Re: Литературное украшательство в сценарии
Цитата:
Режиссер, а не сценарист "делает" кино, именно он отвечает за визуальную креативность и его взгляд главный и решающий. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
владик, Вы набрались всякой ерунды, и усиленно всем ее втюхивайте.
Вот что мне сказал реальный, а не гипотетический, как у Вас, продюсер, он же режиссер: "Ты фигню типа "он медленно, подволакивая ногу, шел к ручью" больше не пиши. Мне важно знать, что он идет к ручью, а как - это уже не твое дело. Решу, он у меня приплясывая пойдет". |
Цитата:
|
Цитата:
Решит - это будет не он, а она. Решит... Нормальный продюсер. В теме. По поводу отрывка. Цитата:
Цитата:
Или вот это: Цитата:
Но, в целом, не так плох этот отрывок, чтобы прям Цитата:
|
Цитата:
Сидит баба на крыльце, С ВЫРАЖЕНЬЕМ на лице, ВЫРАЖАЛО то лицо, Чем садятся на крыльцо. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
1. Нельзя указывать оператору как снимать. Здесь вам и крупные планы на лица, и Цитата:
А тут вам расписано когда и что должно включиться для создания настроения. Конечно, саундтрек к фильму поменяли, но сами музыкальные моменты остались. 3. А описания действия... Цитата:
Танцевальные номера, пародии на Бергмана, разделение экрана - к этому фантазия режиссёра не имеет никакого отношения. Всё это уже в сценарии. И не надо говорить что реж. дружен с авторами. Нет. Я всё изучил. Вебб пришёл и сам офигел. Но взялся. Бережно, сохранил задумки, выбрыки. Результаты?
Я это к чему. Те, на кого мы оглядываемся, давно уже свои правила позабыли. А вспомните все перевороты в кино, новые волны? Они только и базировались на несоблюдении заведённых правил. Знаю, что говорю банальные вещи, но фильм относительно свежий, выстреливший, а все так и сидят, и лишний раз "мы видим его руку" боятся написать. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне страшно. Вот я 20 лет буду по правилам писать. Они же мне на подкорке отпечатаются. Смогу ли потом их игнорировать? И почему другим можно, а мне нельзя? :blush: Эти парни (Майкл Х. Вебер и Скотт Нейстадтер) просто дебютанты. Фильмографии у них не было. Эх... Где правда? |
Цитата:
|
Антон Савченко,
Цитата:
А Бомарше имел в виду несколько иное. |
Текущее время: 14:07. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru