Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гайд-парк (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=981)

Денни 29.09.2010 21:55

Re: Гайд-парк

Цитата:

Сообщение от Агния (Сообщение 293782)
Я это повторяю каждые 50 страниц...

Хорошо сказано. :)

Цитата:

Сообщение от Жукова Светлана (Сообщение 293779)
И только потом, много позже я узнала, что Бог, дьявол и жизнь после смерти, всё это - ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СУЩЕСТВУЕТ.

Ну это меняет дело. Раз вы УЗНАЛИ, а не ПОВЕРИЛИ - значит... Инфа не от Юстаса?.. ;)

Жукова Светлана 29.09.2010 21:56

Цитата:

Сообщение от Рохес (Сообщение 293788)
с этого момента подробнее)

Ну, что Вы в самом деле? Разве можно об этом рассказать? Это личный, индивидуальный опыт. Он ни для кого больше не может быть доказательством.:(

Жукова Светлана 29.09.2010 21:59

Не от Юстаса.

Бразил 29.09.2010 21:59

Цитата:

Я это повторяю каждые 50 страниц....

Ждём Вас на 413-ой. :)

Бразил 29.09.2010 22:00

Цитата:

И только потом, много позже я узнала, что Бог, дьявол и жизнь после смерти, всё это - ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СУЩЕСТВУЕТ.

И, если не секрет, как Вы это узнали?

адекватор 29.09.2010 22:03

Цитата:

и жизнь после смерти

Цитата:

Сэр Сергей, мне кажется, что споры на религиозные темы бессмысленны, но я с Вами

с жизнью после смерти уместнее к индусам.
с сэром Сергеем не скоро дождетесь новой жизни, только после Второго Пришествия и всеобщего Воскресения для суда.
суд будет долгим. По версии , Иисус будет судить один, а народа миллиарды накопилось за две тысячи лет. Да и то процедура до конца не прописана. Где обретаться от момента смерти до воскресения и суда, христианские богословы не прописали. процессуальные недоработки. Чем суд кончится - тоже неясно. куда после суда - вообще тайна.
К индусам удобнее, чесслово.... Там без очереди, без чистилищ.

Рохес 29.09.2010 22:04

Цитата:

Сообщение от Жукова Светлана (Сообщение 293790)
Он ни для кого больше не может быть доказательством

простите, но это вообще не может быть доказательством. есть жизнь и есть смерть. если человек умер, то он уже не расскажет, что было после того, как он умер. ну уж не в этой жизни.

Жукова Светлана 29.09.2010 22:06

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 293794)
И, если не секрет, как Вы это узнали?

Это не секрет. Просто, я пока рассказать не умею. Вот и пишу сценарии, чтобы научиться.:)

Агния 29.09.2010 22:08

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 293792)
Ждём Вас на 413-ой.

Я вам симпатизирую, канешна, как "товарищ по партии")) но упорства, достойного дятла, у меня в 50 раз меньше - по-видимому))

Рохес 29.09.2010 22:08

Цитата:

Сообщение от Жукова Светлана (Сообщение 293790)
Ну, что Вы

если вы о состоянии близком к смерти, которое иногда врачи констатируют как факт смерти, могу сказать, что по-дурости молодой сам в оном оказался. но говорить что был в аду на 100% не могу. больше похоже на глюки.

Жукова Светлана 29.09.2010 22:09

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 293795)
с жизнью после смерти уместнее к индусам.
с сэром Сергеем не скоро дождетесь новой жизни, только после Второго Пришествия и всеобщего Воскресения для суда.
суд будет долгим. По версии , Иисус будет судить один, а народа миллиарды накопилось за две тысячи лет. Да и то процедура до конца не прописана. Где обретаться от момента сметри до всоскесения и суда, богословы не прописали - не доработали.
К индусам удобнее, чесслово.... Там без очереди, без чистилищ.

А ещё я знаю, что Иисус никого и никогда не будет судить...

адекватор 29.09.2010 22:14

Цитата:

Сообщение от Жукова Светлана (Сообщение 293800)
А ещё я знаю, что Иисус никого и никогда не будет судить...

надеюсь, будет. Тех кто орудие его казни - крест, сделал символом для поклонения, кто зарабатывал на его имени деньги и власть, кто его именем творил дела сатанинские. .Сам Христос ничего такого не завещал. Самодеятельность от имени Истинного Бога.

Агния 29.09.2010 22:17

Цитата:

Сообщение от Жукова Светлана (Сообщение 293800)
Иисус никого и никогда не будет судить...

расскажите - что вы знаете.

адекватор 29.09.2010 22:20

"Прости их, господи, ибо не ведают. что творят" И.Христос.

Жукова Светлана 29.09.2010 22:21

Вопрос наказания за грех такой сложный, что, если мы с Вами будем его обсуждать, то к пониманию хотя бы точки зрения собеседника, я не говорю даже о согласии, можно будет прийти только если беседовать с глазу на глаз. А так - бессмысленно.

Жукова Светлана 29.09.2010 22:25

Агния, я бы с удовольствием... Только я уже пробовала. В лучшем случае люди верят в то, что я верю в то, что говорю правду, а в худшем, сами понимаете.

Мора 29.09.2010 22:27

:devil:Хочу страшный суд!
Мне тоже есть что предъявить судьям!
Пущай куда хотят потом отправляют, ну думаю,даже в облике уузка или лапахондрии, плюнуть в (что там у него, них, вместо рожи) я успею!

Сиринъ 29.09.2010 22:27

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 293714)
Мне без надобности.

Это называется "засунул язычок в ножны". Как трындеть "я всё могу: и описание дать и существование Бога отрицать" - это ты мастер! А как ответить за свои слова и подтвердить их на деле, так сразу слил... Замечательно расписался в собственной немощи. А главное ведь не стесняется...
Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 293714)
Я отрицаю существование Бога

Вы считаете, что отрицание существования "неизвестно чего" более логично, чем просто отрицание "неизвестно чего"? :happy: Ну это Вы от глупости. :)

По-моему, Бразил, Вы уже сами запутались в том, что Вы там отрицаете, а что нет...
Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 293726)
Дальше идёт аргументация, против которой Вы и вякнуть ничего не можете

Да какая это аргументация? Вы выдумали себе, что существование можно отделить от самого существа и на этом нонсенсе строите свою теорию...

Цитата:

Что же касается Апокалипсиса, как подтверждения неполноты - это полная ахинея.

Нет никакой ахинеи. Апокалипсис является частью Библии, а современная церковь является частью священной истории. Ещё ничего не закончилось, а развязка впереди. И потому формальная система не полна.

Цитата:

Вы не понимаете, что такое формальная система, и не понимаете, что такое полнота формальной системы.

А Вы знаете? А Вы понимаете? Может поведаете... Или опять сольёте?

Да ладно, не надо... Вы тут всё пытаетесь на математику свернуть и только по той причине, что вне её Вы сдохните в своих доводах, как рыба подыхает вне воды. Я именно потому и применил теорему Гёделя к Библии, что этого требует Ваш подход. Это ведь Вы сводите Библию к простой философии, абстрагируя её от реальной практики. Но это ложный подход. Опыт в религии стоит всегда на первом месте. Если бы не было опыта, то религия превратилась бы в отвлеченную философию...

Отрицание - это абстрактное математическое действие и Вам просто приходится применять его к выдуманной абстракции. Потому что вне абстракции (а вся математика - это чистая абстракция) отрицание не работает. Вообще не работает! Вы слышите? Там где есть опыт, отрицание НЕ РАБОТАЕТ!!!. Как я могу отрицать лежащую на моём столе книгу, если я вижу её собственными глазами? Как я могу отрицать мироточение, если я видел его собственными глазами и осязал его руками? Как я могу отрицать Бога, если я чувствую Его собственным сердцем так же, как ребенок чувствует собственную мать?

Ваша проблема в том, что Вы занимаетесь отрицанием объекта (причём совершенно не зная что это за объект), вне его существования для вас лично. И только для Вас. А для этого просто необходимо включать воображение и абстрагироваться...

Т.е. когда Вам нужно применить отрицание (математический термин), то тут же включаются математические методы и это не смотря на то, что явное противоречие лежит в корне. А вот когда я по Вашему же примеру называю формальной системой (метематический термин) Библейский мир, то тут же Вы объявляете то, что я ничего не понимаю в формальных системах... Поразительная изворотливость! Лукавство через край...

Давайте так. Либо применяем математику везде, либо нигде.:direc***:

Мора 29.09.2010 22:29

Цитата:

Сообщение от Жукова Светлана (Сообщение 293806)
Агния, я бы с удовольствием...

Бы в купе со словом удовольствие уже признак сомнения :confuse:

Кирилл Юдин 29.09.2010 22:33

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 293769)
Достаточно уже того, что Кришну можно описать.

Опишите.

Агния 29.09.2010 22:33

Цитата:

Сообщение от Жукова Светлана (Сообщение 293806)
Агния, я бы с удовольствием... Только я уже пробовала. В лучшем случае люди верят в то, что я верю в то, что говорю правду, а в худшем, сами понимаете.

абстрагируйтесь...попробуйте.. как будто не о себе. Я не призываю вас именно здесь и сейчас, но и я подозреваю, что жизнь души есть и после смерти физического тела. Есть ощущения)

адекватор 29.09.2010 22:37

Цитата:

Сообщение от Мора (Сообщение 293807)
Пущай куда хотят потом отправляют, ну думаю,даже в облике уузка или лапахондрии, плюнуть в (что там у него, них, вместо рожи) я успею!

прочел "Бхагават Гиту" и под впечатлением беседую с одним алкашом:
- Корефан.... Одну книгу читал, там написано что если кто пьет, так в следующей жизни родится свиньей....
Он думал-думал и говорит:
- Да нет я думаю что свинями родятся те, кто эту жизнь жрал на халяву и не работал.... Хотя свиньей так свиньей - чё там - девять месяцев кормят. потом по тихому кряк и дальше в путь.....

Кирилл Юдин 29.09.2010 22:38

Цитата:

Я это повторяю каждые 50 страниц.... Не слышат))))

А зачем Вы это повторяете? С какой целью?

Сиринъ 29.09.2010 22:39

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 293762)
Что такое ДОГМА? Это "заморозь все как есть и ничего не трогай веками".

Бред!!! Догмат - это указатель. Веха. Догматы введены исключительно для того, чтобы избавить человека от поползновения в сторону собственных интерпретаций Писания. Вы слышите? ПИСАНИЯ!!! Догматы распространяются только на вероучительные церковные моменты. Вне вероучения никаких догматов нет!!!

Мора 29.09.2010 22:41

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 293808)
Давайте так. Либо применяем математику везде, либо нигде.:direc***:

Давайте нигде.

Сирин, можно вопрос?
Вот я вечный Фома неверующий, ни в бога ни в черта и море поколено.
В один прекрасный свой юбилей решила я покинуть бренный мир и уйти куда-то в скит. Искала, не нашла. В тот период я была более веротерпима и лояльна и решила податься в монастырь. Конечно бы лучше в мужской, но не приняли, и я выбрала женский монастырь в Муроме. На мамин вопрос: что тебе подарить доча на юбилей, я попросила крестик, нахрена он мне сдался не знаю. Просила простой, хоть деревянный. Так мама же расстаралась и подарила наверное самый дорогой крестик, какой вообще в магазинах найти могла. Я была недовольна, и крестик невзлюбила, но дабы не обидеть маму надела.
И тут началось, что-то странное.
Во-первых, в монастрырь мне резко расхотелось.
Пошла череда неудач и многие горести, трагедии, личные несчастья.
И вот я решила этот крестик снять и куда-нибудь запихать подальше.
И что? Началось все самое хорошее. Успех, деньги!
Стоило мне вспомнить про крестик и надеть его на себя, все начинало вокруг рушится.

Да, забыла самое главное.
В один ужасный день я взяла и подарила этот крестик парню, ветерану Чечни, который, как утверждал уверовал однажды.
- На,-говорю, - раз веришь, а мне нафиг это украшение не нужно.
В тот же вечер у этого парня случился то ли инсульт, то ли что.
Ничего, выжил, правда.
А крестик потом за дозу продал.
Это что случайность или где?

адекватор 29.09.2010 22:42

Сиринъ, мне кажется. ваша колоссальная энергия направлена в деструктивное русло. Ну что в самом деле ваши логические экзерсисы. Ни богу свечка, ни черту кочерга. Пар вылетает в гудок, давление в паровом котле падает и поршня паровоза уже не выдают нужной мощности. Поезд стал.
А как же просветительско-миссионерская работа. рассказали бы что-нибудь, чем убеждать Бразила, что Бога нет и потому его нельзя отрицать. А то ведь Бразил и поверит, что Бога нет.

адекватор 29.09.2010 22:46

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 293815)
Догматы распространяются только на вероучительные церковные моменты. Вне вероучения никаких догматов нет!!!

именно поэтому церковь по четыре года не обнародовала научные открытия. пока не убеждалась, что они не опрокидывают церковную фантасмагорию? Потому до последнего отказывались верить, что Земля вертится вокруг Солнца, а не наоборот? Потому химиков и алхимиков обвиняли в оккультизме?
Да, ДОГМА - это окаменевший миф, но консервативность церкви довлела над всем обществом.

Мора 29.09.2010 22:46

Цитата:

Сообщение от Агния (Сообщение 293811)
Есть ощущения)

Ну, так, блажен, кто верует...
По вере воздасться.

Но обратное еще никто не доказал.

Сиринъ 29.09.2010 22:47

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 293810)
Опишите.

http://upload.wikimedia.org/wikipedi...yapur_2008.jpg

Описание его здесь.

Жукова Светлана 29.09.2010 22:48

Цитата:

Сообщение от Агния (Сообщение 293811)
абстрагируйтесь...попробуйте.. как будто не о себе. Я не призываю вас именно здесь и сейчас, но и я подозреваю, что жизнь души есть и после смерти физического тела. Есть ощущения)

Тоже пробовала. Там на конкурсе даже сценарий есть. Только не получилось.:(

адекватор 29.09.2010 22:50

Мора, есть поверье, что несчастья приносят крестики с изображением распятия.
За что купил, за то продаю - слышал по ТВ из уст батюшки.

Пауль Чернов 29.09.2010 22:53

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 293808)
Как я могу отрицать мироточение, если я видел его собственными глазами и осязал его руками?

Конденсат вы видели, если что. Вы, конечно, на мои вопросы (которые могли бы это подтвердить или опровергнуть) отвечать тогда отказались, но "диагноз" именно такой - искусственно вызванный конденсат.

Мора 29.09.2010 22:54

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 293823)
Мора, есть поверье, что несчастья приносят крестики с изображением распятия.
За что купил, за то продаю - слышал по ТВ из уст батюшки.

Во! Кстати! Напомню: просила просто крестик(то бишь подсознательно просила знак коловорота)... а мне подарили с распятьем, да еще с каким ого-го! В каменьях брильянтовых, большое такое распятие!!!! Ну, нормально: распятый, умерший в мучениях человек в брульянтах, ага.
А вид распятья у меня вызывает ассоциации с клубом садистов.

Агния 29.09.2010 22:59

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 293814)
А зачем Вы это повторяете? С какой целью?

С целью быть услышанной. Верующим и неверующим нечего доказывать друг другу - это выяснили уже в начале дискуссии. А тем более цепляться за мелочи вроде имя бога, облик бога, да как это толковать и стоит ли толковать вообще. Я помню, Кирилл, что вы мотивируете интерес к спору стремлением понять психологию верующего человека. Уж понятно, кажется...)) С премногим уважением к вам лично)

Сиринъ 29.09.2010 23:00

Цитата:

Сообщение от Мора (Сообщение 293816)
Пошла череда неудач и многие горести, трагедии, личные несчастья.
И вот я решила этот крестик снять и куда-нибудь запихать подальше.

Ну правильно. Дьявол своего добился. Он добился того, чтобы Вы связали свои жизненные неудачи с ношением крестика, а не с его происками... Конечно он будет давать Вам удачи когда Вы без креста... Только всё это обычные глиняные черепки...

Вы думаете, что он боится распятия? Нет, он его не боится. Просто ненавидит и потому не может терпеть. :)

Кирилл Юдин 29.09.2010 23:00

Вложений: 1
Сиринъ, ну тада держите:
Кри́шна — одна из ипостасей Бога в индуизме.
Иисус — второе лицо (ипостась) Троицы (думаю объяснять что такое Троица Вам не надо?).

Агния 29.09.2010 23:03

Цитата:

Сообщение от Жукова Светлана (Сообщение 293822)
Тоже пробовала. Там на конкурсе даже сценарий есть. Только не получилось.:(

Не подумайте, что я вас учу..но может попробуете иную форму - рассказ? Скажите просто - почему есть стремление рассказать об этом?

Мора 29.09.2010 23:03

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 293830)
Ну правильно. Дьявол своего добился. Он добился того, чтобы Вы связали свои жизненные неудачи с ношением крестика, а не с его происками... Конечно он будет давать Вам удачи когда Вы без креста... Только всё это обычные глиняные черепки...

Вы думаете, что он боится распятия? Нет, он его не боится. Просто ненавидит и потому не может терпеть. :)

Вполне ожидаемый ответ. Такие байки меня уже в колыбели утомляли.
А чего Дьяволу вообще креста бояться.
Скорее он смущается при виде креста, стыдится низости и жестокости человеческой. Как я его понимаю. И в благодарность за то, что я не пошла по следам латентных психопатов и садистов дарит радости бытия. :heart:

Сиринъ 29.09.2010 23:03

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 293824)
Конденсат вы видели, если что

"Конденсат" был из масла, если что...

Сиринъ 29.09.2010 23:06

Цитата:

Сообщение от Мора (Сообщение 293833)
Скорее он смущается при виде креста, стыдится низости и жестокости человеческой.

Он стыдиться? Не смешите... Этому подонку неведом стыд... А Крест есть напоминание о его (дьявола) вселенском позоре...

Текущее время: 14:18. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.