Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Орден Святого Афигена (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1268)

Йиндра 18.06.2008 00:42

Элиен
Это как это "ОПЯТЬ"??? Разве она закончилась??? :horror: :horror: :horror:

Дельта Бета 18.06.2008 07:24

Цитата:

Сообщение от Виктор Эль@17.06.2008 - 09:45
Во-во, точно! Поэтому предлагаю создать где-то рядом ещё и также "Орден Нечестивого Эля". Лозунгом ордена будет "пинай в кулюжу всё, шо тебе не нравится - а там менты уже без нас допинают - а шо им ещё остаёца?".
Только не забудьте, что любая крайняя позиция - есть ограниченность... И кстати первым стреляют в создателя ордена... Графа не успели, он смылся...

Элиен 18.06.2008 07:27

Цитата:

Сообщение от Доктор Боль@18.06.2008 - 07:24
... первым стреляют в создателя ордена...
Не надо стрелять в создателя...Он создает как умеет :yes: Стреляйте лучше в тех, кто умело извращает созданное им)

Элиен 18.06.2008 07:30

Цитата:

Сообщение от Ирина Зарецкая@18.06.2008 - 00:42
Элиен
Это как это "ОПЯТЬ"??? Разве она закончилась??? :horror: :horror: :horror:

Ирина! Похоже Вы тоже что-то пропустили... :friends:

Дельта Бета 18.06.2008 07:53

Цитата:

Сообщение от Элиен@18.06.2008 - 07:27
Не надо стрелять в создателя...Он создает как умеет :yes: Стреляйте лучше в тех, кто умело извращает созданное им)
Лично я стрелять в него не собирался... В некотором смысле, он безусловно прав... Нельзя помочь тем, кто расценивает помощь, как твою слабость...

Элиен 18.06.2008 08:01

Доктор*Боль
:kiss: :friends:

Виктор Эль 18.06.2008 09:24

Доктор Боль
Цитата:

Только не забудьте, что любая крайняя позиция - есть ограниченность...
Замётано. Но мы не будем претендовать на любые крайние позиции - ми примем центральную главную единственную :)
Цитата:

И кстати первым стреляют в создателя ордена...
Я в танк заховаюсь :)
Цитата:

Графа не успели, он смылся...
Никуда он не смылся - он в соседнем танке ховается :)
Цитата:

Лично я стрелять в него не собирался...
Тогда придётся стрелять,.. в Вас? :)
Цитата:

Нельзя помочь тем, кто расценивает помощь, как твою слабость...
:doubt: во блин даже как :doubt: А расшифровка этой абракадабры в природе существует? :) И потом - с чего вы это взяли, что чья-то помощь кому-то нужна? :doubt: "Помоги себе сам" - вот девиз нашего Мира, вообще-то.

Ладнотить, расстреливать отказались... Как тогда на счёт вздёрнуть когонить на рее? :)

Титр 18.06.2008 11:01

Цитата:

Сообщение от Доктор Боль@18.06.2008 - 07:53
В некотором смысле, он безусловно прав... Нельзя помочь тем, кто расценивает помощь, как твою слабость...
Я понимаю это так....
Графу помочь нельзя, потому что он считает сердобольные проявления - слабостью.

БариХан 18.06.2008 11:04

Подставить другую щёку под удар можно тоже расценить слабостью... Но для сильных людей - это сила! Помните у Достоевского в "Бесах" подобная ситуация.

Авраам 18.06.2008 13:11

Цитата:

Сообщение от БариХан@18.06.2008 - 11:04
Подставить другую щёку под удар можно тоже расценить слабостью... Но для сильных людей - это сила!
Угу. В народе это называется "паче гордости". Мол, я тебя бы мог одной левой прихлопнуть, но великодушно подставлю тебе вторую щеку - почувствуй себя крутым, так и быть, разрешаю.

Захарыч 18.06.2008 14:26

Авраам
Цитата:

Мол, я тебя бы мог одной левой прихлопнуть, но великодушно подставлю тебе вторую щеку
Не по поводу "второй щеки" и, может, вообще не к месту, но почему-то вспомнилось мне высказывание одной старой княгини - еще из первой волны русской эмигрции: "Этот П. не мужчина - он голос повышает". Старушка, конечно, была излишне категорична и вообще "из бывших", но что-то в этом есть (к вопросу о правах и обязанностях сильных людей).

Граф Д 18.06.2008 19:19

Нет, нет друзья, я не вернулся. Отрекшись от мира по доброй воле, я провожу дни и ночи в своем холодном пустом замке. Созерцаю портрет Наставника и Учителя, разрубленный в порыве ярости на куски и пытаюсь осмыслить глубину своих заблуждений.
Однако одно недавнее событие, побудило меня прислать вам весть о новых чудесах, связанных с нашим, увы, распущенным и распавшимся Орденом (с орденами бывает и не такое, я знал этого героя, который сел на собственный орден случайно, укололся о застежку и испортил громким матом торжественный прием в замке…)
Но меньше слов, больше денег… как говаривал мой Наставник не любивший длинных речей и бедных писателей.
Итак, давеча заглянул ко мне с визитом один из окрестных баронов. Имя его ничего вам не скажет, хотя многие еще помнят его пра-пра-прадеда. Это был замечательный душевный человек, вернувшись из крестовых походов он организовал фонд помощи ветеранам крестовых походов, обложил суровой, но справедливой данью местных торговцев, а несогласных сжигал собственной рукой вместе с лавками. Если же попадалась ему с друзьями в этих карательных экспедициях молодая селянка, то с ней поступали по-рыцарски – отпускали, предварительно изнасиловав в извращенной форме.
Со временем накопленных богатств хватило, чтобы отстроить в наших лесах несколько спортшкол для будущих киллеров. Всем этим он, конечно же, снискал любовь простого народа, фильм о нем пользуется небывалым успехом в нашей стране, после смерти к его могиле стали стекаться паломники и со временем он был провозглашен святым.
Но вернемся к моему барону. Намереваясь сделать карьеру в сценарном ремесле, он не раз заглядывал на форум в качестве гостя (не представляясь), и неудивительно, что речь у нас зашла о форуме и конфликте, послужившем причиной моего добровольного изгнания.
Надо сказать, что за разговорами мы не сразу добрались до компьютера, а я выпив несколько бокалов вина почувствовал себя смертельно пьяным (и конечно же устыдился этой непростительной для умного, духовного и доброго человека слабости). Силы оставили меня, я прилег на ложе, гость же мой присел к компьютеру, чтобы изучить документы на форуме и постичь суть конфликта.
Спустя некоторое время я был разбужен криком.
- Орк! – орал мой добрый барон.
Крик этот пронесся по всему замку, гулким эхом отозвался в самых дальних концах его, летучие мыши испуганно заметались под закопченными сводами, а крестьяне в окрестных селениях, проснувшись, хватались за кочерги и детей, думая, что либо волки напали, либо начался пожар. (После серии поджогов домов сирот и вытрезвителей, организованных мною по злонравию, крестьяне стали очень осторожны).
Да что там – я и сам перепугался и схватив дедовский меч, вскочил на ноги, оглядываясь в поисках чудовища, что посягнуло нарушить мой покой.
Орка не было, что неудивительно, ибо даже единорогов в наших краях не осталось, они все были пущены на шашлыки крестьянами, когда я, организовав Орден Святого Афигена, разрешил простым людям охотиться в своих лесах, положившись на их благоразумие.
Барон в ответ на мой недоуменный вопрос отвернулся от компьютера и показал на портрет Наставника. Портрет этот, выполненный в кубическом стиле заезжим художником, тем не менее, отличался поразительным сходством с оригиналом. И даже простые невежественные люди признавали это, несмотря что никогда не видели в глаза Учителя (такова сила искусства). Портрет был ранее изрублен мною, как я писал где-то выше, на куски, но и в таком виде он выглядел ничуть не хуже. И даже казалось, что он дьявольски подмигивает нам с тех обрывков, что уцелели в раме.
- Орк! – повторил мой барон и разъяснил все по пунктам. – Выпивка, деньги, женщины, злачные заведения… То, что составляет для этой породы основную радость жизни. Обрати внимание, что его низкое мнение о твоей особе основано по сути не на твоем отношении к несчастной потаскухе (упрямство с которым орк защищает эту женщину просто абсурдно), и не на твоих кропотливых рассуждениях, а на твоей самоотверженной бедности, нелюбви к выпивке и кабакам, неприязни к пьяной черни и сексуальном аскетизме. Именно на этой стороне твоей жизни он сосредоточил свои нападки, очевидно считая, что богатый сексуальный опыт, любовь к горячительным напиткам и кабакам делают его более осведомленным в жизни. Странно, что он не упомянул об армейской службе (тут мы, старые рубаки, весело посмеялись). Собственно он ничего не мог сказать о ситуации с потаскухой, что была обрисована тобой в начале, но занял позицию с целью уязвить тебя во чтобы то ни стало. Он счел возможным оскорблять тебя только потому, что ты показался ему «скучным и занудным», но требовал внимания к пьяной потаскухе, с которой даже не был знаком, но в которой вдруг почувствовал личность, достойную сострадания. А в ином случае находит оправдание изуверу (несомненно собрату-орку) искалечившему свою супругу. Ибо сострадание орков диктуется вовсе не чувством справедливости, а настроением и склонностью к тому или иному персонажу. Именно это и составляет основу так называемой душевности, что не может не пугать каждого человека привыкшего к тому, что поступки и отношения подчиняются рассудку. Не странно (заметил далее мой друг), что порода эта склонна к дешевым страстям в духе русского шансона и бумера… Он смешал тебя с грязью, но стоило тебе немного повысить тон (с вполне безобидным замечанием), как тут же оскорбился и не стал читать дальше... О, гонор этих существ мне хорошо известен!
Тут я вынужден был согласиться, ибо не раз видел, как дико злобится простой селянин, стоит намекнуть, что он может быть любителем содомских удовольствий, в то время как сам селянин раздает подобные намеки направо и налево и безо всякого смущения, считая что имеет на это право.
Однако, я все еще сомневался в происхождении моего Учителя (хотя тот, в свою очередь, уверял, что я не человек). И барон тогда привел еще несколько доводов, опираясь на то, что было сказано Наставником:
- Будучи старше тебя, он цитирует Бивиса и Батхеда, в то время как сыплешь цитатами из Генри Миллера! Он рассуждает о многообразии людей, но не в силах предположить, несмотря на возраст и опыт, что человек, отказавший в помощи, может быть прав, а просящий помощь – заслуживать пинка под зад. Не может предположить, что человек с именем Алекс может быть вполне достойным и интересным… Такого многообразия человеческой натуры вообразить он себе не в состоянии по причине ограниченности мышления орков!
Тут я сдался и вынужден был признать, что позволил обмануть себя хитрому орку. Но мысль об Учителе не оставляла меня и я спросил, чем можно ему помочь.
- Ничем! – сурово ответствовал мой барон. – Он просто в начале выбрал не тот класс, не ту расу. Менять уже не получится. Разве что только заново начинать играть. А тебе с ним сейчас не справиться, потому как он раньше начал и уровень у него гораздо выше, скилл выше, денег больше, броня дороже и прочее. Так что если только втроем-вчетвером попробовать завалить. И некров позвать непременно. Но у вас тут группы сильной не получится, тут все либо нубы, либо собиратели. Да и сам ты мало прокачался, а со своими паладинскими замашками вообще будешь еще долго топтаться на месте.
Также было решено на кратком наше совете, что Орден нужно возродить в новом качестве, изгнав из него орка и приняв Леку, которая очень понравилась по аватарке моему барону, несмотря на то, что он женат. Он даже предложил заманить ее в замок и напоить, но я попросил его оставить прадедовские замашки. Времена изменились, бандиты уже не в такой чести, надо что-то про войну писать. Что-нибудь такое, чтобы народ почувствовал подъем и единение.
И вместе мы разработали сюжет на основе безошибочной конструкции, которая пользуется успехом у населения. Берутся несколько персонажей, разные по идеологии – кавказец и скинхед, кулак и комиссар, галантерейщик и кардинал, писатель и редактор… Орк и граф! Сначала демонстрируются непримиримые противоречия между ними, но приходит война, злые люди топчут родную землю и бывшие противники объединяются, чтобы дать отпор, ибо они одной крови. Примерно как Маугли и крокодил.
Утром я наблюдал, как мой гость выезжает из ворот замка. Голые младенцы, искавшие у стен объедков, едва успели прыснуть из-под его копыт. В сердце моем воцарилась благость, а в запасе теперь был готовый сюжет на модную военную тему. Орк и Граф против вермахта! О, эта сага будет почище «Возвращения в замок Вольфенштейн». Это моя страна, думал я с гордостью, мои родственники, друзья и соседи. Они оценят и поймут, я же буду взирать на свой успех со снисходительной усмешкой, не впадая с самую серьезную ошибку современных (и не только) авторов, которые часто слишком серьезно относятся к своему творчеству, успеху и зрителю.

(Примечание: Признаться, излагая речи доброго барона, я несколько смягчил его выражения, ибо они по большей части были совершенно непригодны для бумаги, однако суть передал верно.)

Кирилл Юдин 18.06.2008 19:55

Граф, как всегда, очень лаконичен. :pleased:

Титр 18.06.2008 20:12

Граф, Афиген о вас уже забыл давно, а вы о нем и днем и ночью думаете.
Зачем же вы себя так изводите, Граф?
Кстати, хорошо что вы вернулись. Девочки будут рады ...

Элиен 18.06.2008 20:54

Граф, вернитесь... :cry: :cry: :cry:

Текущее время: 15:58. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.