Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Сериалы, которые понравились (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1147)

Веселый Разгильдяй 04.02.2010 20:21

Re: Сериалы, которые понравились

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 245065)
Но после попытки посмотреть "День Триффидов"

это двухсерийный мини-сериал с Редгрейв?
ну там несколько другая проблема чем в "Выживших" - бюджет у них был очень большой для мини.

Мария О 04.02.2010 21:49

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй (Сообщение 245069)
это двухсерийный мини-сериал с Редгрейв?

До Ванессы я даже не досмотрела...

Ушки на макушке 05.02.2010 08:32

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 245065)
"За гранью"(зачотно)

ой, а мне За гранью как-то совсем не понравился (посмотрела 1-ю серию по чьему-то совету). "Шпионка" того же J.J.Abrams'a, ИМХО, на голову лучше. А тут, показалось, что просто сделали на скорую руку клон X-files. Правда, сразу предупредив, что таки да, теория заговоров есть и надо найти, кто и что от нас скрывает.

ТиБэг 05.02.2010 11:54

Цитата:

Сообщение от Ушки на макушке (Сообщение 245210)
За гранью как-то совсем не понравился

Там любопытная горизонтальная история. Но "неровные" вертикальные вкрапления(особенно не связанные с горизонтальной линией) в духе современных икс файлзов раздражают.

Мария О 05.02.2010 13:50

Цитата:

Сообщение от ТиБэг (Сообщение 245225)
Там любопытная горизонтальная история.

Потом она практически исчезает, остаются только вертикальные сюжеты. Мне нравятся там главные герои. :) Ну и размах загадки в преступлении. Люблю, когда таинственно, страшно и с масштабом. Чтоб прям горы трупов и угроза всему человечеству. :) Но при этом обязательно, чтоб с юмором. :)
Да, "За гранью" по жанру, конечно, напоминают Х-файлы, но те все равно уже умерли. А у этих - славные персонажи. Один старикашка Бишоп чего стоит. :)

БариХан 05.02.2010 14:41

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 245241)
Люблю, когда таинственно, страшно и с масштабом

Господи! Ну, что ты будешь делать? Ну, моя женщина! По всему! Главное, темперамент! И масштаб. Всё сходится. Целую сейчас, сразу. Тороплюсь, а то забуду.

Телеплей 05.02.2010 15:09

А вот почему многие действительно сильные проекты сдуваются уже на втором сезоне? И что их все-таки отличает от тех, которые я все же досматриваю? Я вот иногда думаю, может это со мной что-то не так.

Лост меня сильно впечатлил, когда только появился. После второго сезона я просто перестал смотреть.
Первый сезон Побега я посмотрел за 2 дня (не спал, практически). Второй еле осилил и легко и без напряга выбросил этот сериал из головы.

С др. стороны, Сопранос я досмотрел до самого последнего титра.

Первый сезон Калифорникейшн тоже смотрел с удовольствием. Второй — уже так, с перерывами и без особого азарта.

Рим от HBO — проглотил разом все серии, не мог оторваться.

И так далее.

Вот все перечисленные проекты можно назвать даже культовыми (ну, кроме Рима, наверное). В чем же разница?

Пауль Чернов 05.02.2010 15:34

Цитата:

Сообщение от Телеплей (Сообщение 245257)
В чем же разница?

В ваших личных вкусовых предпочтениях :)

Телеплей 05.02.2010 15:37

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 245262)
В ваших личных вкусовых предпочтениях

Не. Это и так понятно.
Но мои личные вкусовые предпочтения не мешали же мне наслаждаться первым сезоном Побега, например?

Пауль Чернов 05.02.2010 16:05

Ну, к примеру, у меня вот это вот:
Цитата:

С др. стороны, Сопранос я досмотрел до самого последнего титра. Первый сезон Калифорникейшн тоже смотрел с удовольствием. Второй — уже так, с перерывами и без особого азарта.

произошло строго наоборот :) Так что дело не в продукте, а в индивидуальной реакции.

Телеплей 05.02.2010 22:41

Вкусовые пристрастия — это, на мой взгляд, нечто другое.
Вот как с Хаусом у меня. Я признаю, что это хороший продукт, но есть его отказываюсь. Просто потому, что я не смотрю про «белые халаты» вообще. Так уж вышло. Хотя Лори мне нравится (Дживса и Вустера я смотрел и с удовольствием). Он мне и в Хаусе симпатичен, но вся эта байда с диагнозами, лекарствами и пр. — не мое. Ну так я сразу не «принял» этот сериал.
А то, о чем я говорю — это ж по-другому все происходит. Меня ничего не отталкивает (да какое там «отталкивает», наоборот — все сначала просто супер). Мне ничего не мешает. И герои интересны, и обстоятельства и пр. А потом вдруг резкая потеря интереса. Я субъективно могу свалить все это на косяки конкретных сериалов. Но драматургия — это ж вроде объективная штука?

Пистолет 06.02.2010 00:04

Очень нравится сериал Семья Сопрано, жаль только что 6 сезон был переведен и озвучен не Goblin'om:(

Свен 06.02.2010 00:35

Цитата:

Сообщение от Телеплей (Сообщение 245352)
Но драматургия — это ж вроде объективная штука?

До определенной степени. Вы драматические произведения Вл. Сорокина читали? Это Вам не Шекспир! :-)

Олег Сокол 06.02.2010 01:59

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй (Сообщение 245069)
Но после попытки посмотреть "День Триффидов"

Я же писал в другой теме. Это вырезанные из жизни три часа.

Ушки на макушке 06.02.2010 12:29

Цитата:

А вот почему многие действительно сильные проекты сдуваются уже на втором сезоне?

Мне кажется, тут вопрос даже не во вкусовых пристрастиях, а в том, что названные вами проекты (Калифорникейшн, Побег) имели очень четкий конфликт в первом сезоне, который в конце успешно решался. Поэтому смотреть и было интересно. А во втором - это уже вынужденные продолжения, притянутые за уши. Не бросать же рейтинговые проекты?

С Лостом видимо все как-то по-другому - я лично бросила его смотреть, когда поняла, что меня явно собираются водить за нос, и никаких объяснений легкой мистике первого сезона не намечается. Только погружение в еще большую мистику, верить которому с какого-то момента, увы, перестаешь.

Текущее время: 15:04. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.