Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Что такое внутрикадровый монтаж? (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2314)

дмт 18.01.2010 12:24

Re: Что такое внутрикадровый монтаж?

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй (Сообщение 237514)
про сиськи.

типа камеру тянули за сиськи и по сиськам? ;)

сэр Сергей 18.01.2010 12:27

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 237527)
"Телец" - роскошно снят

Мария О,позвольте не согласиться. В чем роскошь? В кривых панорамах, рысканьи камеры?

Мария О 18.01.2010 12:40

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 237535)
В чем роскошь? В кривых панорамах, рысканьи камеры?

Я не могу поддерживать с Вами диалог о профессионализме оператора. Говорю лишь о том, что "Телец" мне нравится больше многих других фильмов Сокурова. Некоторые кадры просто встают перед глазами - что бывает со мной не частно. В "Тельце" есть жизнь, это живой фильм, настоящий, с поразительной атмосферой и героями. Для меня это - главное в фильме. И кстати, не исключаю, что ощущение биения жизни иногда может дать и дрогнувшая панорама, и какой-то еще нарочито искаженный прием - на долю, на гран - а вдруг в кадре жизнь.
Вот вчера смотрела очередную серию нового сериала ВВС "Выжившие" (рекомендую, кстати). Серия снята иначе, чем остальные - потому что режиссер другой. Так муж визжал от восторга весь час просмотра, после чего сохранил серию на рабочем столе, как идеал и образец по монтажу - когда всё, вроде, на грани, еще чуть-чуть и будет брак (а на нашем ТВ это бы признали браком, в отличие от моих любимых ВВС) - но зато ни одна склейка не дергает, и на экране - жизнь получается! А это, по-моему, главная цель кино. Чтоб было похоже на жизнь. (Поймите меня правильно, я не говорю о драматургии - только о визуальном восприятии).

сэр Сергей 18.01.2010 12:50

Мария О,
Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 237543)
Я не могу поддерживать с Вами диалог о профессионализме оператора. Говорю лишь о том, что "Телец" мне нравится больше многих других фильмов Сокурова. Некоторые кадры просто встают перед глазами - что бывает со мной не частно. В "Тельце" есть жизнь, это живой фильм, настоящий, с поразительной атмосферой и героями.

Так я с вами и не спорю в этом вопросе. Я сам поклонник Сокурова. И "Телец" мне очень понравился.

Мария О 18.01.2010 12:55

сэр Сергей, :drunk:

Веселый Разгильдяй 18.01.2010 13:00

Цитата:

Вот вчера смотрела очередную серию нового сериала ВВС "Выжившие" (рекомендую, кстати). Серия снята иначе, чем остальные - потому что режиссер другой.

а не подскажете какая именно серия и какого сезона?
любопытно.
мерси.

Мария О 18.01.2010 13:04

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй (Сообщение 237553)
а не подскажете какая именно серия и какого сезона?
любопытно.
мерси.

1 сезон, 5 серия.

Марокко 18.01.2010 13:23

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 237527)
Ни в одном фильме Сокурова операторы не делали что-то сами - всегда только под жестким и неусыпным контролем режиссера. Он в этом деле фишку-то сечет, так что не надо.

Наверно, в этом есть смысл, а то в обратном случае, может случиться и самодеятельный ансамбль песни и пляски а-ля творческий капустник. Тем паче, если режиссер сечет фишку и знает, чего хочет.

Мария О 18.01.2010 13:27

Цитата:

Сообщение от Марокко (Сообщение 237561)
Наверно, в этом есть смысл

Да, если
Цитата:

Сообщение от Марокко (Сообщение 237561)
режиссер сечет фишку и знает, чего хочет.

Но часто - режиссер фишку не сечет. Поэтому пусть мизансцены с актерами разводит, а к операторской группе не лезет.

Веселый Разгильдяй 18.01.2010 13:42

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 237556)
1 сезон, 5 серия.

спасибо.

Марокко 18.01.2010 13:44

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 237563)
Да, если

Но часто - режиссер фишку не сечет. Поэтому пусть мизансцены с актерами разводит, а к операторской группе не лезет.

Если фишку не сечет, то его самого разведут, как последнего :happy:

Тетя Ася 18.01.2010 14:57

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй (Сообщение 237345)
и еще подвесные трамвайчики. а в них кубинские зайчики. известный факт. абасака. вы меня порадовали, голубушка Т.А.

http://urusevskiy.narod.ru/page23.htm

И вот это в разных вариациях я слышала неоднократно. Может я и неправильно назвала эту конструкцию ( для меня что веревки, что проволочки, один хрен), но суть изложила верно.

Веселый Разгильдяй 18.01.2010 17:06

Тетя Ася,
Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 237588)
но суть изложила верно.

ОК:heart:

Виталий Нахшунов 18.01.2010 23:54

Цитата:

И кстати, не исключаю, что ощущение биения жизни иногда может дать и дрогнувшая панорама, и какой-то еще нарочито искаженный прием - на долю, на гран - а вдруг в кадре жизнь.

Вы всё правильно подметили. В подтверждении Ваших слов рекомендую посмотреть "Рассекая волны" Триера. Там субъективная, ручная камера держит в напряжении на протяжении всего фильма. В голливуде сегодня наметилась тенденция всё чаще использовать ручную камеру - для большей выразительности. Как пример - все серии Борна. Адриналин и пр.

сэр Сергей 19.01.2010 00:01

Виталий Нахшунов,
Цитата:

Сообщение от Виталий Нахшунов (Сообщение 237917)
Вы всё правильно подметили. В подтверждении Ваших слов рекомендую посмотреть "Рассекая волны" Триера.

Ну вы хватили, право! "рассекая волны"! Причем здесь прием, речь об ошибках шла.

Текущее время: 22:40. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.