Re: Гайд-парк
Цитата:
Но есть и оборотная сторона - смирение, преуменьшение роли разума - такими легче управлять. |
Цитата:
Главная же моя мысль заключается в том, что если человек "излечился" от негатива без религии, не надо приписывать ему болезнь только потому, что он не молился и свечи не ставил. |
Казядабочный Забубырник, одно без другого едва ли возможно - нет однозначных явлений - в принципе.
Мысль вашу поняла и поддерживаю) Однако - представить себе совершенно свободного от грехов человека - это что за стерильное существо? Возможно ли такое? Нужно ли такое? |
Все зависит от того, что подразумевать под грехом. ИМХО, быть человеком - не грех, грех быть скотиной. (я не про коров) :)
|
Цитата:
Цитата:
Если читать Библию, то в Старом Завете Господь постоянно даровал своим любимцам огромные богатства. Так что такой вывод можно сделать и просто почитав внимательно Библию. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Более того, в Вашем варианте перевода не просто одно слово переведено иначе, а напрочь отсутсвтует второе слово. Это уже не просто трудность перевода, а прямое искажение смысла. Цитата:
Вместо того, чтобы дать чёткое описание творения видимого человеком мира, Господь даёт сбивчивую и путаную информацию, да ещё и вплетает опять же обрывочные и невнятные метафизические данные. Зачем? Какой мудрый учитель будет переплетать таблицу умножения с биномом Ньютона, объясняя азы математики первокласснику? Только полный идиот. Следовательно, либо вся эта путаница означает то, что никакой богодухновенности не было, и всё это писалось просто человеком тёмным и является лишь его человеческими фантазиями и преположениями на эту тему, либо то, что Бог - ненормальный придурок (зачем давать знания, которые никто не в состоянии правильно понять? В чём великая мудрость такого поступка?). Мне больше нравится первый вариант. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что в Его понимании грех? Величайшая мудрость Создателя в том, что оказывается можно быть носителем смертельного греха не будучи виноватым вовсе. И вот это общество, кое-кто, считает более справедливым и гуманным: Цитата:
Цитата:
А вообще вся Библия это прекрасно демонстрирует. Надо лишь читать и думать САМОСТОЯТЕЛЬНО. |
мистер Фриман про бога ;)
http://mf0.me/wps/2010/07/12/chto-est-vash-bog/ |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Авторство Пятикнижия принято приписывать Моисею. Пишет он его сразу после того, как вывел свой народ из египетского плена. Египтяне не знали Единого Бога, и были язычниками. Итак, с чем же с первых страниц Библии полемизирует Моисей? С какими воззрениями своего народа? Естественно с языческими, потому что за время 430-летнего пленения евреи успели впитать в себя всю языческую мудрость. А что такое язычество? Это ни что иное как многобожие. Вот и начинается Бытие с того, что Бог един и вся видимая тварь и материя - дело Его рук. Последовательность творения для религиозного сознания здесь играет совершенно второстепенную роль. А то что солнцу здесь отведен лишь 4-й день (даже трава раньше появилась) - это несёт в себе глубокий миссионерский подтекст. Египтяне-то поклонялись Ра - богу солнца, а Моисей сознательно ставит его после травки, как бы подчёркивая, что это обычная лампочка, без которой даже и трава расти вполне может: было бы только повеление Божие. Цитата:
"Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина" "И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха" "древо познания добра и зла" Ничего удивительного, Адам стал опытным злодеем. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
По-моему не трудно догадаться, что в жены первые люди брали себе сестер... :)
|
Цитата:
а как же наследственность? даже сейчас при родственных браках рождаются больные дети, так человеки вообще должны были полными дебилоидами к сегодняшнему дню стать ;) даже дикие папуасы стараются разбавлять свою кровь другими племенами ;) |
А ничего, например, что согласно Библии Адам и Ева жили 930 лет?
P.S. Я Вас просто хочу натолкнуть на мысль, что "тогда" - это не "сейчас". |
а чем тогдашние 2 набора хромосом отличались от сечашных миллиардов? ;)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.s. Кирилл Юдин говорил о лукавстве, а вот я бы употребила другое слово - жульничество. ИМХО. |
Текущее время: 06:47. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru