Re: Гайд-парк
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Не от Юстаса.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
с сэром Сергеем не скоро дождетесь новой жизни, только после Второго Пришествия и всеобщего Воскресения для суда. суд будет долгим. По версии , Иисус будет судить один, а народа миллиарды накопилось за две тысячи лет. Да и то процедура до конца не прописана. Где обретаться от момента смерти до воскресения и суда, христианские богословы не прописали. процессуальные недоработки. Чем суд кончится - тоже неясно. куда после суда - вообще тайна. К индусам удобнее, чесслово.... Там без очереди, без чистилищ. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
"Прости их, господи, ибо не ведают. что творят" И.Христос.
|
Вопрос наказания за грех такой сложный, что, если мы с Вами будем его обсуждать, то к пониманию хотя бы точки зрения собеседника, я не говорю даже о согласии, можно будет прийти только если беседовать с глазу на глаз. А так - бессмысленно.
|
Агния, я бы с удовольствием... Только я уже пробовала. В лучшем случае люди верят в то, что я верю в то, что говорю правду, а в худшем, сами понимаете.
|
:devil:Хочу страшный суд!
Мне тоже есть что предъявить судьям! Пущай куда хотят потом отправляют, ну думаю,даже в облике уузка или лапахондрии, плюнуть в (что там у него, них, вместо рожи) я успею! |
Цитата:
Цитата:
По-моему, Бразил, Вы уже сами запутались в том, что Вы там отрицаете, а что нет... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да ладно, не надо... Вы тут всё пытаетесь на математику свернуть и только по той причине, что вне её Вы сдохните в своих доводах, как рыба подыхает вне воды. Я именно потому и применил теорему Гёделя к Библии, что этого требует Ваш подход. Это ведь Вы сводите Библию к простой философии, абстрагируя её от реальной практики. Но это ложный подход. Опыт в религии стоит всегда на первом месте. Если бы не было опыта, то религия превратилась бы в отвлеченную философию... Отрицание - это абстрактное математическое действие и Вам просто приходится применять его к выдуманной абстракции. Потому что вне абстракции (а вся математика - это чистая абстракция) отрицание не работает. Вообще не работает! Вы слышите? Там где есть опыт, отрицание НЕ РАБОТАЕТ!!!. Как я могу отрицать лежащую на моём столе книгу, если я вижу её собственными глазами? Как я могу отрицать мироточение, если я видел его собственными глазами и осязал его руками? Как я могу отрицать Бога, если я чувствую Его собственным сердцем так же, как ребенок чувствует собственную мать? Ваша проблема в том, что Вы занимаетесь отрицанием объекта (причём совершенно не зная что это за объект), вне его существования для вас лично. И только для Вас. А для этого просто необходимо включать воображение и абстрагироваться... Т.е. когда Вам нужно применить отрицание (математический термин), то тут же включаются математические методы и это не смотря на то, что явное противоречие лежит в корне. А вот когда я по Вашему же примеру называю формальной системой (метематический термин) Библейский мир, то тут же Вы объявляете то, что я ничего не понимаю в формальных системах... Поразительная изворотливость! Лукавство через край... Давайте так. Либо применяем математику везде, либо нигде.:direc***: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
- Корефан.... Одну книгу читал, там написано что если кто пьет, так в следующей жизни родится свиньей.... Он думал-думал и говорит: - Да нет я думаю что свинями родятся те, кто эту жизнь жрал на халяву и не работал.... Хотя свиньей так свиньей - чё там - девять месяцев кормят. потом по тихому кряк и дальше в путь..... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сирин, можно вопрос? Вот я вечный Фома неверующий, ни в бога ни в черта и море поколено. В один прекрасный свой юбилей решила я покинуть бренный мир и уйти куда-то в скит. Искала, не нашла. В тот период я была более веротерпима и лояльна и решила податься в монастырь. Конечно бы лучше в мужской, но не приняли, и я выбрала женский монастырь в Муроме. На мамин вопрос: что тебе подарить доча на юбилей, я попросила крестик, нахрена он мне сдался не знаю. Просила простой, хоть деревянный. Так мама же расстаралась и подарила наверное самый дорогой крестик, какой вообще в магазинах найти могла. Я была недовольна, и крестик невзлюбила, но дабы не обидеть маму надела. И тут началось, что-то странное. Во-первых, в монастрырь мне резко расхотелось. Пошла череда неудач и многие горести, трагедии, личные несчастья. И вот я решила этот крестик снять и куда-нибудь запихать подальше. И что? Началось все самое хорошее. Успех, деньги! Стоило мне вспомнить про крестик и надеть его на себя, все начинало вокруг рушится. Да, забыла самое главное. В один ужасный день я взяла и подарила этот крестик парню, ветерану Чечни, который, как утверждал уверовал однажды. - На,-говорю, - раз веришь, а мне нафиг это украшение не нужно. В тот же вечер у этого парня случился то ли инсульт, то ли что. Ничего, выжил, правда. А крестик потом за дозу продал. Это что случайность или где? |
Сиринъ, мне кажется. ваша колоссальная энергия направлена в деструктивное русло. Ну что в самом деле ваши логические экзерсисы. Ни богу свечка, ни черту кочерга. Пар вылетает в гудок, давление в паровом котле падает и поршня паровоза уже не выдают нужной мощности. Поезд стал.
А как же просветительско-миссионерская работа. рассказали бы что-нибудь, чем убеждать Бразила, что Бога нет и потому его нельзя отрицать. А то ведь Бразил и поверит, что Бога нет. |
Цитата:
Да, ДОГМА - это окаменевший миф, но консервативность церкви довлела над всем обществом. |
Цитата:
По вере воздасться. Но обратное еще никто не доказал. |
Цитата:
Описание его здесь. |
Цитата:
|
Мора, есть поверье, что несчастья приносят крестики с изображением распятия.
За что купил, за то продаю - слышал по ТВ из уст батюшки. |
Цитата:
|
Цитата:
А вид распятья у меня вызывает ассоциации с клубом садистов. |
Цитата:
|
Цитата:
Вы думаете, что он боится распятия? Нет, он его не боится. Просто ненавидит и потому не может терпеть. :) |
Вложений: 1
Сиринъ, ну тада держите:
Кри́шна — одна из ипостасей Бога в индуизме. Иисус — второе лицо (ипостась) Троицы (думаю объяснять что такое Троица Вам не надо?). |
Цитата:
|
Цитата:
А чего Дьяволу вообще креста бояться. Скорее он смущается при виде креста, стыдится низости и жестокости человеческой. Как я его понимаю. И в благодарность за то, что я не пошла по следам латентных психопатов и садистов дарит радости бытия. :heart: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 14:18. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru