Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Глухарь (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1570)

Ого 04.10.2010 23:26

Re: Глухарь

Цитата:

Сообщение от Директор (Сообщение 295680)
не является кино-потрясением

А что, на ваш взгляд, является кино-потрясением?

Сашко 04.10.2010 23:32

Цитата:

Сообщение от Директор (Сообщение 295680)
Банить вы мастера - а сохранять спокойствие и отвечать достойно - сложно. Понимаю.

Директор, чтобы тема была исчерпана. Я Вас забанил за то, что Вы неоднократно возвращались к теме выяснений отношений с Кириллом Юдиным. Трижды просил это прекратить, но Вы не унимались. Так же было и будет и впредь. И не только с Вами. Таковы у нас правила. На этом тема бана закрыта. За продолжение дискуссии балл.

Директор 04.10.2010 23:38

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 295685)
Директор, чтобы тема была исчерпана. Я Вас забанил за то, что Вы неоднократно возвращались к теме выяснений отношений с Кириллом Юдиным. Трижды просил это прекратить, но Вы не унимались. Так же было и будет и впредь. И не только с Вами. Таковы у нас правила. На этом тема бана закрыта. За продолжение дискуссии балл.

Спасибо за предупреждение, учту.
Но мне жаль, что из всего моего прошлого сообщения вы выделили только то, что выделили.
А дискуссию я не продолжал бы и без предупреждений.

Директор 04.10.2010 23:44

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 295684)
А что, на ваш взгляд, является кино-потрясением?

В тв-продукции? Для меня "Побег из тюрьмы" (оригинал), "Доктор Хауз", - это если говорить сугубо о телепродукции.
Наши сделали глупость, когда скопировали "Побег из тюрьмы". Я предпочитаю "заимствовать" сам принцип драматургии этого сериала, когда всё время от времени переворачивается с ног на голову. Сейчас мы как раз работем над одним таким проектом. )))
Но это только мои игры в МОЕЙ песочнице.

Годемиан 05.10.2010 00:26

Цитата:

Сообщение от Директор (Сообщение 295689)
Для меня "Побег из тюрьмы" (оригинал), "Доктор Хауз", - это если говорить сугубо о телепродукции.

В этих и других ДОСТОЙНЫХ телевизионных продуктах, качество сценария играет первостепенную роль. Если вы (режиссер!) приводите в пример достойного телепродукта "Мухтар", меня вновь настигает уверенность в каких-то иных критериях качества отечественной телепродукции:). Можно согласиться с определением нишевого телепродукта и только.

Директор 05.10.2010 00:36

Цитата:

Сообщение от Годемиан (Сообщение 295694)
В этих и других ДОСТОЙНЫХ телевизионных продуктах, качество сценария играет первостепенную роль. Если вы (режиссер!) приводите в пример достойного телепродукта "Мухтар", меня вновь настигает уверенность в каких-то иных критериях качества отечественной телепродукции:). Можно согласиться с определением нишевого телепродукта и только.

В начальных титрах и "Доктора Хауса", и "Побега из тюрьмы" последним титром в "шапке" (этим словм обозначается изображение на титрах в начале каждой серии) является фамилия автора креатива: Дэвид Шор, к примеру. Он автор идеи и главная движущая сила концепции. Авторы и режиссёры могут приходить и уходить, но если вмсте со своей "креативной" командой уйдёт он - всё рухнет. Это пример продюсеского сериала.
Я не только режиссёр, я ещё сценарист и продюсер. Я знаю, что на "Мухтаре" работает куча людей. У него есть устойчивый рейтинг, свои поклонники. Иначе не было бы ни второго сезона, ни третьего. Я говорю только с этой точки зрения. Повторяю: пока рейтинг будет - будет и продукция, как бы вы не протестовали.
Когда-то я за две недели написал 5 серий для первого сезона "Мухтара" и на полученные гонорары уехал отдыхать в Феодосию. Чем плохо?: ))
Правда, ни второй, ни третий сезон я не смотрел.
Я ещё для "Простых истин" писал - и что? )))

ЛавсториЛТД 05.10.2010 01:01

5 серий - и только в Феодосию? Ужас. Сколько же там платят? :doubt:

Доберман 05.10.2010 01:01

Я бы тоже не назвал "Мухтара" плохим сериалом. Он просто другой. Не такой как "Менты" или "Глухарь". У этих сериалов - разная аудитория. Понятно, что фанатов "Глухаря" - "Мухтар" просто не вставляет. Нормально. Так и должно быть. И Директор прав - пока проект дает рейтинг - он будет создаваться. Те же "Менты" - тому яркий пример.

Директор 05.10.2010 01:05

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 295699)
5 серий - и только в Феодосию? Ужас. Сколько же там платят? :doubt:

За 5 серий (2003 год) я получил 7500 долларов. Я плохо себя чувствую, когда у меня в кармане мало денег. )) Тогда для меня это были огромные деньги. )))

Директор 05.10.2010 01:07

Теперь там, конечно, платят намного больше. Но сколько кнкретно - понятия не имею.

Сашко 05.10.2010 01:24

Та же полторушка бакинских. Ничего не изменилось с 2003. Мой приятель туда пишет.

Афиген 05.10.2010 01:26

А сколько там минут - серия?

Доберман 05.10.2010 01:42

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 295707)
Та же полторушка бакинских. Ничего не изменилось с 2003. Мой приятель туда пишет.

какой проект - такой и гонорар)))

Афиген 05.10.2010 01:45

"Мухтар" - это ведь где все улыбаются, даже собака?

Сашко 05.10.2010 01:53

Цитата:

Сообщение от Доберман (Сообщение 295709)
какой проект - такой и гонорар)))

А чему удивляться? Гляньте, как сделано, чем насыщена история. Погони, захваты, спецэффекты есть? Чаще дневные съёмки. То есть продукт дешёв в производстве. Но требования к сценариям всё-таки есть. Сами дела, что расследуют, может, и не архи-архи, но истории выстроены драматургически верно. Я не всё смотрел, пишу только за то, что видел.

Текущее время: 11:55. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.