Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Индия (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1109)

гундосиков 24.03.2008 17:27

Цитата:

Мдя. Надеюсь, что индуистику Вы знаете лучше, чем "западного человека". А то как-то даже неловко за Вас.

Мне неловко за Вас, Бразил. А что Вы знаете об индуистике?

Бразил 24.03.2008 17:51

Цитата:

Я разочарован в Вас, к сожалению. После Ваших слов - беседа себя полностью исчерпала.
гундосиков, так зачем Вы мне вопросы задаёте, коль беседа себя исчерпала?
Цитата:

Что ещё Вы не собираетесь изучать?
Поумнее что-нибудь спросите.
Цитата:

Вы переходите на личности - мне это не интересно. В случае, если Вы горите желанием выругаться - Добро Пожаловать в курилку.
Э-э-э. Если не интересно на личности переходить - не переходите или гуляйте в Курилку, или вообще на все четыре стороны.
Цитата:

От Вас исходит сплошной негатив.
Я рад, что Вы уловили. Осталось теперь, чтобы Вы правильно расценили этот негатив в свой адрес.
Цитата:

Вы случайно не ошиблись веткой?
Перечитайте начало ветке и станет понятно, кто ошибся, а кто нет. И хватит уже Вам стращать. Что Марта, что Вы всё талдычите "уходите с ветки". Не нравится, сами уходите. А то от Вас с Мартой негатив.

Лека 24.03.2008 17:54

Цитата:

Мои чакры тукснеют и теряют лучезарную окраску.
Он гундосил и гундосил. И не было его гундосенью края. :pleased:

Бразил 24.03.2008 18:03

Цитата:

Сообщение от гундосиков@24.03.2008 - 17:27
Мне неловко за Вас, Бразил. А что Вы знаете об индуистике?
Думаю, что не так уж ного, как хотелось бы.
Что Вы знаете об индуистике и обо мне, что Вам так неловко? Очевидно Вам стали известно подробности, которые и мне неизвестны, иначе и я бы испытал чувство неловкости. Я в этих вопросах чрезвычайно щепетилен.

гундосиков, Вы не способствуете нормальному и здоровому разговору. Позвольте поинтересоваться - какова цель Вашего участия в этой дискуссии?

гундосиков 25.03.2008 00:55

Цитата:

гундосиков, Вы не способствуете нормальному и здоровому разговору. Позвольте поинтересоваться - какова цель Вашего участия в этой дискуссии?
Пытаюсь понять - Вашу цель, нахождения в этой ветке! После выяснения причин Вашей язвенности и, надеюсь, нахождения консенсуса, планирую продолжить продуктивную беседу с интересующимися(а не всё отрицающими) товарищами на тему "Индия". Что Вы гоните на Марту? Кому мешают те замечательные картинки, притчи и пр? Откуда в Вас такое огромное желание цепляться всё выворачивать? Извращать суть беседы? Переосмысливать сказанное другими? Оглянитесь - сколько времени Вы потратили бессмысленно? Я просто призываю Вас к рациональному использованию собственных ресурсов. А ругань в нете занимает много времени. Займитесь чем-нибудь полезным, Бразил.

Эндрюс 25.03.2008 01:29

Бразил, очередной "малыш". :pipe: Ох, продуктивны вы - просторы Рунета!..

Бразил 25.03.2008 01:46

гундосиков
Эту тему открыла не Марта и не Вы. Это сделали модераторы. Очень многих посетителей форума задолбали вечные упоминания Индии и всего связанного с ней. Этим Марта достала очень многих. Иногда можно отвращение вызвать навязчивостью. Вот Марта и вызвала.
Итак, в этой ветке планируется писать всё, что связано с Индией. Не только признаваться в любви к этой чудесной стране, замечу.
В общем, я этим и занимаюсь. Читаю про касты, буддизм, индуизм и прочее, а также и сам иной раз пишу то, что считаю нужным.
Вы же в своих странных попытках понять цель моего нахождения на ветке забываетесь.
Я Вам, как любителю притч, могу напомнить одну. Про соринку в чужом глазу, и бревно в своём. Слыхали? Так вот это про Вас.

Бразил 25.03.2008 01:59

Цитата:

Откуда в Вас такое огромное желание цепляться всё выворачивать? Извращать суть беседы?
Выворачивать и извращать - это карма и тлетворное влияние прошлых жизней, конечно же.
Дабы не извращать сути беседы, гундосиков, напомните мне и всей честной публике, а в чём собственно суть беседы, которую (суть) я так вероломно вывернул и извратил?

гундосиков 25.03.2008 02:29

ИНТ. БУДДИЙСКАЯ КАПЛИЦА - ДЕНЬ
У медного зеркала, висящего на стене, стоит ГУНДОСИКОВ. Он одет в лёгкую тунику из алого шёлка, на ногах сандали. Гундосиков, с помощью зеркала, внимательно рассматривает левым глазом бревно сандалового дерева, торчащее из его правого глаза .

ГУНДОСИКОВ
Ну вот, опять. Надо полагать, и не последнее.

В каплицу входит БРАЗИЛЪ. Бразилъ одет в кумачовую рубаху, кирзовые сапоги, на голове - американская бейсбольная кепка. В руках держит ситар. Бразилъ наигрывает на ситаре незатейливую индийскую мелодию.

БРАЗИЛЪ
А ведь я предупреждал!

ГУНДОСИКОВ
Будда учит, что я лишь соринка в его глазу. Даже с этим бревном.

Бразилъ прекращает играть на ситаре. Вынимает из кармана пистолет Макарова и стреляет в Гундосикова.

Гундосиков падает. Бревно громко стучит по каменному плитам пола. Звук от падения Гундосикова и бревна эхом разлетается по каплице.

БРАЗИЛЪ
Заодно и узнаешь - кто прав. А я - не верю.
(вертит в руке дымящийся пистолет)
Вот это - веский аргумент. Макаров.

Бразилъ прячет пистолет. Ставит ситар в тёмный угол каплицы. Из этого же угла вынимает потёртую гармонь, накидывает её ремни себе на плечи. Удаляется из каплицы, наигрывая на гармони весёлую мелодию.

От стены каплицы, на которой изображен Будда, отделяется четырёхрукая ТЕНЬ. Тень подымает из угла оставленный Бразилъом ситар.

Каплица наполняется звуками ситара.

Истекающий кровью Гундосиков поёт песню на хинди.

ТИТР.
ГУНДОСИКОВ ПОЁТ О НЕРЕАЛЬНОСТИ БЫТИЯ И ОБ ИЗМЕНЧИВЫХ ЦЕНАХ НА ДРЕВЕСИНУ ИЗ САНДАЛОВОГО ДЕРЕВА.

пЫ.сЫ Любые совпадения с реальными персонажами могут быть и случайными.

Марта 25.03.2008 03:26

Гундосиков, вы не знаете случайно, как называется музыкальный инструмент индийский, похож немного внешне на волынку и звук отдаленно напоминает звуки волынки, но другое?!? Я в одном индийском фильме видела и слышала этот инструмент, обалденный звук, названия не знаю!

гундосиков 25.03.2008 03:49

Не знаю. сложно что-либо сказать по такому описанию. Но я поинтересуюсь завтра у знакомых. Есть специалисты по индийской музыке. :)

Эндрюс 25.03.2008 04:21

Цитата:

Не знаю. сложно что-либо сказать по такому описанию.
И ещё ну особенно сложно сказать, когда не знаешь!

гундосиков 25.03.2008 04:32

Марта, вот ссылка на один сайтик(англоязычный, навигация очень простая). Там есть фото всех индийских духовых инструментов(и не только). Ищите в графе "BLOWN AIR".
Удачи в поиске!

http://www.chandrakantha.com/articles/indi...nstruments.html

Алхимик 25.03.2008 10:55

Раз уж разговор пошёл об индийской музыке, то хочу немного о ней рассказать, потому как в основе этой музыки лежит мифология, и о которой известно у нас очень мало.

Санскритские изобретатели музыки выдумали шесть рага(скал): Шрирага( рага, дословно господин), Вазанта, Панчама, Байрава, Мегха, Нат-Нараян. В нашем понимании раги - это октавы.
У каждого из этих рагов по пять жён, а у каждой из жён по 8 детей. Каждый раг, рагиня и рагинёнок имеют имя, атрибуты, собственную биографию, генеалогическое дерево. Каждый из них получил титул бога, богини, божонка.
Философия индийской музыки такова, что певец и музыкант в Индии поёт и играет имея в своём распоряжении 276 разных скал по семь нот в каждой! каждая нота выражает какой-либо звук из животного мира, и звук этот должен отображать какое-либо чувство.
Звуки животных и приписываемые ими чувства выписываю для любопытных из оригинального сочинения Санскритского Музыкального Общества.
До (на санскрите Шаджа) Павлин - героизм, изумление, ужас
Ре (Ришабха) Бык - также героизм, изумление, ужас
Ми (Гандара) Козёл -Жалость, сердоболие
Фа (Мадьяма) Журавль - насмешка и любовь
Соль (Панчама) Дрозд - беззаботность
Ля (Дхайвата) Лягушка - отвращение и тревога
Си (Нишадха) Слон - милосердие и осознание своей силы
Если верить Елене Блаватской, которая присутствовала на мистериях, где действо, все песни и танцы были посвящены Кришне, то неимоверные ощущения и наслаждение ей дарила музыка вокальная(брамины, поющие басом, "небесные певцы" - контральто и теноры), но в конце мистерии всегда звучала музыка инструментальная, которая цитирую "невыносима для европейского слушателя".

гундосиков 25.03.2008 11:19

Цитата:

"невыносима для европейского слушателя".
Во времена Блаватской, конечно, так и было. Но современный европеец, скорее, насладиться данными звуками. Ведь с той поры европейская музыкальная культура прошла серьёзный путь развития от авангарда до попсы. :yawn:
Следует так же добавить, что индийские исполнители постоянно импровизируют при игре - в отличии от традиций европейского исполнительства, где все ноты зафиксированны и требуют точного воспроизведения. Это кардинальное различие наших музыкальных культур. Раги индийские музыканты используют как основу, скелет - остальное возникает в процессе музицирования.
Интересно то, что инструменты индусов остаются неизменными уже на протяжении многих веков, не изменяются также традиции их изготовления(во многом и первому и второму способствует сохранение кастной системы). Даже современный прогресс не внёс корректив в процесс изготовления.
Ещё у индийских инструменталистов(да и у певцов, Но не из кинофильмов) присутствует одна любопытная деталь - исключительное время ощущение и, не смотря на импровизационность исполнения - прогнозирование длительности звучания будщей раги.
Один знакомый звукорежиссёр рассказал, как записывал, ещё при Союзе, одно индийское трио. Носитель - виниловая пластинка. На неё влазит ограниченное количество музыки. И вот осталось на одной стороне места на четыре минуты и двадцать секунд. Он сообщил об этом индусам. Те посовещались и записали рагу ровно на четыре-двадцать. Секунда в секунду. Для наших музыкантов такая точность - невозможна!

Текущее время: 23:26. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.