Жанна Берт
Пусть, гроздья рябины горят в лихорадке, Пусть, вкус этот тёрпкий, скорей, кисло-сладкий. Но разве горит, то , что сердцем прожито? Хоть болью, зачем-то, вкус сей пропитан... |
Граф Д
Как видно, что эксперт по сеновалам, Считает все соломинки в стогу. Иль похотливый? Или сена мало? Ну что ж, всё сено разом украду. |
Там был ещё эксперт по океанам,
Иль по морям? Хоть знаешь, где корма? Корма не там, где ешь с руки служливо, Поедь в колхоз, с молитвой к бурьянам. |
Наткнулся на старую песню "Агаты Кристи", очень мне она запала в душу в свое время
Глеб Самойлов Бедному холодно зимой, бедному волком ты вой, Пустите бедного домой. Сяду я к жаpкому огню, мяса съем, чаю попью И вам бесплатно подаpю: Все небо, все звезды, все камни, все сосны, Все, обо что кто-то точит зубы. Хочется в теплую кpовать, хочется жить, а не ждать. Люди, пустите ночевать. Волку так холодно зимой, волком хоть волком ты вой, Пустите бедного домой. Сяду я к жаpкому огню, мяса съем, чаю попью И всем бесплатно подаpю: Все небо, все звезды, все камни, все сосны, Все, обо что волки точат зубы. Хочется в теплую кpовать, хочется жpать, а не ждать. Гады, пустите ночевать. |
Сменился век, смеялся снег, Огнями яркими звенел тупой восторг. А нежный человек запил таблетку, Чтоб не тосковать о нынешнем пути Смешной и грустной жизни. 27.09.08. |
Цитата:
|
Афиген
:tongue_ulcer: вполне допустимая вольность в песне... Не так уж и режет слух. Я бы сказал совсем не режет. А пренебрежение лексическими правилами в песенной лирике довольно распространено. Я и сам иногда задумываюсь, как это великий и ужасный БГ так повернул фразу... Главное, чтоб песня была хорошая! :happy: Радость :friends: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
далее - по тексту фильма ..... |
Цитата:
|
во-во. отлично, что вам пришла в голову эта мысль.
|
Афиген
А по мне так, в 90-е "Агата Кристи" сделала четыре альбомов с вполне пристойными песнями. Ничего вы, батенька, в декадансе-то нашенском не понимаете... :pipe: Ну да, не Кура, но мне нравится. |
Цитата:
"И глаза и губы мы связали туго ниточкой одной..." |
садо-мазо
|
Текущее время: 20:07. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru