинации! Имунную систему подерживаю активными физнагрузками и питанием исключительно всем натуральным.
Абсолютно уверен в фразе Толстого. что болеют только дураки или развратники! "Развратники" не в смысле секса ибо секс это здоровье! А развратники, это умные, что знают как нужно жить , но не хотят сознательно! То есть ,соблазняются на быстренькие удовольствия!
Заметил, чем меньше человечесских слабостей и чем больше во нме от биоробота (машины ибо пытаюсь жить по режиму и по инструкции) тем веселее! Какой то парадокс.

сэр Сергей 07.10.2021 17:47

Подорожник,
Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 759775)
Да, там ноль-ноль-какой-то процент.

Честно не помню какой процент гарантии но не 100 это точно.

Менее 1-го процента, вроде...

Цитата:

Но я о риске заражения после прививки говорила.

До 21-го дня риск заболеть такой же как у всех прочих...

Цитата:

Моя статистика подтверждает теорию докторов, что в первые несколько дней после ревакцинации риск не отразить атаку ковида выше, чем обычно.

Вот это интересно! Если у вас 200 или около этого наблюдений можно хорошую статью написать в научный журнал.

ФеФе 07.10.2021 17:49

Цитата:

Да, там ноль-ноль-какой-то процент. Но я о риске заражения после прививки говорила. Моя статистика подтверждает теорию докторов, что в первые несколько дней после ревакцинации риск не отразить атаку ковида выше, чем обычно. По-моему, это логично, ведь иммунитет в это время вынужден решать одновременно 2 задачи вместо одной.

У нас в Украине, министр здравоохранения через две недели после повторной вакцинации заболел!
Вообще вирусологи категоричесски против вакцинации во время пандемии! Но увы , это уже бизнес и даже политика!

кирчу 07.10.2021 18:22

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 759770)
Быть может, что скорее всего, собаку прививали живой вакциной,

А есть ли уверенность, что в случае с ковидом, нас прививают не такой же живой вакциной? Ведь у всплеска заболеваемости должны же быть какие-то причины...

ФеФе 07.10.2021 19:03

Коронавирусы мутировали и "освоили" человека недавно, потому пока все повально по нескольку раз не переболеют ,будут такие массовые всплески.
Это как бы новая болезнь занесена с другой планеты к которой пока нет коллективного иммунитета. Потому и космонавтов тоже всегда держат по пару недель в жестком карантине!

Фантоцци 07.10.2021 19:21

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 759772)
Я не в поликлинике вакцинировалась. Более того, это была уже ревакцинация. Только на второй день после прививки я близко общалась с человеком, еклмн, без маски. И как назло, сама была без маски, так получилось. Ни один человек из моих близких, на этот мент вакцинированных, но без новой прививки, заразу не подхватил.

Вы пошли в пункт вакцинации и заболели, а ваши знакомые не пошли и не заболели? Чувствуете взаимосвязь? А в пунктах не лучше. Очереди везде, ради QR кодов туда побежали все, включая больных с легкой формой, в соплях и кашляющие.

Фантоцци 07.10.2021 19:28

Цитата:

Сообщение от ФеФе (Сообщение 759777)
Я же совсем не прячусь и часто иду на сознательные контакты и проверяя по роду деятельности кровь, постоянно имею антитела и бе вакцинации! Имунную систему подерживаю активными физнагрузками и питанием исключительно всем натуральным.

Цитата:

Сообщение от ФеФе (Сообщение 759777)
Заметил, чем меньше человечесских слабостей и чем больше во нме от биоробота (машины ибо пытаюсь жить по режиму и по инструкции) тем веселее! Какой то парадокс.

Да, мы тоже заметили.))

Кертис 07.10.2021 19:42

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 759778)

Еу эффективность Пфайзера от дельты, примерно, 87 процентов, если не ошибаюсь. У Модерны 94 или 96.

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 759784)
Очереди везде

Ну... очереди. Человек десять было, что первый раз, что второй. Места много, можно соблюдать дистанцию. Кроме тех кто вакцинироваться пришел никого в крыле и не было, разве что врачи. Минут двадцать заняло. Это же не часами сидеть, как на обычном приеме бывает.

адекватор 07.10.2021 19:43

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 759787)
У Модерны 94 или 96

96,00012

Подорожник 07.10.2021 20:44

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 759784)
Вы пошли в пункт вакцинации и заболели, а ваши знакомые не пошли и не заболели? Чувствуете взаимосвязь? А в пунктах не лучше. Очереди везде, ради QR кодов туда побежали все, включая больных с легкой формой, в соплях и кашляющие.

Не, ), дело было не так.
Я ревакцинировалась без очередей, в индивидуальном порядке. Мои домашние не ревакцинировались на тот момент. Контактировали с источником заразы все мы, заболела я одна. Другими словами, из нескольких вакцинированных после контакта с источником ковида заболел человек, только что сделавший ревакцинацию.

Подорожник 07.10.2021 20:57

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 759778)
Подорожник,

Честно не помню какой процент гарантии но не 100 это точно.

До 21-го дня риск заболеть такой же как у всех прочих...

Вот это интересно! Если у вас 200 или около этого наблюдений можно хорошую статью написать в научный журнал.

"Доля заболевших коронавирусом после вакцинации составляет менее 1% от всех получивших препарат, сообщил министр". Я где-то видела цифры по отдельно взятой больнице, но не помню.
Да откуда у меня может быть 200 наблюдений! ). За соседями наблюдаю, их гораздо меньше.

адекватор 07.10.2021 20:59

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 759790)
менее 1%

0, 987867%.

Подорожник 07.10.2021 21:11

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 759792)
0, 987867%.

Мерси ).
Адекватор, у вас есть канал в Дзене?
Я решила завести там блог, измучилась заводить). Есть вопросы, нужна помощь.

сэр Сергей 07.10.2021 21:52

кирчу,
Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 759781)
А есть ли уверенность, что в случае с ковидом, нас прививают не такой же живой вакциной?

В качестве средства доставки в организм используется модифицированный аденовирус.

Модификация заключается в том, что аденовирус может передать свой генетический материал организму, но из него вырезаны участки отвечающие за его воспроизведение. То есть аденовирус не может размножаться.

А в сам генетический материал вставлены кусочки генетического материала коронавируса.

То есть цельного коронавируса ни живого ни мертвого в организм не поступает.

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 759781)
Ведь у всплеска заболеваемости должны же быть какие-то причины...

Причины есть - во-первых число привитых недостаточно, люди под действием слухов иантипрививочной пропаганды не идут прививаться, во-вторых есть множество обманщиков купивших у коррумпированных врачей справки о прививке - их проводят по докуменам как вакцинированных и они на законном оосновании получают сертификат, в-третьих вирус мутирует, повляются новые штаммы, в-четвертых осень -сезон ОРВИ, а Ковид это ОРВИ.

кирчу 07.10.2021 22:09

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 759794)
То есть цельного коронавируса ни живого ни мертвого в организм не поступает.

Цитата:

Причины есть - во-первых число привитых недостаточно, люди под действием слухов иантипрививочной пропаганды не идут прививаться, во-вторых есть множество обманщиков купивших у коррумпированных врачей справки о прививке - их проводят по докуменам как вакцинированных и они на законном оосновании получают сертификат, в-третьих вирус мутирует, повляются новые штаммы, в-четвертых осень -сезон ОРВИ, а Ковид это ОРВИ.

Скорее всего, Вы правы. Но все равно - сомнения никуда не делись. На бумаге все гладко... Но ведь та же бумага диктует гораздой больший срок испытания вакцины. А сроки были, самым беспощаднейшим образом, сокращены.

адекватор 07.10.2021 22:22

Цитата:

из него вырезаны участки отвечающие за его воспроизведение. То есть аденовирус не может размножаться.
А в сам генетический материал вставлены кусочки генетического материала коронавируса.

Сэр, а как примерно выглядит эта фантастическая технологическая линия, на которой миллиардам вирусов вырезают часть гена и переставляют в другой вирус?
В РФ вышли на выпуск 1000 000 доз вакцин в сутки. В сутки, сэр, миллион доз. Есть данные, что на территории РФ начали производить выпуск ещё и вакцин Астра Зенека.
Так как выглядит эта линия? Это огромные чаны, в которых бродят и почему-то соединяются частицами генов меж собой именно так, как надо, разные вирусы?
У одного вируса выпадает часть гена, у другого тоже, потому один вирус подхватывает выпавший кусок и лепит к себе....Почему то. Как то. Или это полчища нанороботов, которые состригают и пересаживают участки генома? Или это миллион трудовых мигрантов, которые под микроскопами занимаются пересадкой участков генов от одинх вирусов к другим.
Для справки - весь размер коронавируса сопоставим с размером молекул. Ген вируса - вообще запредельно малая величина.
Ну, как за 24 часа выпустить миллион стеклянных пузырьков и крышек, налить в них жижу и запечатать - это просто высокопроизводительная, но понятная линия.
Но как с участками генов от вирусов для миллионов доз? Это ведь молекулярный, наноуровень в миллионых тиражах.
П.С. Не уверен, что есть внятный ответ.
Точнее, уверен, что нет внятного ответа на этот вопрос. Ибо в научных терминах можно засрать людям мозги, но в технологии это сделать невозможно. Либо это есть и работает, (тогда поясните всем - как), либо, сами понимаете.
(Как пузырьки и крышки делают, мы знаем. Фантастическая технология производства содержимого, на уровне генов вирусов интересует).

адекватор 07.10.2021 22:29

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 759793)
Адекватор, у вас есть канал в Дзене?

Была мысль попробовать, но потом проанализировал ротацию других каналов и расхотелось.
Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 759793)
Есть вопросы, нужна помощь.

Вопросы можете задавать, в личку лично или публично.

Подорожник 07.10.2021 23:09

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 759797)
Вопросы можете задавать, в личку лично или публично.

Какого размера должно быть изображение для обложки статьи? Нет согласья в интернете по этому вопросу.

хочется 08.10.2021 03:56

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 759765)
Хотя вспомнила! Когда-то давно, после прививки моей собаки, ветеринар порекомендовала, чтобы я пару-тройку дней не пускала ее к другим собакам. Я тогда не спросила - почему? ( вечно в долбанной спешке) А зря...

От вакцин иммунитет поначалу снижается, риск что-то подхватить выше обычного. И карантин в разы дольше пары-тройки дней.

Скоро буду псинку вакцинировать, первую неделю гулять будет лишь на нашем клочке земли, бедолажка.

Цитата:

Но я о риске заражения после прививки говорила. Моя статистика подтверждает теорию докторов, что в первые несколько дней после ревакцинации риск не отразить атаку ковида выше, чем обычно. По-моему, это логично, ведь иммунитет в это время вынужден решать одновременно 2 задачи вместо одной.

Вот так, к сожалению. Одна из причин, по которой буйствует анти-ва движение.

адекватор 08.10.2021 07:38

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 759798)
Нет согласья в интернете по этому вопросу.

Ну если уж интернет не уверен, то я тоже.
Однако.Смотришь обложку любого канала. Данных по размеру картинки свободно не уточнить. Заходишь в статью, находишь точно такую же картинку, дублирующую картинку с обложки. Кликаешь правой кнопкой меню, в нём "Найти в Яндексе". Яндекс находит и сообщает: "исходный размер картинки 600Х400. (Варинат 600Х338 и около того). Потому пробуйте в этих пределах. Но, кажется, если вы попытаетесь впереть нестандартную картинку, Дзен вам сам даст отлуп назад.
И что, в самом дзене, в его Инструкции по оформлению нет ничего по этому поводу? Там вроде все подробно есть, а если нет, можно задать вопрос в техподдержку Дзена.

адекватор 08.10.2021 08:10

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 759800)
Одна из причин, по которой буйствует анти-ва движение.

У вакцин была заслуженная хорошая репутация со борьбе со смертельными заболеваниями. Как они делаются, большинство знает со школы. В питательной среде (в том числе яичный белок) выращивается, размножается патогенная микрофлора, возбудители болезни. Затем возбудители ослабляются до безлопасного или убиваются полностью. Дозируются и вводятся. (При нарушении технологии есть риск "передоза" или "недобития вируса" и заболевания от прививки). Реакция организма как на живой полноценный возбудитель, имунный ответ полноценный, но болезни нет, так как возбудитель убит или ослаблен.
Но тут:
Цитата:

аденовирус может передать свой генетический материал организму, но из него вырезаны участки отвечающие за его воспроизведение. То есть аденовирус не может размножаться.

Так как вырезают и пересаживают частицы генома от одного вируса к другому для сотен миллионов доз?
Ответа не будет. Мумукайте дальше.

адекватор 08.10.2021 08:23

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 759803)
Ответа не будет

А вопросов ещё много.
1. Как влияет на организм этот генномодифицированный аденовирус (если он существует в миллионах экз, конечно).
2. Какие антитела и от чего вырабатываются организмом при встрече с этим небывалым чужеродным белком? (Антитела вырабатываются всегда как ответ на любой чужеродный белок. Но какие это антитела и какой от них толк и польза организму, кроме как удалить попавший в организм токсин/паталогию/мусор. А потом организм вынужден удалять уже сами эти антитела).
3. Если не вырабатывается долгосрочного иммунитета на годы, это значит, что прививаться необходимо каждые полгода до конца жизни, личный иммунитет организма при этом списывают за ненадобностью?
4. Как отрегарирует введенный в заблуждение небывалым генномодифицированным аденовирусом вирусом иммунитет на другие угрозы/вирусы?
И это не все вопросы.

сэр Сергей 08.10.2021 09:14

кирчу,
Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 759795)
А сроки были, самым беспощаднейшим образом, сокращены.

Сроки сократили за счет большего количества испытаний чем обычно. Нужно же было что-то предпринимать.

Только Батька решился повторить "шведский путь". А в РФ неожиданно толпами начали ласты склеивать, кони двигать и копыта отбрасывать.

Оптимизированная (читай сокращенная до предела) система здравоохранения была не в состоянии справиться.

Как мы видим во всем мире современный капитализм не в состоянии справиться с этой глобальной проблемой.

Но делать что-то необходимо было, ведь принудительная самоизоляция разрушает экономику, усиливает нищету и безработицу.

Далее что? Социальный взрыв? Голодные бунты?

А векторная технология в производстве вакцин начала развиваться еще в 70-е годы прошлого века, сейчас уже хорошо отработана и многократно дополнена методиками генной инженерии и молекулярной биологии.

Причем аденовирусы в качестве вектора - транспортного средства используются с тех же 70-х.

Кроме того был недавний опыт - быстрое создание векторной вакцины от геморрагической лихорадки Эбола, тоже, кстати, вирусного заболевания передающегося в том числе и воздушным путем.

Так что быстрое производство и сокращенный срок испытаний вполне возможны и оправданы в этом случае.

адекватор 08.10.2021 10:20

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 759806)
А векторная технология в производстве вакцин начала развиваться еще в 70-е годы прошлого века, сейчас уже хорошо отработана и многократно дополнена методиками генной инженерии и молекулярной биологии.
Причем аденовирусы в качестве вектора - транспортного средства используются с тех же 70-х.

Это общие слова. Для тумана. Простой вопрос: Как работает эта технология в масштабном производстве миллионов (миллионов, сэр) доз вакцины?
Генная модификация растений, живых организмов (и вирусов?) - это реальность. В супердорогих оснащенных лабораториях в штучных (единичных) крайне дорогостоящих опытах. Некоторые генномодифицированные растения затем способны дальше размножаться и воспроизводиться, как и все обычные. Но
Как работает эта технология на многомиллионном потоке вакцин? Если, см ниже:

адекватор 08.10.2021 10:22

Цитата:

из него вырезаны участки отвечающие за его воспроизведение. То есть аденовирус не может размножаться.

И как?

Нюша 08.10.2021 10:52

Внаизпод начали прозревать))) Россия не то что не хочет разваливаться - она стала ещё сильнее и мощнее... А еë, (России) вакцина лучшая в Мире, как оказалось ... Несчастные сказочники))) прозревают...))) А Европа ищет пути сотрудничества с Россией... А как же скачущие майданные кружевотруселявые? Зрада зрадная)))

адекватор 08.10.2021 11:31

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 759810)
А еë, (России) вакцина лучшая в Мире, как оказалось ...

Про вакцины не надо. Мои посты 498, 503,504 следует отослать в спецслужбы как аналитическую записку.
Мировым организаторам этой лихой глобальной аферы пора спрыгивать и затаиться, ибо, как известно, жадность затягивает и губит.
Он, конечно, барановирус, но у нас цивилизация по-прежнему остается разумной. Если такие вопросы задают простые земледельцы из глубинки, то скоро их начнут задавать по всему миру уже влиятельные разумные люди.

Фантоцци 08.10.2021 12:30

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 759796)
а как примерно выглядит эта фантастическая технологическая линия, на которой миллиардам вирусов вырезают часть гена и переставляют в другой вирус? В РФ вышли на выпуск 1000 000 доз вакцин в сутки. В сутки, сэр, миллион доз. Есть данные, что на территории РФ начали производить выпуск ещё и вакцин Астра Зенека. Так как выглядит эта линия? Это огромные чаны, в которых бродят и почему-то соединяются частицами генов меж собой именно так, как надо, разные вирусы?

Упрощенно это выглядит так - в одном реакторе производятся липидные наночастицы, это микроскопические шарики жира, а в другом реакторе-принтере печатают аденовекторы (части человеческой рнк), :). Далее их соединяют в каком-то устройстве типа диффузора (в нем аденовекторы прилипают к жировым микрокаплям) и то что вышло, растворяют в жиже, эту жижу потом очищают от побочных элементов. На выходе - вакцина. Автор этой технологии - канадец Иэн Маклахлан. Которого, кстати, кинули на бабки. За его революционную разработку ему не платят роялти.
https://www.forbes.ru/biznes/437831-...uchil-ni-centa

ФеФе 08.10.2021 12:59

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 759623)
))) дурашечка - мы это не по ТВ видим - это вокруг нас происходит) мы ездим на ультрасовременных поездах - .

Вы че действительно от своего китайского телевизора не отрываетесь?. Так погуглите же в своем американском смартфоне или корейском компютере и узнайте, что такие поезда давно есть не только в Украине, но и Беларуси,Грузии,Узбекистане и даже в Молдове!

Нюша 08.10.2021 13:13

ФеФе, О, как плющит майданных кружетруселявых))) выдернит фразу, и радуется))) дурашечка - всë ему видится, шо внаизпод хоть, как то может рядышком по значимости, мощи, силе, развитию и славе стоять с Россией! Узпокойся ужО- Украина выбрала свой путь фашизма, идите уже со своей коричневой чумой и не рыдайте потом... Ибо фашизм заканчивается печально.. И вообще пшел отсюда))) Украина = это синоним слов преступники, фашисты, убийцы, брехуны, тупость, убогость, предательство... И представители этого не имеют право ни советы раздавать, ни выводы делать, и вообще в приличном обществе находиться... Изолируют такую нечисть от людей! Толерантность с преступниками невозможна и противозаконна!

ФеФе 08.10.2021 13:19

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 759814)
ФеФе, О, как плющит майданных кружетруселявых))) выдернит фразу, и радуется))) дурашечка - всë ему видится, шо внаизпод хоть, как то может рядышком по значимости, мощи, силе, развитию и славе стоять с Россией! Узпокойся ужО- Украина выбрала свой путь фашизма, идите уже со своей коричневой чумой и не рыдайте потом... Ибо фашизм заканчивается печально.. И вообще пшел отсюда))) Украина = это синоним слов преступники, фашисты, убийцы, брехуны, тупость, убогость, предательство... И представители этого не имеют право ни советы раздавать, ни выводы делать, и вообще в приличном обществе находиться... Изолируют такую нечисть от людей! Толерантность с преступниками невозможна и противозаконна!

Ага,это оказывается меня плющит. )))))))):happy:

кирчу 08.10.2021 13:45

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 759811)
Если такие вопросы задают простые земледельцы из глубинки, то скоро их начнут задавать по всему миру уже влиятельные разумные люди.

Таки, да! Очень на это надеюсь. Но, пока, подавляющее большинство, как баранье стадо, мирно идут в цех убоя на вакцинацию.

Фантоцци 08.10.2021 14:22

Цитата:

Сообщение от ФеФе (Сообщение 759813)
узнайте, что такие поезда давно есть не только в Украине, но и Беларуси,Грузии,Узбекистане и даже в Молдове!

чтобы сделать такие вагоны много ума и не надо. А вот со скоростными ждорогами (ВСМ) у нас так же как и на Украине - их нет. Их, кстати, нет и в сша. Это ждороги, на которых скорость поездов свыше 250 км/ч. Лидер в этой отрасли транспорта - Китай - более 6 тыс км дорог.
У нас Сапсаны едут 200, иногда разгоняются до 220, на небольших участках, но лучше бы не разгонялись. Пассажиры в это время ссут мимо очка.
Но вы об этом Нюше не говорите. Я у неё в игноре :)

ФеФе 08.10.2021 14:30

Фантоцци,справедливое замечание ибо развить скорость с електромоторов по железному пути невелика заслуга! Но построить ровную дорогу ,чтобы не болтало, это уже более затратно.
Как то пробовал с зятем проехаться со скорость 250км на машине вроде как по ровному участку. Но снять на камеру спидометр я так и не смог ибо машину так колбасило,что я головой стукался в потолок.

адекватор 08.10.2021 14:44

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 759812)
Упрощенно это выглядит так - в одном реакторе производятся липидные наночастицы, это микроскопические шарики жира, а в другом реакторе-принтере печатают аденовекторы (части человеческой рнк), . Далее их соединяют в каком-то устройстве типа диффузора (в нем аденовекторы прилипают к жировым микрокаплям) и то что вышло, растворяют в жиже, эту жижу потом очищают от побочных элементов. На выходе - вакцина.

Звучит наукообразно. И может даже впечатлить! Но вопросов возникает ещё больше.
В итоге - такая высокопроизводительная биогенноалхимия не может работать без магии. Нужны заклинания Великого Магистра, чтобы в итоге получить не бурду с обломками РНК (чьи куски РНК, случайно не из мавзолея?), а то что планировалось.
Кстати, жир разрывает оболочки вирусов и убивает их. На этом основан дезинфицирующий эффект мыла, особенно старого хозяйственного.
Мойте руки перед едой, это реально нужно.

Фантоцци 08.10.2021 14:48

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 759819)
Звучит наукообразно. И может даже впечатлить! Но вопросов возникает ещё больше. В итоге - такая высокопроизводительная биогенноалхимия не может работать без магии. Нужна волшебная палочка или заклинания Великого Магистра, чтобы в итоге получить не бурду с обломками РНК какого-то человека, а то что планировалось. Кстати, жир разрывает оболочки вирусов и убивает их. На этом основан дезинфицирующий эффект мыла, особенно старого хозяйственного.

Я не исключаю, что обычное хозяйственное мыло, съеденное на тощак, может убить коронавирус. Осталось попробовать. Может, на СС? Он рвался скорее заразиться ковидом. Ещё в начале 2020г :)

адекватор 08.10.2021 14:54

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 759820)
Я не исключаю, что обычное хозяйственное мыло, съеденное на тощак, может убить коронавирус.

Это смелая радикальная мера. Обычно мылом руки моют. Хозяйственное мыло убивает даже возбудителей сифилиса.
Кстати, средняя продолжительность жизни в мире начала расти именно после того, как люди начали мыть руки с мылом.

хочется 08.10.2021 15:14

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 759811)
Мои посты 498, 503,504 следует отослать в спецслужбы как аналитическую записку.

Для тебя психушка спецслужба, которая охотится на тебя?

Текущее время: 12:17. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.