Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Киноведение (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Идея фильма (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2788)

Кирилл Юдин 11.08.2010 17:11

Re: Идея фильма

Вообще какой-то ужас, то ли из-за жары обострение, то ли катаклизм какой природный, но я не помню такого нашествия идиотов с неадекватным самомением на форум - вся психушка здесь. Не знаю, как кому, но у меня уже терпения не хватает объяснять дебилам, "где море"!

Хэтчет 11.08.2010 17:14

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 283025)
А Вы лжец - я ничего там не удалял.

Некто скрывающийся под ником screenwriter.ru, если не вы, хотя вы супер-администратор вроде как, беру слова обратно.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 283025)
А уж как мне безралично мнение напыщенных дураков, знали бы Вы.

Ну хоть в чем-то мы с вами похожи.

НИХИЛЪ 11.08.2010 17:17

Кирилл Юдин, нда. вы считаете истинными только те понятия, которые видели сами. все что вам не удалось пощупать и противоречит вашему опыту для вас ложно и глупости.

я работал в русских компаниях, работал в муждународных корпорациях. когда пришел из русской (где все было через известное место) и мне говорили, что так не делай - делай по другому: у меня это вызывало отторжение. я не понимал, как это может так работать (н-р, мы же привыкли, что у нас начальник может наорать или могут уволить без выплаты хотя бы за полгода и т.д.), но через некоторое время понимаешь, что норма - это как раз такая работа, а не как в русской компании.

тупым себя называйте.

Кирилл Юдин 11.08.2010 17:18

Цитата:

Сообщение от Хэтчет (Сообщение 283013)
Вообще, в сообществе русских сценаристов наблюдается потрясающий снобизм к новичкам.

И, наконец, новички новичкам - рознь. Те, кто желают чему-то научиться - участся. Тех, кто пришел сюда поучать, не имея в собственной башке ничего, кроме понтов и тупой самоуверенности - не то что учить бессмысленно, даже обсуждать нечего. Настаивать на том, что "УС2 - Котов на войне" - идея фильма, может только полный дурак. Тут даже объяснять что-либо бессмысленно.

Кирилл Юдин 11.08.2010 17:21

Цитата:

Сообщение от НИХИЛЪ (Сообщение 283030)
я работал в русских компаниях, работал в муждународных корпорациях.

НИХИЛЪ, вот о чём Вы сейчас тут понаписали? По Вашим сценариям снимали фильмы зарубежные кинокомпании? Ну хватит этих тупых понтов.

Ого 11.08.2010 17:21

Так как мне читать лень, я пытаюсь придумывать. И вот я придумал определение идеи. Вы заходите в лифт на 18 этаже, где уже стоит продюсер. Он Вам: там про что сценарий? И тут лифт начинает падать вниз. И Вы пытаетесь успеть донести до продюсера весь смысл сценария, пока вы оба еще живы. Вот то, что Вы успели высказать о сценарии и будет называться идеей.
Кто не верит - проверьте на практике. Успех гарантирую.

Кирилл Юдин 11.08.2010 17:23

Цитата:

Сообщение от НИХИЛЪ (Сообщение 283030)
но через некоторое время понимаешь, что норма - это как раз такая работа, а не как в русской компании.

С какой русской кинокомпанией Вы работали? Вы вообще о чём пишете? Как всегда, даже не знаете о чём! И кто же Вы после этого? И как таким, Как вы что-то можно объяснить?

Хэтчет 11.08.2010 17:29

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 283031)
Настаивать на том, что "УС2 - Котов на войне"

А вот теперь вы - лжец, к тому же решили потроллить, модераторам это ведь не запрещается, на этом никто не настаивал.

Кирилл Юдин 11.08.2010 17:32

Цитата:

Сообщение от Хэтчет (Сообщение 283037)
А вот теперь вы - лжец

Я лжец? Я вот отсюда взял:
Цитата:

Сообщение от Хэтчет (Сообщение 283003)
Так же как Михалков получил свои 35 миллионов под идею "УС2 - Котов на войне".

НИХИЛЪ 11.08.2010 17:33

Кирилл Юдин, фильмы не снимали. идею купили. было пять предложений. правда не фильма, а реалити шоу. недорого (но сопоставимо по деньгам за ТВ мувик в России). сделают ли из этого что-либо - мне неизвестно.

я вам просто пытаюсь объяснить, что если вам неизвестны иные отличные от ваших реалий - это не значит, что их нет. Зачем всех тупыми обзывать - может вы плохо объясняете? я реально не увидел от вас вменяемого определения идеи.

Я привел пример (из вашего примера, где было написано, что это пример идеи) плохой идеи - вы напсиали, что это неудачный пример. Вы сами же ссылку привели. Другие мои примеры, вы обозвали фигней. И я согласен, что фигня, но что-то такое идея и что такое хорошая идея я так и не понял. Я тупой?

Кирилл Юдин 11.08.2010 17:34

Цитата:

Сообщение от Хэтчет (Сообщение 282966)
Гладиатор был продан как "фильм про гладиатора" на осове картины Pollice Verso,

Цитата:

Идея Talladega Nights была продана как: "Уилл Феррел в гонках Наскар", последующие несколько фильмов делались по типу: "Уилл Феррел в … (баскетболе, фигурном катании)"

Цитата:

Джо Эстерхаз продал Шоугелз как "фильм про стриптизерш".

Это всё тоже я придумал?

Кирилл Юдин 11.08.2010 17:37

Цитата:

Сообщение от НИХИЛЪ (Сообщение 283040)
Зачем всех тупыми обзывать - может вы плохо объясняете?

Нет, просто кто-то читать не умеет или не хочет понимать.
Цитата:

Другие мои примеры, вы обозвали фигней.

Разумеется. Но где Вы меня спрашивали, почему это не идея или почему всё это фигня?
Цитата:

И я согласен, что фигня, но что-то такое идея и что такое хорошая идея я так и не понял. Я тупой?

Очевидно - да. Вы, вместо того, чтобы понять, что такое идея для кино (как этап содания сценария и важный его элемент) начали мусолить тему, какая плохая идея у "Короля Лир" - это разве не глупость?

Хэтчет 11.08.2010 17:39

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 283039)
Я вот отсюда взял:

Это предположение, я не писал что уверен в этом. Будучи Михалковым и председателем союза кинематографистов, он мог получить деньги подо что угодно. Об этом была мысль. Троллинг заключается в том, что вырываете деталь из контекста и раздуваете из нее "мощный аргумент".

Хэтчет 11.08.2010 17:40

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 283041)
Это всё тоже я придумал?

Это факты, рассказанные продюссерами и сценаристами, работавшими на проектах. Если это байки - это их проблемы.

Кирилл Юдин 11.08.2010 17:50

Цитата:

Сообщение от Хэтчет (Сообщение 283043)
Это предположение, я не писал что уверен в этом.

Вы который день называете идеями фильмов какую-то чушь, наотрез отказывась слушать, что Вам по этому поводу говорят люди, которые в это что-то понимают(не только я). И в данном случае Вы назвали идеей УС-2 - "Котов на войне". Ну это же чушь собачья во всей с воей красе.
Цитата:

Сообщение от Хэтчет (Сообщение 283043)
Троллинг заключается в том, что вырываете деталь из контекста и раздуваете из нее "мощный аргумент".

Троллинг заключается в том, что Вы унизительно и неоднократно отзываетесь о моих работах, которые не имеют никакого отношения к теме что такое идея для кино. Как не имеет никакого отношения к теме разговора, какой блат у кого позволяет тырить госбабки.
Цитата:

Сообщение от Хэтчет (Сообщение 283044)
Это факты, рассказанные продюссерами и сценаристами, работавшими на проектах. Если это байки - это их проблемы.

Вопрос в другом - что Вы хотели этими байками тут доказать? Что идея фильма это картинка про гладиатора Pollice Verso?

Текущее время: 14:50. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.