Цитата:
|
Помогите, люди добрые.
Кто знает, каков должен быть объем сценария (чтобы не упасть с ним в грязь лицом): - полнометражных худ. фильмов - односерийных телевизионных фильмов Ответ принимается как в минутах, так и в страницах сценария в голливудском формате (говорят, что это одно и то же). Желательно указать минимум, максимум и средне-ожидаемый объем для худ. и теле-фильмов (ну или хоть что-нибудь). Хотелось бы услышать ответ от Настройщика как от непосредственно принимающего сценарии (вам же потом все это читать). Заранее благодарна, жду. (Сижу над сценарием и думаю: расширить-углубить или сократить?..) |
Энтропия , насколько я знаю:
полный метр 90-120 (страниц) ТВ муви - 90 страниц. (в СТВ и АМЕДИА) Если будет больше, потом попросят все равно сделать именно ровно 90. |
Цитата:
|
Сценарии сериалов считать лучше в знаках: 45 минут серия - 27 тыс. знаков, можно 29, но за счет раздутых ремарок. 52 минуты серия - 37 тыс. знаков, можно и 38-39 , но если это длинные диалоги, то придется сокращать.
|
Тополь, не подскажете, как считать эти знаки?
|
Клара,в Word на панели инструментов есть такая штучка "Сервиз", а в ней ищите "Статистика". ВСе покажет: и в абзацах, и в предложениях, и в словах, и в знаках посчитает. А захочешь что-то конкретно посчитать - закрашивай черным часть текста и смотри.
|
Леена, спасибо огроменное! Догадывалась, что есть такая функция, но вот где именно ее искать, и что она именно так показывает:
Цитата:
В ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ ВРЕМЯ ЖИВЕМ, ТОВАРИЩИ! (с) откуда-то. А представляете, каково раньше пишущим людям было? Когда тюкали на пишущих машинках (если она еще была, и не нужно было машинисткам отдавать на распечатку), закладывали нескольок листов под копирку... :missyou: |
Клара , шрифт на печатных машинках менять было нельзя. И насколько я помню, в среднем на листе помещалось обычного текста 1 800 знаков.
И такая же система была и с голливудским форматом сценария. С помощью Табуляции выставляли размеры для имен героев, ремарок, реплик. И приблизительно получалось 1 страница - 1 минута - приблизительно 1 000 знаков. А что касается копирования, то ДА! Мучились люди. :cry: При каждом учреждении сущестовало свое машбюро. Где стук печатных машинок мог перекрыть звук заводского гудка. |
Еще моно по словам считать. 45 минут - 6000 - 6300
|
Напомните-ка... А сериал из скольких серий жаждет увидеть Настройщик? Чей-то я не помню, говорил ли он...
|
Изначально, при написании, я считал по-голливудски (стр. - минут).
Такой хронометраж в корне неверен, т.к.: Игра у меня занимала 12 страниц, а получилось 24 минуты. Семья: 3 листочка - итог 13 минут. При таком счтёте надо учитывать много нюансов, в частности диалоги или описание обстановки, экстерьера и т. д. Можно вывестЬ, естест,., средний показатель. То же самое, думаю, со счётом печатных знаков. Другое дело, что по таким критериям ведут приём некоторые компании. А как потом они сами считают при запуске проекта - неведомо... МоЖ тоже по средне.. )) |
Клара
Цитата:
А ещё раньШШ перо макали в чернила, ну, вроде, и ПушкиН тоЖЖ... Чья-то реплик: А ещё раньше рисовали охрой на стеН пещеры. Типа древние люди... :doubt: |
эндрюс
Цитата:
|
Лука
Цитата:
Консерваторы, отзовитесь!! )) |
Текущее время: 12:06. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru