Цитата:
|
Цитата:
Где локоть?Где колено - кто бы подсказал! В сплетениях узлов торчала то ли шея, то ли плечи. Подругу парень экзотически вязал, Приобретя верёвок в хозтоварах недавече. Неверный жест - и словно злобный рок, Его втянул в свою же паутину. Закончился не начавшись порок. Не до того, когда любовников в клубок скрутило! Паркет дубовый, плинтус, радиатора ребро - Куда в тот вечер мордой только не заехал. Ключицы вывих, члены пакостно свело, А развязал их МЧС, наржавшись над потехой. Мораль той басни такова, Когда решишь ты в стиле садо-мазо куралесить, Не помешает для начала, Господа, Морских узлов инструкцию на гвоздь повесить. |
Не мое
Смеется суслик в неуютной норке На спинку опрокинулся жучок Хохочет ежик, носится по горке Совсем с катушек съехал дурачок Летают птички странными кругами И ржет кобылка с пеной изо рта Сороконожка дрыгает ногами От смеха слезы льются у крота Ржут белочки и падают с деревьев Сова забавно ухает в дупле Хохочет грач до выпаденья перьев И мушка со сверчком навеселе Кузнечики смеются в травке где-то Мышонок, змейка, ящерка и тля Стояло жаркое засушливое лето Горели конопляные поля |
Цитата:
|
Пампадур
Почему же, отчего? Я и наркотики несовместимы. Даже коноплюшка. |
Уж больно пронзительно написано...от души с размахом :happy:
|
Граф Д :happy:
какая прелесть стишок!!! :happy: |
Пампадур
Цитата:
Кандализа Цитата:
|
Цитата:
|
Вставил в "Лирику", мой любимый отрывок из "Мартина Идена". :happy:
"Девяносто девять процентов редакторов обыкновенные неудачники. Несостоявшиеся писатели. Не думай, будто они предпочли нудную необходимость торчать за редакторским столом, зависеть от тиража и коммерческого директора радости творить. Они пробовали писать-- и не сумели. И получается дьявольская нелепость. Каждую дверь в литературу охраняют сторожевые псы -- несостоявшиеся писатели. Редакторы, помощники редакторов, младшие редакторы,-- в большинстве, и те, кому журналы и издатели поручают читать рукописи, тоже, почти все-- люди, которые хотели писать и не сумели. И однако они, меньше всех пригодные для этой роли, именно они решают, что следует и что не следует печатать,-- именно они, доказавшие, насколько они заурядны и бездарны, судят незаурядность и талант. А вслед за ними идут газетные и журнальные критики, опять же почти сплошь несостоявшиеся писатели. Не уверяй меня, будто они не мечтали творить, не пытались писать стихи или прозу, пытались, да не вышло. Недаром рядовая рецензия тошнотворна, как рыбий жир. Ты же знаешь мое мнение о рецензентах и так называемых критиках. Правда, есть и замечательные критики, но они редки, словно кометы в небе. Если я провалюсь как писатель, в самый раз заделаться редактором. Что-что, а на хлеб с маслом да еще и джемом заработаю". |
Очень оптимистическое и дарящее надежду, сообщение...
|
Граф, мне, как вы понимаете, понравились строки про ежика..... А про травку - тоже красиво. Если она свежая, зеленая - осенью в самое то.....
|
случайно.
|
Хмурый
Цитата:
Вы - писатели, актеры и живописцы! Вы все (да и я тоже) пишите, играете и рисуете для того многоголового таинственного зверя, который именуется публикой. Что же это за таинственный такой зверь? Приходило ли кому-нибудь в голову математически вычислить средний культурный и эстетический уровень этого “зверя”?.. Ведь те, с которыми мы в жизни встречаемся, в чьём обществе вращаемся, кто устно по знакомству разбирает наши произведения – эти люди, в сущности, – не публика. Они, благодаря именно близости к нам, уже искушены, уже немного отравлены сладким пониманием тонкого яда, именуемого “искусством”. А кто же те, остальные? Та Марья Кондратьевна, которая аплодирует вам, Шаляпин, тот Игнатий Захарыч, который рассматривает ваши, Борис Григорьев, репродукции в журнале “Жар-Птица”, тот Семён Семёныч, который читает мои рассказы. Таинственные близкие незнакомцы – кто вы? Аркадий Аверченко. ИСКУССТВО И ПУБЛИКА (вместо предисловия). |
Надия
Марья Кондратьевна, которая аплодирует вам, Шаляпин, тот Игнатий Захарыч, который рассматривает ваши, Борис Григорьев, репродукции в журнале “Жар-Птица”, тот Семён Семёныч, который читает мои рассказы. отлично. но сейчас читают не они. И не расскказы. У вас точно сценарии, а не пьесы? |
Текущее время: 11:05. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru