Re: Монтаж
Сиринъ,
Цитата:
|
Т.е. Вы симаете кино для того, чтобы показать его камере? :)
Камера - лишь средство передачи информации глазу. Камера не конечный адресат, а только посредник. |
Сиринъ,
Цитата:
|
Что Вы имели в виду, когда говорили, что камера не глаз и у неё нет мозга? И вообще, причём здесь камера?
|
Цитата:
Проблема в том, что снимать классное кино - научиться нельзя. Это либо есть в человеке либо нет. |
Цитата:
Почему на все остальные профессии надо учиться (либо в ВУЗе, либо самостоятельно), а тут - ну прямо проходной двор! Вот ещё один "самородок", не умеющий практически ничего, но понтов сколько! И снова - "я так вижу". Ох, развитие цифровых технологий злую шутку сыграло с населением... |
Цитата:
Сергей, вот чего меня смущает ,вы спорите насчет крупного плана и крупно. Я офигительно не понимаю. Это такая мелочь, что даже не входит в те задачи, которые колбасят режиссера. Вот смотрите, для примера Цитата:
Т.е. понимаете, режиссер - это не тот, кто знает терминологию, законы монтажа, и прочие ремесленные штуки, а тот, кто решит эту сцену так, что зритель все поймет и заплачет. И я уверена, что на этом посыпятся девять из дести тех ,кто имеет диплом режиссера и даже строчки фильмографии. Раскадровку технически может сделать каждый, но посмотреть на эту раскадровку.... и совершенно понятно, что разница не в техобозначениях, а в режиссерских решениях сцен. |
Цитата:
Но таки учиться и тренироваться, ну для начала снимать более длинными и сложными планами ему никто не мешает. Кстати, и "подхваты" могут быть разной степени сложности. Вы описали самый простой ;) |
Цитата:
Что у Влада, что у режиссера Яблочек очевидно, что ну имеет место, ну ... в общем, профнепригодность на данный момент. Владу я сразу обратила внимание, что "клиповый монтаж" - не пройдет в плане кино , любой профессиональный человек, в том числе продюсер, все поймет. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы Дилетант, ничего подобного никогда не снимете, потому что вам помешает снять это ваше образование. Возможно в этом ваша сила. Но слабость ваша в том что вы в принципе не снимете ничего и никогда, потому что знания эти играют с вами злую шутку. Да и просто потому что кишка тонка. И вот это грустно на самом деле. |
Цитата:
Можно! Этому учат. Учат огромное количество людей. 90 процентов из которых снимают кино, но снимают киноговно. Потому что даже медведя можно научить кататься на коньках. А вот делать классное кино - научить нельзя. Тут просто надо взять какую-нибудь работу профессионального режиссера. И посмотреть. Там нет технических ошибок, то есть ремеслу обучен, и никаких грубых технических ошибок с точки зрения профессии мы там не увидим (в отличии от работы необученного человека), но таки там одна сплошная режиссерская ошибка, и это не работа, а одно сплошное недоразумение. Мое личное мнение такое. Я предпочту работу Германики, где таки есть та самая "недообученность", потому что "научиться снимать кино можно" и она этому научится очень быстро, чем таки какого-нибудь вгиковца, где режисерскими способностями обделен - этому не научиться. |
Цитата:
А если он будет на слова "это клиповый монтаж" говорить - я такой и я так вижу, он никогда не научится снимать не клипы, а кино. И таки вместо того, чтобы пояснять - вы не поняли, у меня это кино, а не клип. Режиссер все говорит своей работой, а не объяснениями оной. На данный момент он может говорить только полуфразами. Ему надо научится строить фразы. Если он будет считать ,что круто ,что он говорит "ба... ма...ку..." и типа, это у него язык такой, то он никогда не научится разговаривать и останется на уровне трехлетнего младенца. Замечательного, симпатичного, способного, но.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Когда в самом начале ветке зашла речь о том, что Цитата:
Цитата:
А вот с точки зрения "всякий художник-кинематографист открывает их для себя заново" - крупные планы Влада, потому что "я так вижу" - ни есть гуд. Это как раз не "я вижу", а наоборот "я не вижу". Вот тут и надо очень много открывать для себя. Т.к. таким макаром получается очень плоско, отсутствует воздух, объемность кинопространства. Это все равно, что припереть зрителя носом к экрану. Задача художника создать кинореальность и погрузить в нее зрителя. И плохо, как припирать его носом в экран, так и держать отстраненно на отдалении. Притягивание к чему-то за уши вызывает отторжение, а слишком большая отстранненость не погружает в кинореальность. Итого - законы монтажа на месте, а вот художественное открытие их для себя - отсутствует. И это очень естественно, когда ты их для себя открываешь заново - т.к. это решение не технической задачи чисто "можно-нельзя", а творческой как сделать то самое художественное произведение. Это гораздо больше, чем "просто законы..." чего бы то ни было. Законам научиться можно, быть художником - нет. "Творится" не законами, увы. Иначе любой, кто их знает, был бы Тарковским. |
Текущее время: 13:15. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru