Re: Фильм "Царь"
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я читал "Майн кампф", правда не всю книгу. Ну что могу сказать - очень интересное чтиво. Талантливо. Не похоже на труд психа. Воодушевляет. Поэтому я не удивляюсь, почему эта идеология завладела массами. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Очевидно Вы плохо знаете Библию и сочли это высказывание Малюты богохульством? Так вовсе нет - всё верно сказано. |
Цитата:
|
Ну... за царя!!!
Требую продолжения банкета! Ты почто боярыню обидел? Холоп! Мурло царское. Я,Я Кемска волость. |
Цитата:
Цитата:
Тут появились высказывания, что Сталин мог появиться исключительно только в России. На самом деле были и есть куча тиранов во всех уголках земного шара. Всё остальное, подтверждающее якобы эту гипотезу - подтасовка фактов. Ясное дело, что именно такого не могло быть везде. Но был Муссолини, был Гитлер, Мао, Наполеон и т.д. и т.п. причём со времен сотворения мира по наши дни. Суть одна. Да, со своими особенностями, но не исключительностью. Я считаю, что гораздо важнее понять, почему огромное количество не глупых людей позволяют появляться тиранам и управлять собой, а не делать из этих личностей демонов, сверхчеловеков и считать, что исключительно они во всём виноваты. Без условий не появились бы и тираны. Это не значит, что с них надо снять ответственность – вовсе нет. Но не стоит всё сводить к одной личности. Какой бы мощной харизмой эта личность не обладала - она не всесильна. Применительно к нашему времени, замечаю неприятную тенденцию, когда о гуманизме и свободах, громче всех кричат люди по складу мысли ничем не отличающиеся от тех самых тиранов: ненавидят инакомыслящих, считают окружающих быдлом, а себя умнее, избраннее других; Они готовы простить подтасовки ради великой идеи, цели. Вижу, как в угоду своей идеологии яростно подтасовывают факты и искажают истину, факты же опровергающие их правоту стараются не замечать или трактовать на свой лад. И что самое удивительное, борцы с культом личности, считают, что слово сказанное кумиром, важнее фактов и доказательств, если они противоречат сказанному кумиром. А сотворение кумиров принятие их и есть самая главная угроза возникновения тоталитаризма. Всё выше сказанное мы имели возможность наблюдать буквально сегодня (уже вчера) во время дискуссии. |
Кирилл! И оппоненты! Чего копаться там где нас нет и не будет. Тиран вот-вот опять появится в стране. И что смешно - опять проморгают. К бабке не ходи!
|
Сам еду на таксит, и думаю - надо бы этого "Царя" на днях зазырить, явное впечатление, что тут что-то не так, плохие отклики, скорее, интригуют, чем отпугивают. Особенно заинтриговал отклик Юдина, которму "Царь" "фу", но "Остров" по нраву. Неужто, согласно этой формуле, я буду от "Царя" в восторге? С учетом своего ощущения от "Острова"? Или "Царь" просто хуже чем "Остров"?
|
[QUOTE=Ходорыч;224937] Или "Царь" просто хуже чем "Остров"
или одно из двух. |
Цитата:
Гремлин, не надо настаивать на удалённых сообщениях. Устное предупреждение. За рецидив замечание. |
Цитата:
Цитата:
Посмотрите "Царя". Обсудим. |
На удалённых сообщениях, конечно, настаивать не надо.
Но я буду настаивать и повторю то, что написал в удалённом сообщении (даже не удивлён этому - старая добрая традиция :) ). И "Остров", и "Царь" - утомительные, слабенькие, конъюнктурные поделки, т.е. дерьмо. Жаль потраченного на них времени. |
Цитата:
Иоанн IV Грозный |
Цитата:
|
Текущее время: 08:53. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru