Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   COVID-19. 3-я стадия (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=7144)

Нарратор 24.01.2022 11:44

Re: COVID-19. 3-я стадия

А между тем, у меня ещё двое привитых знакомых - муж и жена - слегли с короной.

Натан 24.01.2022 20:48

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 767626)
А между тем, у меня ещё двое привитых знакомых - муж и жена - слегли с короной.

Скорее всего банально не привились. Вот и заболели, бедолаги.

Нарратор 24.01.2022 22:36

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 767635)
Скорее всего банально не привились.

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 767635)
А между тем, у меня ещё двое привитых знакомых

..

Хильда 25.01.2022 10:17

Нарратор, это явно был сарказм.

ФеФе 25.01.2022 11:37

Все больше людей ведутся на истерию в СМИ.
если раньше на улицах человек в маске был редкостью, то сегодня уже все чаще таких вижу!
А долго ли протянет такой "накрученый", если у него появится температура и прочие симптомы?
Вывод- организаторы подготовились в 19году не хило и все просчитали,они знали что истерика в СМИ создат эффект снежного кома.
Чтоб выйти из этой ловушки- нужно как в известном кино- отключить ретрансляторы СМИ.

Нарратор 25.01.2022 12:26

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 767639)
Нарратор, это явно был сарказм.

Тогда надо говорить, что они, наверно, не ревакцинировались, бедолаги.

Хильда 25.01.2022 15:25

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 767641)
Тогда надо говорить, что они, наверно, не ревакцинировались, бедолаги.

Речь шла о том, что они не привились, а просто купили сертификат. По крайней мере, так это поняла я. И да, Гинзбург уже об этом говорил, и с этого его высказывания теперь многие ржут (хотя случаев покупки сертификата о прививках - вагон и маленькая тележка, причем не только в РФ, но и в той же Германии).

кирчу 25.01.2022 16:14

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 767639)
это явно был сарказм.

Я тоже это так поняла)

Нам всем, иногда, не лишним будет обновлять свое чувство юмора)

Нарратор 25.01.2022 18:26

Если серьёзно, то и привитые, и сертификаты не купленные и вот это прочее всё. Средь моего круга знакомых это уже восьмой и девятый вакцинированные человеки, подхватившие корону повторно.

Кертис 25.01.2022 18:59

Цитата:

Сообщение от ФеФе (Сообщение 767640)
если раньше на улицах человек в маске был редкостью, то сегодня уже все чаще таких вижу!

У нас ходят по улице в бафах. И я хожу. Мороз. Я и до ковида так ходил, но тогда бафы были популярны, в основном у лыжников и бордеров. Теперь они начали проникать и в другие слои, что, считаю, хорошо.

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 767642)
Речь шла о том, что они не привились, а просто купили сертификат. По крайней мере, так это поняла я.

Мой друг точно привит и заболел. Второй раз, к слову. Но от момента второй прививки прошло больше полугода. И он винит во всем Минздрав, который не одобрил бустер (или одобрил,но через девять месяцев). Семья друзей тоже заболела, хоть и были привитыми. Но там все проще - с момента второй прививки не прошло и двух недель. Мать подхватила Ковид в больнице (она не была привита), ну и заразила остальных вернувшись. Но переболели легко, кроме матери - она умерла ( Но тут проблема не в том, что не вакцинирована, вауцина не спасла бы при какой-то там стадии рака. Такие дела.

адекватор 25.01.2022 21:57

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 767650)
У нас ходят по улице в бафах.

Автоматы ещё не раздали?
БОрис который Джонсон сказал, что украинцы будут воевать. Он очень на это надеется, ведь в НАТО желающих воевать нет. Все больше предпочитают интернет в теплой комнате окопам с ледяной болотной водой и под пулями.
Когда оружие раздадут, объединенным российско-украинским фронтам надо в первую очередь устроить блокаду Англии, а потом США.

адекватор 25.01.2022 22:05

Игрушки со славянами млять затеяли. В войнушки. Ссука так может повернуться, что на луну на велосипедах ломиться будут, без скафандров. Шуточки епт.

Кертис 25.01.2022 23:10

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 767655)
Автоматы ещё не раздали?

В основном ружья.
У диких людей из глубинки бафы ассоциируются с автоматами. Нормально, да.

Цитата:

Орис который Джонсон сказал, что украинцы будут воевать. Он очень на это надеется, ведь в НАТО желающих воевать нет.

Что еще Джонсон рассказал диванным экспердам? Не рассказал, что нато на Украину и войну пойух?

Цитата:

Когда оружие раздадут, объединенным российско-украинским фронтам надо в первую очередь устроить блокаду Англии, а потом США.

Иди, блядь магазин блокируй. Аника воин хренов. Стрелять-то умеешь? Или только языком молоть? Если умеешь - вперед завоевывать Англию и штаты.
Прочти, блядь, название темы. Иди в курилку или пляски, даун

хочется 26.01.2022 08:27

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 767650)
И он винит во всем Минздрав, который не одобрил бустер (или одобрил,но через девять месяцев).

Веру в бустер он берет откуда?

Looking at data from 25 state and local health departments, the CDC researchers found that among those who were boosted, there were 149 cases per 100,000 people on average each week. For those who had only two doses, it was 255 cases per 100,000 people.

Даже в исследованиях CDC (оооочень неправильных, максимально подтасованных) бустер совсем не панацея.

И как часто он бустерить хочет? Раз в 3 месяца? Каждую неделю?

адекватор 26.01.2022 08:34

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 767661)
Иди, блядь магазин блокируй.

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 767661)
Прочти, блядь, название темы.

Или блядь прививайся пятый раз. А то кашлянут из под бафа и зачихаешь невовремя, как раз перед походом на Лондон. Привьешся - будешь чихать легко. А нет - то тяжело. Наверное. Так говорят. Принято считать что так. А там х его знает.

адекватор 26.01.2022 08:41

У вас вчера 100 предпринимателей без оружия чуть офис зеленского не захватили. А шо будет, если миллионы вооруженных злых и недовольных властью мужиков получат оружие.
П.С. Меня после сибирских строек и зимним окопом не напугаешь. Страшно, когда в окопах убивают, и не копьями и стрелами, а высокоэффективным оружием массового поражения, с индустриально-промышленным подходом. Но это даже привитым супергороям страшно.

Шалтай Болтаев 26.01.2022 13:49

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 767664)

Ну а ты как, ширнулся у себя в америках? ) Там, говорят, принуждают, даже сценаристов. :)

хочется 26.01.2022 14:04

Цитата:

Сообщение от Шалтай Болтаев (Сообщение 767668)
Ну а ты как, ширнулся у себя в америках? ) Там, говорят, принуждают, даже сценаристов.

Сценаристы все в зуме (+ где еще попало онлайн), он не принуждает.

А я в почти свободном (процентов на 1 точно) Владивостоке, где принуждают меня лишь сидеть дома, и не тварь какая-то, а Mother Nature, помноженная на ветрюган полуострова, находящегося на полуострове.

Кертис 26.01.2022 15:48

Цитата:

Веру в бустер он берет откуда?

Люди странные, во что только не верят.
С другой стороны, нужно же кого-то винить )

Цитата:

Каждые пол года, вроде. Говорит, что у него через пол года антител почти не осталось.

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 767665)
А там х его знает

Во-можно твой х и знает. Не исключено, что он знает больше чем твой м.

Кертис 26.01.2022 15:58

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 767666)
У вас вчера 100 предпринимателей без оружия чуть офис зеленского не захватили. А шо будет, если миллионы вооруженных злых и недовольных властью мужиков получат оружие.

У нас очень много оружия на руках. У части из тех предпринимателей оно есть, просто они его не брали ). А так можно повторить Майдвн. Третий будет или четвертый уже?
Забавно, что ты о том что у нас происходит знаешь больше чем я ) Разве они не Раду штурмуют? Хотя нет, Раду сегодня. Фопы протестуют. Я вот сам планирую закрыть свой ФОП. Если запретят работать с юрлицами, то нафиг он мне сдался? Не хотят моих налогов - не нужно.
Но это какое отношение к КОВИДу имеет? Почему это не в курилке или все штурмовавшие больны?

хочется 26.01.2022 16:00

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 767670)
С другой стороны, нужно же кого-то винить )

Не знаю, я бы тогда уж винил государство за то, что допустило омикрон в страну, а не что непозволило колоться почти бессмысленной и далеко не безвредной хренью. :)

Как бы он был ожидаем. А границы при этом открыты - залетай, кто хочет. И это еще повезло (пока), что вариант такой безобидный.

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 767670)
Каждые пол года, вроде. Говорит, что у него через пол года антител почти не осталось.

Среднесрочная эффективность пока неизвестна, но уж точно не полгода. У 2-го шота через полгода уже жопа.

В исследованиях CDC выборка 1 месяц после бустера. Даже после этого срока защита от заражения слабенькая. От госпитализации высокая.

Кертис 26.01.2022 16:03

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 767669)
Сценаристы все в зуме (+ где еще попало онлайн), он не принуждает

Хорошо вам. Наши тоже сначала в зум перешли, что меня порадовало. Но вот год прошел и им захотелось живого общения. Снова начали собирать сценаристов на ненужные совещания. Не все, правда. И не всех. Поэтому я сказал, что болею уже четыре месяца и приеду, как выздоровею. К лету, возможно ) От двух поездок это меня спасло - тоже мне радость, переться на другой конец города. Особенно с такой погодой и пробками.

Кертис 26.01.2022 16:09

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 767672)
Не знаю, я бы тогда уж винил государство за то, что допустило омикрон в страну, а не что непозволило колоться почти бессмысленной и далеко не безвредной хренью

Государство он, конечно, винит. И лично Зе винит, поскольку он из этих... Порохоботов )))

Цитата:

И это еще повезло (пока), что вариант такой безобидный.

Кстати он говорит, что вроде как не омикрон. Он в конце декабря заразился, еще до прихода к нам Омикрона. Но переболел, относительно легко - правда высокая температура, которая не сбивалась его не обрадовала. Первый раз он, вообще, на ногах перенес.

Цитата:

В исследованиях CDC выборка 1 месяц после бустера. Даже после этого срока защита от заражения слабенькая. От госпитализации высокая.

Ну, хоть что-то. В наших больницах нормальные люди лежать не очень хотят )

хочется 26.01.2022 16:43

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 767673)
Но вот год прошел и им захотелось живого общения.

Аналогично. Понаберут в сценаристы кого неположено. :)

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 767674)
Кстати он говорит, что вроде как не омикрон. Он в конце декабря заразился, еще до прихода к нам Омикрона.

Если еще не обнаружили, то это не значит, что его не было. Но не суть. Пущай теперь к омикрону морально готовится, от которого защиты еще меньше. :)

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 767674)
Ну, хоть что-то. В наших больницах нормальные люди лежать не очень хотят )

В их тоже, что заставляет сомневаться в таких исследованиях.

Кертис 29.01.2022 00:48

В кому новости из страны непуганых альбионцев? )
Цитата:

Ну что, хотите верьте хотите нет, а сегодня в Англии отменили обязательное ношение масок в помещениях. Предъявлять документ, свидетельствующий о вакцинации, негативном тесте или перенесенном ковиде, тоже больше не надо. Объективно говоря, с этой мерой у нас разгуляться не успели, ввели в декабре для больших мероприятий и особо не лютовали.

В магазине с утра большинство без масок, но на подходе к метро народ привычно натягивает намордники. Впрочем, мэр Лондона в очередной раз сообщил, что оставляет обязательным ношение масок в общественном транспорте, так что технически повод есть. То же самое было после отмены масок в июле, но к середине осени маски в метро носили только самые неистовые служители культа. Замечу на полях, что никакого реального принуждения к ношению масок в последний месяц не было. Можно было не просто спокойно оставаться с открытым лицом, но даже пройти мимо инспекции на входе, сказав им "не хочу и не ношу" (ок, может быть, я выгляжу так, что воды морские расступятся, но факт есть факт).

Что не отменено? Пока не вернули нормальный режим посещения в care homes, что приводит к ужасным трагедиям, деградации от одиночества стариков и инвалидов и безнаказанным злоупотреблениям властью со стороны сотрудников. Обещают отменить ограничения с 31 января, надеюсь, это произойдет. Не вернули нормальный режим посещения в госпиталях. При позитивном тесте домашний арест на 7 дней (вместо десяти). Для приезжающих вакцинированных отменяют тестирование, для невакцинированных пока сохраняют и до 11 февраля вакцинированные должны оставаться в домашнем заключении под угрозой штрафа (не слышала, чтобы проверяли исполнение в последние месяцы).

Вакцинация в Британии носит рекомендательный характер и добровольна для всех, исключая сотрудников NHS и care homes. Обсуждается отсрочка на 6 месяцев обязательной вакцинации для NHS, если ее не примут, то уволить должны около 73 000 человек. Надо понимать, что работать и так некому, люди ждут помощи больше 6-8 часов в приемниках. Введение обязательной вакцинации для сотрудников care homes уже привело к закрытию части из них и уходу сотрудников (писали об увольнении около 20 000 человек). Это, собственно, одна из причин того, что госпитали перегружены - одиноких людей, нуждающихся в уходе, некуда больше выписывать. Койки не освобождаются, принимать новых пациентов технически невозможно.

В общем, несмотря на отчетливо позитивный разворот и явную смену повестки, картина в целом не самая радужная и расхлебывать чудовищные последствия идиотских действий придется годами, а скорее и десятилетиями.

Как отец мой говорил: "ломать не строить, душа не болит".

хочется 29.01.2022 01:10

Во Владике в этом году маски-шоу удалось устроить лишь на несколько недель. Уже где-то неделю в магазине все с открытыми мордами, кроме продавцов.

Мухомор 29.01.2022 11:15

Цитата:

Автоматы ещё не раздали?
БОрис который Джонсон сказал, что украинцы будут воевать. Он очень на это надеется, ведь в НАТО желающих воевать нет. Все больше предпочитают интернет в теплой комнате окопам с ледяной болотной водой и под пулями.

У Путина кишка тонка. Он даже нормальные санкции не решается ввести.

адекватор 29.01.2022 15:52

" На привитых приходится 4 из каждых 5 случаев госпитализации и летальности от Covid-19." Последний статистический отчет по Covid-19, министерства Здравоохранения Шотландии, опубликованный Public Health Scotland, показывает, что подавляющее большинство госпитализаций и смертей от Covid-19 за последний месяц приходится на тройную вакцинацию, при этом на вакцинированное население в целом приходится 4 из каждых 5 госпитализаций и смертей.Public Health Scotland

Хильда 29.01.2022 15:54

Ну это только потому, что у них невакцинированных почти не осталось.

Нюша 29.01.2022 15:59

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 767787)

антиваксеры - продолжают выискивать себе оправдание((( . Важно, чтобы они не тягали и не разносили брехню и заказные фейки. А так пусть что хотят и делают. Однако, мне очень удивительно, что потом они жалуются, что к ним отношение- как к изгоям... странные люди эти антиваксеры...
Что, лично меня не может не радовать. так это то, что шукшина заткнулась ( вот уж точно природа на детях Гения отдохнула) такая мерзкая дрянь оказалась. Преступница.

адекватор 29.01.2022 20:31

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 767787)

Так и больных и летальности не должно быть, если почти все привиты.
Или как: "Привитые болеют, но легко, умирают тоже легко".

Хильда 29.01.2022 20:41

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 767801)
Так и больных и летальности не должно быть, если почти все привиты.

Так у них низкая летальность, судя по волдометру. А больных... омикрон пробивает прививку, увы.

адекватор 29.01.2022 20:46

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 767803)
А больных... омикрон пробивает прививку, увы.

Простой вопрос: а зачем тогда прививались?

Хильда 29.01.2022 21:42

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 767804)
Простой вопрос: а зачем тогда прививались?

Ну так прививались-то от другого штамма.

адекватор 29.01.2022 22:20

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 767811)
Ну так прививались-то от другого штамма.

Понятно. По новой надо пороть по три пузырька жижи на каждого жителя Земли.

Хильда 29.01.2022 23:26

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 767814)
Понятно. По новой надо пороть по три пузырька жижи на каждого жителя Земли.

Ну так от того же гриппа так и прививаются - каждый год заново.

Кертис 30.01.2022 00:24

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 767816)
Ну так от того же гриппа так и прививаются - каждый год заново

Не думаю, что Адекватор хоть раз прививался от гриппа. Как и большая часть жителей России и Украины.

адекватор 30.01.2022 08:51

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 767816)
Ну так от того же гриппа так и прививаются - каждый год заново.

А это было в таких масштабах, под таким давлением и дезинформационным сопровождением по всем мировым СМИ? С куар-кодами, "ковидпаспортами", платными ПЦР тестами?
По три беспонтовые прививки, а кто не согласен те "изгои" и "преступники"?

Шалтай Болтаев 30.01.2022 09:41

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 767820)
А это было в таких масштабах, под таким давлением и дезинформационным сопровождением по всем мировым СМИ? С куар-кодами, "ковидпаспортами", платными ПЦР тестами?

Аплодирую стоя.

Хильда 30.01.2022 11:30

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 767817)
Не думаю, что Адекватор хоть раз прививался от гриппа. Как и большая часть жителей России и Украины.

А это неважно, прививался или нет - призывы прививаться наверняка видел.

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 767820)

Ковид в любом случае хуже гриппа, как болезнь: и по последствиям, и по неизученности. И прививок от него надо делать не три, а две + раз в полгода ревакцинация (на данном этапе). Но вот в европах уже и лекарство от ковида зарегистрировали, так что, можно надеяться, что относительно скоро это всё закончится. Считайте происходящее очередной мировой войной и все.

Кстати, видели новость? Уханьские ребята еще какую-то коронавирусную хрень нашли, на этот раз в южноафриканских пещерах. И эта хрень больше похожа на МЕРС (40% летальности, от которой изначально Спутник-Ви и создавался), чем на "обычный" ковид. Такштааа...

Текущее время: 06:38. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.