Re: Гайд-парк
Цитата:
Немного иллюстраций в тему. ...................................... Я видела и рай, и ад, Здесь - на Земле. Рай всего лишь обман, А ад - каждой душе. Я была плохой, а хорошей... Хотела быть, но смогла ли? Я наизусть учила молитвы и заповеди божьи, Но святой стала ли? ................................................ Мы всерьез играем в ангелов - Рисуем на крыльях звезды. На работе, в гонке за рангами Вытираем чужие слезы, Аккуратно прячем платочки В идеально чистые банки, Нумеруем, печатаем скотчем, Заполняем нужные бланки. А вечером - после работы, Все и всех ругаем мы матом, И ждем с нетерпеньем субботы, И ждем с надеждой зарплаты... .................................................. Философская книжка в руке, Сквозь философские очки Философские думы Оседают в моей голове. Кто бы мог подумать? С прищуром, мудростью неземной Смотрю, но вижу? Говорю, провещаю любовь И по-рабски весь мир ненавижу. Безысходность, душа в тухлый фарш Перекрученна подлой эпохой, Мысли петлей в потолок... Утро. Пророку плохо. .................................................. ....... P.s. Присутствующие здесь могут себе не льстить :), самая поздняя из иллюстраций была написана более года назад. |
Казядабочный Забубырник,
Цитата:
Речь идет о душе. Цель - спасение. Грех, он же промах, уход мимо цели. И, услаждение грехом - болезнь души. Но, не в смысле, прежде всего, психического злоровья, а в смысле того, что страдает от этого душа страдает. |
Цитата:
|
Цитата:
Страдает душа - страдает печень. (народная мудрость) :) |
Казядабочный Забубырник,
Цитата:
История знала множество великих грешников, вовсе не жаловавшихся на здоровье. |
Цитата:
Святоша - человек, который уверен, что ему не нужно развиваться, чтобы не испортить то совершенное творение, которым он себя считает. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Казядабочный Забубырник,
Цитата:
|
Цитата:
|
Казядабочный Забубырник,
Цитата:
|
Цитата:
Люди, не попадайтесь у него на пути, ибо добра и зла для древа может оказаться так мало... Цитата:
|
Казядабочный Забубырник, надеюсь - пророку плохо не до сих пор?)
а в целом - спасибо) |
Цитата:
На всякий случай уточню, к пророчествам я не имею отношения, иллюстрация родилась от общения с одним гением, достигшим последней стадии просветления в музыке. :) |
Цитата:
Я надеюсь, что Вы отдаёте себе отчет в том, что например, пушкинистика - это не раздел военного дела, изучающий гладкоствольные и нарезные орудия большого калибра... А никогда не задумывались для чего существует эта самая пушкинистика? Вот для того для самого... Более того, пушкинистика бывает музыковедческая и философская... Собственно, богословы и занимается тем же самым, чем занимаются пушкинисты. Только пушкинисты изучают жизнь и творчество Александра "нашего всё" Сергеевича, а богословы жизнь и творчество Божества Библии... :) Цитата:
Если кто-нибудь вдруг не знает что такое "риторический вопрос", то я объясню. Риторический вопрос - это такой вопрос, который задаётся не с целью получить ответ, а с какой-либо иной целью. Например, высмеять собеседника. И ещё прошу вас друзья, если вы утверждаете что-то, то пожалуйста аргументируйте. Аргументация всегда интереснее. Риторические вопросы я буду впредь пропускать. Цитата:
Цитата:
Фараон в Библии, кстати, символизирует собой дьявола. Вот и думайте. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тебя кто-то заставлял есть эти плоды? Нет. Уплетал сам, за обе щеки. Какого хрена других в этом обвиняешь? За базар надо отвечать! Да, очень "неглупым" стал Адам. Если бы он с таким лукавым сердцем прикоснулся ещё и к Древу Жизни, то это уже было бы просто кощунством. Вот от этого кощунства и избавляет его Бог, выгоняя из Рая. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Доказательством моих слов является текст, который следует далее в 20-й главе Бытия, и который Вы как великий и САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ толкователь Библии конечно же никогда не читали. Аврам в 20-й главе опять испугался, только теперь не фараона, а царя Герарского Авемелеха и опять царь взял Сару к себе. Ночью ему явился Бог, и предупредил, что если он не отпустит Сару, то умрут все близкие царя: "И пришел Бог к Авимелеху ночью во сне и сказал ему: вот, ты умрешь за женщину, которую ты взял, ибо она имеет мужа. Авимелех же не прикасался к ней и сказал: Владыка! неужели Ты погубишь [не знавший сего ] и невинный народ? Не сам ли он сказал мне: она сестра моя? И она сама сказала: он брат мой. Я сделал это в простоте сердца моего и в чистоте рук моих. И сказал ему Бог во сне: и Я знаю, что ты сделал сие в простоте сердца твоего, и удержал тебя от греха предо Мною, потому и не допустил тебя прикоснуться к ней; теперь же возврати жену мужу, ибо он пророк и помолится о тебе, и ты будешь жив; а если не возвратишь, то знай, что непременно умрешь ты и все твои." Утром Авемелех наехал на Аврама: "Какого фига ты меня обманул?" "Авраам сказал: я подумал, что нет на месте сем страха Божия, и убьют меня за жену мою; да она и подлинно сестра мне: она дочь отца моего, только не дочь матери моей; и сделалась моею женою; когда Бог повел меня странствовать из дома отца моего, то я сказал ей: сделай со мною сию милость, в какое ни придем мы место, везде говори обо мне: это брат мой." Так что, Кирилл, поменьше надейтесь на себя. Пока что Вы демонстрируете нам всем, что читать Библию Вы всё же не умеете. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 14:43. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru