Re: Помогите!
Т.е. нечто вроде - НАТ. ПАРК ДЕНЬ - ВОСПОМИНАНИЕ ?
Кстати, надо будет почитать сценарии 8 1/2 и Мементо. |
Цитата:
НАТ. ПАРК. ДЕНЬ Флеш-бек ............................ Конец флеш-бека Если важна дата, то подпишите: "Титр: 15 марта 2010 года" – точно так же, титром, указывается место и время действия, если это нужно. Или же еще вариант для флеш-бека: «Титр: три года назад» Что касается затемнения, то для этого существует стандартная аббревиатура - ЗТМ, из затемнения - из ЗТМ. |
Спасибо.
|
Цитата:
Цитата:
http://forum.screenwriter.ru/showpos...postcount=2027 Цитата:
|
Здравствуйте.
Какую кинокомпанию представляет Игорь Марин? |
Цитата:
|
Есть вопрос. Подскажите, о чём общаются детские психологи со своими пациентами, сли например ребёнку часто снятся кошмары? Их просят рисовать какие-то рисунки, какие-то тесты проводят?
|
Все зависит сколько ребенку лет. Если ребенку мало лет, то с ним вообще не общаются, а общаются с родителями. А где этот водораздел, когда имеет смысл общаться с самим ребенком - это уж определяет сам психолог, исходя из своего опыта и своих знаний.
|
Цитата:
http://imago.dp.ua/methods2.html (общие сведенья о психотерапии с детьми) И, кстати, в вашем случае специалиста правильнее будет назвать не психологом (это слишком общее название), а психотерапевтом или психоаналитиком (если в основе его работы лежит психоанализ). |
Спасибо.
|
Мэлп, для триллера или фильма ужасов (по-моему) больше подходит ситуация, когда ребёнок попадает в лапы психиатрии.
Не путайте психологию с психиатрией, - это день и ночь. Психиатрия - это уже медицина. Причём один из самых страшных её разделов. Психолог, по сравнению психиатра - безобидный социальный работник... IMHO. |
Цитата:
|
Обращаюсь к специалистам по соколиной охоте. Странно, если тут таких нет. Вопрос: можно ли натаскать сокола на конкретного человека? Чтобы сокол как увидит его так сразу же нападет, глаз выклюет, ноздрю порвет. При этом раньше сокол этого человека не видел.
|
На конкретного человека можно натаскать конкретного сокола. А что, в кинозале вместо зрителей соберутся знатоки? В кино нет ничего невозможного. Главное, чтобы выглядело убидительно и вызывало эмоции. Путь это будет генно-модифицированный сокол с микрочипом, клонированный от инопланетянина.
|
Кстати, да. Отличная идея. Надресированные тараканы-убийцы, заползающие в ушную раковину и пробивающие барабанную перепонку, чтобы отложить яйца поближе к мозгу, тоже возможны. Для подходящего формата, естественно)
|
А у кого-то есть пособие по натаскиванию соколов?
|
|
Спасибо.
|
Вот здесь можно натаскать сокола на конкретного человека. Десерт бесплатно от заведения.
|
А вопрос вызвал интерес. Уже хорошо. Перейдем к более простому. Кто знает, змей, которых перевозят для демонстрации экзотических животных всегда лишают зуба, через который проходит яд? Или это не обязательное условие?
|
Ого,это вопрос к стоматологам :) про зубы :happy:
А если серьёзно, то не знаю. |
Это так здорово, когда человек не знает, но все равно отвечает. Между нами много общего.
|
Не всегда. Вопрос должен быть согласован с Обществом защиты животных и Санэпидемстанцией.
|
Цитата:
|
Спасибо, Ференц! Получается, что этот колпачек можно снять и змея вновь становится ядовитым хищником. Верно?
Это я к тому, что один мой персонаж надумал где-то смертельного яда заполучить. И не придумал лучшего, как украсть змею. Да, условие - яд должен проникать через кровь. |
Герой должен быть отчаянным парнем, чтобы снимать собственноручно этот защитный колпачок, потому что первым делом змея тяпнет его, когда лишится осточертевшего протеза. Но есть выход! При низких температурах пресмыкающиеся впадают в спячку и становятся крайне заторможенными. На минутку гадину ядовитую в холодильник бросить, а после можно голыми руками в пасти ковыряться.
|
Змея не издохнет, у нее зубы всю жизнь меняются - сломался - выпал, вырос новый.. и ни какие колпачки не помогут)) А пока новый растет, то да - она пока(!) БЕЗОБИДНА...
|
Понял. Персонаж крайне отчаян. Такие змей в холодильник кладут, а скорее съедают живьем.
|
Цитата:
|
Драма. Но персонаж слегка псих. По крайней мере, он в дурдоме лет десять лежал.
|
Цитата:
|
Спасибо. Вы подсказали толковую мысль. Если видишь, что герой ведет себя в некоторых ситуациях неестественно, нужно где-то вскользь указать, что он слегка псих.
|
Цитата:
|
Спасибо, Аризона. Я не профессионал. А сценарий, который надеюсь доделать, настолько не вписывается в общепринятые, прежде всего, исторические рамки, что такая мелочь как псих не сыграет практически никакой роли. Я понимаю, что постановочный потенциал сценария вряд ли дотягивает даже до единицы, (в основном из-за дороговизны), но если оно нравится мне - это уже что-то.
Вариант со змеей не ключевой совершенно. Наверное, гораздо легче купить яд в магазине. Но ради зрелищности - почему бы нет?! |
Цитата:
|
Что Вы, Кирилл, там будет куча недостатков. Но с этим (дороговизной) не поспорит никто, а с другими - мало ли? Вдруг кому-то нравятся длинные диалоги, кому-то -когда главный герой редкий подлец, кому-то - когда драмма перетекает в комедию.
|
Цитата:
А ещё, когда клавиша "м" заедает. |
Цитата:
Цитата:
Иначе речь бы шла если уж о диалогах, то не об их длине, а о функциональности, колоритности, хотя бы, или речевых особенностях. Если уж о герое, то о внутреннем и внешнем конфликте, вместо жанровых перпочтений задумались бы о драматической ситуации, мотивациях, альтернативном факторе. Иными словами, если уж решили построить самолёт, то в самую поседнюю очередь думали бы о цвете краски для будущего ангара и о том, какие цветочки уместно рядом с ним посадить. :) |
Кирилл, а я сейчас ничего не пишу - я данные собираю.
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 02:09. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru