Ходорыч !
Цитата:
Начнем с проявления. Характер проявляется только в действии. В том, как он взаимодействует с другими характерами. Простой пример - перед вами отделение солдат-десять человек. Все примерно одного возраста, все одеты в одинаковую форму. Вопрос - какие у них характеры? Ответ - а, черт его знает. Теперь, событие - бой. Солдаты начали действовать. Один после первого близкого разрыва с криком убегает с позиции. Нам ясно - это трус. Второй встает с гранатой на танк - нам ясно - это храбрый. Храброго срезает танковый пулемет. Третий рискуя жизнью ползет и выносит товарища из-под огня. Нам ясно - это жертвенный и так далее. По моему, все понятно. Покуда характер не начнет действовать - зритель ничего о нем не узнает, кроме внешности и возраста. Теперь изменение характера. разберем классическую схему - для того, чтобы выразить идею вашего драматического произведения, то, характер героя должен меняться. В Первом акте - т.е. в экспозиции вы знакомите зрителя с тем, каким был характер до инсайтинг инцидента. Михаил Чехов рассматривает это на примере "Короля Лира". Каким мы видим Лира в первом акте? Это властный тиран-самодержец, который никого не видит и не слышит кроме себя самого. В Третьем акте - характер уже изменился. К финалу характер приходит не таким, каким он был в начале. Лир к финалу приходит просветленным, почти неземным существом. Это уже не всевластный тиран-самодержец, а человек тонко чувствующий, человек исполненный сердечной любви. Но, главное скрыто во Втором акте - это и есть процесс изменения характера. На примере того же Лира - сначала его выгоняют из дому, он буйствует во время бури - мир его рухнул и он хочет сокрушить его, потом, Лир через целую цепочку ярких действенных фактов постепенно трансформируется в просвеьленного, тонко чувствующего, любящего человека. |
сэр Сергей , ваша мысль понятна, но есть такая тема, что это не две разные темы, а одна тема. В том-то и казус вопроса о свободе воли, что вы не сможете найти ни одной точки, где свобода воли была бы проявлена силою заслуги человека. Так же и характер. Можно говорит и о том, что он меняется. А если иначе посмотреть - не меняется, а окончательно проявляется. Т.е. нет и не может быть активных действий, направленных на перемену. Комьютер не может сам себя перепрограммировать. Он может только себя проявить.
|
Цитата:
Даже не поняла: с какого перепугу мы должны были поругаться. :cry: |
Цитата:
Я с вами, Сэр Сергей. :friends: Нас........., а мы крепчаем. |
владик !
Цитата:
Цитата:
От того, что у меня есть опыт, мировоззрение и индивидуальность ускорение свободного падения в условиях земной гравитации не изменит своего значения и останется 9,8 метров в секунду за секунду. Нравится ли это мне или не нравится, соответствует ли это моему опуту и мировоззрению или не соответствует оно будет 9,8 метров в секунду за секунду и точка. Хоть застрелись, а 9,8! Так, почему, ОБЪЕКТИВНЫЕ ЗАКОНЫ драматического искусства должны меняться в зависимости от моего опыта, мировоззрения и индивидуальности? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Дело не втом, что для кого событие, а, что для кого не событие. Дело в том, что МЕНЯЕТ СОСТОЯНИЕ героя и ЗАСТАВЛЯЕТ ЕГО ДЕЙСТВОВАТЬ, а что нет. Вот, именно то, что МЕНЯЕТ СОСТОЯНИЕ героя, что изгибает линию перипетий, это, в драматическом смысле, и есть СОБЫТИЕ. И, абсолютно не важно ЧТО ЭТО БУДЕТ - прыщик на носу или свидание. |
Цитата:
|
Цитата:
|
сэр Сергей
Цитата:
Ходорыч Цитата:
сэр Сергей Цитата:
|
Цитата:
Лишь добавлю, что понимать мотивации в интригах жизни не так уж иногда и просто, низкий уровень эмпатии мешает проникать в суть событий, а, значит, и воспроизводимая ситуация рискует оказаться нежизнеспособной. |
Ходорыч
Цитата:
|
Вот мне кажется, что где-то в тему к данной беседе рассуждения о феномене друзей-товарищей, которые, зачастую, пытаются сохранить общее статус кво. Вот прямо напрашивается драматургический конфликт на этом феномене, отличный материал для комедии. Где самая соль и глубина в общучивании будет изначальное понимание иррационализма и не очень большой мудрости такого поведения, что есть в природе человека. Ну а если относиться к феномену поверхностно - завидуют! - то и узнаваемой смешной комедии не получится.
|
Цитата:
|
Афиген
Цитата:
|
сэр Сергей
Цитата:
|
Блин, завидую я вам. Пытался понять о чём речь тут идёт - нифига не понял. А ведь 14 страниц о чём-то беседуют люди. Прям как на заседании Госдумы. :doubt:
|
Текущее время: 05:13. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru