Re: Правила конкурса
Ефим Вовка, не за что, рада помочь новичку.
Во многих сценариях в колонке слева есть кликабельная ссылка: Предварительное голосование. Жмете на нее - читаете. |
Я оставил комментарий на сценарий Забытый Твист. Это комментарий можно считать развернутым?
|
Ефим Вовка, великолепный комментарий.
|
Ефим Вовка, да, всё отлично получилось! Ещё два конкурсных и один из постоянного фонда так оценить надо
|
Цитата:
Сюжет - это как рассказана история. Логично ли поступают персонажи? Есть ли у них мотивация? Предсказуемо и банально? Все ли сходится? Есть ли ответ на тот самый главный вопрос? Возможно, у вас все впереди. |
Хорошо. Идея у сценария есть. Суть идеи заключается в том что человеку который любил свою работу, очень сложно уходить на пенсию. Он на столько привязался к своей работе, что эта работа стала частью его личности. Он потерял эту любимую работу, и личность стала страдать потому что теряет свое отождествление, теряет часть себя.
Скорее это не история про любовь, а история про мима, психологически больного персонажа. Нет ничего особенного в том что бы понять любимого человека, проявить внимание. Поэтому в любви жены нет ничего особенного. Естественно мим поступает логически, у него своя особенная логика. У жены нормальная здоровая логика. Мотивацию Мима я описал. Мотивация жены лежит на поверхности. Не могу сказать что сценарий банален. Жена дает миму вновь почувствовать себя Нужным Полезным. Мим не вылечивается, он чувствует себя полезным и понятым и вновь отождествляется со своей работой мима. Не могу сказать ничего плохого про этот сценарий. Единственное мне не понятна мистика, зачем она в данном случае нужна, можно было бы обойтись без нее. Тогда бы история выглядела намного более правдоподобней. Идея есть она полностью основана на персонаже Миме. На том кто он такой и что он делает. История достойна того что бы ее написать. Еще лучше посмотреть, но больше одного раза я бы смотреть не стал. Не знаю чего то не хватает, каких то более сильных чувств. |
Ефим Вовка, не надо тут выкладывать критику. Я лишь указал вам на те недочеты, которые вы совершили.
|
Сейчас видна рука сценариста?
|
Цитата:
|
В разделе новые сценарии - 66 короткометражек! Хочется пожелать жюри исполинского терпения и крепкого здоровья (психического в том числе). Вопрос такой - в правилах написано, что если км в разделе новые сценарии получает от жюри оценку плюс, то он переходит в раздел конкурс, а если три минуса, то отправляется в черновики, т.е. ему необходим всего один плюс, или, все-таки, тоже три, или больше? А если он получил, скажем, два минуса - он остается в разделе новые сценарии на веки вечные? Аль нет?
|
Цитата:
Цитата:
1) автор поймет, что все плохо, и пойдет править сценарий, попросив удалить его сценарий 2) когда-нибудь жюри поставит третий минус или (что бывает крайне редко и на что надеяться не надо) кто-то из жюри что-то там увидит и поставит плюс. Например, если мне дать взятку в 5 тысяч долларов, то я мог бы и подумать над таким вариантом. 3) придет прекрасный миг, когда мы решим, что замусорилось у нас что-то, надо бы почистить ряды, и безжалостно удалим сценарий. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|