Добавлю, что в структуре корпоративного долга большую часть составляют "короткие" деньги. И час расплаты настаёт.
Насчёт корпораций-монстров. Никто не забздел. У всех крупных российских корпораций сейчас сокращение производства из-за резкого падения спроса на их продукцию в мире. Соответственно, массовые увольнения "по собственному желанию" (чтобы не платить 2-х месячное пособие). Про урезание бонусов и зарплат я ваще молчу. В таких условиях не до праздника. А нефть... Вы не расстроитесь, Кирилл, если я предположу, что нынешние цифры - далеко не предел падения? |
Добрый знакомый, Кирилл!
Вот Вам пример, локального апокалипсиса, который мог бы произойти: "Акции «Вымпелкома» не уйдут за рубеж... и далее http://www.cnews.ru/news/top/index.s...8/10/31/325565 Если бы акции не успели арестовать басманными методами, были бы у Билайна сейчас другие хозяева. Биржу не хулите, это только верхушка айсберга. А то что водой, исчо кошмарнее. Мешок наш сдулся золотой почти на четверть за 3 месяца. И рубль держать уже сил нет у Центробанка. "Пусть вам выпадет жить в интересное время!" Китайское древнее проклятие |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Короче. Всё это - паника. И ничего более. Не интегрирована Россия в западный финансовый рынок настолько, чтобы так падать. Все кругом врут. А Вы ведётесь. Вот скажите мне откуда у Мегафона такие долги? На что они тратят миллиарды? Одни Москвичи ежеминутно миллионы им отдают за воздух. Но это компания с новыми технологиями. Они взяли ркдиты под оборудование какое-никакое. А подавляющие наши производящие предприятия ничего не обновляли с хрущёвских времён. ПРостой расклад экономик: Западная и особенно Американская - вся сидит на кредитах. Если просто: нет ни одной коровы, которая себя окупила бы. Взяли корову, пару раз подоили, чуть надои спали - взяли ещё одну, новую, даже три. Не спеша отдавать долг за первую. Шаг за шагом долги растут, хотя и растёт проивзодительность, кажутся малыми расходы и т.п. в экономику столь бурно развивающуюся вкладывают свой капитал остальные. наша экономика: досталась корова от деда, молока почти не даёт, но кое как концы с концами позволяет свести. Кредит если и взяли, то чуток на корма и на прививки. о никак не на покупку новых молодых и здоровых трёх. Поэтому наши технологии намного отстали, и только сырьевые как-то дышат. Это наше горе, и наше спасение в нынешней ситуации, поскольку долги не превышают реальной стоимости нашей коровы, хотя бы за мясо. А там - давно превысили стоимость целого поголовья. Те пару хозяйств, что попытались работать по=Западному погоды не делают. Пока ещё не настолько мы влезли в эти кредиты. Теперь откуда наши кредиты - из банков, и в основном - наших. У них сильно развиты инвестиции, которые берутся с финансовых рынков в виде бирж. Собственно биржи ради привлечения большого количества мелких инвесторов и созданы. У нас этой системы практически нет. Она в зачаточном состоянии. Это, опять же наше горе и наше спасение в нынешней ситуации. Нет у нас таких предпосылок к кризису, как там. Просто есть паника. И цифры эти - спекуляция на ситуации. Я не зря упомянул тот пресловутый закон о мобильной связи, который ничегошеньки не изменил реально, но позволил мобильным компаниям сделать вид, что теперь-то они терпят убытки и поднять цену. Но убытков у них не было ни секунды ни на копейку. Однако свой куш срубили, да ещё и выставили себя потерпевшими. Так и сейчас происходит. То же и с топливными компаниями - самые несчастные они у нас, как послушаешь. И т.д. Те же в РАО (когда в Москве авария была), за 60 штук оборудования купить не смогли - ну нету денег, а вот особняки на островах для личного пользования - запросто! Короче - отстреливать надо паникёров. :pleased: Цитата:
|
Кстати, ещё вспомнил. НЕ так давно подсолнечное масло резко подорожало. В честь чего? В честь нашей встречи?
Расказывали производители басни про подсолнечник. Но закупали его не в африке, а на Дону и Кубани. Навалом его у нас было. Хоть попй жри. Но под шумок, почему бы не поприбедняться? Молоко, говорят исключительно импортное - вот и подорожалдо в начале этого года. А почему своё не покупаем? Навалом - крестьяне не знают куда девать - никто у них его не покупает. Сговор! Буквально сейчас небывалый урожай зерна высочайшего качества. И погода способствовала. Но ублюдки на элеваторах не закупают, знают, что деваться крестьянину некуда отдаст за бесценок. А через месяц цена вырастет до небывалых размеров. Так вот и скажите - есть кризис или его делают искусственно? Я для себя ответ давно нашел. |
Кирилл*Юдин, занижен или завышен сейчас курс дерева будет напрямую зависеть от того что решат г-да банкиры-янки у которых печатная машинка: сценарий эмиссии аль обратный напишут...судя по тому что люди там консервативные при деньгах и с кризисным опытом + с приличным внешним долгом, будут выкидывать на рынок бумагу (чуток попозжа) - в этом случае, рубль можно считать сегодня завышенным...но только по одношению к $$ а не как реальный эквивалент
|
"рубль можно считать сегодня" ЗАНИЖЕННЫМ, пардон
|
Кирилл
«Ты суслика видишь? — Нет. — И я нет. А он есть!» |
Кирилл Юдин
:friends: |
Цитата:
|
Спасибо, Пауль. Интересное чтиво. Оказывается в России также погано, как и у нас в Украине. Чую, финансовые пирамиды вот-вот лопнут и что тогда будет...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
p.s. В перекрестке торты по 400 рублей, несколько месяцев назад были по 150-200. Причем торты не вкусные, и не ахти какого качества. БЕЗОБРАЗИЕ :fury: |
Лично я, Кирилл, буду очень рад, если Вы окажетесь правы и выяснится, что всё происходящее - выдумки паникёров. Уж очень не хочется, чтобы загинались с таким трудом выстраданные проекты...
Тогда вот милый и жизнеутверждающий стишок прямо по теме данной ветки (уже даже идёт спор об авторстве - до чего он стал популярным!) - http://emotion-lady.livejournal.com/139026.html А также несколько полезных советов по выживанию в невыносимых условиях кризиса :happy: - http://www.babyblog.ru/user/Mironchik/246748 |
Цитата:
Цитата:
Бойкот торгашам вообще и тортам, в частности (сладкоежки кушают мед и черный шоколад). А также мясу (заменитетели - сыр, яйца, а если уж совсем денег нет - проросшие зерна пшеницы), чипсам-дрипсам и прочей вредной для организма пище. Выйдем из кризиса оздоровленными и помолодевшими :pipe: |
Текущее время: 20:57. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru