Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Лирика (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=483)

Алхимик 28.10.2008 00:41

Хлебников решал для себя такие вопросы проще - залезет под кровать, и давай нечленораздельничать, стиль написания был такой, понимаете ли. Может, именно так рождалось немецкое кино? :happy: Хлебников, извини. :pipe:

Алхимик 28.10.2008 01:10

Ода про черепашку.

Ползло себе животное,
И предвкушало снедь.
Но, вот, судьба болотная,
Прийдётся потерпеть.

Пути, столь благородному,
Переградило путь,
Бревно округлодлинное...
В обход ложится путь.

А там, за буераками,
Лежит лишь неизвестность.
Окрестные собаки,
Облюбовали местность.

Но черепахе пофиг,
Будь пёс, или бревно -
Для панциреподобных,
Жизнь - принцип домино.

Не ведала, Тортилла,
Что логика её,
Невольно породила,
Традиций забытьё...

Потуги черепахи,
Юннат вдруг увидал.
Но хоть и спас от плахи...
Для опытов забрал...

Мария О 28.10.2008 01:13

Блок хоть и был женат на Любочке Менделеевой, но она, вроде, подружкам жаловалась, что муж ее исключительно поэтизирует, боготворит как прекрасную даму... и более ничего...

гундосиков 28.10.2008 01:16

Цитата:

Сообщение от Мона@27.10.2008 - 13:39
Афиген, в краю родном Тибэга, возможно, идет снег. Или дождь. Или снег с дождем. Тогда можно и с утра начать :pipe:
Проснулся. За окном всё тот же снег.
Метель метёт и небо синевеет.
Который час? Ну что за континет,
Когда здесь наконец-то потеплеет?!

Мой друг, какое время ты хотел узнать?
В Нью-Йорке полдень, ночь в Москве, а в Занзибаре...
Хотя по правде, глубоко на это мне насрать -
Три литра спирта ожидают утро в баре.

Натянем унты, в прорубь отольём,
Запустим зонд, узнать какая ждёт погода.
Не вижу разницы, когда мы пить начнём -
Ведь в Антарктиде утро - четверть года!

Граф Д 28.10.2008 01:18

У меня мелькнула, кстати, мысль что есть во всем этом нечто архаичное, но было лень искать даты и сравнивать...

Алхимик 28.10.2008 01:19

Какие Любочки, такие и подружки, такие же и сплетни. Лезть под чьё-то одеяло на основе того, что кто-то где-то когда-то пукнул...право, безтактно, мадам.

Граф Д 28.10.2008 01:20

гундосиков
Цитата:

Натянем унты, в прорубь отольём, Запустим зонд, узнать какая ждёт погода. Не вижу разницы, когда мы пить начнём - Ведь в Антарктиде утро - четверть года!
На двор не выйдем, в унты отольем
На улице - кошмар, а не погода
Мы здесь все утро, как проснулись - пьем
А в Антарктиде утро - четверть года

Мария О 28.10.2008 01:20

О, ждала-думала - кто ж первый упрекнет. Оказалось - Алхимик,

гундосиков 28.10.2008 01:22

Цитата:

Сообщение от Граф Д@28.10.2008 - 00:20
гундосиков

На двор не выйдем, в унты отольем
На улице - кошмар, а не погода
Мы здесь все утро, как проснулись - пьем
А в Антарктиде утро - четверть года

:friends: графский ответ!

Граф Д 28.10.2008 01:22

Мария О
Да я и сам нисколько не люблю интересоваться, кто кого соблазнил из великих. Но поскольку была тема задана в стихе, решил развить фантазию, так сказать.

Граф Д 28.10.2008 01:22

гундосиков
:friends: всегда рады

Алхимик 28.10.2008 01:34

Мария О
Это не упрёк. " Да не дарил я вам никаких букетов!" :pipe: Просто, мы все изначально настроены на поиск всяческих сенсаций. А если это происходит с известными людьми, а ещё лучше с близкими, то смакуем подробности, пусть даже они не достоверны. Такая себе, типичная форма самосовершенствования на основе того, что кто-то рядом в чём-то себя скомпроментировал. Мы, типа, выше этого.
А что касается Любочки...так я слышал, что она с дворником спала, после чего Саша и увлёкся борделями, но её при этом, даже пальцем не тронул.

Мария О 28.10.2008 01:43

Цитата:

Сообщение от Алхимик@28.10.2008 - 01:34
Мария О
Просто, мы все изначально настроены на поиск всяческих сенсаций. А если это происходит с известными людьми, а ещё лучше с близкими, то смакуем подробности, пусть даже они не достоверны. Такая себе, типичная форма самосовершенствования на основе того, что кто-то рядом в чём-то себя скомпроментировал. Мы, типа, выше этого.

Не люблю обобщений, Алхимик. И как-то не привыкла "самосовершенствоваться", опуская исторических персонажей до положения героев таблоидов. А также - вы удивитесь - не считаю тему секса табуированной. Также, как тему отсутствия секса. Даже у А.Блока и Л. Менделеевой.
И вообще, скоро, небось, какое-нибудь слезливое кинцо на эту тему выйдет. "Она его за муки полюбила, а он ее за красоту души"...

Алхимик 28.10.2008 01:52

Цитата:

Не люблю обобщений, Алхимик. И как-то не привыкла "самосовершенствоваться", опуская исторических персонажей до положения героев таблоидов. А также - вы удивитесь - не считаю тему секса табуированной. Также, как тему отсутствия секса. Даже у А.Блока и Л. Менделеевой.
И вообще, скоро, небось, какое-нибудь слезливое кинцо на эту тему выйдет. "Она его за муки полюбила, а он ее за красоту души"...
Хорошо. Без обобщений. Говоря "мы" , я не подразумевал Вас, и меня радует, что мои слова Вам не понравились. :friends: Если сразу принято в штыки - значит, чуждо, и я вам верю.

А секс, так он и в Африке секс. Кстати, там он очень актуален, почти, как у кроликов. :happy:

Мария О 28.10.2008 01:56

Да, Алхимик, все-таки у нас есть общие интересы :friends:

Текущее время: 19:43. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.