Афиген, с вашего позволения, спрошу еще раз: приходит человек во вгик с целью научиться снимать/писать экшн. В других жанрах он просто себя не видит. Знает, к чему душа лежит - и все, хоть убей. Выставят его за дверь наследники Герасимова?
|
Цитата:
|
Цитата:
Может действительно, проблема в том, что в силу менталитета, каждый российский сценарист или режиссер в глубине души совершенно искренне считает себя реинкарнацией как минимум Герасимова и Тарковского в одном лице? :doubt: Вот я и пытаюсь в этом разобраться - что делает вгик? Воспитывает творческую индивидуальность и как следствие - чувство собственной избранности, или же обучает будущих профессионалов, способных выдать высококачественный и массовый продукт? Примеры такого продукта (если они имеются) - я попросил привести, в итоге даже привел один пример сам, но он почему-то одобрительного отклика не получил. Цитата:
|
Цитата:
|
Кузя
Цитата:
в свое время один ныне очень известный а тогда начинающий режиссер получив приз с формулировкой типа "за продолжение традиций тарковского в кино" от оного приза отказался и послал жюри нах со словами - я сам по себе. что есть правильно. вот во вгике помню - действительно: - 1 курс - я гений!!! - 2 курс - я талант? - 3 курс - пьем! потому что уже вряд ли выкинут... - 4 курс - ни хрена не знаю как снимать, пора бросать пить и учиться! - 5 курс - я ж безработный, бл...ь! :horror: насчет примеров жанрового русского кино (вы ведь об этом) - посмотрите бокс-офисы за последние 10 лет. те фильмы что окупились и принесли прибыль - там полно вгиковцев - и сценаристов и режиссеров. мне просто лень копаться. |
Цитата:
Кстати, скажите кто-нибудь, если владеете информацией, что такое Высшие Курсы Сценаристов и с чем их едят? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кузя
Цитата:
между курсами и вгиком всегда существовало негласное соперничество. в ссср как то так сложилось что выпускник курсов будет покруче вгиковца: у него второе образование, они вообще старше, на курсах типа преподают действующие модные режиссеры и сценаристы и тп. сейчас все ровно наоборот. на курсах нынче - режиссура: раньше на курсах худо бедно снимали. на пленку. теперь...ойойойй... сценаристы: уровень...резко понизился уровень. увы. во вгике (объективно) сейчас уровень и у режиссеров и у сценаристов выше. другое дело что лентяев и бездарей и там и там хватает. впрочем нам мастер сразу сказал - еще на 1 курсе: в профессии из группы останется два-три человека. остальные...куда то рассосутся. как в воду глядел. поэтому сейчас в 2009 году в вопросе куда поступать например на сценарный - я обеими руками за вгик. тем паче что можно экстерном (имея уже за плечами одну вышку) закончить за три года. есть тому примеры. CU |
Бразил
Цитата:
вот я как экс-вгиковец со знанием дела имею право сказать: в промежуток примерно с 93 по самое начало нулевых это была не просто говнодельня. это был лютый ужоснах. :horror: а сейчас дела сдвинулись в лучшую сторону. и это гут. |
Господа Афиген и Бразил, прекратите наезды и грубость, пжлст. Стёр несколько страниц из этой ветки только с Вашим обоюдным мягко говоря подкалыванием. Не заставляйте меня стирать ещё что-нибудь.
|
Цитата:
|
Веселый Разгильдяй
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я знаю кто, что и как преподают во ВГИКе. Мне знаком профессиональный уровень многих выпускников ВГИКа, так как работал с ними. Я смотрю кино, наконец, и общаюсь с другими зрителями. Так что я сужу о спектакле не по афише а по пьесе, по актёрскому мастерству и по реакции зрителей на представление. Но сам спектакль я не смотрел, это верно. Так, заглянул из-за кулис пару раз. Цитата:
Цитата:
Но ведь сейчас Вы во ВГИКе не учитесь и стало быть судите о нынешнем "спектакле" по той же "афише", что и я. |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 15:03. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru