Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Кому нужен режиссер (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=209)

Йиндра 21.08.2009 21:44

сэр Сергей
Я не знаю уже, чем вам помочь, дорогой. Может, в личку дать?

Граф Д 21.08.2009 21:54

В личку еще ничего, а то мне все в рожу предлагают дать, это гораздо хуже.

сэр Сергей 21.08.2009 22:02

Граф Д ! Что вы, право, граф...
Цитата:

В личку еще ничего, а то мне все в рожу предлагают дать, это гораздо хуже.
Когда вы со мной не ругаетесь, я очень нормально к вам отношусь... Более того, уважаю, как весьма стойкого в своих убеждениях, не то что некоторые конформисты...

сэр Сергей 22.08.2009 22:18

дмт !
Цитата:

я так подозреваю, что он спутал тюрьму с зоной отчуждения ;)
Не стоит так зло. Он мудрый и очень грамотный человек, но в данном случае, мне думается, он не совсем прав, о чем я ему и сказал.

дмт 22.08.2009 22:39

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей@22.08.2009 - 22:18
дмт !
Не стоит так зло. Он мудрый и очень грамотный человек, но в данном случае, мне думается, он не совсем прав, о чем я ему и сказал.

да я на него не серчаю ;) тут из меня ещё одна исповедь вывалилась сегодня. Скинул в личку.

сэр Сергей 23.08.2009 11:43

дмт !Если это то, что вы прислали мне, то я уже читаю!

дмт 23.08.2009 11:43

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей@23.08.2009 - 11:43
дмт !Если это то, что вы прислали мне, то я уже читаю!
оно самое ;)

сэр Сергей 23.08.2009 13:40

дмт !
Цитата:

оно самое ;)
Если позволите, опубликую. Это, на мой взгляд, очень не плохо!

дмт 23.08.2009 13:42

да ради бога, всё равно это пока сырец. Я там по моему пару моментов упустил. мож кто чего полезного выскажет ;)

сэр Сергей 23.08.2009 13:49

- Слушай, Поджиг, а почему тебя так кличут? Любишь поджигать?
- Многие так думают, хотя Пожигом то меня мой первый напарник назвал совсем по другой причине.
- И по какой же?
- Поскольку торчать нам тут ещё долго, я по порядку всё расскажу. До зоны, жил я довольно далеко отсюда, в небольшой деревне. Про зону слышал, но попадать сюда и не собирался. Работал на железной дороге, путейцем, силы то во мне много, вот матушка покойная и пристроила туда, чтоб силу зря не растрачивал. Однажды иду домой с работы, смотрю, возле моего дома пара парней с девчонкой стоят. Девчонка та- внучка бабы Веры, что рядом со мной жила. А парни какие то незнакомые, и машина стоит рядом дорогая. Пока к дому подходил, что то у них там случилось и парни девчонку руками хватать начали, да к машине тащить. Она отбивалась, но куда ей, росту в ней метр с кепкой, и худющая. Я на помощь ей кинулся, раскидал парней от ней и спрашиваю - чего случилось? Она в ответ говорит, что изнасиловать хотели. Я ей сказал, чтоб домой бежала, а сам к тем парням повернулся. И вовремя. Один на меня уже с ножом кинулся. Я руку с ножом перехватил, да со всего размаху в челюсть ему двинул. Та аж сместилась. Парни сели в машину и уехали.
А через час ко мне менты притащились. Говорят, что я сына большой шишки покалечил. Сломал ему руку и челюсть, и что срок мне грозит за это. Я им пытался втолковать, что девушку защищал, но куда там…. как с цепи сорвались, черти. Я вырвался и в окно сиганул. Они за мной. Так до железнодорожной станции два километра и бежали. Станция у нас большая, я пока там работал, все закоулки изучил. В общем, удрал я от них и спрятался. Долго они по всей станции бегали, меня искали. Но не нашли.
Как стемнело, я к дому потихоньку пробрался через лесок. Подобрался к своему огороду, огляделся. Возле калитки менты в машине сидят, меня поджидают. Я тогда к соседке в огород залез. Благо лето было, и у неё окошко открыто. Позвал я её тихонько. Она в окно выглянула и мы с ней пошептались немного. Внучка успела к тому времени уже к отцу с матушкой уехать. Сосед наш. Митяй, её на соседнюю станцию отвёз и на поезд посадил. А мне грозили очень большие неприятности. По словам бабы Веры выходило, что меня скорее пристрелят, чем посадят. И оставаться тут было опасно. Пришлось в бега подаваться. Попросил я соседку за домом да огородом приглядывать и попрощался с ней.
Залез в свой огород, да через коровник в дом прокрался. Благо коровник тот, мы с батей сразу с вместе с домом срубили. Этот дом его и погубил. Надорвался он брёвна таская, да и скончался вскоре. Дома я паспорт свой взял, да одёжки кой какой в темноте в рюкзак покидал. Вытащил свою заначку денежную. Денег не шибко много было, но решил, что главное убраться отсюда подальше, а там может и образуется всё.
Выбрался я на улицу и снова в сторону станции пошёл через лес. Там по ночам поезда грузовые уходили. Подошёл к станции, а там как раз поезд уходит. Я в порожний вагон и нырнул не раздумывая. Утром поезд на местную станцию прибыл. Я вышел и пошёл в город. Купил газет местных, да в вокзальном кафе поесть заказал. Ем, газеты читаю. А там про эту зону почти все статьи. Даже карта была, где граница зоны проходит. Поизучал я карту пока чай допивал, да в карман газеты и пихнул.
Вышел на улицу, решил походить по городу, посмотреть, может тут где работа да жильё попадётся. Долго бродил. К вечеру к окраине вышел. Пошёл к ларьку, поесть купил. Сел на лавочку в сквере.
А тут патруль милицейский идёт. Меня увидели, между собой пошептались и ко мне кинулись с криками- ни с места, ты арестован! Я бежать. Город то незнакомый, где тут прятаться- неизвестно. Вот я по дороге из города и рванул. Хорошо что машин не попалось. Пробежал я километров 10 со своим рюкзаком. Бегу, оглядываюсь, патрульные уже и пистолеты вытащили, в воздух пальнули, потом мимо меня пули засвистели. Я зигзагами стал бежать сперва, а как до лесочка добежал- в него сразу нырнул.
Оглянулся- менты возле леса тормознулись, а за мной не побежали. Я за кустиком притаился, отдохнуть, пока они там совещаются. Менты по рации кого то вызвали. Что уж им там сказали не знаю, но они повесили головы и матерясь, в город пошли. Обождал я чуток ещё, отдышался. Да по кромке леса вдоль дороги вперёд пошёл.
Дошёл до развилки. Там от этой дороги, грунтовка в лес уходила. Почесал я репу, да по грунтовке и пошёл. Через полчаса, может быстрее дошёл до моста полуразрушенного. Машине там не проехать, а человек пройти может. Сразу за мостом деревенька в три дома. Даже и не в три уже, один дом стоит чуть живой а остальные уже все развалились. Я в этот дом и полез. Через крышу небо видно, но один угол ещё целый был. Бросил я на пол рюкзак, лёг на него, да уснул сразу же. Чем чем, а бессонницей я в те годы не страдал.
Утром встал, начал изучать дом да деревню. В доме печка была, из мебели- стол один, да шкаф пустой. Погреб был. В погребе картошки прошлогодней пару мешков нашлось. Во дворе сарай стоял, яблоня росла, вся в яблоках. Огород весь травой зарос, но походив по нему нашёл лука немного, чеснока, зелени кой какой. в сарае тиски были да инструмент валялся. Всё в ржавчине. За сараем ножное точило стояло. Я его покачал- вроде крепкое. И в сарай занёс зачем то. Походил по остальным домам, в погребах нашёл капусты квашеной банку, огурцов немного солёных, ещё картошки да свеклы с морковкой пожухлой. Несколько банок тушёнки попалось. В огородах росло ещё кой чего.
Пока ходил, аппетит разыгрался. Я себе костерок развёл, картошки запёк. И стал думать чего мне дальше делать. Если меня уж и в этом городе ловили, значит меня в розыск объявили по всей стране. А тут место глухое, еды нашёл. Дом починить можно….. в общем решил я тут жить остаться пока. Стал дом чинить да округу помаленьку изучать. Починил крышу, окна забил, одно даже застеклил, и досками забил так, чтоб щели оставались. Вечерами газеты свои купленные перечитывал, да карту изучал. По карте, что в газете была напечатана, выходило, что я в зоне нахожусь и город из которого меня патруль гнал- на самой границе с зоной стоит.
Пока я в деревне то ковырялся, монстров не видел. Видно не нравилось им там что то. А как подальше из деревни отошёл, так с ними и повстречался. Вышел я на полянку в лесу. Гляжу, что то сверкает. Решил поближе подойти, посмотреть. Лунный свет оказался. Это я уж потом узнал, что это лунный свет, а тогда я ту штуку стал вертеть и разглядывать и удивляться. Недолго вертел, из леса на меня штук пять собак выскочило, все жуткие, гнилые наполовину. Я бежать. До дома добежал, внутри заперся и в окошко поглядываю. Эти звери сперва на дом бросались, потом вокруг дома ходили долго. Одна из собак на кучу мусора напоролась, да в колючей проволоки запуталась. Визжать стала. Вырываться. Другие так услыхали визг- накинулись на неё и на моих глазах на части разорвали. Через несколько минут они ее уже съели. Да побрели в лес. Наелись видимо.
Перепугался я тогда здорово. Стал думать, чем от таких защищаться буду. Ружья нету, даже ножик- одно название, им только картошку чистить. В сарае вилы стояли. Но ими тоже особо не повоюешь. Даже закурил тогда. Курить то я давно бросил, но пачку сигарет и коробок спичек всегда с собой таскал, по привычке. А может знал, что у меня всегда есть что закурить и это меня успокаивало. Пока я размышлял, уже и стемнело.
В первый раз тогда бессонницей полночи страдал. Да и спал плохо, постоянно просыпался и лежал, прислушивался. Утром сперва в окно смотрел долго, потом дверь приоткрыл. Прислушался. Ничего не услышав- пошёл в сарай. Я оттуда только молоток, топор да гвозди выудил, а как следует, не осматривался. Войдя в сарай, первым делом вилы поближе поставил, чтоб схватиться за них можно было сразу же.
Тиски в сарае заржавели и не крутились. Из инструмента нашлось долото, пара напильников, сверло ручное, свёрла разные, правда очень ржавые, и ножовка по металлу. В углу, в куче железа я нашёл полоску стали, из которой потом на ножном точиле, две недели ножик вытачивал. Ещё там была куча всякой проволоки, уголки, жести кусок да две метровых трубы. Хорошие трубы, полдюйма, толстостенные, оцинкованные. Думаю- вот тебе и два ствола. Только ни пороха ни дроби нету. Да и приклад нужен с курком. Ну приклад то ладно, в доме , на чердаке кой какие доски лежали. А как с патронами быть?
Достал сигарету, чиркнул спичкой. И вспомнилось мне, что в детстве, у моего друга был самопал. Вот я и решил такой же сделать. Только надо было идти в город, спичек купить.
Осталось решить, чем стрелять. В соседнем огороде я кусок кабеля видел, в Синцовой оболочке. Только он в земле был наполовину. Взял я вилы и потихоньку пошёл его выкапывать. Откопал, в сарай приволок, долотом оболочку разрубил и положил рядом с тисками. Стал тиски крутить, чтоб трубы зажать и обрезать. А они не крутятся. Самзать бы, да нечем. Масло нужно. А где тут масло возьмёшь? Машинами тут и не пахло. Зато когда я по соседним развалинам шастал, видел там банку с подсолнечным маслом. Масло давно уже прогоркло, но на ощупь жирным было.
Пришлось опять брать вилы и идти за маслом. Смазал я тиски, кое как, молотком, расшатал их и худо-бедно заставил работать. К вечеру у меня был готов самопал. Только я трубы пополам распилил и прикрутил их к квадратному бруску с четырёх сторон. Получился забавный самопал. В детстве меня бы засмеяли за такой. Но сейчас и такой сгодится. Выточил из деревяшки подобие пули, как рюмка выглядит. Диаблой такие в народе кличут. Слепил из глины несколько форм разборных и положил сушиться.
Настало время идти за спичками в город. Я когда там , на окраине поесть брал, заметил, что магазин работает круглосуточно. Ближе к вечеру надел плашь, из одежды, захваченной с собой. Взял корзинку, найденную в доме и прикинувшись грибником, благо уже осень наступила, пошёл в город. Да ещё и вилы с собой прихватил. Наверное выглядел со стороны как сумасшедший. Идёт по дороге мужик, бородатый, в плаще, с корзинкой и вилами наперевес. Бороду я отпустил, пока дом обустраивал, чтоб не узнали сразу меня. На окраине леса я вилы припрятал и потихоньку побрёл по дороге.
До города без проблем дошёл. Зашёл в магазин и купил себе на остатки денег немного еды, соли, да попросил сорок упаковок спичек. На вопрос продавщицы- зачем столько? Я ответил, что строю модели домов из них. Когда я уходил уже, к магазину приехал грузовик. Продавщица кликнула грузчика. Тот не отозвался и она пошла за ним. Через секунду я услышал отборный мат и продавщица выбежала из подсобки. Окликнула меня. Я остановился. Она сказала, что грузчик в стельку пьян и попросила помочь с разгрузкой машины. Но тут же, смутившись, добавила, что заплатить она мне не сможет, но может потом напоить меня чаем с домашними пирожками. Я согласился. Меня с детства учили помогать людям и не просить у них денег.
Управившись с товаром, мы пошли пить чай. Вкусные у ней были пирожки, прям как у моей матушки. Во время чаепития мы разговорились. Она сказала, что сразу узнала меня. Ведь это я у неё недавно покупал еду она видел, как я потом удирал от милиции. А потом ещё видела по телевизору объявление, что меня разыскивают. А в газете написали, что я чуть не убил сына чиновника из хулиганских побуждений. Только она этому не поверила, и рассказала мне, что её сын как то подрался из за девушки со своим другом детства. Сын её стал работягой простым, а его друг- главой городского совета. И этот друг посадил её сына, обвинив во всех смертных грехах. С тех пор она не верит властям. Сама она раньше была учительницей в той стороне, куда я убежал, а когда школу закрыли, стала продавщицей. Сын её сейчас в другом городе живёт, женился, у них есть дети и они купили себе большую квартиру. Он ей постоянно звонит и зовёт жить к себе, и скоро она уедет к сыну.
Я почему то почувствовал, что ей можно верить и рассказал , как попал сюда. Потом спросил, что у них в округе творится. В итоге наше чаепития растянулось на полночи. Я узнал что дальше по дороге, с которой я свернул начинается настоящая зона. Там и монстры всякие и аномалии. А недалеко от моего поворота, есть другая деревня, но она находится за колючкой с охраной, которая окружает зону. И что в той деревне тоже живут люди, которые собирают артефаты и продают их местному торговцу. Только что такое артефакты она толком не знала, но торговец был ей знаком. Он жил недалеко от неё раньше. А ещё она попросила передать ему привет от Клавдии Михайловны, если уж мне доведётся с ним пересечься.
Уже перед уходом я попросил её написать в мою деревню, соседке, и передать ей, что жив, здоров. И адрес дал.
Из города я вышел ещё затемно, но когда дошёл до леса- уже светало. Один раз услышал машину, которая ехала мне навстречу, и нырнул в лес поглубже. Это была военная машина. Дома я отлил пули, и зарядил свой самопал. Зачитанные до дыр газеты пошли у меня на пыжи. С этим самопалом я и ходил по окрестностям. Несколько раз ходил в сторону деревни, про которую мне говорила Михайловна. Близко к сетке не подходил, но подолгу её изучал. Самопал постоянно был со мной, но я так его и не использовал.
У меня оставалось немного денег и я ещё пару раз наведывался в город за продуктами. Во второй раз продавщица мне передала письмо. Писала моя соседка. С её внучкой все в порядке. А вот дом мой сожгли. И возвращаться мне уже было некуда. Да и Михайловна уезжала к сыну, так что в городе мне уже нечего было делать. И я решил пробираться за колючку.
Снова ходил к ней и подолгу изучал, где лучше пройти. Однажды, после очередной страшной грозы в той стороне, представился случай попасть туда.
Дело было ближе к обеду. Я как раз поесть успел. Слышу- лай вдалеке, и он приближается. Я в дом . заперся и приготовил своё ружьё. Вскоре к дому выбежал человек, а за ним- два собаки. Я прицелился в одну и выстрелил. Человек тем временем был на крыльце и забарабанил в дом, прося его пустить. Я открыл дверь. Он нырнул внутрь и тут же появилась вторая собака, которую я удачно завалил.
- Где ты такой поджиг себе нашёл древний?
- Сам сделал.
- Спасибо, что помог. Как тебя звать то?
- Иван.
- А я Болт.
- А имя у тебя есть, Болт?
- Есть, только в зоне без имён надо.
- В зоне? Ты оттуда?
- Вообще то туда. Ждал когда монстры дыру в колючке проделают, чтоб войти. До колючки мало зверей добегает. Но добегают. А колючка под током. И иногда они прорывают дыру и выбегают. Правда дыру быстро заделывают, а монстры успевают вернуться назад к тому времени. Так что спасибо за помощь. Даст зона, рассчитаемся. А мне туда надо, пока дыру не заделали.
- Возьми меня с собой, Болт.
- Если так хочешь- пошли. Только имя своё тут оставь. Там кличку себе возьмешь. Или зона даст. Хотя… буду ка я звать тебя пока- Поджигом….
- С тех пор меня Поджиг и кличут все. И самопал мой ещё цел. В одной из нычек храню на всякий случай.
- Блот, а тебя почему так назвали? Блоты любишь?
- Нет. Болтливый раньше был. Пока друга не потерял тут. Он меня так и звал сперва- Болтун. А потом стал для краткости звать просто Болт. Как я его потерял, так болтливость мою как отрезало….

сэр Сергей 24.08.2009 04:55

Грустно, мне стало, захотелось умереть. Нет, серьезно. Наверное, в первый раз в жизни я начал понимать Гамлета. Не надо думать, что я, упаси Боже, что я сравниваю себя с ним. Нет, простоя понял, что значит мечтать о том, чтобы умереть, уснуть и видеть сны... Сны, наверное, самое лучшее, что есть во Вселенной. Если бы не было снов, наверное, не стоило бы жить вообще. А, впрочем, мне и так не стоит. Что происходит, с человеком в момент, когда ему не хочется жить? Не знаю, наверное, на этот вопрос нет однозначного ответа. Потому, что это поле на котором, уж простите за повтор, каждый умирает сам.

Ладно, простите, если кто зайдет, я ухожу.

несс 24.08.2009 05:15

сэр Сергей, эй! Есть причины для грусти или это та самая экзистециальная тоска? Нет, под утро, - это вы зря придумали.

сэр Сергей 24.08.2009 05:24

несс !
Цитата:

Есть причины для грусти
Есть причины для смерти. Но,за заботу, спасибо!

несс 24.08.2009 05:31

Так они у всех есть, никто живым отсюда не выберется. А вот за досрочный выход на тот свет вместо прекрасных снов будут всю дорогу сниться адские кошмары. Ну, вы поняли, о чем я.

дмт 24.08.2009 06:07

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей@24.08.2009 - 04:55
Грустно, мне стало, захотелось умереть. Нет, серьезно. Наверное, в первый раз в жизни я начал понимать Гамлета. Не надо думать, что я, упаси Боже, что я сравниваю себя с ним. Нет, простоя понял, что значит мечтать о том, чтобы умереть, уснуть и видеть сны... Сны, наверное, самое лучшее, что есть во Вселенной. Если бы не было снов, наверное, не стоило бы жить вообще. А, впрочем, мне и так не стоит. Что происходит, с человеком в момент, когда ему не хочется жить? Не знаю, наверное, на этот вопрос нет однозначного ответа. Потому, что это поле на котором, уж простите за повтор, каждый умирает сам.

Ладно, простите, если кто зайдет, я ухожу.

умереть то всегда успеем.... тока жизнь нам дана чтобы жить

Текущее время: 05:27. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.