Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Среда обитания (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2460)

Афиген 26.02.2010 18:07

Re: Среда обитания

Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 254174)
Ничего подобного. Всё зависит от количества заложенной серы и ещё от её помола. Чем мельче перетереть, тем сильнее шибанёт. Ещё зависит от качества серы. Сера красная или зелёная намного слабее серы коричневой. Уж я то знаю. Столько всего перевзрывал в детстве.

Количество серы ограничено высотой гайки. Красная и зеленая сера были не в ходу. Кто-нибудь, кроме Охотника, помнит, чтобы болты разлетались со скоростью пули?

Афиген 26.02.2010 18:09

А селитрованная бумага? А дымовуха из игрушек, украденных из взломанного шкафа детсадовской веранды?

Охотник 26.02.2010 18:09

Цитата:

Сообщение от Брэд Кобыльев (Сообщение 254173)
На лице героя отображается просветление - и он прикрывается гитарой

Это не просветление. Это необходимость обостряет разум. Никто потом не верил, что можно вот так, брошенным камнём пробить гитару. Друзья думали, что я просто упал на камень так не удачно, что под моим весом гитара проломилась.

Афиген 26.02.2010 18:13

Цитата:

Сообщение от БариХан (Сообщение 254172)
У нас ребцы такую штуку с велосипедной спицей проделывали, загибали и острым концом во втулочку с серой вставляли. Хлоп по втулочке - хлопок. Бегаем по двору... эх, войнушка прямо.

Вспомнил! К одному концу загнутой спицы привязывалась нитка с привязанным к ней гвоздиком. Сера помещалась во втулку, которая этим гвоздиком затыкалась. А спица сгибалась для того, чтобы удобнее было бить начиненным серой концом.

Афиген 26.02.2010 18:15

Один мой знакомый, очень спокойный человек, однажды надел гитару на шею своей супруге. Через голову.

Охотник 26.02.2010 18:15

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 254178)
Количество серы ограничено высотой гайки

Во, во... В гайку на "десять" две, три спички уходит. А в гайку на "девятнадцать" пол коробка можно запихать. Вся соль в том, что чем больше резьба, тем туже контрогаить надо. Мы, порой, в тисках затягивали.

Афиген 26.02.2010 18:17

Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 254184)
Во, во... В гайку на "десять" две, три спички уходит. А в гайку на "девятнадцать" пол коробка можно запихать. Вся соль в том, что чем больше резьба, тем туже контрогаить надо. Мы, порой, в тисках затягивали.

Да, но при этом существенно увеличивается масса болтов. Чтобы разогнать такую тяжесть до скорости пули, между болтами должна произойти термо-ядерная реакция.:)

БариХан 26.02.2010 18:18

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 254179)
А селитрованная бумага

Её надо было просушить.
Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 254179)
А дымовуха из игрушек

Лучше из расчёсок.

Веселый Разгильдяй 26.02.2010 18:18

в детстве: большие гвозди, десятка - клали на рельсы. после прохода поезда получались маленькие плоские мечи. :)

Афиген 26.02.2010 18:19

Цитата:

Сообщение от БариХан (Сообщение 254186)
Её надо было просушить.

Лучше из расчёсок.

Лучше - из целлулоидной пленки.

БариХан 26.02.2010 18:20

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 254181)
нитка с привязанным к ней гвоздиком

Точно!
Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 254182)
надел гитару на шею своей супруге

Испанский воротник. У нас во дворе один ветеран обещал это всякому гитаристу такой воротник из гитары устроить.

Афиген 26.02.2010 18:22

Цитата:

Сообщение от БариХан (Сообщение 254189)
Точно!

Испанский воротник. У нас во дворе один ветеран обещал это всякому гитаристу такой воротник из гитары устроить.

У нас во дворе один ветеран обещал нассать нам, примерно девятилетним, в уши.:)

БариХан 26.02.2010 18:23

Да... жили во дворах... Ностальгия... Неужели это никогда не повториться. Хочу назад в прошлое!

Афиген 26.02.2010 18:24

Цитата:

Сообщение от БариХан (Сообщение 254192)
Да... жили во дворах... Ностальгия... Неужели это никогда не повториться. Хочу назад в прошлое!

С бородой или без?

Охотник 26.02.2010 18:26

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 254185)
Чтобы разогнать такую тяжесть до скорости пули, между болтами должна произойти термо-ядерная реакция.

Фиг знает, какая там должна произойти реакция, но болты разлетались, при чём уловить момент разрыва, ни разу не удавалось. Сколько не пытались.

Текущее время: 20:30. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.