Re: Домашнее задание: пишем логлайн
Попытался. Мой нелоглайн попадает под одну из формул, рекомендованных для составления логлайна:
Главный герой -Он- преследует некую цель -задержать ее-, но на его пути возникает серьёзное препятствие - как это сделать - он пока не знает. |
Она помнит лишь, то как была счастлива с ним. А ему почему-то этого мало.
Короче: история двух свихнувшихся. |
Цитата:
|
Вот этот логлайн:
История о муже, ухаживающим за неизлечимо больной женой, которая не помнит ничего, ни их свадьбы, ни их брачную ночь. Единственное, что она помнит, что любит этого мужчину. Возможно, корявый, но вот уж как есть. Главное обозначена проблема и "изюм". Иногда, когда не получается сразу составить логлайн, пишу аннотацию, типа: "Когда преуспевающий бизнесмен понимает, что его неизлечимо больную жену уже не спасти, он ... ... .... . Однако из-за болезни женщина и не подозревает, что является его женой", или "Когда бывшие влюбленные встречаются в кафе, они понимают, что до сих пор любят друг друга. Девушка немного обижена, что тот, о ком она мечтала всю жизнь, выбрал не ее. Однако она и не подозревает, что неизлечимо больна, и на самом деле является его женой". |
Цитата:
То есть ситуация задана, а вот "история о..." как раз таки не представлена. |
Цитата:
|
Я сегодня спросила одного профессора про логлайн, он сам режиссер, часто такое писал, просил деньги и т.д. Так он мне дал вот такую формулу:
1. Кто? 2. Когда? 3. Где? 4. Что происходит? 5. Зачем мы это рассказываем? Тезис истории. Уложить это нужно в 300 знаков. Он утверждал, что ответы на эти вопросы позволяют продюссеру определить все необходимое о будущем фильме, вплоть до бюджета. Ответ на вопрос №5 мне показался слишком общий, типа "история о силы любви", "про одиночество в современном обществе" и т.п. Что вы об этом думаете? |
Цитата:
|
Профессор похоже не глупый человек..
тока начинать надо с пятого вопроса... в форме: что хотели сказать?, а так как мыслей свежих мало,то -о чем хотели напомнить? :) |
Цитата:
Цитата:
|
Ну, первую половину можно смело сократить до:
Долгие месяцы ухаживая за смертельно больным братом Цитата:
Цитата:
http://forum.screenwriter.ru/showthr...570#post346570 А дальше, если честно, просто ничего не понял. |
Проблема в том, что аннотации можно прочитать к каждому фильму, а примеры логлайнов, оказывается, всего пять.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
не годится. |
Цитата:
Цитата:
|