Re: Гайд-парк
Цитата:
Не люблю я абстрактные лапихондрии, поэтому и пытаюсь провести аналогии более конкретные. Вот, например: Нам известно, что в больнице находятся люди с ослабленным здоровьем (больные). Означает ли это, что за пределами больницы все люди - здоровы? |
Я хочу сказать что условие задачи:
Цитата:
Цитата:
Я также за двоичную систему. |
Вот любите вы все усложнить. :)
Ну, во-первых, тест же не на языкоознание, и не на знание природы, не математический, а на проверку логического мышления. :) Оттого и использованы уузки и лапухондрии, так с толку сбить легче. Бедные лапухондрии.:( Чем приводить так много примеров со звездами, нельзя ли просто сказать: некоторые лапухондрии(звезды) - это и есть все лапухондри(звезды). В данном контексте звучит именно так. Или я уже запуталась вас читая? По крайней мере, мне показалось, что Кодо именно эту мысль пытался донести.:( |
Цитата:
В больнице - больные. За пределами больницы... Тут мы ничего утверждать не можем. Может быть - все здоровы, может - только часть, а может и там - все больны. Но мы не знаем этого, поскольку изучили только тех, кто в больнице (часть целого). Поэтому и что-либо однозначно утверждать (больны, здоровы, частично здоровы) о целом (обществе) не можем. Другой пример: мне встретились три китайца. Означает ли это, что все остальные люди на планете - китайцы? Или наоборот - не китайцы? Нельзя в этом примере делать однозначные утверждения. |
Цитата:
Мора, как же Вам удалось таки набрать 26? :) |
Цитата:
то есть нам на этот идиоткий слоган "некоторые лапихондрии нестабильны" придётся дать только один ответ из двух. Либо "да". Либо "нет". (Двоичная демагогия - приговор всему богословию, пургогону и так далее. Ибо не будет толстых томов. только вопрос "есть бог"? и один ответ из двух - да или нет) итак. "некоторые лапухондрии нестабильны". голосуем. Да или нет. Я пока думаю. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ба-лин... Остановлюсь на примере с китайцами. Нафиг. |
Цитата:
"не все в ночном клубе стабильны" |
Цитата:
Понравилось больше всего: оставьте вы в покое этих уузок :) п.с. У меня сейчас сосед прошел тест методом тыка 1 балл!!!! |
даже можно пойти на научный эксперимент и убрать частицы " не" и здесь.
В остатке "которые лапухондрии стабильны" че эта за херь.... |
Цитата:
"некоторые белые медведи чёрные". всем понятно. что уж остальные белые медведи и есть где-то,- и белые они. Вообще непонимаю. что непонятного. |
Цитата:
Цитата:
Для того чтобы сравнивать нужен другой тезис. Напрример, " не все л. стабильны" или "существуют нестабильные". |
Цитата:
Если бы авторам теста понадобилось давать описание лапухондриям, то уверяю Вас они его дали бы. И зачем разводить демагогию? Ага, вот цвет уже добавили. Следующее что, "красный гигант"? Или "квазар"? Лапухондрия - это абстракция и она не требует отождествления её с чем-либо и именно по той причине, что это добавляет в логическую операцию лишние переменные... Задача тут проста донельзя: вывести логическое следствие из утверждения. 22. Некоторые лапухондрии не стабильны. a. не всякая лапухондрия не стабильна; b. существуют стабильные лапухондрии; c. не всякая лапухондрия стабильна. Здесь работает логический "закон исключенного третьего". Он утверждает, что третьего не дано. Обсуждается только стабильность и нестабильность. Это двоичная система лежит в основе любого компьютера. То что существуют стабильные лапухондрии ясно уже из утверждения (по слову "некоторые"). Поэтому ответы a и b не являются следствием из этого утверждения. Они его подтверждают, но следствием не являются. А вот ответ c является прямым следствием утверждения. Если уж и проводить аналогию со звёздами, то делать только так: 22. Некоторые звёзды не горят. a. не всякая звезда не горит; b. существуют горящие звёзды; c. не всякая звезда горит. |
Слава КПСС,
"стабилен-нестабилен" придумал не я, а автор теста. Так что у меня никакого "перепугу" не было:). Здесь просто суть в другом. Два состояния нам даются изначально - они существуют. Как белое и черное. Но если Вы найдете три (33, 330 и т.д.) белых кубика, означает ли это, что все найденные Вами впоследствии кубики будут черными? Или белыми? Или они будут как белыми, так и черными? Вы можете сказать однозначно? Нет. Вы можете лишь утверждать, что три найденных Вами кубика - белые. Всё, более ничего из этих условий вывести нельзя. Здесь нет противопоставления, здесь есть лишь недостаточная информация: о трех кубиках знаем (какие они), об остальных - нет. ПС: Только не говорите, что бывают еще зеленые кубики. |
Цитата:
|
А вот и "зеленый кубик" потряс нас своей "великой мыздлью".
|
Цитата:
|
Некоторые лапухондрии выжили, но они нестабильны. Остальные, е...и их мать, мертвы. :)
|
Цитата:
1. существовании общей популяции лапухондрий. 2. выделяет из общего числа эннную часть - "некоторые" 3. Наделяет их (часть, "некоторых") характеристикой - "нестабильные". 4. противопоставляет часть "некоторые" - целому - "популяции". 5. противопоставление автоматические подразумевает антипод - "некотрые нестабильны" - "остальные стабильны" |
Цитата:
Создателя теста отдать инквизиции! |
Цитата:
И вообще не факт, что найдены именно лапухондрии, а не что-то иное. |
Пауль, а здорово Вы всех подлапухондрили! Даже Сирина с Сэром все забыли. Давайте еще тесты, будем знать, кто есть что.
|
Цитата:
Сиринъ, это надо понять. |
Полюбасу, о какой стабильности может идти речь!
|
Да! И самое важное, где доказательство того, что именно данное состояние лапухондрий является нестабильным, есть вероятность, что именно это состояние и есть стабильное, а то, что подразумевается под стабильным-нестабильно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А как Вы собрались об этом узнать? |
Я ваш тест (который вы все проходили) не нашел - загуглил "лапухондрий", так у меня другое условие - с замечанием, о котором я выше писал:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
опровергните, если не согласны Цитата:
|
адекватор, подразумевается, что где-то надёргали лапухондрий, и каким-ито обрахзом их изучили. Оказалось что все изученные лапухондрии нестабильны. Но вывод о существовании стабильных неверный.
|
Цитата:
|
Цитата:
некоторые в общепринятом смысле это все таки ЧАСТЬ ЦЕЛОГО.... |
Цитата:
"В больнице - больные". Противопоставлением будет: "вне больницы - здоровые". Но ведь это не так, верно? |
Цитата:
|
Текущее время: 09:41. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru