Re: Помогите!
Цитата:
стедикамом с вертолета не снимают - бессмысленно, все равно будет тряска. чтобы ее избежать нужна система стабилизации картинки, которую на киносленге называют "бочка". вот видео: http://filmotechnic.com/rus/equipment/71.html а еще есть такая отличная фигня, которой с машин снимают и которая совершенно официально называют...гравицапа. :) видео: http://filmotechnic.com/rus/equipment/51.html ЗЫ: пошел по ссыле Афигена в вики. прочитал: "В Россию технология впервые пришла в 2002 году[источник не указан 192 дня] когда Александр Сокуров создал уникальный фильм «Русский ковчег»." заржал, как конь. пиз...ц. вгиковские студенты еще в середине 80-х использовали стедикам на учебных работах. :) всегда говорил что в вики хни выше крыши. CU |
Цитата:
Цитата:
Веселый Разгильдяй, спасибо! Гравицапа порадовала. :) |
Цитата:
|
Цитата:
Но можно на этот кусок фанеры положить большую пружину, а сверху ещё лист фанеры. Теперь пружина будет смягчать удары по попе, хотя тележка всё так же трясётся. Теперь вместо себя посади ребёнка - пружина для его веса будет слишком мощной и гасить дрожание будет слабее. Если наоборот, посадить приятеля под два центнера весом - то пружина просто сплющится, и так же будет плохо гасить колебания. То есть пружина подбирается по весу седока. Пересади те же персонажи на тележку весом не в несколько кг, а в несколько центнеров - смягчения тряски будет обеспечивать всё та же пружина. Суть - не саму тачку рессорить относительно дороги, а пассажира относительно тележки. То же и с системой уравновешивания (стабилизации) камеры. Она не вертолёт или паровоз уравновешивает, а камеру. Поэтому роль для конструкции играет характер тряски и вес самой камеоры, а не вес транспортного средства. Ещё пример: представь, что ты скачешь на коне, а на вытянутой руке держишь стакан с водой. От тряски, в виду того, что стакан относительно лёгкий, он будет воспринимать на себя все колебания руки и вода разольётся. Если же привязать к стакану гирю, то поскольку она обладает большей инерцией, мелкие колебания будут гаситсья её массой, достаточной, чтобы энерция гасилась в гибких сочленениях конструкции (суставах, шарнирах) и тряски практически не будет. Всё это будет зависеть от веса гири и характера колебаний (возможности их погашения самой гибкой конструкцией), а не от того, на лошади ли седок со стаканом, пешком бежит, в поезде, или на танке. |
Цитата:
гиростабилизация - не более того. ну и плавающие гибкие призмы в объективе. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я вот помнится приспосабливал монопод для стабилизации полупрофессиональной камеры. Саму камеру держал в руках на весу. Монопод своим весом всегда удерживал камеру в вертикальном положении, исключая случайный завал по горизонту, и устранял дрожания при движении. По-моему, стадикам примерно так и устроен (точно не скажу - могу только догадыватсья). Цитата:
http://tvd.in.ua/tsifrovaya-fotoappa...otpuska-2.html |
Цитата:
http://www.videoton.ru/Articles/optica_tech.html |
Вот ещё довольно подробно:
http://www.videoton.ru/Articles/imag...tabilizer.html |
Цитата:
|
Кирилл Юдин, а где можно твои работы почитать ?
|
Цитата:
|
Цитата:
Моя подпись подскажет, где найти мои работы. |
Цитата:
несколько раз приходилось это делать. щенячий восторг и при съемках и потом в монтажке. :) Цитата:
не верю! :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
а можешь дать прямую ссылку ?
|
Цитата:
Потом сдавил в объятьях пылких...:happy: |
Цитата:
Цитата:
В крайнем случае есть личка. |
Пистолет, Вы здесь человек новый, трудно Вам будет. Кое-что объясню. Если Вы заметили, то у нас в основном общение через "вы". Если Вас интересует что-то, что есть у конкретного учатника форума, ему можно написать в личку и поинтересоваться. Это если Вы не поняли, что Вам написал Кирилл Юдин в сообщении. За флуд и флейм у нас здесь строго наказывают. Считайте это предупреждением.
|
Не стало у нас Пистолета - разоружили нас. Какая-то мания у нас завелась - ругаться матом. Может, холода так действуют?
|
Цитата:
|
Цитата:
Коленьку Ежова шлепать повели. а он все выдирался, кричал, мол, не троцкист, только был суровым товарищ мой чекист. |
Цитата:
|
Точнее, нет пистолета - нет проблемы.
|
Цитата:
|
На мат... и на флуд.:blush:
|
Друзья, подскажите пожалуйста, :help: какие к/к, снимающие детективные мелодрамы (муви), остались на плаву и платят пристойные гонорары? (разумеется, при условии, что сценарий им понравится и т.п.) Т.е., куда имеет смысл соваться? Я раньше не писала в этом жанре, а тут вдруг начала. Буду благодарна за ответ, можно и в личку.
|
Цитата:
|
Про триикс я помню, но им, наверно, требуется что-то пожестче, чем у меня.
|
Цитата:
|
Вячеслав, просто я видела несколько фильмов из того перечня, что Лена вывесила в качестве ориентира. У меня "криминально-стрелятельная" составляющая не настолько выражена, как это принято на НТВ. Так что зачем загружать и без того занятых людей? Думаю, мои истории скорее подошли бы для РТР.
|
народ!
чего то я туплю. публичные сообщения вижу и читаю, но: - не понимаю, где их еще раз смотреть, - как их отправлять... подскажите плиз. |
ВР, я на ваше страничке написала
|
Уважаемые властелины сюжетов,
Возможно вопрос уже задавался, но поиском не нашел, поэтому задам повторно) Возможно ли такое, что медицинскими препаратами создается иллюзия смерти человека? Т.е. нет дыхания, не прощупывается пульс. Такой прием в кино используется, видел, но как он медицински обосновывается? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 22:24. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru