Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А, во-вторых, есть объективные вещи. Например то, что Земля не могла появитсья раньше других небесных тел, таких, как Солнце, например. Если Вам это неведомо, то спорить не буду. Но выводы сделаю: продолжайте безропотно верить богословам. Цитата:
Цитата:
Цитата:
В Библии всё говорится чётко и ясно. И я неоднократно этот момент цитировал. Всё что Вы пишете далее, я читал неоднократно. Только мне эти "пушкинисты" не авторитет. И на то есть веские причины. Но об этом я не хочу говорить. Я с самого начала предлагал разобрать Библию, как Он а есть, а не перебрасываться трактовками смертных заинтересованных лиц. Цитата:
В Библии чётко сказано - Бог не захотел чтобы Аадам стал бессмертным. В этой истории вообще ещё вопрос, кто больше врал Бог или Дьявол. Но, не будучи свидетелем событий, спорить на эту тему бессмысленно. Чужие фантазии мне не интересны, истину же не знает никто. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Re: Гайд-парк
Цитата:
И Славянскую Библию, изданную современным шрифтом, вполне возможно прочитать. Язык-то, вполне понятный и для нас не сложный. Впрочем, вы правы. Добавлю только, что дело не в Септуагинте и не втом, кто из академиков ее читал. Согласитесь, что понятие "контекст" в конце концов можно расширить. И не просто в философском смысле. Септуагинта и все, что на ней построено - Восточное Христианство, это контекст определенной религиозно-богословской культуры, в которой, Святой Антоний Египетский, Преподобный Ефрем Сирин и другие, весомы куда более, чем кто либо еще. Отрицание всякого контекста, действительно, удручает. Ибо ничто не существует вне среды (та же литература не существует без читателя, кино без зрителя и т.д.). Следовательно, всякое восприятие в среде неизбежно приводит к необходимости интерпретации. |
Цитата:
Если поместить наблюдателя на Землю - то никаких неточностей. Все укладывается в последовательность, подтвержденную наукой. Упомянутый пример с Солнцем и растениями. Растения появились на Земле, когда в атмосфере, практически не было кислорода. Небо было покрыто плотной облачностью. Растения выделили кислород. Облачность рассеялась. На небе появилось Солнце. То есть,с точки зрения наблюдателя на Земле - сначала растения, потом, Солнце. Все правильно. |
Цитата:
Зачем писать: "Вначале сотворил небо и землю"? Для чего это нужно? Для какого наблюдателя? Ну с какой целью это делать? Чтобы запутать? Не дать истинных знаний? Зачем давать неверные вообще? Не хочешь, чтобы знали - не говори ничего. Но врать зачем? Неужели что-то изменилось бы, если бы было написано: "Вначале были созданые звёзды и другие небесныве светила. Среди прочих, была создана Земля. Земля была безвидна и пуста и Дух Божий носился над водою"? Что изменилось бы, кроме того, что теперь это оказалось бы правдой и тысячи копий не ломались бы об эти строки, а Библия заслуживала бы доверия? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Годемиан,
Цитата:
|
Цитата:
Ну, невозможно же объяснить ядерную физику ребенку! Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я пониаю, к чему Вы это клоните, но, хотите я сейчас снова обличу Вас в откровенной лжи и подтасовске фактов? А нате: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
1. Если уж это дело настолько важное для Бога, то ни о каком неправильном переводе речи бывть не может. А если Ему пофигу, как там весь этот бред переводят, то чему удивляться, что умные люди видят это? 2. Какой духовный смысл в том, что перепутана очерёдность появления небесных объектов и растений? Ну косяк тут очевидный и бесспорный, зачем изворачиваться? Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 21:19. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru