Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Фильм "Царь" (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2203)

Дельта Бета 18.12.2009 00:05

Re: Фильм "Царь"

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 224894)
Это Вы о чём?

О фильме. А вы всё историю Государства Российского вспоминаете?
Цитата:

И че? Это крутая находка?

В данном случае, это даже две...
Цитата:

Да Вы че? Именно наше? Ну надо же.

А это кто писал?
Цитата:

Так что только в России мог появитсья Сталин! А Сталин это такой шаман - ударил в бубен и все вокруг него закрутились завертелись, тем более что быдло по поределению. Ведь никаких причин иных быть не может - есть быдлячий народ, позор на всё человечество и есть жаждущий власти узурпатор, который пришел и просто так - буду править, как Рюрик - и все согласные.
Ну а сегодня только свободные просветлённые люди видят, что с народом делаеть Путин! И ведь ни в одной стране мира ничего подобного невозможно - только тут. Тут вообще эпицентр производства быдла и демонов всемогущих.

Кирилл Юдин 18.12.2009 00:08

Цитата:

Сообщение от Лог Лайнер (Сообщение 224898)
а остальные под гипнозом синдрома толпы.

Просто синдром толпы? Насколько мне известно он проходит так скоро, как расходится толпа. Это явно не тот случай. авот если проследить как Гитлер пришел к власти, какие идеи он нёс, кем был и т.д. - тут многоестановится понятным. Ветеран мировой войны, художник, умница по многим критериям, человек сделавший себя сам - не может не заслуживать уважения. Дальше больше - всё та же подтасовка фактов, поджег рейхстага и т.п. делишки сделали своё дело. Думаю подавляющее большинство были пленены идеями, кторые он проповедовал. Понимаете о чём я говорю?
Я читал "Майн кампф", правда не всю книгу. Ну что могу сказать - очень интересное чтиво. Талантливо. Не похоже на труд психа. Воодушевляет. Поэтому я не удивляюсь, почему эта идеология завладела массами.

Цитата:

Сообщение от Дельта Бета (Сообщение 224903)
О фильме.

Я не припомню такого в фильме, поэтому и уточняю.
Цитата:

Сообщение от Дельта Бета (Сообщение 224903)
А это кто писал?

Вы что? Сарказм и иронию отличить не можете? Я как раз-таки высмеивал такую позицию.

Дельта Бета 18.12.2009 00:20

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 224908)
Я не припомню такого в фильме, поэтому и уточняю.

Ну как же Малюта этот, опричники... Ты "Богом помазан", "наместник Его на земле", и т. д. ...
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 224908)
Вы что? Сарказм и иронию отличить не можете? Я как раз-таки высмеивал такую позицию.

Вот тут, признаться, я немного пробуксовываю. Ваша позиция, мне не совсем понятна. По-вашему, виноват "никто", и вообще, давайте всё забудем и сделаем далеко идущие выводы? Так что ли?

Кирилл Юдин 18.12.2009 00:27

Цитата:

Сообщение от Дельта Бета (Сообщение 224918)
Ну как же Малюта этот, опричники... Ты "Богом помазан", "наместник Его на земле", и т. д. ...

Снова не понял. Подробнее можно? Причём тут идолопоклонство? В Библии сказано "Всякая власть от Бога" подчиняясь Царю - выполняешь волю Божью. В чём проблема?
Очевидно Вы плохо знаете Библию и сочли это высказывание Малюты богохульством? Так вовсе нет - всё верно сказано.

Ходорыч 18.12.2009 00:33

Цитата:

Ну и? В чем именно вопрос?

БариХан 18.12.2009 00:41

Ну... за царя!!!

Требую продолжения банкета! Ты почто боярыню обидел? Холоп!

Мурло царское. Я,Я Кемска волость.

Кирилл Юдин 18.12.2009 00:44

Цитата:

Вот тут, признаться, я немного пробуксовываю.

Я понял.

Цитата:

Ваша позиция, мне не совсем понятна.

Моя позиция о чём?

Тут появились высказывания, что Сталин мог появиться исключительно только в России. На самом деле были и есть куча тиранов во всех уголках земного шара. Всё остальное, подтверждающее якобы эту гипотезу - подтасовка фактов. Ясное дело, что именно такого не могло быть везде. Но был Муссолини, был Гитлер, Мао, Наполеон и т.д. и т.п. причём со времен сотворения мира по наши дни. Суть одна. Да, со своими особенностями, но не исключительностью.
Я считаю, что гораздо важнее понять, почему огромное количество не глупых людей позволяют появляться тиранам и управлять собой, а не делать из этих личностей демонов, сверхчеловеков и считать, что исключительно они во всём виноваты. Без условий не появились бы и тираны.
Это не значит, что с них надо снять ответственность – вовсе нет. Но не стоит всё сводить к одной личности. Какой бы мощной харизмой эта личность не обладала - она не всесильна.

Применительно к нашему времени, замечаю неприятную тенденцию, когда о гуманизме и свободах, громче всех кричат люди по складу мысли ничем не отличающиеся от тех самых тиранов: ненавидят инакомыслящих, считают окружающих быдлом, а себя умнее, избраннее других; Они готовы простить подтасовки ради великой идеи, цели. Вижу, как в угоду своей идеологии яростно подтасовывают факты и искажают истину, факты же опровергающие их правоту стараются не замечать или трактовать на свой лад. И что самое удивительное, борцы с культом личности, считают, что слово сказанное кумиром, важнее фактов и доказательств, если они противоречат сказанному кумиром. А сотворение кумиров принятие их и есть самая главная угроза возникновения тоталитаризма.

Всё выше сказанное мы имели возможность наблюдать буквально сегодня (уже вчера) во время дискуссии.

БариХан 18.12.2009 00:48

Кирилл! И оппоненты! Чего копаться там где нас нет и не будет. Тиран вот-вот опять появится в стране. И что смешно - опять проморгают. К бабке не ходи!

Ходорыч 18.12.2009 00:50

Сам еду на таксит, и думаю - надо бы этого "Царя" на днях зазырить, явное впечатление, что тут что-то не так, плохие отклики, скорее, интригуют, чем отпугивают. Особенно заинтриговал отклик Юдина, которму "Царь" "фу", но "Остров" по нраву. Неужто, согласно этой формуле, я буду от "Царя" в восторге? С учетом своего ощущения от "Острова"? Или "Царь" просто хуже чем "Остров"?

БариХан 18.12.2009 00:54

[QUOTE=Ходорыч;224937] Или "Царь" просто хуже чем "Остров"

или одно из двух.

Сашко 18.12.2009 00:58

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 224933)
Тут появились высказывания, что Сталин мог появиться исключительно только в России. На самом деле были и есть куча тиранов во всех уголках земного шара.

В Южной и Центральной Америках, в Африке, в Азии тираны сменяли друг друга с завидной регулярностью.

Гремлин, не надо настаивать на удалённых сообщениях. Устное предупреждение. За рецидив замечание.

Кирилл Юдин 18.12.2009 01:06

Цитата:

Сообщение от БариХан (Сообщение 224935)
Тиран вот-вот опять появится в стране.

Давайте не будем о глупостях?

Цитата:

Сообщение от Ходорыч (Сообщение 224937)
Особенно заинтриговал отклик Юдина, которму "Царь" "фу", но "Остров" по нраву. Неужто, согласно этой формуле, я буду от "Царя" в восторге?

То есть "Остров" Вам не пошел? Очевидно Вы в нём искали не то, о чём он на самом деле. Так бывает.
Посмотрите "Царя". Обсудим.

Бразил 18.12.2009 01:08

На удалённых сообщениях, конечно, настаивать не надо.
Но я буду настаивать и повторю то, что написал в удалённом сообщении (даже не удивлён этому - старая добрая традиция :) ). И "Остров", и "Царь" - утомительные, слабенькие, конъюнктурные поделки, т.е. дерьмо. Жаль потраченного на них времени.

Веселый Разгильдяй 18.12.2009 01:12

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 224933)
Я понял.
Применительно к нашему времени, замечаю неприятную тенденцию, когда о гуманизме и свободах, громче всех кричат люди по складу мысли ничем не отличающиеся от тех самых тиранов

Писал еси, что яз разтлен разумом, яко ж ни в языцех имянуемо, и я таки тебя судию и поставлю с собою: вы ли разтленны или яз? Что яз хотел вами владети, а вы не хотели под моею властию быти и яз за то на вас опалялся? Или вы разтленны, что не токмо не похотесте повинны мне быти и послушны, но и мною владеете, и всю власть с меня сияете, и сами государилися, как хотели, а с меня есте государство сняли: словом яз был государь, а делом ничего не владел. Колики напасти яз от вас приял, колики оскорбления, колики досады и укоризны! И за что? Что моя пред вами исперва вина? Кого чим оскорбих?..

Иоанн IV Грозный

Кирилл Юдин 18.12.2009 01:21

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй (Сообщение 224950)
Иоанн IV Грозный

И это слова сумасшедшего? По моему, это трагедия государя. Вот об этом был бы фильм, да неоднозначный - вот что было бы интересно смотреть.

Текущее время: 08:53. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.