Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гайд-парк (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=981)

Мора 28.09.2010 20:45

Re: Гайд-парк

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 293449)
нет справедливости в материальном мире.
я вот окончил ГПТУ по специальности "Слесарь по ремонту строительных машин и механизмов". а работал на должности. где нужен был журфак универа.

Ясно все :( Дуракам везет, получается... Эт, я не о присутствующих :)
Ничо, у меня подруга МГУ закончила, биолог, теперь биологией занимается практическую часть осваивает: унитазы моет в гостинничном комплексе. Но зарабатывает при этом больше академика. То ж неплохо :)
Нет, правда. И это не единичный случай.

Кодо 28.09.2010 20:47

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 293444)
И Вы думаете, что в одном из них будет ТРИДЦАТЬ очков?

Нет, не думаю. Речь была не об этом.

адекватор 28.09.2010 20:49

Цитата:

Сообщение от Мора (Сообщение 293453)
Ясно все Дуракам везет, получается... Эт, я не о присутствующих Ничо, у меня подруга МГУ закончила, биолог, теперь биологией занимается практическую часть осваивает: унитазы моет в гостинничном комплексе. Но зарабатывает при этом больше академика. То ж неплохо

или вот мне на поиск истины тысяч двадцать долларов не хватает.
хотел попросить у Чубайса. А ему, наверное. на нано не хватает
не даст. он может только отнимать. И где справедливость?
У них денег нано не клюют
У меня на истину не хватит
Кстати, незавидная работа была -старший корреспондент областной газеты. Одним можно гордиться - ставил на ноги постпартийную прессу. вырабатывал новые стилии жанры, направления и течения.

Кодо 28.09.2010 20:51

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 293443)
Главное, лично для меня, это состязание умов, в важнейшем для человечества вопросе.

Цитата:

Вид орудий воздействовал на психику человека. Он живо представлял себе, что будет при их применении. И, как следствие, сановился сговорчивее.

Логической связи так и не увидел. Впрочем, не стремлюсь, чтобы мне её показали.

Цитата:

Только, вот, богословски не образованны - это упущение.

Как сказать...

Сиринъ 28.09.2010 20:58

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 293437)
Кодо, да и плоть конечно.

сэр Сергей, плоть (в смысле тело) не бывает грешная... Это он по невежеству такое балаболит... Грешной бывает только душа человека.
Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 293441)
что важнее - существующая психика или несуществующая душа

Душа - это и есть психика. Пора уже взрослеть, Кодо...

адекватор 28.09.2010 20:59

....генератор торсионных полей хотел закончить, чтобы аккумулировать экзо и эндонаправленные псичастицы в кумулятивной концетрации. способной к стабильности....

Анатолий Борисов 28.09.2010 21:04

Кодо,
Цитата:

Нет, не думаю. Речь была не об этом.
Тада ладно.

Малыш 28.09.2010 21:35

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 293439)
22ой вопрос теста - про лапухондрий. все три ответа логичны и правильные.

вот этот вопрос:

22. Некоторые лапухондрии не стабильны.
a. не всякая лапухондрия не стабильна;
b. существуют стабильные лапухондрии;
c. не всякая лапухондрия стабильна

на этом и подобном вопросе - про мухропендий - я и завалился. вопрос про мухропендрий я запостил, и мне подсказали, в чём я ошибся. а конкретно в этом вопросе справедлив только вариант с) - остальные отпадают по той причине, что мы не располагаем инфой о существовании стабильных лапухондрий.

Цитата:

вопрос 30 - логичны 1 и 3 ответы

вот он:

30. Если обрадовать бушку, она даст молока. Бушка обрадуется, если дернуть ее за хвост.
a. если дернуть бушку за хвост, она даст молока;
b. никто не обрадуется, если дернуть его за хвост;
c. если не дернуть бушку за хвост, она не даст молока

если бы в задании было сказано, что бушка даст молоко, только если её обрадовать - то да, были бы логичны как а), так и с). но поскольку такой исключительной взаимосвязи нет, мы не можем быть уверены, что бушка даёт молоко только когда радуется. возможно, в дурном расположении духа она то же даёт молоко, у нас нет об этом инфы. и потому - только вариант а).

поспешил и не те варианты написал. ща всё так вроде

Кирилл Юдин 28.09.2010 21:50

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 293397)
Воть, сами же лукавите! Неть, чтобыпривести википедическое определение полностью:

Специально не привёл полностью, потому что Вы полностью не в состоянии понять.
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 293397)
Чтобы не говорили, что я соврал, вот ссылка на пресловутую википедическую статью:

Вы не сорвали, просто , как всегда смотрите в книгу, а видите тоько то, что хотите увидеть, а не суть.
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 293400)
Но, подходы к логике у всех различны, как и менталитет неодинаков. Или, я снова неправ?

Разумеется не правы.
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 293401)
По скольку проходил тест трижды, именно на этот вопрос один раз ответил вариантом "с"-существуют шакалы со здоровой мухропендией, второй мой вариант "а" - не всякий шакал может похвастаться здоровой мухропендией.

Надо быдло трижды пройти, логичный Вы наш.:happy:Тогда бы наверняка правильный ответ цапанули.
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 293403)
в этом тупоносом тесте есть несколько вопросов, на которые не один, а два и три правильных ответа,

Например? :)
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 293403)
Потому это и тест на правдивость - 26 - 30 фиг там наберещь. Кто у нас набрал 26-30?

Я набрал 28.

Кодо 28.09.2010 22:05

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 293461)
Грешной бывает только душа человека.

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 293461)
Душа - это и есть психика.

У вас грешная психика, Сиринъ.

адекватор 28.09.2010 22:11

Цитата:

Сообщение от Малыш (Сообщение 293469)
что мы не располагаем инфой о существовании стабильных лапухондрий.

Цитата:

c. если не дернуть бушку за хвост, она не даст молока

1. Мы РАСПОЛАГАЕМ инфой о существовании стабильных лапхондрий. ПОТОМУ ЧТО некоторые (А НЕ ВСЕ) лапухондрии нестабильны, Остальные стабильны. Если этих остальных не было бы, вопрос звучал бы так "все лапухондрии....

2. по правилам русского языка два отрицания "не" в нашем случае взаимоисключают друг друга. То есть это одно и тоже:
с. если не дернуть бушку за хвост. она не даст молока
а. если дернуть бушку за хвост. она даст молока.

Кирилл Юдин 28.09.2010 22:13

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 293437)
свидетельствуют о том, что в большинстве случаев, орудия пыток только демонстрировались. Этого, как правило, было достаточно.

А, ну это круто меняет дело.
Есличестно, что я офигеваю. :(

Цитата:

22ой вопрос теста - про лапухондрий. все три ответа логичны и правильные.

"Некоторые лапухондрии не стабильны" - мы не знаем есть ли вообще стабильные, но известно, что некоторые нестабильны точно. Правильный третий ответ.
Цитата:

вопрос 30 - логичны 1 и 3 ответы.

3 - не верный.

Цитата:

Вы правы! Главное, лично для меня, это состязание умов, в важнейшем для человечества вопросе.

Я вот не пойму, Вы прикалываетесь, или всерьёз.:doubt:
Цитата:

Вид орудий воздействовал на психику человека. Он живо представлял себе, что будет при их применении. И, как следствие, сановился сговорчивее.

И че, душа спасалсь или истину постигал испытуемый? Истину в том, что напротив сидят уроды садисты?

Кодо 28.09.2010 22:18

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 293476)
1. Мы располагаем инфой о существовании стабильных лапхондрий. ПОТОМУ ЧТО некоторые (А НЕ ВСЕ) лапухондрии нестабильны, Остальные стабильны.

Точно не помню, но на этом вопросе я вполне мог завалиться. Утверждение, что некоторые лапухондрии нестабильны, не означает, что остальные стабильны. Вполне допустим вариант, что об остальных нам неизвестно - стабильны они или нет.

Кирилл Юдин 28.09.2010 22:20

Цитата:

если бы в задании было сказано, что бушка даст молоко, только если её обрадовать - то да, были бы логичны как

там так же не сказано, что она обрадуется исключительно когда её дёрнут за хвост. Может пощекотав за ухом будет тот же эффект - радость - молоко. :)
Цитата:

и потому - только вариант а).

Кирилл Юдин 28.09.2010 22:24

Цитата:

1. Мы РАСПОЛАГАЕМ инфой о существовании стабильных лапхондрий. ПОТОМУ ЧТО некоторые (А НЕ ВСЕ) лапухондрии нестабильны, Остальные стабильны.

Мы не можем этого знать. Вот допустим, Вам предоставлены три лпухондрии и все они нестабильны. Откуда Вы знаете о других? Вы можете лишь утверждать, что некоторые - те три, что у Вас имеются в наличии например - НЕстабильны. Но, может оказаться так, что они ВСЕ НЕстабильны. ПРосто в данном случае мы этого утверждать не можем.
Короче, то, что некоторые НЕ стабильны, вовсе не говорит, что стабильные всё-таки существуют.

адекватор 28.09.2010 22:25

]
Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 293480)
Утверждение, что некоторые лапухондрии нестабильны, не означает, что остальные стабильны. В

ОЗНАЧАЕТ
АЛЁ
"Некоторые" - это слово автоматически подразумевает ЧАСТЬ из ОБЩЕГО ЦЕЛОГО.
повтор : само слово "некоторые" автоматически подразумевает существовании ПОЛНОГО ЦЕЛОГО. тоесть, целого ПОЛНОГО СТАДА СЫТЫХ СТАБИЛЬНЫХ ЛАПИХОНДРИЙ. затаившихся где то в осоке и камышах.
Некоторые из нашего коллектива
некоторые числа
некоторые коровы из стада
и т.д.
"Некоторые" - это синекплять доха. которая НЕ СУЩЕСТВУЕТ без ЦЕЛОГО.

Кирилл Юдин 28.09.2010 22:27

Цитата:

2. по правилам русского языка два отрицания "не" в нашем случае взаимоисключают друг друга. То есть это одно и тоже: с. если не дернуть бушку за хвост. она не даст молока а. если дернуть бушку за хвост. она даст молока.

Однако Вы не знаете о джругих причинах, когда она возможно даёт молоко.
Поэтому, если дёрнуть - она обрадуется - даст молоко. Но может дать молоко и если обрадуется по другой причине. Поэтому утверждение что не дёрнул - не дала - неверно. :)

Кирилл Юдин 28.09.2010 22:29

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 293483)

Ну и что?
Цитата:

тоесть, целого ПОЛНОГО СТАДА СЫТЫХ СТАБИЛЬНЫХ ЛАПИХОНДРИЙ.

С чего Вы взяли, что там будет ещё хоть одна стабильная? Нам это не известно.

Кодо 28.09.2010 22:30

Цитата:

ОЗНАЧАЕТ
АЛЁ

Вам Кирилл уже ответил. Я могу только повторить слово в слово.

Малыш 28.09.2010 22:30

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 293481)
там так же не сказано, что она обрадуется исключительно когда её дёрнут за хвост. Может пощекотав за ухом будет тот же эффект - радость - молоко.

верно. так.

адекватор 28.09.2010 22:31

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 293482)
три лпухондрии

три лдапихондрии - это точное число
некоторые лапихондрии - это часть стада стабильных лапихондрий, затаившихся в камышах неподалеку или улетевших на юг. но где то они точно есть. Есть некоторые -значит есть и все где-то .

Кодо 28.09.2010 22:31

Цитата:

повтор : само слово "некоторые" автоматически подразумевает существовании ПОЛНОГО ЦЕЛОГО. тоесть, целого ПОЛНОГО СТАДА СЫТЫХ СТАБИЛЬНЫХ ЛАПИХОНДРИЙ.

Ошибка здесь только в выделенном слове.

адекватор 28.09.2010 22:32

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 293485)
С чего Вы взяли, что там будет ещё хоть одна стабильная? Нам это не известно

а потому что есть ПРОТИВОПОСТАВЛЕНИЕ. Некоторые, а не ВСЕ.

адекватор 28.09.2010 22:34

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 293489)
Ошибка здесь только в выделенном слове.

отнюдь.
Если НЕКОТОРЫЕ нестабильные, то остальные... что? ну? Правильно! СТАБИЛЬНЫ.....

Кодо 28.09.2010 22:36

Некоторые звезды - желтые карлики. Означает ли это, что ВСЕ остальные звезды - тоже?

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 293491)
что? ну? Правильно!

Да неправильно. Об остальных - неизвестно, стабильны они или нет.

адекватор 28.09.2010 22:37

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 293492)
Некоторые звезды - желтые карлики.

некорректен пример
корректно:
Некоторые желтые карлики нестабильны
(значит, остальные желтые карлики стабильны - автоматом!)

Слава КПСС 28.09.2010 22:42

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 293492)
остальные звезды - тоже?

НЕ желтые карлики :)

адекватор 28.09.2010 22:43

я задам тебе несколько вопросов. некоторые вопросы глупые (автоматом подразумевается, что остальные вопросы неглупые

Кодо 28.09.2010 22:44

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 293493)
некорректен пример

Да вполне корректен. Давайте заменим лапухондрий звездами. Нам известно, что во Вселенной имеется энное количество звезд. Но изучены три ближайшие и установлено, что это желтые карлики.
Означает ли это, что все остальные звезды - желтые карлики? Нет.
Означает ли это, что все остальные звезды - не желтые карлики? Опять - нет.

На основании состояния трех имеющихся лапухондрий мы не можем судить обо всех остальных.

адекватор 28.09.2010 22:48

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 293496)
лапухондрий звездами

?

Цитата:

Давайте заменим лапухондрий звездами. Нам известно, что во Вселенной имеется энное количество звезд. Но изучены три ближайшие и установлено, что это желтые карлики. Означает ли это, что все остальные звезды - желтые карлики? Нет. Означает ли это, что все остальные звезды - не желтые карлики? Опять - нет.

опять некорректно
звезды вы сразу рабиваете на классы, виды. подвиды, по размерам, массе и так далее.
А лапухондрии - это вид речной кувшинки. Их всего около сотни штук, они все одинаковые. но некоторые нестаблильны. зато все остальные стабильны.

Малыш 28.09.2010 22:49

Цитата:

1. Мы РАСПОЛАГАЕМ инфой о существовании стабильных лапхондрий. ПОТОМУ ЧТО некоторые (А НЕ ВСЕ) лапухондрии нестабильны, Остальные стабильны. Если этих остальных не было бы, вопрос звучал бы так "все лапухондрии....

мы не знаем, стабильны ли остальные лапу-ии, вот в чём дело.
приведу пример.
учёные поймали нескольких доселе невиданных зверьков, назвали их шмыгунами. хотели их наловить побольше, но не получилось - зверьки юркие, разбежались. так вот, те, что попались, кушают лишь морковку, от другой еды отказываются. можно ли исходя из этого факта сделать однозначный вывод, что все шмыгуны питаются лишь морковкой? или утверждать, что остальные шмыгуны не брезгуют и капустой? с уверенностью мы можем сказать только следующее: как минимум некоторые шмыгуны питаются лишь морковью. это то же самое, что сказать - существуют шмыгуны, которые едят лишь морковь.

Кодо 28.09.2010 22:50

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 293497)
зато все остальные стабильны.

Пусть будет так.

адекватор 28.09.2010 22:50

Цитата:

не можем судить обо всех остальных.

можем. Некоторые нестабильны, остальные стабильны.Я эти лопухи хорошо знаю Хотя их можно спутать с дикими гусями.(шутка)

адекватор 28.09.2010 22:51

Цитата:

Сообщение от Малыш (Сообщение 293498)
как минимум некоторые шмугуны

тогда вопрос ставят так;
"известные нам шмугуны......"
машинный перевод с англицкого что ли - эти тесты?
Владеть надо родным языком.

Слава КПСС 28.09.2010 22:55

Кодо, пытается сказать, что есть, возможно, еще некоторые состояния лапих..ей корме стабилен и нестабилен, о которых мы ничего не знаем.

Т.е. например, утверждение нкоторые частицы несут на себе отрицательный заряд, вовсе не значит что все остальные несут положительный заряд, т.к. мы знаем что есть еще и нейтральные частицы.

Если Кодо сможет придумать еще хотя бы одно (третье) состояние кроме стабилен и нестабилен - то он прав :)

Кодо 28.09.2010 23:02

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 293502)
Кодо, пытается сказать, что есть, возможно, еще некоторые состояния лапих..ей корме стабилен и нестабилен, о которых мы ничего не знаем.

Нет. Я хочу сказать, что мы знаем (изучили) только трех лапихондрий (или звезды), об остальных нам ничего не известно (кроме того, что они существуют). И на основании трех единиц мы не можем судить обо всем "стаде" лапихондрий. Мы знаем, что есть и другие, но стабильны они или нет - нам неизвестно.

адекватор 28.09.2010 23:02

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 293502)
состояние кроме стабилен и нестабилен - то он прав

вы хотите сказать, что кроме стабильных и нестабильных лапихондрий есть ещё неустойчивые лаплдадосы, про которых мы точно ничего не знаем? но тогда в этом тесте вообще нет правильного ответа.Возражаю против усложнений.
пусть будет "стабилен" и "нестабилен" и хорош - на двоичной системе у нас работают все компы.

Слава КПСС 28.09.2010 23:03

Цитата:

Замечание: под словами "некоторые лапухондрии" имеется в виду как минимум одна лапухондрия или несколько или даже все.
НЕКОТОРЫЙ

Словарь Ожегова:

НЕКОТОРЫЙ, -ая, -ое, мест. неопр. 1. Какой-то, точно не определенный. С некоторого времени. В некотором роде. 2. мн. Не все, отдельные (во 2 знач.). В некоторых районах. Некоторые (сущ.) опоздали.

Кодо 28.09.2010 23:05

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 293497)
звезды вы сразу рабиваете на классы, виды. подвиды, по размерам, массе и так далее.

Ничего подобного. Весь смысл содержится в последнем предложении:
Цитата:

На основании состояния трех имеющихся лапухондрий мы не можем судить обо всех остальных.

адекватор 28.09.2010 23:05

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 293503)
только о трех лапихондриях

да не о трех лапихондриях речь! А о "некоторых"
"Три" - это величина математическая, физическая.
А "некоторые" - величина лингвинистическая. означает часть целого.
если есть ПРОТИВОПОСТАВЛЕНИЕ - "некоторые лапихондрии нестабильны". то противопостовляемая часть "остальные лапихондрии" - (противопостовляемо) " стабильны".

Текущее время: 00:28. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.