Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гайд-парк (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=981)

Кирилл Юдин 27.08.2010 01:41

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 284887)
А никогда не задумывались для чего существует эта самая пушкинистика?

Нет. И даже не интересно.
Цитата:

Вот для того для самого... Более того, пушкинистика бывает музыковедческая и философская...

И че? Без этого я "Руслана и Людмилу" не смогу понять? Или "Онегина" с "Пиковой дамой"?
Цитата:

Собственно, богословы и занимается тем же самым, чем занимаются пушкинисты.

Фигнёй? Я это понял давно. Поэтому мне они тоже не интересны. У них свой кружок по интересам, у меня - свой.
Цитата:

Кирилл, я Вас прошу, если Вы хотите продолжать дальше общаться, то постарайтесь в следующий раз избавить нас от огромного обилия риторических вопросов, которые от Вас исходят. Так и общаться будет легче и посты будут меньших объемов.

Если честно, то не очень хочу. Не вижу смысла оспаривать очевидную гупость. Да ещё в таком количестве.
Цитата:

Риторический вопрос - это такой вопрос, который задаётся не с целью получить ответ, а с какой-либо иной целью. Например, высмеять собеседника.

Вот у Вас всё так - через какое-то неведомое место. Ритрический вопрос, это вопрос не требующий ответа. Всего на всего.
Цитата:

Какие основания у Вас утверждать, что Бог творил всё в каком-то ином порядке? Вы ведь не присутствовали в момент творения мира, не так ли?

Вот что Вы хотите, чтобы я ответил на столь некорректный вопрос? Даже не знаю с чего начать. С того, что я не признаю Библейского бога. Поэтому спрашивать меня о том, что и как по моему мнению Он делал - глупо в принципе.
А, во-вторых, есть объективные вещи. Например то, что Земля не могла появитсья раньше других небесных тел, таких, как Солнце, например. Если Вам это неведомо, то спорить не буду. Но выводы сделаю: продолжайте безропотно верить богословам.
Цитата:

Фараон в Библии, кстати, символизирует собой дьявола.

:happy:Всё жду, что ещё узнаю нового.
Цитата:

Перестаньте валять дурака! Это было дерево, которое даёт опыт, неужели не понятно?

Это Вы перестаньте валять дурака, отождествляя слова с одним корнем, но разным смыслом "познал жену" и "дерево познания". Я лишь показал, сколь нелепо Ваше утверждение.
Цитата:

Всё наоборот. Господь огорчился тем, что Адам выбрал смерть. Он ведь знал что умрёт, вкусивши плод и всё равно вкусил. Значит смерть Адаму показалась интереснее и притягательнее, чем жизнь.

Это Ваша трактовка. Точнее даже не Ваша, а тех, кто заменил Вам собственный разум - босгословов всяких.
В Библии всё говорится чётко и ясно. И я неоднократно этот момент цитировал. Всё что Вы пишете далее, я читал неоднократно. Только мне эти "пушкинисты" не авторитет. И на то есть веские причины. Но об этом я не хочу говорить. Я с самого начала предлагал разобрать Библию, как Он а есть, а не перебрасываться трактовками смертных заинтересованных лиц.
Цитата:

Если бы он с таким лукавым сердцем прикоснулся ещё и к Древу Жизни, то это уже было бы просто кощунством.

Как хорошо, что Вы не судья. Стольких бы невинных осудили. Навешали столько на Адама просто из желания оправдать Бога, наплевав на факты записанные в Библии.
В Библии чётко сказано - Бог не захотел чтобы Аадам стал бессмертным. В этой истории вообще ещё вопрос, кто больше врал Бог или Дьявол.
Но, не будучи свидетелем событий, спорить на эту тему бессмысленно. Чужие фантазии мне не интересны, истину же не знает никто.
Цитата:

Просто Вы, в отличие от меня, только начинаете своё знакомство с этим предметом.

А давайте Вы не будете так со мной разговаривать, а то я пошлю Вас открытым текстом? Если Вы ещё не поняли, отчего я говорю достаточно резко в Ваш адрес, то подсказываю - мне не нравится Ваше, хотя порой и прикрытое, высокомерие. Откуда Вам знать, как хорошо я знаком с вопрососм, и насколько хорошо я в теме? Я не собираюсь уже ни с чем знакомитсья - ничего нового никто мне уже не расскажет. Хотя бы потому, что я, хоть и неверующий, но чту заповедь - не сотвори кумира, и не верю богословам лукавым (а в лукавстве они уличены не раз). Для меня все смертные - равны независимо от сана.
Цитата:

Испугался он не того, что его убьют, а того, что его убьют из-за красивой жены. Это разные вещи.

Да что Вы говорите? Пипец, какие разные.
Цитата:

Иначе говоря, если бы она не была такой красивой, то и нечего было бы бояться.

Я думал, что Библия учит покорно принимать испытания посланные Господом, а не противиться им. Короче, всё это очень плохие отмазки. Некрасиво это очень. Враньё потому что.
Цитата:

Так что, Кирилл, поменьше надейтесь на себя. Пока что Вы демонстрируете нам всем, что читать Библию Вы всё же не умеете.

Пока что Вы демонстирируете, что для бесстыдных христиан нет ничего зазорного черное называть белым и наоборот. И не указывайте мне на кого надеяться. Я не священник мне ваш Бог ничего с руки не даёт.
Цитата:

Это не инцест, а скорее кровосмешение.

Те же яйца, вид сбоку. Вот снова Вы подтверждаете, что соврать и переварть факты для христианина не грех. Цель оправдывает средства.
Цитата:

Септуагинту в подлиннике я конечно же не читал

А чего тогда свистеть?
Цитата:

Начитавшись болящих на всю голову "фантастов" типа Лео Таксиля, Вы смеете утверждать, что САМОСТОЯТЕЛЬНО способны интерпретировать Библию.

С чего Вы взяли, что я начитался Лео? Это во-первых, а, во-вторых, я ничего не интерпретирую - говорю, как есть. Просто не вру и не изворачиваюсь, в чём очень преуспели богословы.
Цитата:

При этом дочитать до конца, не говорю уж всю Библию, но хотя бы книгу Бытия - совершенно не в состоянии.

Ну а тут я выполню, что обещал: Идите Вы на....

сэр Сергей 27.08.2010 01:55

Re: Гайд-парк

Цитата:

Септуагинту в подлиннике я конечно же не читал, ибо греческого не знаю.

Сиринъ,но, ведь, известно, что славянский перевод Библии, по сути, буквальный перевод Септуагинты. Интересно, что Славянский язык, вполне смог передать многие смыслы, которые не были доступны другим языкам.

И Славянскую Библию, изданную современным шрифтом, вполне возможно прочитать. Язык-то, вполне понятный и для нас не сложный.

Впрочем, вы правы. Добавлю только, что дело не в Септуагинте и не втом, кто из академиков ее читал. Согласитесь, что понятие "контекст" в конце концов можно расширить. И не просто в философском смысле.

Септуагинта и все, что на ней построено - Восточное Христианство, это контекст определенной религиозно-богословской культуры, в которой, Святой Антоний Египетский, Преподобный Ефрем Сирин и другие, весомы куда более, чем кто либо еще.

Отрицание всякого контекста, действительно, удручает. Ибо ничто не существует вне среды (та же литература не существует без читателя, кино без зрителя и т.д.). Следовательно, всякое восприятие в среде неизбежно приводит к необходимости интерпретации.

сэр Сергей 27.08.2010 02:02

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 284895)
есть объективные вещи. Например то, что Земля не могла появитсья первее других небесных тел. Если Вам это неведомо, то спорить не буду.

Кирилл Юдин,я думал. это уже пройденный этап дискуссии. Известно, что дело в точке зрения. если смотреть на акт Творения из космоса - сравнительно легко "уличить" Бытие в "неточности".

Если поместить наблюдателя на Землю - то никаких неточностей. Все укладывается в последовательность, подтвержденную наукой.

Упомянутый пример с Солнцем и растениями. Растения появились на Земле, когда в атмосфере, практически не было кислорода. Небо было покрыто плотной облачностью.

Растения выделили кислород. Облачность рассеялась. На небе появилось Солнце. То есть,с точки зрения наблюдателя на Земле - сначала растения, потом, Солнце. Все правильно.

Кирилл Юдин 27.08.2010 02:40

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 284898)
Если поместить наблюдателя на Землю... .

А зачем? Чтобы хоть как-то срослось? При желании всё можно обосновать. Но зачем? Но даже если и принять такое объяснение, то откуда на Земле взялся свет, до появления по той или иной причине, звёзд и Солнца?

Зачем писать: "Вначале сотворил небо и землю"? Для чего это нужно? Для какого наблюдателя? Ну с какой целью это делать? Чтобы запутать? Не дать истинных знаний? Зачем давать неверные вообще? Не хочешь, чтобы знали - не говори ничего. Но врать зачем?
Неужели что-то изменилось бы, если бы было написано: "Вначале были созданые звёзды и другие небесныве светила. Среди прочих, была создана Земля. Земля была безвидна и пуста и Дух Божий носился над водою"? Что изменилось бы, кроме того, что теперь это оказалось бы правдой и тысячи копий не ломались бы об эти строки, а Библия заслуживала бы доверия?

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 284898)
Растения выделили кислород.

Откуда, если для фотосинтеза нужен солнечный свет?

Сиринъ 27.08.2010 15:39

Цитата:

А давайте Вы не будете так со мной разговаривать
С удовольствием вообще перестану это делать! К людям, которые так возлюбили невежество, увы, у меня всегда резко пропадает интерес.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 284896)
Отрицание всякого контекста, действительно, удручает. Ибо ничто не существует вне среды (та же литература не существует без читателя, кино без зрителя и т.д.).

Скажите это Кириллу Юдину. Возможно он не "пошлёт Вас на"...

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 284896)
Следовательно, всякое восприятие в среде неизбежно приводит к необходимости интерпретации.

Совершенно верно. Например, слова Христа "Я есть хлеб жизни" на китайский переведены как "Я есть рис жизни". Такой перевод для китайского читателя наиболее полно передаёт тот смысл, который имел в виду Христос.

Годемиан 27.08.2010 20:37

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 284918)
Совершенно верно. Например, слова Христа "Я есть хлеб жизни" на китайский переведены как "Я есть рис жизни". Такой перевод для китайского читателя наиболее полно передаёт тот смысл, который имел в виду Христос.

Goddamit! Так и знал, что понятия Тверди небесной и прочих непонятных вещей на совести тупых локализаторов

сэр Сергей 27.08.2010 21:16

Годемиан,
Цитата:

Сообщение от Годемиан (Сообщение 284938)
Goddamit! Так и знал, что понятия Тверди небесной и прочих непонятных вещей на совести тупых локализаторов

Так и Евангелие от Иоанна на Китайском начинается словами - Вначале было Дао...

сэр Сергей 27.08.2010 21:24

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 284900)
Зачем писать: "Вначале сотворил небо и землю"? Для чего это нужно? Для какого наблюдателя? Ну с какой целью это делать? Чтобы запутать? Не дать истинных знаний? Зачем давать неверные вообще? Не хочешь, чтобы знали - не говори ничего. Но врать зачем?

Кирилл Юдин,говорю же - это адаптация к уровню восприятия тогдашних евреев.

Ну, невозможно же объяснить ядерную физику ребенку!

Цитата:

"Вначале были созданые звёзды и другие небесныве светила. Среди прочих, была создана Земля. Земля была безвидна и пуста и Дух Божий носился над водою"? Что изменилось бы, кроме того, что теперь это оказалось бы правдой и тысячи копий не ломались бы об эти строки, а Библия заслуживала бы доверия?

Да, собственно, птрактически так и сказано. Проблема в особенностях перевода. Не все смыслы древнееврейских слов благозвучно переводятся на руссский.

Цитата:

Откуда, если для фотосинтеза нужен солнечный свет?

Древнейшие растения - цианобактерии, они же синезеленые водоросли способны к фотосинтезу.

Кирилл Юдин 27.08.2010 21:37

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 284943)
говорю же - это адаптация к уровню восприятия тогдашних евреев.

Это ерунда какая-то. Причем тут адаптация? Вы считаете, что древние евреи сошли бы с ума, узнав, что сначала были созданы звёзды, а потом Земля? Что тут адаптировать? Поменяй местами порядок творения и всё. Но нет. Нучего тут обсуждать. Совершенно очевидно, что всё это отмазки и попытки притянуть за уши какие-то нелепые оправдания.
Цитата:

Проблема в особенностях перевода.

Причём тут перевод? Пробелма в нежелании принять факт. Потому что он противореич вере. Таким образом мы выяснили, что для христианина важнее вера, а не объективные факты. И этим всё сказано.
Цитата:

Не все смыслы древнееврейских слов благозвучно переводятся на руссский.

Это же банальное враньё. Всегда можно перевести джостаточно точно и близко к тексту. Это полная чушь, что невозможно было перевести правильно, поэтому перевели всё, исказив смысл.
Цитата:

Древнейшие растения - цианобактерии, они же синезеленые водоросли способны к фотосинтезу.

Все растения способны у ФОТОсинотезу. И что?

Я пониаю, к чему Вы это клоните, но, хотите я сейчас снова обличу Вас в откровенной лжи и подтасовске фактов? А нате:
Цитата:

11И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя по роду и по подобию ее, и дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
Как видите цианобактерии тут не канают совершенно. Даже если рассмотреть часто предлагаемую омазку богословов, что это описание наблюдателя с Земли, когда небо не пропускало солнечный свет и т.д. и т.п., то говорить о деревьях, да ещё и плодоносящих, ну никак не приходится.

Кирилл Юдин 27.08.2010 21:56

Цитата:

Скажите это Кириллу Юдину.

Не нужно мне сто раз повторять глупости. Вы попытались несколько раз доказать свой тезис, но аругменты оказались более чем несостоятельными. Они смешны, некорректны и глупы. Это даже доказывать не нужно, это очевидно любому нормальному человеку. Это Вас правда не смутило. Но это уже особенности ума.
Цитата:

Например, слова Христа "Я есть хлеб жизни" на китайский переведены как "Я есть рис жизни". Такой перевод для китайского читателя наиболее полно передаёт тот смысл, который имел в виду Христос.

И это противоречит Вашим же тезисам о непостижимости Библии вне временого контекста и глубочайшего изучения личности автора (интересно, как Вы это себе представляете. Точнее не интересно - очередную херню не хочу читать, но всё это чрезвычайно забавно, особенно, когда говорящий тупости, называет других невеждами). Только Вы же умный аж пипец, и этого не видите. Почему бы китайцам сначала не изучить всё о хлебе, который пекли в иудее? Иначе не поймут же ничего. Тем более теперь у них там типа рис - всё, хана Библии.
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 284942)
Так и Евангелие от Иоанна на Китайском начинается словами - Вначале было Дао...

:happy: Если это правда, то нет предела тупизма переводчиков. Но мне кажется, что это враньё.

сэр Сергей 27.08.2010 21:57

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 284945)
Я пониаю, к чему Вы это клоните, но, хотите я сейчас снова обличу Вас в откровенной лжи и подтасовске фактов? А нате:

Ну какая ложь? Какая подтасовка? Это конечный этап эволюции. Зачем же было перечислять то, о чем Древние евреи даже не догадывались?

Цитата:

Все растения способны у ФОТОсинотезу. И что?

Не все. Грибы не способны, к примеру.

Цитата:

Это же банальное враньё. Всегда можно перевести джостаточно точно и близко к тексту. Это полная чушь, что невозможно было перевести правильно, поэтому перевели всё, исказив смысл.

Переводили-то не для палеофилологов! А, то, что древнееврейские слова "небо" и "земля" имели множество синонимов и значений. Но. ведь, и те, кто переводил, не знали полнойсовременной картины мироздания. И смысл Духовный переведен точно. Что для Священного Писания, согласитесь, важнее.

Цитата:

Пробелма в нежелании принять факт. Потому что он противореич вере. Таким образом мы выяснили, что для христианина важнее вера, а не объективные факты. И этим всё сказано.

Да нет же! Ну не объясните же вы трехлетке современных наук с математическим аппаратом, законами и прочим!

Цитата:

Вы считаете, что древние евреи сошли бы с ума, узнав, что сначала были созданы звёзды, а потом Земля? Что тут адаптировать? Поменяй местами порядок творения и всё. Но нет. Нучего тут обсуждать. Совершенно очевидно, что всё это отмазки и попытки притянуть за уши какие-то нелепые оправдания.

Проблема в том, что Древнему человеку, было бы, практически невозможно признать, что Земля не центр мироздания. Особенно, евреям.

Кирилл Юдин 27.08.2010 22:13

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 284947)
Ну какая ложь? Какая подтасовка?

Да такая. Из этого отрвыка видно, что текст писал человек, не имеющий ни малейшего представления о том, как всё было на самом деле. олее того, этот человек многое не знает того, что сегодня знает обычный школьник. Вот и пишет всё так, как видится людям того времени. Если бы всё это было богодухновенно и писалось бы от Создателя, то таких бы казусов не возникло. Но приходят лукавые богословы и им подобные и изворачиваются, как уж на сковороде, лишь бы вся эта чушь выглядела убедительно и не расходилась бы с современными знаниями, иначе множесто народа отвернётся от религии, не будет прихожан, не будет дохода. Но мы сейчас не об этом. Вы, боясь потерять веру, хватаетесь за соломинку и готовы на всё, лишь бы Вас не постиг когнитивный диссонанс. Вам кажется, что ВАши доводы убедительны, но они то нелепы, то смешны. Вот что Вы пишете:
Цитата:

Это конечный этап эволюции.

Это Вы о чём вообще?
Цитата:

Зачем же было перечислять то, о чем Древние евреи даже не догадывались?

Они не догадывались о существовании звёзд? Или что звёзды не таковы, каковы н асамом деле? Но ведь не так давно утверждали, что в Библии написано. что Земля имеет фору именно шара, а вся проблема в неправильном переводе слова "хуг". Вот этот "хуг" и замкнулся. Так что же напеисано в Библии, если без экивоков? А выходит, что там написана ЛОЖЬ! Хоть как крути - ложь получается.

сэр Сергей 27.08.2010 22:16

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 284946)
Почему бы китайцам сначала не изучить всё о хлебе, который пекли в иудее? Иначе не поймут же ничего. Тем более теперь у них там типа рис - всё, хана Библии.

Кирилл Юдин,да не надо для изучения Священных Текстов садиться за трактаты! Любой неграмотный должен понять! Это, ведь, главное - перевести смысл!

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 284946)
Если это правда, то нет предела тупизма переводчиков. Но мне кажется, что это враньё.

Да, нет. Это правда. Проблема в том. что понятие "Дао" у китайцев наиболее близко к греческому "Логос"

сэр Сергей 27.08.2010 22:20

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 284948)
Это Вы о чём вообще?

О семенных растениях, о которых и в Библии.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 284948)
Так что же напеисано в Библии, если без экивоков? А выходит, что там написана ЛОЖЬ! Хоть как крути - ложь получается.

Нет. Это вы видите только ложь. И не желаете принимать во внимание поправок на менталитет человека того времени. Человек был тогда вообще еще едва едва человеком, а вы требуете от Библии современной космогонии!

Кирилл Юдин 27.08.2010 22:22

Цитата:

Не все. Грибы не способны, к примеру.

Ну это уже совершенно не к месту замечание. Снова отмазки пошли, и увод сути вопроса в сторону.
Цитата:

Но. ведь, и те, кто переводил, не знали полнойсовременной картины мироздания. И смысл Духовный переведен точно. Что для Священного Писания, согласитесь, важнее.

Сова куча несответствий, которые Вы даже не замечаете. Вы же сами себе противоречите. Хотя, если Библии можно, то почему адептам нельзя. :)
1. Если уж это дело настолько важное для Бога, то ни о каком неправильном переводе речи бывть не может. А если Ему пофигу, как там весь этот бред переводят, то чему удивляться, что умные люди видят это?
2. Какой духовный смысл в том, что перепутана очерёдность появления небесных объектов и растений?
Ну косяк тут очевидный и бесспорный, зачем изворачиваться?

Цитата:

Ну не объясните же вы трехлетке современных наук с математическим аппаратом, законами и прочим!

Ну что Вы снова глупости пишете? Зачем передёргиваете? Вот чем больше узаню христиан, тем больше уважаю Сатану - он врёт меньше.
Цитата:

Проблема в том, что Древнему человеку, было бы, практически невозможно признать, что Земля не центр мироздания. Особенно, евреям.

Почему? Ну почему их считают такими идиотами? Вам же ничего не мешает это признать и продолжать безропотно верить каждому слову жуликов-богословов.

Текущее время: 21:19. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.